Av-gr.ru

Двери декор
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Режимы духовки

Режимы духовки

Все духовки по способу нагрева можно подразделить на два вида это — газовые и электрические. Электрические духовки обладают большим набором интересных функций и режимов, в зависимости от газовых.

Рассмотрим основные режимы духовых шкафов.

Этот режим обеспечивает равномерное прогревание рабочей камеры перед использованием сверху и снизу. Данный режим стандартный, он есть почти во всех моделях. В таком режиме блюда готовятся на одном уровне духового шкафа. Отлично подходит для приготовления пирогов или пиццы. В режиме конвекция работает вентилятор и нагревательный элемент, постоянно и равномерно распределяя тепло. При одинаковой температуре можно одновременно готовить различные блюда. Такой режим подходит для выпечки пирогов и кондитерских изделий, используя до трех уровней одновременно. Еще хорошо использовать при приготовлении замороженных блюд. С помощью конвекции мы сокращаем время приготовления пищи.

Конвекция в духовых шкафах

Верхний и нижний нагрев плюс конвекция

Кроме нижнего и верхнего нагревательного элемента, здесь также работает внутренний вентилятор. С помощью такого режима можно готовить различные блюда на двух уровнях, ведь распределение тепла не только равномерное, но и постоянное.

Верхний и нижний нагрев плюс конвекция

Верхний нагрев

Приготовление блюда мы завершаем с помощью верхнего нагревательного элемента. Также при этом режиме мы можем приготовить вкусные печенье, придать блюду румяную корочку.

Режим верхнего нагрева

Нижний нагрев

При использовании нижнего нагрева мы получим изысканный пирог с хрустящей корочкой, подрумянивая его при помощи режима «верхний нагрев». При этом режиме тепло поступает только снизу.

При помощи режима гриль мы можем получить изысканное блюдо. С помощью нее не только поджариваем корицу, но и подрумянивает, что делает блюдо более оригинальным. Гриль бывает таких видов, как малый гриль, большой гриль и турбо — гриль.

Гриль в духовке

С использованием малой грили можно приготовить тостер.

В этом режиме тепло излучается большой поверхностью гриля. Такой режим подходит для приготовления большого количества тонких продуктов.

В отличие от режима «большой гриль» она предназначена для крупных кусков мяса, при этом хорошо обжаривает и доводит до румяной корочки. При таком режиме не нужно вращать вертел, ведь приготавливаемое блюдо, например мясо получается нежным и сочным.

Гриль с конвекцией

Здесь работают попеременно такие режимы как, конвекция и нагревательный элемент гриля. При помощи вентилятора тепло распределяется вокруг приготавливаемого блюда. В этом режиме рекомендуют готовить большие куски мяса, птицу, также можно приготовить рыбу.

Верхний нагрев плюс конвекция

В этом режиме работает вентилятор и верхний нагревательный элемент. Удобен для приготовления сухой выпечки, в том числе и макаронных изделий.

Нижний нагрев плюс конвекция

Работает при помощи нижнего нагревательного элемента и конвекции. Подходит для приготовления всяких полуфабрикатов, а также для приготовления пищи из рыбы или замороженных продуктов.

«Ускоренный нагрев»

При помощи этого режима мы быстро разогреваем духовку. Ее не рекомендуют использовать для приготовления пищи или блюд. При помощи этого режима мы экономим не только время, но и электроэнергию.

Режим «Быстрый разогрев«

Предназначен для разогрева внутренней площади духового шкафа. Этот режим не рекомендуют использовать для приготовления блюда. При этом режиме как и в режиме «Ускоренный нагрев» нельзя готовить.

С помощью этого режима можно приготовить пиццу всего за несколько минут. Также подходит для приготовления пирогов и других блюд, на что хватит фантазии.

Предназначен не только для охлаждения духовки, но и для внутреннего охлаждения. Ведь при помощи этого режима стекла не потеют, позволяя нам наблюдать за приготовлением блюда.

Не дает перегреваться панели управления духовки.

Таймер

Не менее важная функция духовки. Зная время и точную температуру приготовления рецепта, мы можем просто поставить готовить блюдо, и по окончании готовки он сам отключится, при этом даст звуковой сигнал.

Читайте так же:
Кухня регина оливковая столплит

Режим таймера в духовке

При помощи этого режима мы можем отлучится или заняться другими делами, не думая о том, подгорит ли или пережариться наша пища.

Полезным режимом приготовления является 3 D приготовления. Благодаря тому, что пар подается трех мерным потоком, продукты не только хорошо приготавливаются, но и сохраняют все питательные и полезные вещества.

Режим Томления

На таком режиме приготовления используется температура 85 градусов. Блюдо медленно томится и деликатно тушится. Благодоря этому режиму мясо приготовится очень нежным и сочным. Режим Томления встречается в духовых шкафах Neff.

Режим Брожение

Чтобы готовить дрожжевое тесто на уровне профессионалов поваров Вам поможет режим Брожения. Благодаря специальным условиям, которые будут в духовках Neff.

В духовках Gorenje серии Simplicity есть режим «Консервирование».

Прошло время мучиться и стерилизовать консервацию с банками на плите. Духовой шкаф Gorenje серии Simplicity предоставляет режим Консервирования. Но есть особенность — НЕЛЬЗЯ использовать банки с металлическими крышками и винтовые. МОЖНО только стеклянные банки со стеклянными крышками, где есть прокладки резиновые.

Для этого необходимо на глубокий противень поставить шесть плотно закрытых банок с консервацией и налить 1 литр теплой воды. Самое главное, чтоб банки не касались друг друга и стенок духового шкафа. И на втором уровне снизу ставим протвень. Процесс будет завершен только после того, как наши заготовки закипят или запузырятся. Время приготовления можно найти в книжке по эксплуатации.

Режим конвекции в духовке: что это такое?

Современные духовки радуют обилием полезных функций и режимов. Однако разобраться в них бывает не так уж и просто. Конечно, стоит ознакомиться с инструкцией к конкретной модели плиты, но порой и в ней может не оказаться ответов на все вопросы. В этом обзоре мы решили выяснить, что такое принудительная конвекция в духовке, и в чем заключается ее польза.

Режим конвекции в духовке: что это такое и зачем нужно

Самое распространенное обозначение режима конвекции в духовке – значок вентилятора

Явление конвекции

Конвекция – это вид теплообмена, при котором перенос энергии осуществляется струями и потоками. С латинского языка конвекция так и переводится – «перенесение».

В духовом шкафу естественная конвекция возникает в результате работы нагревательного элемента: более легкий теплый воздух поднимается, а холодный, плотный и тяжелый, – опускается. Воздушные массы постепенно смешиваются и распределяются по всему объему духового шкафа, за счет чего в нем достигается одинаковая температура.

Теперь подробнее рассмотрим, что же такое принудительная конвекция в духовке, для чего нужна эта функция и как она работает.

Конвекция – это вид теплообмена, при котором перенос энергии осуществляется струями и потоками

Процесс смешивания потоков воздуха занимает некоторое время, поэтому перед приготовлением пищи духовку нужно обязательно разогревать

Принудительная конвекция в духовке: что это такое

Каждой хозяйке известно: чтобы добиться равномерного пропекания блюда при готовке, нужно периодически менять расположение противня, переставляя его с одного уровня на другой. Особенно хорошо это знакомо обладателям простых газовых плит, которые оснащены только нижним нагревательным элементом. Однако с проблемой подгорания и неравномерного пропекания не справляется и второй (верхний) нагревательный прибор, который встраивается в более современные модели духовок. Разберемся, почему это происходит.

Естественная конвекция – достаточно медленное явление. Пока потоки воздуха смешиваются, блюдо успевает подгореть из-за точечного теплового воздействия, которое исходит от нагревательного элемента. К тому же на процесс конвекции влияют и другие факторы:

  • герметичность духового шкафа (не плотно прилегающая дверца или некачественная уплотнительная резинка увеличивают теплопотери);
  • ширина противня (широкий противень замедляет процесс смешивания воздушных масс, особенно, если он не снабжен боковыми просветами).

Кроме того, немаловажную роль играют и размеры запекаемого блюда. Большие куски мяса или целая птица, ввиду своих габаритов, за время готовки просто не успевают пропечься внутри, зато подгорают сверху или снизу, так как некоторые части блюда расположены ближе к нагревательным элементам.

Читайте так же:
Simfer духовка полностью не открывается

На какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы сберечь пищу от подгорания: переставляют противень с уровня на уровень, переворачивают его другой стороной и корректируют температуру нагрева духовки. Многие используют фольгу и пакеты для запекания, предварительно томят блюда при низкой температуре или помещают в духовку емкость с водой, чтобы не пересушить большие куски мяса во время длительного запекания.

Чаще всего вентилятор устанавливают на заднюю стенку духовки

Чаще всего вентилятор устанавливают на заднюю стенку духовки

Режим конвекции в духовке избавляет хозяек от таких манипуляций или, как минимум, позволяет их сократить.

Принудительную конвекцию в духовке обеспечивает встроенный вентилятор (конвектор): вследствие его работы воздух циркулирует значительно быстрее, чем при естественной конвекции, и раскаленные воздушные массы сразу после нагрева равномерно распределяются по всему пространству духового шкафа. Постоянное движение потоков воздуха не только создает единую температуру, но и снижает точечное воздействие нагревательного элемента на продукт. Благодаря этому блюда пропекаются в середине, подрумяниваются сверху и не подгорают снизу. Кроме того, принудительная конвекция в духовке позволяет готовить несколько блюд одновременно, используя сразу 2-3 уровня. Согласитесь, это мечта любой хозяйки. Применяя данную функцию можно сэкономить время и успеть сделать много других дел.

Преимущества режима конвекции в духовке

Конвекция в духовке позволяет использовать весь объем духового шкафа по максимуму, поскольку можно готовить сразу на всех уровнях

Виды конвекции

С тех пор, как духовые шкафы стали снабжать конвекцией, эта функция получила существенные преобразования. На сегодняшний день конвекция в духовке бывает нескольких видов:

  1. Вентилятор. Он прогоняет воздух, обеспечивая равномерное пропекание блюд. Это самый простой вид конвекции.
  2. Вентилятор с кольцевым нагревателем. Данный режим считается более эффективным. Вентилятор снабжен дополнительным нагревательным элементом, благодаря чему теплые воздушные потоки быстрее заполняют пространство духовки.
  3. Усиленный конвектор. Мощный вентилятор создает стремительные потоки воздуха, которые вихрем заполняют весь объем духового шкафа. Продукты быстро покрываются корочкой, которая в процессе запекания не допускает испарения соков и блюда получаются очень сочными.
  4. Двойная конвекция. Некоторые модели духовок оснащены двумя конвекторами, расположенными один над другим. Каждый вентилятор обдувает свой уровень, что очень удобно при одновременной выпечке нескольких блюд.
  5. Влажная конвекция. Благодаря встроенному парогенератору воздух внутри духового шкафа насыщается паром и блюда не жарятся, а тушатся. Режим подходит для выпечки из сдобного теста и приготовления диетических блюд (с минимальным количеством жира и соли). Некоторые модели духовок позволяют регулировать интенсивность влажности и направление пара.

Виды конвекции в духовках

В режиме влажной конвекции сдобное тесто лучше поднимается

Преимущества конвекции

Из основных преимуществ режима конвекции в духовке выделяют следующие:

  • быстрый нагрев духового шкафа;
  • ускорение процесса готовки и как следствие снижение расхода электроэнергии и газа;
  • равномерное пропекание блюд без лишних манипуляций. Поскольку температура по всей духовке одинакова, нет необходимости менять положение противня. Особенно это важно при выпекании бисквитов и безе, когда открытие духовки приводит к оседанию теста или нежной яичной пены;
  • получение хрустящей румяной корочки и сохранение сочности блюда. (При необходимости можно подсушить лишний сок, который выделяется при готовке некоторых блюд.);
  • возможность использования нескольких уровней. Можно выпекать сразу все коржи для торта, одновременно готовить 2-3 мясных блюда к празднику или печь печенье на большую компанию;
  • быстрая разморозка продуктов;
  • качественная сушка фруктов, орехов, грибов, трав и т. д.

Если включить конвектор и выставить температуру 100-130 ℃ – получатся идеальные безе и меренги

Если включить конвектор и выставить температуру 100-130 ℃ – получатся идеальные безе и меренги

Итак, мы выяснили, что же такое конвекция в духовке, и какими преимуществами она обладает. Теперь рассмотрим, как применять эту функцию.

Применение

Конвекция в духовке открывает большие возможности для кулинарных экспериментов и значительно упрощает процесс приготовления сложных блюд. Приведем несколько примеров использования конвектора:

  • обычная конвекция без нагрева или при низкой температуре подходит для подогрева тарелок, подготовки (поднятия) теста перед выпечкой, для сушки ягод, трав, сухарей, цедры или ломтиков фруктов (50-60 ℃), а также для разморозки продуктов;
  • влажная конвекция. Применяется для приготовления блюд на пару (рыба, овощи), выпечки из сдобного теста и для стерилизации банок;
  • конвектор и нижний нагреватель. Режим подходит для приготовления пиццы, хлеба и открытых пирогов;
  • конвектор и верхний нагреватель. Используется при готовке запеканок, мяса, овощных суфле;
  • конвектор и два нагревателя. Многофункциональный режим. Подходит для запекания объемных блюд (баранья нога, поросенок, гусь) и одновременного приготовления на нескольких уровнях. Средняя температура (170-190 ℃) рекомендуется для выпечки высоких пирогов и дрожжевого теста, более высокая (от 200 ℃) – для печенья, пряников, изделий из слоеного теста и больших кусков мяса;
  • турбогриль (конвектор + гриль + верхний нагреватель). Применяется для пропекания крупных блюд сложной формы (цельных тушек птиц, поросят и т. п.) Вращаясь, воздушные массы создают эффект вертела, и блюдо равномерно покрывается корочкой по всей поверхности.
Читайте так же:
Как удлинить провод варочной панели

