Av-gr.ru

Двери декор
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турбо гриль в духовом шкафу

Турбо гриль в духовом шкафу

Турбо — гриль — это одна из разновидностей гриля по мощности нагрева. Есть и такой гриль, как малый и большой. Режим турбо есть не во всех видах духовки, в основном в многофункциональных. В каких же видах агрегата они могут быть?

Виды духовок, где есть функция турбо — гриль:

Турбо — гриль — это совместная работа двух верхних нагревательных тэнов, а именно гриля и верхнего нагрева с вентилятором. За счет вентилятора инфракрасное излучение и жар распространяется по всему объему духовки, обеспечивая равномерное приготовление блюда. Теперь не нужно блюдо и продукты раскладывать или ставить на приготовление именно под нагреватель.

Турбо — гриль может быть двух видов:

  • электрический — встречается в любых по способу нагрева духовых шкафах
  • кварцевый — такой гриль может встречаться у встраиваемых агрегатов, где сам нагреватель спрятан в корпусе над потолком

Для чего же нужна такая функция как турбо — гриль, если готовить можно и на большом или малом гриле? Именно турбо-гриль позволяет нам готовить крупные продукты, а именно мяса, птицы и даже поросенка. Ведь в малом гриле нагрев идет только на середину, а в большом по всей площади, но нет вентилятора, который весь жар распределит равномерно.

Как же готовить на такой функции, и в чем состоит ее принцип работы? Готовить на такой функции мы можем на одном уровне направляющих, при этом дверце духового шкафа не должна быть открытой. Курицу или другие крупные продукты мяса можно насадить на вертел, либо готовить на решетке. Вертел обеспечивает нам поджаристую корочку со всех сторон, внутри же блюдо получается мягким и сочным на вкус. При приготовлении на решетке на самый нижний уровень желательно поставить поддон. Так мы облегчим себе очистку духового шкафа после завершения процесса приготовления.

Отличия турбо гриля от малого и большого гриля:

  • в отличие от них здесь применяется функция вентилятор
  • в отличие от малого и большого гриля, режим турбо по способу нагрева может быть только у электрических духовок используемая в турбо — гриле равна 170 градусов Цельсия, а у большого и малого гриля температура равна 240 градусам

Преимущества турбо — гриля:

  • за счет вентилируемого воздуха, тепло, идущих от двух верхних нагревателей, распространяется постоянно и равномерно
  • при функции вентилятора, мы можем отказаться от такого приспособления, как вертел
  • блюдо на такой функции готовиться намного быстрее, не давая при этом ей пересохнуть
  • функцию можно использовать для получения хрустящей и румяной корочки

С использованием турбо — гриля мы получаем:

  • аппетитный аромат
  • сочную мякоть
  • хрустящую корочку

Функция турбо — гриля есть у производителей духовых шкафов AEG, Bosch, Gorenje и у многих других. Ей также дают такие фирменные названия, как гриль с конвекцией или обдувом и инфражарка.

Электрические духовые шкафы Electrolux стоимостью свыше 40 000 рублей

В процессе выяснилось, что все приборы из этой линейки обладают увеличенным объемом, который позволяет готовить одновременно несколько блюд на разных уровнях, а приличный список доступных режимов работы позволяет подобрать оптимальную программу для каждого вида продуктов. Также в них реализованы различные технологичные решения по очистке внутреннего пространства от жира и других загрязнений, делающие это необходимое, но так нелюбимое хозяйками занятие более простым и быстрым.

Все это позволяет надеяться на то, что более дорогие устройства обязательно должны порадовать чем-нибудь новеньким и интересным.

И первая же взятая для примера модель черного цвета OPEB 7558 K стоимостью от 53 500 рублей даже при самом поверхностном знакомстве подтверждает это предположение: никаких ручек и регуляторов, управление полностью сенсорное, осуществляемое при помощи специальных полей.

Прикосновение к этим зонам позволяет включать и выключать прибор, выбирать режим работы духовки, включать освещение, настраивать температуру, устанавливать таймер и часы и так далее. Расположенный в центре панели дисплей немедленно отображает все выбранные настройки, так что в любое время можно взглянуть на установленные параметры или поменять их.

В этом шкафу доступно несколько режимов нагрева. Это уже знакомые нам малый гриль, большой гриль, турбогриль, нижний нагрев, верхний+нижний нагрев, пицца, конвекция и размораживание — для чего применяется каждый из них, мы рассматривали в предыдущих обзорах. Но появились и новые:

  • низкотемпературное приготовление — для длительного запекания больших кусков мяса или рыбы (но не для птицы) с температурой внутри продукта не более 65 °С, благодаря чему еда получается нежная и сочная;
  • экорежим — если выпекание идет только на одном уровне, то эта функция оптимизирует расход электроэнергии;
  • экожарка — использование опции во время приготовления также позволяет существенно снизить потребление тока;
  • поддержание тепла — для ситуаций, когда нужно сохранить пищу теплой на протяжении какого-то времени.
Читайте так же:
Вентиляционный короб на кухне как обыграть

Но это еще не все. Помимо ручного управления, когда пользователь самостоятельно устанавливает режим, температуру и время приготовления, в этой духовке есть еще и 9 автоматических программ для мяса, птицы, выпечки и так далее. Достаточно выбрать одну из них, и больше ничего вводить не надо: прибор сам определит необходимые для исполнения «заказа» параметры. Особенно это пригодится тем домашним кулинарам, кто не умеет готовить: не нужно ничего придумывать, устройство все сделает само, а рецепты и рекомендации по подготовке продуктов можно найти на сайте производителя.

И опять же — это не все. Функция «Любимая программа» позволит записать в память приспособления избранные настройки температуры и времени, которые вы используете наиболее часто — не нужно будет каждый раз вводить их вручную.

Такое обилие программ нам не встречалось ранее ни в одной описанной модели. Различные дополнительные опции и индикация еще более упрощают общение с духовым шкафом, делая его простым и понятным:

  1. быстрый нагрев в считаные минуты доведет температуру внутри до нужной, если продукты предстоит помещать в уже разогретую камеру (доступен не для всех режимов);
  2. автоматическая подстройка температуры — например, в экорежиме, когда температура в шкафу может отличаться от введенной на дисплее;
  3. использование остаточного тепла — в ряде программ нагреватели автоматически выключаются раньше, а блюдо «доходит» во время остывания;
  4. рекомендация температуры при выборе режима;
  5. работа таймера нам уже знакома, но в данном случае он ведет не обратный, а прямой отсчет с начала приготовления. Кроме того, можно устанавливать продолжительность процесса и время его окончания, а также откладывать старт;
  6. при открывании дверцы автоматически включается свет — нет нужды нажимать сенсор;
  7. коды ошибок высвечиваются при возникновении неполадок;
  8. деморежим наглядно продемонстрирует работу того или иного режима без включения нагревателей. Но будьте аккуратны! Пользователи в сети отмечают, что его потом очень сложно отключить, то есть вернуть прибор к штатному состоянию несколько затруднительно.

Внутреннее пространство камеры не претерпело серьезных изменений: увеличенный на 25% объем (74 л) и в 1,5 раза — вентилятор, 5 уровней съемных хромированных направляющих EasyEntry, доводчик SoftClosing. Но галогенных ламп уже две — сверху (спереди) и сбоку, так что тщательно освещен каждый уголок. Количество стекол в дверце увеличено до четырех. А еще внутри установлен аромафильтр. Он тщательно очищает воздух в устройстве, так что на кухню проникает минимум запахов от готовящихся блюд.

Меры безопасности тоже основательные. Индикация остаточного тепла отображает уровень температуры во время остывания или нагревания, исключая ожоги. Этому же способствует вентилятор охлаждения дверцы, не давая накаляться ручке и панели управления. Конвектор автоматически отключается при открывании шкафа, не давая ударить в лицо потоку горячего циркулирующего воздуха. Функционирует и автоматическое отключение, срабатывающее в том случае, если настройки не меняются на протяжении нескольких часов. А также предусмотрены защита от случайного включения детьми, когда аппарат находится в режиме ожидания, и блокировка сенсоров во время работы, чтобы нельзя было изменить настройки.

Очистка OPEB 7558 K производится паром — мы уже рассматривали такой способ. Верхний нагревательный элемент, дверца и три внутренних стекла на ней также легко снимаются и моются.

Среди комплекта аксессуаров тоже ничего нового: глубокий и мелкий противни, хромированная решетка, электрощуп и направляющие FlexiRunners, которые можно устанавливать на любой уровень.

OPEB 7558 K — абсолютно универсальная модель со множеством режимов и функций, которая подойдет как для творений опытных поваров со стажем, так и для тех, кто только начинает пробовать свои силы в кулинарии.

Следующий прибор, EOM 5420 AAX с солидной ценой, начинающейся от 88 000 рублей, вообще не заслуживал бы упоминания: не потому, что он чем-то плох, а из-за того, что никаких особых новшеств по сухому описанию характеристик (по сравнению с рассмотренными ранее) в нем нет, а опций намного меньше, чем в предыдущем. Корпус из нержавеющей стали с покрытием против отпечатков пальцев, достаточное количество режимов нагрева, таймер, эмаль легкой очистки, полный набор аксессуаров (включая специальный камень для пиццы, который у нас в стране можно найти разве что в интернет-магазинах). А управление, несмотря на стоимость, и вовсе не сенсорное, а механическое, с утапливаемыми регуляторами.

Однако это устройство сразу же выделяется на фоне остальных электродуховок за счет своих габаритов. Большинство из них имеют довольно стандартные параметры в пределах 60 см. А этот агрегат совсем не стандартен, особенно если взглянуть на его размеры в сантиметровом выражении. 48x89x55,9 см (ВxШxГ) — место для размещения придется выбирать очень тщательно, и для небольшой кухни такая приземистая «малютка» точно не подойдет.

Читайте так же:
Как отключить духовку dexp

Столь впечатляющая ширина увеличила объем камеры до 77 л. Этот шкаф позволит приготовить несколько блюд одновременно даже для очень большой семьи или солидной компании гостей, а также использовать для выпекания посуду таких же огромных размеров, как и он сам. Индейка, гусь, не самый мелкий молочный поросенок или громадный праздничный пирог — в EOM 5420 AAX поместится все что угодно, и при этом продукты не будут упираться в стенки, позволяя горячему воздуху свободно циркулировать вокруг. Может быть, для реализации своих кулинарных талантов кто-то искал именно такого гиганта?

И напоследок — самая высокотехнологичная и продвинутая из всех описанных нами модель OPEC 9553 X с впечатляющей ценой, начинающейся от 90 500 рублей.

Казалось бы, ничего нового уже и придумать невозможно, но инженерная мысль производителя не знает преград. И Electrolux представляет нам управление, реализованное при помощи цветного сенсорного дисплея. Все настройки, выбор программ, режимов и опций устанавливаются именно с его помощью, а в отдельные сенсорные поля для прямого доступа выведены только будильник, любимые программы и поваренная книга — для их поиска не придется долго перелистывать меню.

Экран используется точно так же, как на смартфоне: меню или другие списки прокручиваются, если провести пальцем по дисплею, функция выбирается прикосновением к ней и так далее — как обращаться с телефоном, знает каждый, значит, и с этим прибором разберется.

Не будем подробно останавливаться на имеющихся функциях, безопасности и прочем — поверьте, все не хуже, чем у других устройств. А вот из еще не встречавшихся нам режимов нагрева можно выделить такие:

  • специальную программу для выпечки хлеба;
  • гратэн — режим для подрумянивания лазаньи, картофельной запеканки;
  • сушку овощей, фруктов, грибов, сухариков;
  • подогрев тарелок перед подачей на стол;
  • расслойку теста перед выпеканием;
  • консервирование — программу для маринования в стеклянной таре.

Всего различных режимов 19. Но помимо них существует еще и дополнительная помощь в приготовлении. Это уже упоминавшаяся функция «Поваренная книга» и автоприготовление VarioGuide.

В первом случае вы выбираете категорию продукта из имеющихся (мясо, рыба, торт и так далее) и блюдо, которое хотели бы из него приготовить. Вам будет предложен список рецептов с оптимальными для каждого из них настройками, а нужные для этого ингредиенты и технология готовки отобразятся на дисплее.

А VarioGuide содержит 90 автоматических программ практически на любой случай жизни и вкус. В том числе и такие, где нужно указывать точный вес продукта или обязательно использовать термощуп. Со столь солидной помощью каждый сможет создать любой кулинарный шедевр. Но если и этого вам будет недостаточно, то в память электродуховки можно записать 20 своих программ, выбрав для них нужные режим, температуру и продолжительность.

Ну и еще одно довольно важное нововведение в OPEC 9553 X — это способ самоочистки. Ранее мы сталкивались только с эмалью легкой очистки и каталитической. А в данном случае внутреннее пространство камеры покрыто пиролитической эмалью. Это значит, что поверхности будут очищаться от загрязнений путем их сжигания при высокой температуре (около 500 °С), так что образовавшуюся в результате сажу потом нужно будет просто убрать губкой. Для этого в меню есть специальный пункт, который предлагает на выбор быструю, нормальную или интенсивную очистку в зависимости от степени загрязнения. Длятся они от 1 до 2,5 часа, но зато устраняют абсолютно любые виды грязи — такой способ уборки считается наиболее эффективным.

Подобное технологичное устройство запросто станет гордостью дома и самым главным кулинаром в семье.

А в следующем обзоре мы изучим возможности электрических духовых шкафов Electrolux, которые не только жарят и выпекают, но и одновременно обрабатывают готовящееся блюдо паром, придавая неповторимый вкус и аромат знакомым продуктам. Изюминка, которую по достоинству оценят даже самые требовательные гурманы.

Функция гриль в духовке: что это такое?

Режим гриль в духовке – это необходимость или прихоть? В статье вы узнаете, насколько важна эта функция для приготовления еды. Это поможет выбрать и приобрести качественный многофункциональный кухонный прибор.

Особенности гриля

Грилем снабжены практически все модели современных духовок. Он представляет собой дополнительный теплоэлемент в верхней части устройства. Главная его задача – создание высокой температуры, позволяющей добиться на продуктах поджаристой корочки. Приготовленная таким образом пища внутри остается нежной и сочной. Гриль бывает газовым, электрическим или инфракрасным. Последний чаще встречается в электрических духовках.

Читайте так же:
Веселка деревянная для кухни

Это приспособление используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Если нет времени на поездку загород, вкусный ароматный шашлык можно легко приготовить на гриле дома.

Виды гриля:

  • газовый;
  • электрический.

Первый вариант встречается в духовках с достаточно скромным набором функций – газовых. Обычно в нижней части прибора находится конфорка для быстрого нагрева шкафа. Гриль используют при необходимости поджарить продукты или подрумянить блюдо. Этот нагревательный элемент расположен в верхней части шкафа.

Многие духовки оснащены режимом конвекции. Благодаря встроенному вентилятору, горячий воздух внутри прибора перемещается равномерно. Устройства с таким типом гриля иногда имеют дополнительный элемент – вертел. Хотя после его применения придется потратить больше сил на очистку прибора, зато блюдо приготовится хорошо со всех сторон. Если же такого приспособления нет, готовящуюся пищу необходимо регулярно переворачивать.

Гриль в электрической духовке может использовать два типа нагревателя: электрический или инфракрасный. В первом случае роль нагревательного элемента выполняет электрическая спираль, во втором – галогеновая лампа. Оба варианта работают посредством подключения прибора к электрической сети. Электрический гриль часто оснащен таймером. Гриль, использующий для работы тепло от галогеновых ламп, быстрее греется и остывает, поэтому считается самым безопасным и экономным.

гриль в электродуховке

Использование вертела при наличии принудительной или влажной конвекции необязательна. Ограничений по ассортименту используемых продуктов нет: любые блюда, которые готовят на обычном гриле, можно готовить также в электрическом.

Типы гриля

  • обычными в виде зигзага;
  • с двумя контурами;
  • турбогриль.

Первый вариант одинаково воздействует на всю решетку. Продукты можно раскладывать по всей площади. Готовку лучше проводить на верхних уровнях, снизу устанавливая противень для жира. Для укладки продуктов можно использовать традиционные противни и сковородки, формы для выпечки и прочую посуду.

Второй считается более экономичным, состоит из малого и большого контура. Малый внешне напоминает обычный зигзагообразный тен, его используют для приготовления небольшого количества еды, а оба включают, если блюдо занимает всю решетку. Нагревательный элемент располагается на верхней части духовки.

При использовании малого гриля включается лишь средняя секция всего нагревателя. Он использует для приготовления еды более низкую температуру. Продукты необходимо располагать непосредственно под секцией, иначе они приготовятся не полностью. Эта функция подходит для готовки сосисок, тостов, бутербродов, небольшого количества блюд или продуктов плоской формы.

Турбогриль предполагает совместную работу верхнего гриля и встроенного вентилятора. Такая функция присутствует преимущественно в электрической духовке. Даже при наличии большого и малого гриля эта функция является очень востребованной, так как позволяет готовить большие порции и достаточно крупные продукты (поросенок, мясо крупной птицы и пр.). Присутствие вентилятора помогает равномерно по всему противню распределить тепло. Этот режим отличается от двух предыдущих температурой готовки. Если малый/большой используют 240, то турбогриль – 170 градусов. Дополнительный плюс – отказ от вертела, ведь тепло в шкафу распространяется равномерно. Приготовленная пища совершенно не пересыхает.

Хотя газовый вариант стоит меньше, электрический предполагает более точную регулировку температурного режима.

Любителям баловать своих домашних деликатесами лучше выбрать многофункциональную технику, а занятым людям – духовые шкафы, оснащенные автоматическими программами.

Рейтинг лучших духовых шкафов 2021

Выбирая технику для кухни, можно рассмотреть 2 возможных варианта. Первый – установить стандартную кухонную плиту, в которой духовой шкаф и варочная панель являются единым целым, второй – сделать выбор в пользу встраиваемых моделей. Встраиваемая техника обычно дороже, но зато гарнитур с независимыми духовым шкафом и варочной панелью почти всегда выглядит эффектно и стильно. И если место для плиты на кухне часто определяется расположением коммуникаций, то встраиваемые модели можно размещать произвольно, что бывает очень удобно.

Если выбор сделан в пользу гарнитура, то следует помнить, что у духовых шкафов стандартным размером будет ширина и высота 60х60 сантиметров при глубине от 54 до 60 см. Приобрести можно газовый или электрический духовой шкаф, однако у электрических моделей функциональные возможности лучше, да и выбор в магазинах больше.

В 2021 году электрические духовые шкафы пользовались наибольшей популярностью. При этом по количеству продаж абсолютное лидерство принадлежит моделям от Bosch и Electrolux. Техника именно этих брендов отличается лучших соотношением цены, качества и функциональности. Рейтинг 5 лучших духовых шкафов от этих брендов в нашей статье.

Духовой шкаф Bosch HBF534ES0R

Немецкая компания Bosch может похвастаться весьма обширным каталогом духовых шкафов из 200 с лишним моделей. Каждая модель относится к серии со 2-ой по 8-ую с четным числом. Для каждой серии характерен определённый уровень технического оснащения и некоторые особенности дизайна. Духовые шкафы 2-ой серии имеют довольно простой функционал и ограниченный набор режимов нагрева, 8-ая серия – это техника с продвинутой электроникой, доводчиками мягкого закрывания дверей, лучшими показателями энергосбережения и другими преимуществами. Модели серий с 4-ой по 6-ую можно назвать промежуточным вариантом.

Читайте так же:
Глубина цоколя кухни

Bosch HBF534ES0R – духовой шкаф из 4-ой серии. У него характерный дизайн с утапливаемыми ручками и классическая откидная дверца с тройным защитным стеклом. Очевидные преимущества этой модели – относительно невысокая стоимость и хорошее техническое оснащение.

Духовой шкаф Bosch HBA23R160R

Внутренний объем духовки – 66 литров. При мощности подключения в 3300 Вт духовой шкаф способен поддерживать температуру до 275 °C и соответствует классу энергопотребления А. Почти любые блюда можно готовить благодаря 8 режимам нагрева и конвекции:

  1. 3D-Горячий воздух (кольцевой нагреватель на задней стенке + конвекция)
  2. Щадящий горячий воздух (щадящий режим для приготовления мяса, рыбы и выпечки)
  3. Режим пиццы (нижний нагрев + кольцевой нагреватель)
  4. Нижний жар
  5. Гриль, большая площадь (для плоских кусков мяса, например, стейков)
  6. Гриль с конвекцией (для запекания курицы или больших кусков мяса)
  7. Верхний/нижний жар (традиционное запекаение)
  8. Размораживание

Для рецептов, которые требуют непродолжительного нагрева или высоких температур, предусмотрен режим предварительного разогрева.

Система очистки EcoClean является усовершенствованной версией более ранних версий каталитического метода. Керамическая поверхность разрушает жир под воздействием высоких температур прямо во время приготовления. После окончания работы духового шкафа остается лишь протереть налет с керамической поверхности. Керамическая панель EcoClean в рабочей камере духового шкафа Bosch HBF534ES0R расположена только на задней стенке.

В комплект духового шкафа входят:

  • Эмалированный глубокий противень
  • Стандартный противень
  • Решетка

Благодаря электронному таймеру и системе звуковых сигналов готовить еще удобнее. Блокировку от случайного вмешательства (защиту от детей) можно настраивать.

Духовой шкаф Bosch HBF554YW0R

Этот духовой шкаф станет отличным выбором, если нужна недорогая модель со светлым корпусом. Bosch HBF554YW0R относится к 4 серии, дизайн которой предполагает утапливаемые рукоятки на панели управления и электронный таймер с сенсорными кнопками. Откидная дверца с тройным защитным стеклом имеет полностью стеклянную внутреннюю поверхность.

Внутренний объем духовки – 66 литров. При мощности подключения 3300 Вт духовой шкаф способен поддерживать температуру до 275 °C. Характеристики энергопотребления соответствуют классу А.

Всего предусмотрено 8 режимов нагрева:

  1. 3D-Горячий воздух (кольцевой нагреватель на задней стенке + конвекция)
  2. Щадящий горячий воздух (щадящий режим для приготовления мяса, рыбы и выпечки)
  3. Режим пиццы (нижний нагрев + кольцевой нагреватель)
  4. Нижний жар
  5. Гриль, большая площадь (для плоских кусков мяса, например, стейков)
  6. Гриль с конвекцией (для запекания курицы или больших кусков мяса)
  7. Верхний/нижний жар (традиционное запекаение)
  8. Размораживание

Режим предварительного разогрева духовки помогает готовить блюда, требующие высоких температур и непродолжительного запекания.

Духовой шкаф Bosch HBF554YW0R

Очевидным преимуществом этой модели является продвинутая система каталитической очистки EcoClean. Жирные и масляные пятна разрушаются под воздействием высоких температур прямо во время приготовления. Керамические панели расположены на задней, верхней и боковых стенках.

В комплект входят:

  • Эмалированный глубокий противень
  • Стандартный противень
  • Решетка

Противни выдвигаются на телескопических направляющих. Рабочая камера освещается долговечными галогеновыми лампами.

Благодаря системе звуковых сигналов контролировать работу духового шкафа еще проще. При необходимости можно пользоваться таймером отложенного старта и настраиваемой блокировкой от случайного вмешательства (защита от детей).

Духовой шкаф Electrolux OED5H70X

Electrolux OED5H70X – рейтинг лучших духовых шкафов с возможностью приготовления на пару. В режиме SteamBake на первоначальном этапе нагрева в духовке создается влажная среда. Это необходимо для того, чтобы при запекании пирогов тесто успевало подняться, а мясные и рыбные блюда оставались сочными. Использовать пар можно как при обычном нагреве, так и в сочетании с режимом конвекции.

Внутренний объем духовки составляет 72 литра, что почти на 10% больше, чем у моделей того же класса от других производителей. При мощности подключения 2990 Вт духовой шкаф способен поддерживать максимальную температуру до 275 °C. Откидная дверца оснащена доводчиком плавного закрывания. Тройное стекло и активная система охлаждения полностью исключает нагрев ручек и внешних поверхностей.

Духовой шкаф Electrolux OED5H70X

С помощью девяти режимов нагрева можно не только с комфортом готовить и разогревать различные блюда, но и размораживать продукты.

  1. Горячий воздух
  2. Горячий воздух + пар (с функцией пара SteamBake)
  3. Влажная конвекция (максимальное энергосбережение)
  4. Нижний нагрев
  5. Нижний + верхний нагрев (традиционное приготовление)
  6. Большой гриль (тосты и плоские продукты)
  7. Турбо гриль (большие куски мяса)
  8. Нижний нагрев + гриль + конвекция (режим «пицца»)
  9. Размораживание

Стоит обратить внимание на то, что в этой модели режим предварительного разогрева рабочей камеры не предусмотрен.

Для очистки используется специальная программа обработки паром. В противень наливается вода и оставляется на пол часа при температуре 90 °C. После этого внутренние поверхности легко очищаются влажной губкой.

В комплект духового шкафа входят:

  • Эмалированный стандартный противень
  • Эмалированный глубокий противень
  • Решетка
Читайте так же:
Как почистить духовку горенье с функцией чистки

Панель управления представлена двумя поворотными регуляторами: правый – для выбора температуры, левый – для выбора режима нагрева. Рядом с таймером находится сенсорные кнопки установки времени. При необходимости можно пользоваться функцией отложенного старта. Блокировка панели управления от случайного вмешательства (защита от детей) не предусмотрена.

Ко всем достоинствам этой техники стоить добавить и то, что модель Electrolux OED5H70X собирается на итальянских заводах. Духовой шкаф не только презентабельно выглядит, но и характеризуется высокой надежностью и долговечностью.

Духовой шкаф Bosch HBJ558YS0Q

Почти у всех духовых шкафов Bosch 6-ой серии есть доводчик плавного закрывания дверцы и эмалированные противни с телескопическими направляющими в комплекте. Функционально это не дает большого преимущества перед моделями 4-ой серии, но пользоваться техникой все равно удобнее и приятнее.

Духовой шкаф Bosch HBJ558YS0Q относится как раз к 6-ой серии и обладает всеми преимуществами своего класса. На панели управления расположено два утапливаемых переключателя. С помощью правого регулятора выставляется температура, с помощью левого – выбирается нужный режим нагрева. Между переключателями расположен электронный таймер с сенсорными кнопками контроля времени.

Духовой шкаф Bosch HBF554YW0R

Внутренний объем духового шкафа – 66 литров. При мощности подключения 3300 Вт духовка способна поддерживать температуру до 275 °C. Энергопотребление соответствует классу А.

Восемь режимов нагрева дают возможность готовить с комфортом почти любые блюда:

  1. 3D-Горячий воздух (кольцевой нагреватель на задней стенке + конвекция)
  2. Щадящий горячий воздух (щадящий режим для приготовления мяса, рыбы и выпечки)
  3. Режим пиццы (нижний нагрев + кольцевой нагреватель)
  4. Нижний жар
  5. Гриль, большая площадь (для плоских кусков мяса, например, стейков)
  6. Гриль с конвекцией (для запекания курицы или больших кусков мяса)
  7. Верхний/нижний жар (традиционное запекаение)
  8. Размораживание

Режим предварительного разогрева пригодится в том случае, если готовить предстоит блюдо, требующее высоких температур или кратковременного запекания.

Керамические панели каталитической очистки EcoClean расположены на задней, верхней и боковых стенках. Жир расщепляется прямо во время готовки. Откидная дверца с тройным защитным стеклом имеет полностью стеклянную внутреннюю поверхность. Чистить духовой шкаф легко и удобно даже после длительного использования.

В комплект духового шкафа входят:

  • Эмалированный стандартный противень
  • Эмалированный глубокий противень
  • Комбинированная решетка

На сенсорной панели управления расположена кнопка блокировки панели управления от случайного вмешательства (защита от детей), обозначенная ключиком. С помощью таймера отложенного старта можно программировать время начала и окончания работы духового шкафа. Контролировать работу помогает система подачи звуковых сигналов.

Духовой шкаф Electrolux OKE6P71X

Electrolux OKE6P71X – духовой шкаф премиум-класса. Сборка всех моделей производится в Германии. Он дороже, чем модели средней ценовой категории, но и техническое оснащение у него на высоте. В частности, кроме решеток и противней в комплект входит термпощуп, позволяющий проверять температуру внутри продукта. Термощуп связан с электронной системой контроля и подает звуковой сигнал, когда температура блюда достигает нужного уровня.

На панели управления расположены два утапливаемых поворотных переключателя. Правый – для контроля температуры, левый – для выбора режима нагрева. Между поворотными регуляторами находится таймер и сенсорные кнопки, позволяющие настраивать отложенный старт, управлять функцией часов и проверять температуру (в рабочей камере или с помощью термощупа). Интеллектуальная система подсказывает, какую температуру лучше устанавливать для выбранного режима нагрева, что может очень помочь неопытным кулинарам.

Внутренний объем духовки – 71 литр. При мощности 3500 Вт духовой шкаф способен разогреваться до 300 градусов. Уровень энергопотребления соответствует классу А+.

Духовой шкаф Electrolux OKE6P71X

8 режимов разогрева позволяют готовить самые разные блюда и размораживать продукты:

  1. Горячий воздух
  2. Горячий влажный воздух (для хлеба, пирогов, пудинга, пасты и запеканок)
  3. Нижний нагрев
  4. Нижний + верхний нагрев (традиционное приготовление)
  5. Большой гриль (тосты и плоские продукты)
  6. Турбо гриль (большие куски мяса)
  7. Нижний нагрев + гриль + конвекция (Режим «пицца»)
  8. Размораживание

Дополнительным 9-ым режимом является ускоренный нагрев духовки, помогающий экономить время.

В Electrolux OKE6P71X реализована функция пиролитической очистки, позволяющая эффективно избавляться от любых загрязнений. После приготовления пустую духовку необходимо закрыть и активировать режим очистки на 1,5 или 3 часа в зависимости от уровня загрязнения. Духовой шкаф нагревается до очень высокой температуры, сжигая оставшиеся загрязнения. Режим пиролитической очистки очень эффективен, но требует больших затрат энергии.

В комплект духового шкафа входят:

  • Эмалированный стандартный противень
  • Эмалированный глубокий противень
  • Решетка

Глубокий противень двигается на телескопических направляющих, решетка и стандартный противень – на проволочных. В случае перепадов температуры электронная система автоматически регулирует уровень нагрева. Откидная дверца с тройным защитным стеклом оснащена доводчиком плавного закрывания Velvet Closing и полностью исключает нагрев внешних поверхностей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector