Оборудование для вяления
Оборудование для вяления
Камеры для вялки рыбы для улучшения вкусовых качеств продукта
Одними из востребованных на предприятиях пищевой промышленности видов консервации рыбы считают сушение и вялку. Обработка продукта в обоих случаях предполагает его обезвоживание и производится в специальном оборудовании. Купить современные камеры для вялки рыбы в Украине можно на промышленные предприятия пищевой сферы любого размера.
Особенности технологии обработки
Среда, искусственно создаваемая в камере для сушки и вялки рыбы, позволяет за короткий срок снизить содержание влаги в продукте до нужного уровня. Тушки размещаются на специальных решетках или крючках. Мощные вентиляторы направляют тепловой поток.
Минимальное соприкосновение с поверхностями обеспечивает равномерную обработку со всех сторон. Сроки реализации готового продукта значительно продлеваются (при соблюдении условий хранения).
Конструкция камеры для вялки рыбы
Сушильно-вялочные камеры для рыбы изготовлены из сэндвич-панелей высокого качества. Модули имеют 3 слоя, один из которых — утеплитель «Юнипор». Сэндвич-панели предотвращают проникновение внутрь камеры потоков воздуха и влаги из внешней среды. Материалом обеспечивается хорошая теплоизоляция.
Сушильное оборудование для рыбы оснащается такими специальными установками, как:
- автоматика для регуляции температуры и уровня влажности;
- холодильная машина;
- тепловой фен для подогрева воздуха;
- вентиляционное устройство с отражателями.
Камеры предназначены для ускоренной вялки. Допустимо размещение до 1300 кг продукта на 6 рамках для сушки рыбы.
Устройства для вяления рыбы: индивидуальный просчет для каждого
Компания «Агуна®» специализируется на производстве изделий из нержавеющей и черной стали для целей пищевой промышленности. На сайте представлена камера для вяления рыбы с оптимальными габаритными размерами.
По заказу клиента производится индивидуальный просчет параметров и подбор технических характеристик оборудования. В зависимости от типа предприятия и объемов производства существует несколько вариантов реализации проектов:
- Шкафы для вяления рыбы невысокой мощности для маленьких предприятий. Камеры данного типа предполагают относительно небольшие объемы единоразовой загрузки рыбы. Как правило, вместительность шкафа не превышает 200 – 400 кг. В отдельных случаях рассматривается сооружение мини оборудования для сушки рыбы с меньшими объемами загрузки. Размещение продукта возможно на рамках и сетках, расположенных вертикально или горизонтально. В зависимости от устройства мини сушилки, готовая продукция будет иметь вид целых тушек или кусков. Процесс вяления в оборудовании с меньшей мощностью сопровождается более низким потреблением электроэнергии.
- Сушильные шкафы для рыбы средней мощности. Камеры с загрузкой до 600 – 800 кг. Параметры оборудования определяются в зависимости от размеров предприятия, количества ежедневно обрабатываемой продукции. Может рассматриваться монтаж больших установок с горизонтальной и вертикальной загрузкой или мини камер.
- Промышленные сушилки для рыбы для крупных предприятий. Установки с высокой мощностью, позволяющие загружать единовременно 1000 кг продукта и более. В зависимости от объемов производства данный тип оборудования работает в течение длительного времени. При возникновении необходимости в непрерывном процессе рекомендуется купить несколько устройств. Габариты шкафов для вялки рыбы данного типа позволяют размещать продукт наиболее удобным способом — на рамках и крючках в подвешенном состоянии. Находясь в вертикальном положении, тушка сушится равномерно, что ускоряет приготовление.
Помимо устройств для обработки рыбы, в цехах устанавливаются приборы, производящие дополнительный контроль за микроклиматом. Осушители воздуха снижают содержание влаги в помещении. Это ускоряет процесс консервации, не влияя на качество продукта.
Дополнительная обработка продукции
Для повышения вкусовых качеств рыбной продукции и продления срока ее годности прибегают к копчению. Данный вид обработки требует использования определенных приспособлений — специальных рам и тележек. Прежде чем коптить тушки, их необходимо просушить или подвергнуть вялке.
Где найти оборудование для обработки рыбы в Украине?
Купить сушильный шкаф для рыбы, а также другое оборудование для предприятий пищевой промышленности можно в интернет-магазине компании-производителя «Агуна®». Специалисты готовы работать с индивидуальными заказами. Рассматривается создание техники с нестандартными габаритами, если этого требуют характеристики цеха или особенности производства.
Цены сушильных камер и оборудования для вялки рыбы доступные, а качество устройств подтверждается их надежностью и бесперебойной работой. Оформляйте заказ прямо на сайте или по телефону. Менеджер обсудит с вами индивидуальные параметры оборудования и условия доставки товара по Украине.
Категории товаров
Современное оборудование для вяления
Для подготовки продуктов к дальнейшему копчению может быть использована специальная вялочная камера . Также ее можно применять для получения готовых вяленых рыбно-мясных продуктов. Типовая камера представляет собой вялочный шкаф , оборудованный системой поддержания требуемой температуры и влажности воздуха. Следует учитывать, что технология сыровяления требует тщательного контроля рабочих параметров, что довольно сложно осуществлять вручную. Лучшим решением станет купить шкаф для сыровяления с автоматикой, способной работать без участия оператора. В такой шкаф достаточно загрузить продукты ( рыбу, мясо , полуфабрикаты), выбрать необходимые параметры и включить установку. Сушка будет проходить определенное время, при этом внутри шкафа будет поддерживаться оптимальный климатический режим.
Современная камера вялки может применяться для получения вяленого мяса, вяленой крупной/мелкой рыбы, рыбных снеков, а также для изготовления сыровяленой колбасы . Если предполагается выпуск продукта в больших объемах, следует приобрести оборудование , способное осуществлять ускоренное вяление .
Продуманная конструкция камеры для сушки
Для изготовления подобных устройств как правило используются специальные сэндвич-панели с толстым слоем утеплителя для предотвращения тепловых потерь. Специальная автоматика необходима для поддержки оптимальных температурных условий и показателя влажности. За их изменение отвечают встроенный тепловой фен и холодильная установка. Чтобы просушка происходила равномерно, камера вяления оснащается вентиляционной установкой с множественными отражателями.
Для размещения содержимого применяется клеть с крючками и подвесами. За счет постоянного обдува вентилятором, продукты быстро теряют влагу, становясь вялеными. Время работы установки регулируется специальным таймером. Некоторые модели предполагают работу в режиме ступенчатого включения вентилятора, например, на 30 минут обдува, столько же времени он находится в выключенном состоянии. Это необходимо для того, чтобы влага, содержащаяся в продуктах, успевала равномерно перераспределяться. Подобный режим работы препятствует возникновению корок на поверхности продуктов.
Для обдува, камера для вялки оснащается износостойким осевым вентилятором, мощность которого подбирается под размеры корпуса шкафа. Он создает мощный воздушный поток, необходимый для удаления влаги.
Производительность камеры вялки будет зависеть от следующих факторов:
- Тип продукта и его начальная влажность
- Объем загрузки
- Способ подвешивания продуктов
- Выбранный режим работы (сушка или вяление)
- Мощность ТЭНов
- Скорость вращения вентилятора
- Действующие температурные условия в производственном цеху
- Влажность воздуха в помещении
В случае, если в пищевом цеху одновременно работают как минимум три камеры для вяления , рекомендовано использовать дополнительный осушитель воздуха в помещении.
Где купить сушильно-вялочную камеру в Украине
Если необходим вялочный шкаф для продуктов, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Агуна®». Это проверенный производитель техники для пищевых предприятий, предлагающий качественные сушильные камеры и шкафы по доступным ценам .
Возможно приобретение готовой продукции, а также заказ изготовления по индивидуальному заказу, если речь идет о необходимости использования техники нестандартных размеров или предназначенной для установки в переоборудованные помещения. Предлагаются выгодные условия покупки и доставка по Украине.
Климатические камеры для сыровяления
Сыровяление представляет собой процесс удаления влаги из мяса, колбас и других мясных изделий. Для получения высококачественного продукта необходимо максимально сбалансировать процесс обезвоживания, создать идеальные условия для сыровяления. Для оснащения коптильных созданы специальные климатические камеры, как, например, TEHTRON Smoke Dry Air, обеспечивающие условия для вяления деликатесов.
Предлагаем купить в компании «ФростТехнолоджи» климатические камеры, предназначенные для сыровяления мяса и колбас, изготавливаем модели как для домашнего использования, так и для применения на производстве.
Характеристики и цены
Особенности
- Климатическая камера может производить дозревание, сушку и складирование.
- Вместимость – до 48 и более рам, или до 14 тонн продукции для сыровяления.
- Рабочая температура от +12°С до +18°С, при относительной влажности в камере от 60% до 85%, поддерживаемая ультразвуковым увлажнителем.
- Датчики камеры обеспечивают высокую точность регулировки температуры сыровяления с точностью до 1°С от заданного значения.
Принцип работы
- Процесс сыровяления мяса и колбас происходит в камере с системой циркуляции воздуха и контроля температурно-влажностного режима.
- Сушка продуктов производится на специальных рамах или тележках внутри климатической камеры.
- Оборудование обеспечивает частичное замещение воздуха наружным с кратностью, необходимой для предотвращения образования плесени при сыровялении.
- Диффузоры обеспечивают равномерное распределение воздуха внутри объёма климатической камеры.
- Скорость подачи воздуха может быть изменена в зависимости от типа продукта для сыровяления и его количества.
Нужна помощь?
Наши специалисты помогут определиться с выбором.
Преимущества
- Возможность производства высококачественных деликатесов в любом объёме.
- Быстрая окупаемость климатической камеры благодаря большой разнице между стоимостью исходного и готового продукта.
- Высокая точность регулировки параметров сыровяления.
- Автоматическое поддержание требуемой температуры и влажности внутри в течение всего периода сыровяления.
- Настройка производительности в соответствии с требованиями бизнеса.
Нужна климатическая камера для созревания сыра или сыровяления мяса — позвоните, чтобы узнать цены и оформить заказ на изготовление и монтаж оборудования!
Сфера применения
- Промышленное производство сыровяленых колбас, копченых мясных продуктов в промышленных условиях.
- Климатические камеры для коптильных малого бизнеса.
- Домашнее производство колбас и других продуктов сыровяления.
Нам доверяют
Комплектация
- Блок обработки поступающего в климатическую камеру воздуха. В его состав входит нагреватель, испаритель холодильника и устройство регулировки влажности.
- Рамы или тележки для подачи продукта.
- Приточно-вытяжная система вентиляции с равномерным распределением воздуха внутри объёма для оптимального сыровяления.
- Компрессорно-конденсаторная установка и увлажнитель климатической камеры.
- Датчики и блок автоматического управления.
Позвоните по указанным на сайте телефонам, чтобы заказать изготовление и приобрести в нашей компании в Москве готовую бытовую или промышленную климатическую камеру для сыровяления, произвести её модернизацию, ремонт, сервисное или техническое обслуживание. Мы предложим оптимальный вариант для Вашего бизнеса!
Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр.
Вот сваял себе очень простенький сушильный шкаф для сыровяленной колбасы и прочих продуктов из всякого ненужного хлама с минимальными финансовыми вложениями.
Все на круг обошлось не более 5-ти американских рублей. Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.
Итак, для изготовления этого девайса нам понадобится:
1. Корпус от старого компа
2. Кулеры (у меня стоит 4 штуки), но вполне достаточно и двух.
3. Адаптер от радиотелефона на 12V.
4. Шпильки (2 шт. по 1м.), болты, шайбы и гайки. Все М4.
5. Кусок орголита (можно фанера, оцинковка и т. п.)
6. Сетка монтажная с ячейкой не более 2мм.
7. Скрепки канцелярские
Из корпуса я повыкидывал все перегородки. По верху просверлил отверстия и поставил перекладины из шпилек, на которые развешивается продукт, который планируется вялить.
Боковины зашил листами орголита в который вклеил сетку для предохранения от насекомых (иначе мухи запоганят весь продукт).
Ножницами по металлу вырезал на одной стенке отверстия и закрепил там кулеры.
Все, сушильный шкаф готов. На все работы потратил примерно 30-40 мин. времени.
Попробовал завялить в нем рыбу- получилось отлично: быстро и качественно.
Буду рад, если эта инфа будет кому- то полезной.
IMG_20150811_101602.jpg Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.
IMG_20150811_101609.jpg Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.
IMG_20150811_101631.jpg Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.
IMG_20150811_101638.jpg Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.
IMG_20150811_101657.jpg Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.
IMG_20150811_101707.jpg Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.
IMG_20150811_101717.jpg Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.
IMG_20150811_102007.jpg Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.
IMG_20150811_102024.jpg Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.
IMG_20150811_103506.jpg Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.
IMG_20150811_105144.jpg Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.
IMG_20150811_105159.jpg Бюджетный сушильный шкаф для сыровяленной колбасы, рыбы и пр. . Кухонный инвентарь.
Шкафы для вызревания Meat, Cheese, Salami
Специализированные шкафы POLAIR обеспечивают идеальные условия для приготовления сыровяленых мясных деликатесов, твердых и полутвердых сыров, а также, для сухого созревания мяса.
Процессы созревания (ферментации), позволяющие получить продукты высокого качества, требуют создания определенных климатических условий, точные значения параметров которых надежно поддерживают специализированные шкафы POLAIR.
Модель CS107-Meat предназначена для ферментации мяса, процесса, необходимого для придания стейкам и продуктам дальнейшей переработки мясного сырья столь высоко ценимых гурманами богатого вкуса, насыщенного аромата, нежной структуры и аппетитного внешнего вида. Шкаф дает возможность установить нужные температуру и влажность воздуха внутри объема для каждого этапа ферментации.
Шкаф CS107-Cheese позволяет создать оптимальные условия для созревания сыров – твердых и полутвердых и получить продукцию, полностью соответствующую по вкусовым и органолептическим характеристикам лучшим сортам этого продукта. Для получения качественного сыра принципиально важно поддержание определенных значений температуры и влажности воздуха, которое обеспечивает шкаф CS107 Cheese.
Шкаф CS107-Salami дает возможность приготовить различные виды этой и других сыровяленых колбас, а также иных мясных деликатесов, не уступающих по качеству аналогам легендарных мировых брендов. Шкаф идеален для таких этапов вызревания салями, других колбас, сыровяленых окороков и других высокомаржинальных мясных продуктов, как осадка, созревание, сушка, для каждого из которых обеспечивает нужные для него условия.
Температурный режим в шкафах регулируется в пределах от -2 до +30°С.
Встроенный увлажнитель позволяет поддерживать необходимый для каждого этапа ферментации уровень влажности в диапазоне от 60 до 95%*.
Модели для вызревания мяса и выдержки салями имеют встроенную UV лампу для обеззараживания воздуха в шкафах в комплекте стандартной поставки.
Вентилятор воздухоохладителя создает мягкий воздушный поток, исключающий заветривание продуктов.
Русифицированная электронная панель управления с графическим дисплеем диагональю 5 дюймов позволяет управлять работой шкафов, задавать нужные параметры для каждой из стадий готовности того или иного продукта, а также, сохранять программы для дальнейшего использования.
Стеклопакет двери обеспечивает визуальный контроль всех этапов ферментации. Подсветка улучшает удобство использования и демонстрационные свойства шкафов при установки их в залах стейк-хаусов, ресторанов, специализированных магазинов и т.п. Современный, эргономичный дизайн шкафов станет отличным дополнением любого интерьера.
Два варианта исполнения шкафов полностью из нержавеющей стали (за исключением внешней задней стенки) и в стильном черном цвете внешних обшивок (с внутренними обшивками из нержавеющей стали) предоставляют отличный выбор для покупателей различных эстетических предпочтений и позволяют органично вписать шкафы в интерьер каждого заведения.
*Шкафы необходимо подключить к системе подачи воды (с обязательной водоочисткой), а также, к централизованной канализации