Режим конвектор + гриль подходит для придания продуктам красивой хрустящей корочки

Режим конвектор + гриль подходит для придания продуктам красивой хрустящей корочки в конце готовки и для приготовления шашлыка в духовке

Конечно, конвекция в духовке увеличивает стоимость техники, однако эта функция значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления пищи и позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и радуйте близких новыми и интересными рецептами!

Видео с YouTube по теме статьи:

Анастасия Дорошенко

Окончила авторский физико-математический лицей и художественную школу. Получила высшее экономическое образование по направлению «инновационный менеджмент». Фрилансер. Замужем, активно путешествует. Интересуется буддийской философией, увлекается трансерфингом и любит средиземноморскую кухню.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Читайте так же:
Как включить плиту электрическую сенсорную kuppersberg

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Сколько режимов у духовых шкафов Neff?

Инженеры компании Neff постоянно совершенствуют продукцию и расширяют ее функциональность. Благодаря 14 полезным режимам полноразмерные и компактные духовые шкафы Neff способны выполнять несколько действий одновременно, обеспечивая превосходное качество блюд.

Режимы духовок Neff

CircoTherm . Инновационная система обдува горячим воздухом, с помощью которой вы сможете приготовить в одно и то же время 4 разных блюда на независимых уровнях, не смешивая их запахи.

Томление. В результате медленного и деликатного тушения блюда при 85 градусах вы получаете мясо удивительной нежности и мягкости.

Поддержание тепла. При 60-120 градусах продукты долго сохранят тепло и сочность. Заранее приготовленное блюдо может дожидаться прихода гостей: вы подадите его горячим в любой момент.

Пицца. При сочетании обдува горячим воздухом с работой нижнего нагревательного элемента вы получите прекрасно пропеченную пиццу. Также легко приготовить замороженную пиццу, картофель фри.

Термогриль. Для зажарки сочного мяса, птицы до румяной корочки Neff разработала режим с попеременным включением гриля и конвекции, полностью воссоздающий эффект блюда, обжаренного на вертеле.

Приготовление на пару. Приготовить вкусные горячие диетические блюда можно с помощью комплекта Mega System (приобретается отдельно). Духовка бережно сохранит естественный вкус продуктов, их витамины и минералы.

Брожение. Приготовление дрожжевого теста на уровне поваров-профессионалов станет для вас простым и комфортным благодаря особой климатической зоне в духовках Neff. Также можно использовать режим для приготовления йогуртов.

Выпекание хлеба. Духовка поддерживает определенное сочетание температуры и влажности, чтобы вы смогли создавать замечательные воздушные хлебобулочные изделия.

Подогрев посуды. Нет необходимости покупать для этих целей отдельный прибор. Духовой шкаф Neff подогреет посуду для ароматного кофе, пышной запеканки, сохранив форму, консистенцию, приятный запах блюда или напитка.

Нижний жар. Используйте этот режим, если готовите открытый пирог с начинкой, суфле. Верхняя часть блюда никогда не подгорит, а тесто приобретет пышность и воздушность.

Верхний + нижний жар. Запекание блюд посредством двух нагревательных элементов сверху и снизу — это классический способ приготовления в духовке. Таким образом готовят большинство традиционных блюд.

Большой гриль. Применяется в случаях, когда необходимо зажарить крупные порции мяса/птицы/рыбы до образования хрустящей корочки, чтобы при этом сохранилась сочность продукта. Также подходит для блюд с сырной посыпкой.

Малый гриль. Для быстрого приготовления порций небольшого объема достаточно воспользоваться этим режимом.

Разморозка. Щадящее и при этом максимально быстрое размораживание сохранит в продуктах витамины, питательные вещества, форму, мягкость, вкус пищи.

Что такое и для чего нужна функция конвекции в духовке

Что такое конвекция в духовке

Выбирая плиту или отдельный духовой шкаф для кухни, можно удивиться, сколько разных функций и возможностей может иметь обыкновенная духовка. В описании многих моделей встречается такое понятие как конвекция, которое у некоторых может вызвать ряд вопросов. Например, для чего она нужна и как сможет помочь в готовке? Чтобы не приобрести технику с ненужной функцией или напротив купить без неё, а потом об этом сожалеть, необходимо во всём разобраться перед покупкой. Зная как влияет на запекание блюд конвекция в духовке и что это такое, можно будет понять для себя нужна она или нет.

При готовке в духовом шкафу часто блюдо не равномерно запекается. С одной стороны оно готово, а с другой ещё нет. Чтобы блюдо равномерно запеклось приходиться периодически его переворачивать. Особенно это распространённый случай в старых духовых шкафах с газовой горелкой расположенной снизу.

Читайте так же:
Режим конвекции в духовке бош значок

Возвращаясь к конвекции стоит сказать, что она есть в любом духовом шкафу. Не важно, старый он или новый. В старых плитах с одной конфоркой конвекция происходит естественным путём. Разогретый горелкой воздух поднимается вверх, а холодный (остывший) опускается вниз, образуя теплообмен. То есть, конвекция — это одна из разновидностей теплообмена, при котором энергия передаётся потоками.

Естественная конвекция не может в полной мере обеспечить равномерное приготовление еды. Вызвано это тем, что естественная циркуляция воздушных масс происходит достаточно медленно, к тому же, движению препятствует противень. Ускоряет циркуляцию режим принудительной конвекции в духовке. Для этого внутри духового шкафа устанавливают вентиляторы.

Что даёт принудительная конвекция

Одновременное запекание блюд

Внутри духовки вентилятор создаёт направленный поток раскалённого воздуха, что способствует равномерному прогреванию запекаемой еды. Включив режим конвекции не будет такого, что с одной стороны блюдо подгорает, а с другой ещё сыровато. Включив принудительную конвекцию хорошо пропекутся крупные куски мяса, рыбы, объёмная выпечка. Ещё она поможет разморозить продукты, для этого включается небольшой нагрев и режим конвекции. Эта функция позволит пользоваться внутренним объёмом духовки максимально эффективно увеличивая производительность готовки. Например, одновременно станет возможным запекать выпечку на нескольких противнях не боясь, что на одном из них что-то не пропечётся оставшись полусырым.

У кого-то может сложиться впечатление, что духовые шкафы с конвекцией стоят очень дорого, но это не так. Встречается данная функция и во вполне доступных по цене моделях. Существует мнение, что конвекция в газовой духовке приводит к более дорогой эксплуатации техники из-за потребления электричества вентиляторами. Но ведь вовсе не обязательно включать обдув каждый раз что-либо запекая. Функцию принудительной конвекции можно задействовать избирательно для некоторых блюд, например, когда нужно:

  • запечь блюдо до равномерной румяной корочки;
  • не запечь, а высушить продукт (приготовление сухофруктов);
  • приготовить на праздничный стол целого гуся, поросёнка или другой объёмный продукт.

Преимущества принудительной конвекции

Задействовав вентилятор крайне удобно делать коржи для торта, пироги, печенье и другую выпечку. Возможность одновременного приготовления нескольких блюд радует многих хозяек. Например, сразу возможно отдельно друг от друга запечь мясо и овощи, что отлично подходит для раздельного питания. При этом экономится время затраченное на готовку. Домашним кулинарам безусловно эта опция станет замечательным помощником в готовке. Полезными будут и ещё несколько преимуществ конвекции в духовке:

  • удаление запаха из духового шкафа;
  • нагрев происходит быстрее, что сокращает время приготовления еды;
  • меньшее время готовки снижает энергопотребление электрической духовки;
  • включение принудительной конвекции снижает количество масла требующегося для запекания пищи;
  • функцией обладают как электрические, так и газовые духовые шкафы.

Вертел в духовом шкафу

Если кроме конвекции в духовке будет встроенный вертел, то равномерная циркуляция воздушных масс внутри камеры обеспечит хрустящую корочку на мясе. В паре с грилем принудительная конвекция сделает мясо великолепным — сочным, нежным внутри и румяным, хрустящим снаружи.

Разновидности функции

От модели к модели происходило совершенствование режима конвекции в духовках. Это привило к нескольким разновидностям этой функции:

  • влажная конвекция, позволит не пересушивать блюдо во время запекания;
  • вентилятор дополненный собственным нагревательным элементом, увеличивает эффективность функции;
  • увеличенная мощность обдува, предотвращает испарения сока/воды из блюда за счёт его быстрого покрытия корочкой.

Преимущественно эти разновидности имеют электрические духовки в которых изначально появилась конвекция. Сейчас она есть и у газовых, что расширяет выбор для потребителей. Узнав, как помогает при готовке конвекция в духовке и что это такое, можно определить необходимость для вас данной функции. Но зная о тех возможностях которые она даёт, будет сложно выбрать плиту без этой опции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector