Av-gr.ru

Двери декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Использование камня SMEG для выпечки пиццы

Использование камня SMEG для выпечки пиццы

Наверняка, многие пробовали испечь пиццу дома в духовке. Получалось вкусно, но все-равно не так, как в хорошей пиццерии. И разнообразные ухищрения с тестом, начинкой и временем выпечки не приводили к желаемому результату.
А секрет пиццы на тонком хрустящем корже прост — в настоящих печах, которые стоят в пиццериях, температура достигает 485 градусов, а время выпечки всего 2 минуты!
Поэтому, выпекая пиццу в обычной духовке 15-20 минут никогда нельзя получить желаемого результата.

Но теперь один из лучших производителей бытовой техники и лидер в области дизайна — SMEG добавил в свой кухонный арсенал новый аксессуар — огнеупорный камень для выпечки.
Теперь нет ничего проще, чтобы при выпечке дома получить невероятный результат.
Этот специально разработанный камень воссоздает условия выпечки в каменной печи. Потрясающе!
Хлеб и пицца приготовятся с совершенным равномерным распределением тепла, создавая изысканную хрустящую корочку. Идеальный результат даст духовой шкаф SMEG с функцией «Пицца» , где камень уже входит в комплект, но также он подходит для любых электрических духовых шкафов шириной 60см. Можно даже использовать в газовых шкафах, размещая камень на решетке.

С камнем для выпечки Smeg отличный результат гарантирован. Никаких секретов! Просто кладете камень на дно духовки и включаете на максимальный разогрев. Через 20-30 минут камень, за счет особого материала разогреется до 350 градусов по Цельсию! С режимом «Пицца» нужно уложить камень в специальную нишу на дне духового шкафа Smeg и включить режим «Пицца» — этот режим позволяет достичь максимальной температуры за более короткий промежуток времени.

За это время раскатываете тесто (так тонко, как сможете), кладете сверху начинку и отправляете все в духовку на камень на 4-5 минут (для удобства лучше использовать специальную широкую металлическую лопатку Smeg PALPZ).
Вы увидите, как буквально за считанные секунды начнет плавиться сыр и пузыриться томатная паста. Но еще больше удивятся ваши близкие, отведав свежеприготовленную пиццу с нежнейшей хрустящей корочкой!

Хлеб, приготовленный при помощи камня будет равномерно пропеченным и с такой же восхитительной корочкой.
Но и это еще не все. На камне можно также готовить мясо и овощи, лишь немного смазав его оливковым маслом.
Уход за камнем также прост. Дождитесь пока камень остынет и промойте его под теплой водой мягкой губкой с неагрессивным моющим средством.

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт пиццы Маргарита на тонком тесте с хрустящей корочкой.

Не бойтесь! Даже если Вы никогда не готовили выпечку, с камнем для пиццы Вы получите 100%-й результат!

600г высококачественной пшеничной муки
2 ч.л. соли
1 ст.л сахара (для «загорелого» цвета корочки)
360 мл воды (комнатной температуры)
1/4 ч.л. дрожжей (сухих, свежих из пакетика)

1.Поместите муку в миску (для разрыхления просейте ее через сито), сверху насыпьте соль сахар и дрожжи отдельными кучками
2.В центре сделайте небольшое углубление и влейте туда воду.
3.Смешайте все ингредиенты ложкой, пока не начнет формироваться шар (просто смешайте)
4.Накройте миску полотенцем и на 20 минут оставьте ее на столе (чтобы мука полностью впитала воду)

5.Через 20 минут достаньте тесто из миски и месите его около 5 минут. Руками или кухонным комбайном на низкой скорости. Это некритичный этап приготовления. Поэтому месите, как получится.
6.Полученное тесто поместите в контейнер слегка смазанный маслом и уберите в холодильник до следующего дня.
7.На следующий день тесто должно немного подняться и не перемешивая достаньте его из контейнера.
8.Теперь нужно разделить полученное тесто на 4 равные части.

Важно! Перед этим этапом подождать, пока куски теста примут комнатную температуру для большей эластичности.
9-10.Сделать из них заготовки в виде небольших шариков, как бы выворачивая тесто, соединив и защипнув края внизу в одной точке.

11.После этого их надо разложить по небольшим контейнерам и опять убрать в холодильник до следующего дня.
Если вы не планируете готовить 4 пиццы, то можно оставшиеся куски теста, не формируя шары, убрать в морозильную камеру.
После разморозки из них также отлично получатся шары, а потом и пицца.
12.На следующий день тесто должно заметно подняться.

Читайте так же:
Как закрепить полку в шкафу без дрели

Подождав, пока тесто нагреется,можно приступать к раскатыванию. Толщина: чем тоньше, тем вкуснее получится пицца. Раскатывать тесто можно небольшой скалкой, а можно растягивать руками на столе, формируя лепешку-корж.

Не надо подбрасывать тесто вверх, как это делают в различных шоу! Это всего лишь шоу!
Для начинки можно использовать как готовую томатную пасту, так и консервированные помидоры в собственном соку без кожицы и соли. Можно взять свежие помидоры и самостоятельно перетереть или мелко нарезать. Соль, перец и сахар добавить по вкусу.
Можно добавить пряные итальянские травы.
Непременный атрибут итальянской пиццы — сыр. Обязательно моцарелла и пармезан. Моцарелла режется на кубики или кружочки, тертым пармезаном посыпают всю пиццу. Оливки, базилик, томаты черри, пепперони — все по желанию и наличию.
Томатную пасту равномерно размазываем по коржу, кладем сыр моцарелла, оливки, посыпаем пармезаном и отправляем в предварительно прогретую духовку с камнем. Через 4 минуты фантастическая пицца готова! Не оставляйте надолго подготовленную пиццу без выпечки, т.к. корж может промокнуть.

Smeg SE210X-5 инструкция, характеристики, поломки и ремонт

В представленном списке руководства для конкретной модели Встраиваемого духового шкафа — Smeg SE210X-5. Вы можете скачать инструкции к себе на компьютер или просмотреть онлайн на страницах сайта бесплатно или распечатать.

  • Инструкции и файлы
  • Характеристики
  • Основные поломки
  • Сервисы по ремонту

Найденные инструкции для Smeg SE210X-5 на русском

В случае если инструкция на русском не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, если вам нужны дополнительные файлы: драйвера, дополнительное руководство пользователя (производители зачастую для каждого продукта делают несколько различных документов технической помощи и руководств), свежая версия прошивки, то вы можете задать вопрос администраторам или всем пользователям сайта, все постараются оперативно отреагировать на ваш запрос и как можно быстрее помочь. Ваше устройство имеет характеристики:Духовка: электрическая независимая, Объём духовки: 51 л, Размеры (ВхШхГ): 59.5 х 59.6 x 54.5 см, Автоматических программ: 7, Гриль: есть, электрический, Конвекция: есть, полные характеристики смотрите в следующей вкладке.

Скачать инструкцию от Встраиваемого духового шкафа Smeg SE210X-5

smeg-se210x-5-guide.pdfРуководство пользователя
smeg-se210x-5-certificate.docСкачать сертификат соответствия

Полезные файлы и ПО

Для многих товаров, для работы с Smeg SE210X-5 могут понадобиться различные дополнительные файлы: драйвера, патчи, обновления, программы установки. Вы можете скачать онлайн эти файлы для конкретнй модели Smeg SE210X-5 или добавить свои для бесплатного скачивания другим посетителями.

Файлов не найдено

Инструкции для похожих Встраиваемых духовых шкафов

Если вы не нашли файлов и документов для этой модели то можете посмотреть интсрукции для похожих товаров и моделей, так как они зачастую отличаются небольшим изменениями и взаимодополняемы.

Отзывы о Smeg SE210X-5

Обязательно напишите несколько слов о преобретенном вами товаре, чтобы каждый мог ознакомиться с вашим отзывом или вопросом. Проявляйте активность что как можно бльше людей смогли узнать мнение настоящих людей которые уже пользовались Smeg SE210X-5.

Красивая, современный дизайн. Еще не пользовалась, хочу разобраться с функциями по инструкции.

еще не пользовался хочу купить

Хорошая духовка , служит уже 10 лет

Еще не пользовалась, хочу разобраться с функциями по инструкции.

Духовка очень хорошая, но к сожалению не могу пользоваться всеми ее возможностями так как потеряли инструкцию

Только купил, любуюсь

Красивая, но ещё не розобралась с инструкцией

Духовой шкаф огонь

Без инструкции непонятно как пользоваться

-hgfhhdgvdfhhgg ghjgfffs hhj

Без инструкции никак

Характеристики Smeg SE210X-5

Основные и самые важные характеристики модели собраны из надежных источников и по характеристикам можно найти похожие модели.

Общие характеристики
Духовкаэлектрическая независимая
Объём духовки51 л
Размеры (ВхШхГ)59.5 х 59.6 x 54.5 см
Режимы
Автоматических программ7
Грильесть, электрический
Конвекцияесть
Максимальная температура250 ?С
Управление
Переключателиповоротные
Таймересть, с отключением
Дисплейесть, цифровой
Дополнительно
Вертелнет
Дверца духовкиоткидная
Число стекол дверцытри
Очистка духовкикаталитическая
Другие функции и особенностиподсветка камеры, вентилятор охлаждения
Часыесть, электронные
Цвет корпусасеребристый

Основные поломки

Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Встраиваемых духовых шкафов. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Smeg SE210X-5 и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

Читайте так же:
Шкафы с занавесками вместо дверей
Название поломкиОписание поломкиДействие
Постоянных Перепадов Напряжениявопрос
Проникновения Внутрь Насекомых Или Грызуноввопрос
Неисправность Тэнавопрос
Поломка Термостатавопрос
Коды Ошибоквопрос
АвтоподжикВключает Когда Захочет И Трещит Пока Не Сдохнетвопрос
Горит Стоп Не Включаетсявопрос
Кроме Чаов Ниче Не РаботаетТолько Мигают Чаывопрос
Не Закрывается Дверьвопрос
Ручка ДверцыКак Снять Дверцу, Чтоб Прикрутить Ручку?вопрос
Не Работают Часы, Не Включается Нагрев, Вентиляторвопрос
Утоплена Ручка Включения Духового ШкафаРучка Переключения Режимов Духового Шкафа Утоплена И В Рабочее Положение Не Возвращаетсявопрос
Горит Режим AutoНа Дисплее Горит Режим Auto 00.00 Духовка Не Включаетсявопрос
Не Отключается Таймервопрос
После Очередного Выпекания Вдруг Вообще Отключилась Панель И Не Включается, Когда Вырубаю Рубильник Слышу Щелчки ,Но Сама Панель Темная Не Горит Ничеговопрос
Не РаботаетПодцеплена Правильно. Напряжение В Проводах Есть, Но Ничего Не Работаетвопрос
Не Горит Лампочка Подсветки . Как Починить?вопрос
Не Горит Лампа И Не Работает ТэнВместе Перестали Работать: Лампочка Подсветки И Тэн ( При Установке Режима И Температуры Нагревания Не Происходит). При Этом При Выборе Режима Вентилятор Работает. При Последнем Использовании Духовка Работала, Но Несколько Раз Гасла И Загоралась Лампа Повопрос
Сброс Таймера Установленного Режима В Первоначальное Состояние.Периодически При Выполнении Программы Происходит Сброс Таймера И Установленного Режима Выпекания В Первоначальное Состояние.вопрос
Лопнуло Внутреннее СтеклоПосле Очередной Помывки Просто Раскрошилось На Мелкие Части?Что Делать И Где Заказать?вопрос
Набор Температуры Не Происходит До Установленной (Нужной)При Включении, Духовка Медленнее Разогревается И Не Набирает Нужнуювопрос
Код Ошибки F12Горит Код Ошибки F12, Что Это Значит?вопрос
Електронный Цифровой Таймер, Электронный ПрограмматорСенсорные Клавиши >,+,-, Когда Проходишь Быстро Мимо Таймера Близко Пикают. В Чем Проблема И Как Ее Устранить Помогите Пожалуйста Или Это Нормально. Отпишите На Почту [email protected] Отпишите На Почту Как Устранить Проблему Подробно Если Ее Вообще Мовопрос
Не ВключаетсяВышибает Автоматвопрос
Не Работает ЗвукНе Работает Звуковой Сигналвопрос
Высвечивается Err18На Дисплее Высвечивается Ошибка Err18вопрос
Как Отключить Режим Demoвопрос
Код Ошибки Е-03После Тестирования На Панели Загорается Er-03вопрос
Работает Только Ручка Функций.При Включении Работают Функций И Больше Ни Чевовопрос
Часы На Дисплее Тухнутвопрос
Код Ошибки Er-01вопрос
Не Работает Нижняя КомфоркаПока Держишь Ручку Нижняя Комфорка Горит , Только Отпускаешь Она Сразу Тухнетвопрос
Помилка Er-2Er-2вопрос
Вентелятор Охлаждения ПлатПосле Того Как Подал Питание На Печку Совместную С Плетой Включаеться Вентилятор Охлаждения Плат И Невыключается Все Время Работает На 1 Скоростей А Когда Работает Печка Может Включить И 2 Скорость Подскажите Где Искать Поломкувопрос
Hansa Boei68490020Горит Ошибка F04 Часы Настроены Но Не Включаются Сенсорные Кнопкивопрос

Сервисы специалзирующиеся на ремонте

В нашей базе сейчас зарегестрированно 18 353 сервиса в 513 города России, Беларусии, Казахстана и Украины.

Smeg духовой шкаф как пользоваться

Где вы находитесь?
Семейство продуктовДуховой шкаф
Категория60 см
Способ приготовленияТермовентилируемый
Источник нагреваЭлектрический
функция "Пицца"Нет
Источник питанияЭлектрический
EAN-код8017709171940
Система очисткиПаровая очистка
ЦветАнтрацит
ЭстетикаColoniale

Многофункциональный духовой шкаф, 60 см, 11 функций, антрацит, фурнитура латунная. Класс энергопотребления А.

  • 2 Гарантия 2 года
  • Бесплатная доставка
  • Бесплатное хранение 90 дней
  • Для данного товара возможен
    самовывоз «день в день»
Характеристики

Паровая очистка Очистка паром: простая функция очистки с использованием пара для удаления отложений в камере духового шкафа.

Статический Верхний и нижний нагрев: традиционный метод приготовления, который лучше всего подходит для блюд, расположенных в центре духовки. верхняя часть духовки всегда будет самой горячей. Идеально подходит для жаркого, фруктовых кексов, хлеба и т. д.

Вентилируемый Верхний + нижний нагрев с конвекцией: нагревательные элементы, работающие одновременно с вентилятором, предназначены для обеспечения более равномерного нагрева, аналогично традиционному приготовлению, поэтому требуется предварительный нагрев. Наиболее подходит для блюд, требующих медленного приготовления.

Термовентилируемый Комбинация вентилятора и круглого элемента вокруг него дает метод приготовления горячим воздухом. Это дает множество преимуществ, включая отсутствие предварительного нагрева, если время приготовления превышает 20 минут, отсутствие передачи аромата при одновременном приготовлении различных продуктов, меньшее количество энергии и более короткое время приготовления. Подходит для всех видов еды.

Турбо Кольцевой+ верхний + нижний нагревательные элементы: использование вентилятора с обоими элементами позволяет готовить пищу быстро и эффективно, что идеально подходит для больших объемов, требующих тщательного приготовления. Он предлагает такой же результат, как и гриль, перемещая тепло вокруг пищи вместо перемещения самой пищи, позволяя приготовить продукт любого размера или формы.

Eco ЭКО: приготовление с низким энергопотреблением: эта функция особенно подходит для приготовления на одном уровне с низким энергопотреблением. Рекомендуется для всех типов продуктов, кроме тех, которые могут выделять много влаги (например, овощи). Чтобы добиться максимальной экономии энергии и сократить время, рекомендуется помещать продукты в духовку без предварительного нагрева рабочей камеры.

Гриль большой Использование гриля дает отличные результаты при приготовлении мяса средних и малых порций, особенно в сочетании с вертелом (где это возможно). Также идеально подходит для приготовления колбас и бекона.

Гриль малый + конвекция Гриль с конвекцией: конвектор снижает сильный жар от гриля, обеспечивая отличный метод приготовления на гриле различных продуктов, отбивных, стейков, колбасок и т. д., Обеспечивает равномерное поджаривание и распределение тепла без высушивания продуктов. Два верхних уровня рекомендуются для использования, а нижняя часть духовки может использоваться для одновременного поддержания тепла, что является отличным средством при приготовлении завтрака на гриле. Половина гриля (только центральная часть) идеально подходит для небольшого количества блюд.

Гриль большой + конвекция Гриль с конвекцией: конвектор снижает сильный жар от гриля, обеспечивая отличный метод приготовления на гриле различных продуктов, отбивных, стейков, колбасок и т. д., Обеспечивая равномерное поджаривание и распределение тепла без высушивания продуктов. Два верхних уровня рекомендуются для использования, а нижняя часть духовки может использоваться для одновременного поддержания тепла, что является отличным средством при приготовлении завтрака на гриле. Малый гриль (только центральная часть) идеально подходит для небольшого количества блюд.

Нижний нагрев Только нижний нагревательный элемент: эта функция идеально подходит для продуктов, требующих дополнительной базовой температуры без поджаривания, например кондитерские изделия, пицца. Также подходит для медленного приготовления рагу и запеканок.

Нижний нагрев + конвекция В газовых духовках вентилятор быстро и равномерно распределяет тепло по всей полости духового шкафа, избегая передачи аромата при одновременном приготовлении нескольких разных блюд. В электрических духовках эта комбинация позволяет быстрее приготовить продукты, которые уже готовы сверху, но требуют большего количества готовки внутри, без дальнейшего подрумянивания.

Духовые шкафы

Особенностью некоторых духовых шкафов Smeg является функция очистки Пиролиз. Пиролитическая очистка является функция автоматической очистки, которая работает путем нагрева внутренней части духового шкафа до 500°С, при которой любые загрязнения, прилипшие к стенкам, просто сгорают. Все пиролитические печи используют технологию «холодная дверца», которая указывает на то, что, во время цикла пиролитической очистки, наружное стекло двери не нагреется выше 55 ° С. Так же духовые шкафы имеют специальное предохранительное устройство, которое запирает дверь на все время процесса. После того, как программа закончилась и внутренняя камера духового шкафа остыла, просто протрите остатки золы и пепла влажной губкой, а затем протрите насухо тряпкой из микрофибры Smeg серии PANNO.

Куда уходят пары от жира, сжигаемого во время пиролиза?

Пары, образующиеся в результате сжигания жира во время цикла пиролитической очистки, сжигаются нагревательным элементом гриля и фильтруются керамическим каталитическим нейтрализатором в верхней части печи. При смешивании с охлаждающим воздухом, циркулирующим благодаря вентилятору тангенцальной системы охлаждения, пары удаляются в виде холодного водяного пара из передней части духового шкафа (под панелью управления).

Могу ли я открыть дверцу духовки во время цикла пиролитической очистки?

Нет. Дверь остается запертой на все время процесса. Вы сможете снова открыть его в конце цикла, когда температура духовки упадет до безопасного уровня.

Как часто мне нужно проводить цикл пиролитической очистки?

Одного раза в месяц должно быть достаточно, при стандартном, бытовом использовании прибора. Однако если вы используете духовку очень часто или часто готовите большое количество жирной пищи, то вам следует увеличить количество циклов очистки по мере необходимости. Более подробную информацию вы найдете в инструкции по эксплуатации

Могу ли я оставить аксессуары (кастрюли, сковороды, грили и т. д.) внутри духового шкафа во время цикла пиролитической очистки?

Перед началом цикла пиролитической очистки все внутренние принадлежности и дополнительные аксессуары (кастрюли, грили, камень для пиццы, телескопические направляющие, противни, решетки и т.д.).) должны быть удалены. Для получения более подробных инструкций обратитесь к инструкции по эксплуатации, прилагаемой к вашему духовому шкафу Smeg.

Сколько по времени длится цикл пиролитической очистки?

Существует два вида пиролитической очистки, в зависимости от конкретной модели духового шкафа. Если внутренняя камера относительно чистая, то можно выбрать ЭКО пиролиз -режим, который длится 1 час 30 минут. Однако, если полость очень грязная, то мы рекомендуем установить 3-часовой цикл очистки.

Обожгусь ли я себя, если дотронусь до духового шкафа во время пиролитической очистки?

Температура наружного стекла дверцы духовых шкафов Smeg с пиролитической системой очистки не должна превышать 55 ° С во время цикла очистки. Это происходит благодаря двойной изоляции внутренней камеры, системе воздушного тангенцального охлаждения, предохранительному термостату и дверце с четырьмя стеклами.

Как я могу избавиться от конденсата, который скапливается между стеклами дверцы духового шкафа?

Конденсат часто образуется на стекле дверцы духовки при приготовлении продуктов с содержанием большого количества воды. Чтобы преодолеть это, в духовых шкафах Smeg конденсат нагревается верхним элементом, а затем выводится, благодаря специальной тангенциальной системе охлаждения Smeg. Кроме того, дверца духового шкафа имеет съемное внутреннее стекло, которое можно быстро и легко извлечь для простой и эффективной очистки. Дополнительные рекомендации вы можете найти в руководстве по эксплуатации устройства.

Могу ли я встроить духовой шкаф под варочной поверхностью?

Конечно же духовые шкафы Smeg можно встраивать под варочными поверхностями, так как большинство моделей духовок имеют принудительную вентиляцию системы охлаждения. Это означает, что ваша работа не подвергается риску и перегрева приборов не произойдет. Пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя, прилагаемому к вашему продукту Smeg, для получения подробных инструкций по установке.

Это нормально, что вентилятор духового шкафа продолжает вращаться даже после того, как я выключил прибор?

Вентилятор охлаждения духового шкафа будет продолжать работать в течение, примерно, 20 минут после выключения прибора, чтобы обеспечить более быстрое охлаждение прибора.

Есть ли вертел в духовых шкафах Smeg?

Да, некоторые модели духовых шкафов Smeg комплектуются специальным вертелом для жарки на гриле.

Более подробную информацию вы найдете в каталоге продукции.

Почему у духовых шкафов Smeg максимальный объем 70 литров, тогда как другие производители указывают 75-76 литров?

Smeg указывает только полезный объем своих духовых шкафов, в соответствии с действующими правилами Еврозоны. Другие компании, возможно, вместо этого прописывают общий объем своих приборов. Духовые шкафы Smeg имеют полезный объем 70 литров, что эквивалентно общей вместимости в 79 литров.

Для чего нужны телескопические направляющие?

Телескопические направляющие — это практичное решение для установки и извлечения противней в духовых шкафах Smeg. Направляющие обеспечивают стабильное, ровное извлечение противня, гарантируя дополнительную безопасность при проверке или извлечении при приготовлении пищи, так как вам не нужно удерживать противень руками.

Могу ли я оставить телескопические направляющие во время цикла пиролитической очистки?

Нет. Телескопические направляющие, как и боковые направляющие и другие детали внутренней камеры и аксессуарами, должны быть извлечены из внутренней камеры перед началом цикла пиролитической очистки.

Как лучше чистить камень для пиццы?

Камень пиццы можно легко очистить с помощью уксуса и неабразивной губки перед окончательным ополаскиванием. Небольшой совет, чтобы сохранить ваш камень как можно более чистым — при работе с камнем подкладывайте бумагу для запекания по продукты.

Нужно ли мне использовать специальную посуду при работе с моим камнем для пиццы Smeg?

Мы рекомендуем использовать специальную лопатку Smeg, для того чтобы вам было легче положить пиццу в духовку и снова вынуть ее.

В чем преимущество электрических духовых шкафов Smeg?

Модели Smeg с цифровым электронным управлением предлагают ряд преимуществ: более короткое время предварительного нагрева и приготовления пищи, стабильно точные настройки температуры, улучшенная термоизоляция внутренней камеры, трех- или четырех- стекольные дверцы (в зависимости от модели) и классы энергоэффективности А-20% или А-10% для гарантированной экономии элетроэнергии.

Просты ли в использовании электрические духовые шкафы Smeg?

Да, встриваемые электрические духовые шкафы Smeg очень просты и удобны в использовании. Электронные или сенсорные программаторы (в зависимости от модели) очень просты в и интуитивно понятны в настройке и управлении. Для получения дополнительной информации о том, как использовать ваш духовой шкаф Smeg, пожалуйста, обратитесь к прилагаемой инструкции по эксплуатации.

Должен ли я предварительно разогреть свою электрическую духовку Smeg, прежде чем начать готовить?

Когда вы выбираете и запускаете программу приготовления , электрические духовые шкафы Smeg сами, автоматически, начинают предварительный разогрев и, по окончании его, указывают, с помощью звукового сигнала или мигающего термостата, что пришло время поместить еду в духовку .

Правда ли, что при первом включении духовые шкафы испускают сильный запах?

Да, когда прибор приехал с завода, то при первичном включении он будет испускать специфический запах. Поэтому мы рекомендуем, сразу после установки, запустить духовой шкаф с включенной максимальной температурой, примерно, на 1 час, что бы все технические смазки выгорели и вы смогли начать полноценно пользоваться прибором.

Как работает система предустановленных рецептов Smeg?

Система Smeg Smart Cooking System — это программа, содержащая определенные предустановленные рецепты, что делает ее еще более простой и быстрой для приготовления ваших любимых блюд. Сохраненные рецепты, список которых можно найти в руководстве по эксплуатации устройства, включают в себя точные настройки, такие как температура, Время приготовления и т.д. После того, как вы опробовали рецепт, Если вы хотите изменить определенные настройки, такие как способ приготовления, температура, время и уровень (1-2-3-4, Где 1-наименее интенсивный), то вы можете хранить новый рецепт именно так, как вам нравится. Затем вы сможете выбрать его из списка в будущем.

Что такое функция ECO?

Функция ECO, характерная для большинства моделей Smeg, особенно полезна, если вам нужно приготовить только небольшое количество пищи на одном уровне. Незначительное количество энергии потребляется благодаря сочетанию в программе гриля, нижнего нагревательного элемента и обдува.

В чем разница между вентилируемыми и термовентилируемыми духовыми шкафами?

Термовентилируемые духовые шкафы имеют дополнительный, третий нагревательный элемент за задней панелью, расположенный вокруг конвектора . Электрический элемент нагревает воздух, циркулирующий с помощью вентилятора, и равномерно распределяет его по всей печи.

Вентилируемы же духовые шкафы имеют просто вентилятора сзади и два нагревательных элемента: один в верхней чати камеры и один в основании. Это позволяет вам использовать все уровни приготовления сразу, без смешивания вкусов различных продуктов. Вы сэкономите время, энергию и деньги тоже.

Как понять, какой способ приготовления выбрать?

Если вам нужна помощь в выборе наиболее подходящей программы приготовления для конкретного вида пищи или рецепта, пожалуйста, обратитесь к инструкции по эксплуатации, прилагаемой к вашему продукту Smeg. В ней прописаны все функции и режимы приготовления пищи, а так же рекомендации по времени и правильному выбору уровня установки противня.

Так же, можно выбрать духовые шкафы Smeg с системой SmartCooking, в которых вам нужно будет только указать тип продукта и его вес, а все хлопоты по приготовлению прибор возьмет на себя.

Как работает функция размораживания?

Функция размораживания использует конвектор духового шкафа, который заставляет воздух комнатной температуры циркулировать по всей внутренней камере, что позволяет быстрее размораживать пищу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector