Упаковочное оборудование — горячий стол
Упаковочное оборудование — горячий стол
Горячий стол — это упаковочное оборудование, которое позволяет оборачивать продукцию специальным видом полимерной плёнки — стретч-плёнкой (stretch). Основной особенностью этой плёнки является то, что она способна растягиваться в несколько раз. После растяжения стретч-плёнка возвращается в свое первоначальное состояние — она сжимается, плотно облегая продукт. Кроме этого, из-за высокого коэффициента трения, она как бы «налипает» на некоторые виды материалов, в том числе и на саму себя. Красиво упакованные в удобную, блестящую, гигиеничную пленку овощи или ломтики сыра, колбасы, зелени привлекают внимание покупателя.
При воздействии температуры эти свойства многократно увеличиваются, может создаться даже ощущение, что швы «проварены». На этих свойствах стретч-пленки и основан принцип действия горячих столов, которые относятся к классу термоупаковочного оборудования — оборудования, работа которого основана на создании высокой температуры для работы с пленкой.
Виды горячих столов
По степени автоматизации, горячие столы могут быть ручными, полуавтоматическими и автоматическими. В оборудовании ручного типа все операции осуществялет оператор — отмотку необходимого количества стрейч-плёнки, оборачивание продукта, обрезка излишков пленки, припайка швов. Естественно, в этом случае неизбежны высокие расходы упаковочного материала.
В полуавтоматических горячих столах оператор устанавливает продукт на рабочую поверхность, протягивает пленку и закрывает крышу камеры. Расход плёнки в данном случае контролируется автоматически. Возможно комплектация полуавтоматических горячих столов автоматической протяжкой пленки, что позволит существенно повысить производительность. Рекомендуем обратить внимание на высококачественное оборудование компании Minipack-Torre, Италия.
В автоматическом оборудовании оператор лишь высталяет изделия на транспортер упаковщика, далее все стадии операции происходят в атоматическом режиме, от оператора требуется лишь принять готовую упаковку. Производительность на автоматических горячих столах может достигунуть 55 уп-мин.
Подложки: для горячих столов
Подложка пищевая (лоток) — может быть самых различных форм, цветов, со съемной крышой и без неё. Подложки без съемной крышки обматывают прозрачной ПВХ или полиэтиленовой пленкой. В таком случае, положка обеспечивает сохранность продуктов, а прозрачная пленка позволяет лучше разглядеть продукт.
Подложки бывают прямоугольными и круглыми. Прямоугольные подложки чаще используют для упаковки мясных и рыбных продуктов. Пищевые подложки очень просты в использовании, в них легко укладывать, так и извлекать продукты питания.
Продукты, которые могут упаковываться на горячих столах:
Птица, сыры, овощи и фрукты, охлажденное мясо, мясные и рыбные деликатесы, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Продукция, которая упаковывается без подложки на полуавтоматических и автоматических горячих столах должна быть обязательно с плоским дном (хлеб, батон). Мелкоштучные продукты и изделия, которые не держат форму (куски мяса, птица, булочки и пр.) должны упаковываться на подложке.
Для автоматических горячих столов используется специальная стретч-пленка, предназначенная для работы на высоких скоростях. Пленка должна обладать превосходными прочностными характеристиками, как правило, она бывает двухслойной.
Упаковщик Горячий стол HW-450E нерж.
Упаковщик Горячий стол модель HW-450E нерж. необходим там, где планируется фасовка пищевой продукции в лотки. Благодаря упаковочным столам фрукты, овощи, полуфабрикаты, а также готовая продукция останутся свежими и не потеряют свой товарный вид длительное время — это обеспечивается полной герметичностью упаковки.
Упаковщик Горячий стол также пригодится в том случае, если продукцию необходимо перевезти в разделанном/готовом виде, к примеру, охлажденные мясо/рыбу либо молочную продукцию (сыры, творог и творожные массы).
Многие из нас даже и не задумываются о том, каким образом достигается герметичная упаковка товара. Происходит это до тех пор, пока человек не приходит в пищевую промышленность в том или ином ее виде, так как упаковочные столы используются как на заводах, так и в магазинах самообслуживания.
Какой он — упаковщик горячий стол HW-450E нерж.?
Модель HW-450E нерж. изготовлена из качественной нержавеющей стали. Покрытие ножа позволяет быстро и эффективно обрезать пленку, что дает возможность Вам самостоятельно контролировать ее расход. Нагреваемый стол с тефлоновым покрытием способствует аккуратной упаковке товара по всем санитарным нормам, в то время как регулятор позволяет подстраивать температуру стола в соответствии с целями его эксплуатации.
Упаковщик Горячий стол данной модели работает от сети 220 Вт. Стол для упаковки совместим с ПВХ-пленкой с максимальной шириной рулона 460 мм, что позволяет аккуратно запечатывать стандартные лотки с пищевыми продуктами. Потребляемая столом мощность составляет 500 Вт, скорость упаковки зависит от сноровки оператора, в среднем, она составляет 5-6 лотков в минуту.
Приступая к эксплуатации.
После того, как Вы приняли решение купить горячий стол HW-450E нерж., важно ознакомиться с мануалом по его эксплуатации.
Как упаковать готовую продукцию?
1. Упаковщик Горячий стол открывается нажатием на защелку предохранителя. После этого Вы сможете вставить в устройство стрейч-пленку и начать работы по упаковке товара.
2. Далее необходимо произвести нажатие кнопки, отвечающей за подачу напряжения. Она находится на боковой панели упаковочного стола.
3. После этого необходимо закрыть стол и отрегулировать подачу пленки. Следите за тем, чтобы она шла плавно, без рывков.
4. Затем нужно включить горячий нож. Ручной упаковщик будет готов к полноценной работе через минуту после данного действия.
5. Для упаковки товара включите нагрев Вашего горячего стола. После этого, используя контроль нагрева, поставьте температуру, необходимую для работы, вручную.
После этих действий Вы сможете выполнить стандартные упаковочные процедуры. Помните — средняя рабочая температура упаковочного аппарата составляет от 100 до 120 градусов, поэтому во избежание производственных травм следует придерживаться техники безопасности по работе с горячими столами.
Технические характеристики | |
Производительность, упак./мин. | 5 — 6 |
Максимальная ширина используемой пленки, мм. | 460 |
Мощность, Вт | 500 |
Тип используемой пленки | ПВХ |
Габаритные размеры, мм. | 470x600x120 |
Напряжение Вольт | 220 |
Вес, кг. | 5,5 |
Цена 4 789 руб НДС
Упаковщик Горячий стол
Инструкция по использованию
1. Нажмите на предохранительную защелку и откройте рабочий стол; вставьте в агрегат стрейч – пленку как показано на рисунке.
2. Нажмите кнопку подачи напряжения на боковой панели агрегата.
3. Закройте рабочий стол, отрегулируйте размотку рулона так, чтобы пленка подавалась плавно.
4. Нажмите кнопку включения ножа (загорится соответствующий белый индикатор) Температура ножа начнет повышаться, горячий стол будет готов к работе через 1 минуту.
5. Нажмите кнопку включения нагрева горячего стола (загорится соответствующий индикатор и индикатор автоконтроля температуры). Контроль нагрева стола с помощью кольца контроля температуры отрегулируйте нагрев стола до желаемого значения. Обычно оптимальной температурой для работы считается температура от 100 до 120°. Этой температуре соответствует положение кольца, указанное на рисунке 2. Когда горячий стол нагреется до нужной температуры, красный индикатор погаснет. В случае понижения температуры ниже заданной красный индикатор снова загорается.
Порядок работы: Перед началом работы следует выждать 1 – 2 мин после нажатия кнопок. Положите упаковываемый продукт на рабочий стол. Вытяните пленку так, чтобы она полностью покрывала продукт. Оберните продукт пленкой и наложите ее на край нагретого ножа. Проверьте, хорошо ли покрыта пленкой нижняя часть упаковки (лотка) и переложите ее на горячий стол. Слегка прижмите продукт к нагретой поверхности. Ваш продукт упакован!
Обрезчик — размотчик холодный стол для упаковки стрейч пленкой ПВХ
размотчик и обрезчик стрейч пленки служит для быстрой упаковки в пищевую пленку продуктов питания.
малогабаритный настольный ручной упаковщик служит как размотчик и обмотчик пленкой в пищевой промышленности, а также не пищевой продукции.
Аккумуляторный
стреппинг-инструмент
ручной упаковщик (обрезчик и обмотчик стрейч пленки) служит для упаковки на лотке в пленку продуктов питания: кусками или в нарезку.
/>
/>
При любом использовании материалов с сайта гиперссылка на packmax.ru обязательна.
Контакты
День | Время работы |
---|---|
Понедельник | 09:00 — 18:00 |
Вторник | 09:00 — 18:00 |
Среда | 09:00 — 18:00 |
Четверг | 09:00 — 18:00 |
Пятница | 09:00 — 18:00 |
Суббота | Выходной |
Воскресенье | Выходной |
* Время указано для региона: Россия, Москва
Способы доставки:
- Почта России
- Доставка «Самовывоз»
- Транспортная компания
- Мы предлагаем следующие варианты отгрузки товара Бесплатно
1. Отгрузка товара со склада нашей организации; 2. Отгрузка товара из офиса нашей компании по предварительной договоренности (нам необходимо 1-2 рабочих дня, чтобы переместить товар со склада в офис.) 3. Бесплатная доставка до транспортной компании в г. Москва, в пределах МКАД, чаще всего наши логисты бывают на транспортных компаниях Деловые Линии, ПЭК, СДЭК. 4. Отгрузка товара интересующей Вас службой доставки, курьерской службой, за счет покупателя.
Способы оплаты:
- Безналичный расчет
Мы работаем только с юридическими лицами по безналичному расчету. Оплата производится на расчетный счет, указанный в счете на товар. Отгрузка производится после поступления оплаты на наш расчетный счет. При отгрузке товара выдаем полный комплект бухгалтерских документов. Счет на оплату, Счет-фактура, ТОРГ-12. Обязательное условие получение товара, наличие оригинала доверенности от покупателя, либо печать и подпись уполномоченного лица от покупателя.
Регионы доставки:
- Россия, все регионы
Для удобства, предлагаем рассчитать примерную стоимость доставки у наиболее популярных транспортных компаний:
Стол для стрейч пленки
NW-460 предназначен для ручной упаковки стрейч-пленку продуктов питания . Материал — нержавеющая сталь. Допустимая ширина рулона — до 450мм.
Горячий стол NW-460 — размотчик для стретчу, упаковочное устройство, предназначенное для ручной упаковки в стретч-пленку продуктов питания в торговле и на производстве. Производство компании Hana corporation, Корея.
Продукты, упакованные с помощью горячего стола дольше сохраняют свежесть, лучше защищенные от вредных факторов, имеют привлекательный вид. После сваривания пленки в нижней части поддона, стретч-пленка надежно охватывает весь продукт без возможности невольного распаковывания. Пленка сохраняет постоянное натяжение, благодаря чему создается красивый блеск всего товара.
Используя упаковочный горячий стол, упаковываются колбасные изделия, мясо птицы, рыбы, а также мясные полуфабрикаты. Горячий стол для стрейч-пленки можно использовать как в торговле, так и на производстве. Благодаря своей компактности и дешевизне, данная разновидность упаковочных горячих столов является незаменимым упаковочным оборудованием. Используя упаковочный горячий стол, вы получаете аккуратно упакованный товар, что делает вашу упаковку привлекательной. Также упаковочный горячий стол можно применять для упаковки, как хлебобулочных, так и кондитерських изделий.
Основное предназначение горячего стола – ручная упаковка в стрейч-пленку уже приготовленных как пищевых, так и непищевых продуктов, а также полуфабрикатов, как в торговле, так и на производстве. Такая упаковка позволяет увеличить срок хранения продукции, а также защитить ее от повреждений при транспортировках без ухудшения внешнего вида. Состоит горячий стол из держателя для рулона с устройством терморегуляции, а также из корпуса, состоящего из двух горизонтальных поверхностей и теплового ножа, предназначенного для сваривания пленки. При помощи автоматики, нижняя плоская поверхность нагревается и поддерживает заданную температуру. Запакованные продукты заворачивают на верхнем столе в стрейч-пленку, после чего отрезают ее тепловым ножом. После того, как пленку обрезали, ее края прижимаются к нагретой поверхности горячего стола. После прикосновения к нагретой поверхности горячего стола, стрейч-пленка плотно обтягивает упаковываемый продукт и запаивается. Основным назначением горячего стола является ручная упаковка в стрейч-пленку готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов в торговой промышленности и на производстве. Данный вид упаковки позволяет уберечь продукцию от повреждений и попадания мусора при транспортировании, хранении и реализации, при этом без особых изменений внешнего вида.
Комплектация и конструкция горячего стола NW-460
- Упаковщик NW 460 имеет корпус из нержавеющий стали, разделенный на две горизонтальных поверхности – упаковочную (на которой предмет обертывают в пленку) и нагревательную, с тефлоновым покрытием (на которой сваривают стретч-пленку в нижней части подложки)
- Горячий стол NW-460 имеет термо нож постоянного нагрева с тефлоновым покрытием для обрезки пленки
- Ручной упаковщик NW-460 оснащен регулятором с плавным регулированием температуры нагревательного стола
- Устройство имеет удобный размотчик рулона стретч-пленки
Продукты, упакованные с помощью горячего стола дольше сохраняют свежесть, лучше защищенные от вредных факторов, имеют привлекательный вид. После сваривания пленки в нижней части поддона, стретч-пленка надежно охватывает весь продукт без возможности невольного распаковывания. Пленка сохраняет постоянное натяжение, благодаря чему создается красивый блеск всего товара.