Av-gr.ru

Двери декор
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жарочный шкаф

жарочный шкаф

жарочный шкаф — Тепловой аппарат камерного типа для жарения и выпекания кулинарных изделий. [ГОСТ 16318 77] Тематики оборуд. для торговли и общест. питания Обобщающие термины тепловое оборудование EN broiling ovenroasting oven DE Bratofen FR four … Справочник технического переводчика

Жарочный шкаф — 5. Жарочный шкаф Камера для выпекания, жарения и при использовании дополнительного устройства для обжаривания пищевых продуктов Источник: СТ СЭВ 4211 83: Плиты и шкафы кухонные га … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

шкаф — сущ., м., употр. часто Морфология: (нет) чего? шкафа, чему? шкафу, (вижу) что? шкаф, чем? шкафом, о чём? о шкафе и на шкафу; мн. что? шкафы, (нет) чего? шкафов, чему? шкафам, (вижу) что? шкафы, чем? шкафами, о чём? о шкафах 1. Шкафом называется… … Толковый словарь Дмитриева

ШКАФ — ШКАФ, а, в (на) шкафу, мн. ы, ов, муж. 1. Предмет мебели род большого стоячего ящика с дверцами для хранения вещей, одежды. Книжный ш. Зеркальный ш. (с зеркалом, вставленным в дверцу). Встроенный ш. (вделанный в стену). Несгораемый ш. (сейф). 2.… … Толковый словарь Ожегова

СТ СЭВ 4211-83: Плиты и шкафы кухонные газовые для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний — Терминология СТ СЭВ 4211 83: Плиты и шкафы кухонные газовые для предприятий общественного питания. Технические требования и методы испытаний: 5. Жарочный шкаф Камера для выпекания, жарения и при использовании дополнительного устройства для… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

ГРИЛЬ — [ Словарь иностранных слов русского языка

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА — оборудование и приборы, облегчающие ведение домашнего хозяйства благодаря его механизации. Эти приборы и устройства разрабатывались не в рамках какого то определенного комплекта или в соответствии с каким то планом, предусматривавшим некую… … Энциклопедия Кольера

плита газовая — универсальный нагревательный прибор для приготовления пищи, в котором топливом служит газ (пропан, бутан или их смесь). В состав плиты входят конфорочная панель, жарочный шкаф духовка, шкаф для хранения варочной посуды и панель управления с… … Энциклопедия техники

Читайте так же:
Духовой шкаф бош инструкция

плита электрическая — универсальный электронагревательный прибор для приготовления пищи. В состав напольной плиты обычно входят конфорочная панель, жарочный шкаф духовка, шкаф для хранения варочной посуды и панель управления с блоком переключателей. Работает от… … Энциклопедия техники

Шырдан (Отварная колбаса) — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Желудок 240, говядина 1000 или свинина 800, или баранина 900, лук репчатый 100, или чеснок 15, крупа овсяная 110, вода 180 200, перец, лавр, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шкафы жарочные

С 1 февраля 2017 г. цена на стеллажи Микрон вырастут на 8% !

Набирает обороты БАЗА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ . Поможем СНЯТЬ, СДАТЬ нежилые помещения по всей территории России.

Шкафы жарочные

Жарочный шкаф это вид теплового оборудования, предназначенный для приготовления различных мясных, рыбных, овощных блюд, а также изделий из теста. Это профессиональное кухонное оборудование. Шкаф является необходимым дополнением к электрической плите. Использование жарочного шкафа позволяет своевременно приготовить блюда, получить качественную тепловую обработку продуктов, благодаря равномерному распределению температуры в камере, надежность и длительный срок эксплуатации, а также безопасные и комфортные условия для работы персонала.

Тепловой шкаф однокамерный

Жарочный шкаф с одной жарочной камерой ЭШВ-1 имеет по два электронагревателя, расположенных на верхней и нижней её части. Регулировка температуры верхней и нижней зоны осуществляется независимо. Двери жарочных камер, ручки и панели управления выполнены из пищевой нержавеющей стали, что обеспечивает шкафу безукоризненный внешний вид при длительной эксплуатации и облегчает уборку камер.
Камера шкафа из углеродистой стали, размером 500х600х370 мм., номинальной мощностью 5000 Вт. Диапазон рабочей температуры от 50 до 300 °C. Шкаф разогревается до максимальной температуры не более 30 минут.
Жарочный шкаф комплектуется 3-мя противнями из углеродистой стали, защитным поддоном, регулируемыми по высоте ножками. Вверху жарочного шкафа имеется патрубок, который обеспечивает надежное соединение с вытяжной системой.

Тепловой шкаф двухкамерный

Жарочный шкаф с двумя жарочными камерами ЭШВ-2 имеет по два электронагревателя на каждую камеру, расположенных на верхней и нижней её части. Регулировка температуры верхней и нижней зоны осуществляется независимо. Двери жарочных камер, ручки и панели управления выполнены из пищевой нержавеющей стали, что обеспечивает жарочному шкафу безукоризненный внешний вид при длительной эксплуатации и облегчает уборку камер.
Жарочная камера из углеродистой стали, размером 500х600х370 мм., номинальной мощностью 5000 Вт. Диапазон рабочей температуры от 50 до 300 °C. Шкаф разогревается до максимальной температуры не более 30 минут.
Жарочный шкаф комплектуется противнями из углеродистой стали, защитным поддоном, регулируемыми по высоте ножками. Вверху жарочного шкафа имеется патрубок, который обеспечивает надежное соединение с вытяжной системой.

Читайте так же:
Какая мощность электрического духового шкафа

Тепловой шкаф трехкамерный

Жарочный шкаф с тремя жарочными камерами ЭШВ-3 имеет по два электронагревателя на каждую камеру, расположенных на верхней и нижней её части. Регулировка температуры верхней и нижней зоны осуществляется независимо. Двери жарочных камер, ручки и панели управления выполнены из пищевой нержавеющей стали, что обеспечивает шкафу безукоризненный внешний вид при длительной эксплуатации и облегчает уборку камер.
Шкаф имеет жарочную камеру из углеродистой стали, размером 500х600х370 мм., номинальной мощностью 5000 Вт. Диапазон рабочей температуры от 50 до 300 °C. Шкаф разогревается до максимальной температуры не более 30 минут.
Жарочный шкаф комплектуется противнями из углеродистой стали, защитным поддоном, регулируемыми по высоте ножками. Вверху шкафа имеется патрубок, который обеспечивает надежное соединение с вытяжной системой.

Шкаф тепловой однокамерный

Жарочный шкаф однокамерный ШЖЭ-1 на открытом со всех сторон стенде. Внутренний размер камеры — 575х535х350мм. Камера имеет 3 противня размером 530х470х30мм, изготовленные из черного металла. Рабочая температура — +65/+270С. Шкаф разогревается до максимальной температуры — 30мин. Аварийный терморегулятор предохраняет камеру от перегрева свыше +300С. Шкаф имеет раздельную регулировку мощности верхнего и нижнего блоков ТЭНов. Лицевая часть выполнена из нержавеющей стали. Боковые и задние панели, а также подставка — крашенные. Шкаф имеет регулируемые по высоте ножки.

Шкаф тепловой двухкамерный

Шкаф жарочный двухкамерный ШЖЭ-2 на открытом со всех сторон стенде. Внутренний размер камеры — 575х535х350мм. Каждая камера имеет 3 противня размером 530х470х30мм, изготовленные из черного металла. Рабочая температура — +65/+270С. Шкаф разогревается до максимальной температуры — 30мин. Аварийный терморегулятор предохраняет камеру от перегрева свыше +300С. Шкаф имеет раздельную регулировку мощности верхнего и нижнего блоков ТЭНов в каждой камере. Лицевая часть выполнена из нержавеющей стали. Боковые и задние панели, а также подставка — крашенные. Шкаф имеет регулируемые по высоте ножки.

Читайте так же:
Шкаф пакс инструкция

Шкаф тепловой трехкамерный

Шкаф жарочный трехкамерный ШЖЭ-3. Внутренний размер камеры — 575х535х350мм. Каждая камера имеет 3 противня размером 530х470х30мм, изготовленные из черного металла. Рабочая температура — +65/+270С. Шкаф разогревается до максимальной температуры — 30мин. Аварийный терморегулятор предохраняет камеру от перегрева свыше +300С. Шкаф имеет раздельную регулировку мощности верхнего и нижнего блоков ТЭНов в каждой камере. Лицевая часть выполнена из нержавеющей стали. Боковые и задние панели, а также подставка — крашенные. Шкаф имеет регулируемые по высоте ножки

Жарочный шкаф и его отличие от пекарского

shkaf-zharochnyj-kij-v-de-1m-1

Многие ошибочно считают, что жарочные и пекарские шкафы — это одно и тоже. Но это далеко не так. Жарочный шкаф применяют для жарки на противне, а пекарский шкаф для выпечки изделий в хлебных формах. В жарочных шкафах, в отличие от пекарских, отсутствует увлажнение паром.

Принцип работы

Т.е. жарочный шкаф – оборудование для жарки, запекания, тушения, сушки блюд из рыбы и мяса, для выпечки кондитерской продукции. Жарочные шкафы — универсальные устройства, так как термообработка в них происходит в широких диапазонах температур.

Это оборудование состоит из корпуса с двойными стенками, между ними уложен теплоизолирующий материал. Шкаф может состоять как из одной, так и из нескольких автономных секций, они обогреваются с помощью тэнов, расположенных снизу и вверху. Нижние тэны закрыты стальным поддоном. а верхние открыты. Мощность каждого из тэнов регулируется отдельно. Каждая из секций плотно закрыта теплоизоляционной дверцей. На передней панели размещаются сигнальные лампочки, датчик температуры и органы регулировки тэнов. Сигнальные лампочки оповестят о достижении температуры воздуха в камере заданного уровня. Если температура превысит заданную тэны автоматически отключатся датчиком температуры, при ее снижении включатся.

Виды шкафов для жарки

Шкафы бывают газовые и электрические. В них между приготавливаемыми продуктами и носителем тепла происходит обмен с помощью конвекции, она может быть естественной и принудительной.

Читайте так же:
Ароматизатор для шкафа своими руками

В жарочных шкафах с естественным обменом продукты нагреваются благодаря естественному перемещению воздуха в камере. В верхней части такого шкафам температура выше и верхний противень нагревается быстрее. Если продукты готовят на одном противне, его ставят вверху шкафа, это сильно сокращает время приготовления. Чтобы приготовить блюда требующие равномерную тепловую обработку, противни периодически поворачивают.

Жарочный шкаф с принудительной конвекцией более совершенен. Воздух распределяется вентилятором, встроенным в заднюю стену камеры. Из за циркуляции горячего потока воздуха в камере происходит более равномерное нагревание, продукты жарятся со всех сторон, нет необходимости поворачивать противни или переворачивать готовящиеся продукты.

Выбор жарочного шкафа

При выборе шкафа для жарки обратите внимание на его параметры:

— Питание – электрическое или газовое. Чаще на кухне монтируют электрические шкафы;

— Размеры и число секций. От них зависит производительность устройства;

— Мощность шкафа. Она зависит от числа рабочих секций;

— Температура от 20 до 270 °C, но есть шкафы с максимальной температурой 320°C.

— Дополнительно жарочный шкаф комплектуют 2-мя противнями, но некоторые комплектуют ещё и листом для выпечки.

Жарочный шкаф особенности, преимущества и недостатки

Практически любое заведение общественного питание не обходится без такого оборудования, как профессиональный жарочный шкаф. Этот агрегат находит применение как в общественных столовых, так и в ресторанах, и в пекарнях, и в пиццериях.
С его помощью повар может легко приготовить любые рыбные, мясные, овощные блюда, а также разогревать ранее приготовленные блюда. Кроме того, жарочный шкаф может использоваться для разморозки мяса и полуфабрикатов, а также для выпекания кондитерских и хлебобулочных изделий.
Основные отличия
Грубо говоря, профессиональный жарочный шкаф является своеобразным аналогом бытовой духовки. При этом основные отличия промышленных моделей – это:
• довольно высокая мощность;
• большие вес и размеры;
• возможность интенсивного использования без перерывов.
Профессиональный шкаф позволяет поварам готовить одновременно несколько блюд в больших объемах. Это позволяет обслуживать одновременно много человек в вашем заведении, обеспечивая высокую пропускную способность кафе, столовой или ресторана. Клиент остается довольным, а вы получаете желаемую прибыль.
Жарочные шкафы могут иметь одну или несколько основных секций. При выборе подобного оборудования следует понимать, с какими объемами заказов вам придется работать.

Читайте так же:
Как заблокировать шкаф купе от ребенка

Особенности разных видов шкафов

Оборудование отличается по типу используемых для работы энергоресурсов. Чаще всего встречаются газовые жарочные шкафы, а также электрические аналоги. Выбор в пользу того или иного варианта определяется, исходя из наличия того или иного источника энергии на вашей кухне.
Конструкция корпуса качественного жарочного шкафа отличается прочностью и долговечностью. В качестве основного материала применяют нержавеющую сталь, устойчивую к коррозии.
Каждая секция оснащается специальными датчиками температуры, а также рабочими регуляторами элементов нагрева. Отдельные модели имеют встроенные парогенераторы, поддерживающие в рабочей секции необходимый уровень влажности. Парогенераторы крайне необходимы, если вы занимаетесь выпечкой изделий на основе дрожжевого теста.

Преимущества профессионального оборудования

Основное достоинство профессиональных жарочных шкафов – это их функциональность и универсальность. Оборудование позволит вам обрабатывать продукты любым способом. Вам будут доступны:
• тушение;
• запекание;
• жарка;
• разогрев;
• разморозка.
Подобная универсальность позволяет серьезно сэкономить средства, ведь вы получаете устройство «все в одном». Кроме того, вы освобождаете полезную площадь на вашей кухне, а простота обслуживания и использования позволит сэкономить дополнительно и на трудовых ресурсах.
Профессиональные жарочные шкафы – это неизменно высокое качество, стойкость к износу, надежность в использовании, минимальные вложения в обслуживание. К их достоинствам относят высокую энергоэффективность – потребление энергии в современных моделях минимально.
Стоимость качественного профессионального жарочного шкафа зависит от известности бренда, надежности производителя, технических и рабочих параметров, количества секций и общей функциональности. Сроки окупаемости такого оборудования минимальны, что очень важно для малого и среднего бизнеса.
Они надежны и просты в использовании. Постепенно вытесняются более современным оборудованием. Хороши для столовых предприятий, школ, садиков, где готовиться сразу много однотипных блюд

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector