Av-gr.ru

Двери декор
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Режимы нагрева новых духовых шкафов Neff

Режимы нагрева новых духовых шкафов Neff

Духовые шкафы Neff

Компания Neff постоянно совершенствует бытовую технику, добавляя новые идеи в дизайн и конструкцию. Духовые шкафы отразили все инновации: обновленный внешний вид с большой сверкающей поверхностью стекла, обрамленного стильной нержавеющей сталью, эффектные ручки с тисненым логотипом Neff и абсолютно новое управление при помощи красочного TFT-дисплея. Соединение дизайна и функциональности обеспечивает абсолютное совершенство в процессе приготовления и простоту использования.

Начало работы с духовым шкафом начинается с открывания дверцы. Благодаря новой системе SLIDE & HIDE ® создается дополнительное пространство и облегчается доступ к готовящимся блюдам: ручка SLIDE ® повышает эргономику открытия-закрытия дверцы и всегда находится в удобном для руки положении, а по технологии HIDE ® дверь при открытии полностью утапливается под рабочую камеру духового шкафа.

Помимо совершенного управления духовым шкафом и максимально комфортного механизма открывания камеры, наиболее важным моментом становится функциональность режимов приготовления, которые в новых моделях учитывают все пожелания потребителей. Компания Neff создает свои приборы для тех, кто любит вкусно и много готовить, а специальные режимы приготовления облегчат сложный процесс готовки:

  • Главной особенностью духовых шкафов Neff стала запатентованная технология CircoTherm ® — это уникальная система обдува горячим воздухом, позволяющая готовить совершенно разные блюда одновременно без смешивания ароматов. В задней стенке шкафа установлен бесшумно работающий вентилятор, который через специальные отверстия направляет нагретый воздух. Конструкция данной технологии устроена так, что даже при открытии двери потери тепла не происходит. Температурный диапазон данного режима составляет от 40 до 200 °C, что обеспечивает сокращение расхода электроэнергии и затрат на очистку духовки.
  • Режим бережного тушения (томления) подходит для длительного и деликатного приготовления блюд при температуре примерно 85 °C. В результате запеченное, например, мясо получается очень нежным и сочным, не подвергаясь высоким температурам. Данный режим хорошо подходит для приготовления мяса ягненка и говяжьего филе.
  • Режим поддержания тепла сохраняет температуру блюда неизменной в диапазоне 60–120 °C. Благодаря этой функции готовый продукт на долгое время может оставаться теплым и сочным, не теряя своих первоначальных вкусовых качеств.
  • Специальный режим «Пицца» позволяет готовить в домашних условиях сочную хрустящую пиццу на профессиональном уровне. Обдув горячим воздухом и использование нижнего нагревательного элемента обеспечивают оптимальные условия для приготовления данного блюда со всеми тонкостями рецепта. Тесто получается хорошо пропеченным, а начинка аппетитной, подрумяниваясь со всех сторон. Кроме того, этот режим подойдет для приготовления замороженного картофеля-фри и бережного размораживания готовой пиццы.
  • При использовании функции «Гриль» можно обжаривать ломти мяса или птицы до хрустящей корочки. В режиме термогриля конвекция и гриль включаются попеременно, что создает эффект обжаривания на вертеле — сочный внутри продукт запекается до золотистой корочки, сохраняя все витамины внутри. Для больших порций мяса, рыбы или птицы, посыпанных сыром, подойдет режим большого гриля — блюдо так же запечется до румяной корочки. Для быстрой и комфортной уборки гриль откидывается.
  • Для заботы о правильном питании незаменимой станет возможность приготовления продуктов на пару. Дополнительный комплект Neff Z19DD10X0 устанавливается в духовку на уровень 1 в режиме нагрева «Нижний жар» при температуре 150 °С или в режиме «Приготовление на пару». Благодаря данному комплекту процесс приготовления происходит без давления с сохранением витаминов, минералов, естественного аромата и натурального вкуса продукта. Комфортное использование обеспечено большой вместительностью — можно готовить до 8 порций блюда одновременно.
Читайте так же:
Как собрать макияжный столик

2015-04-22_1317.png

  • Истинные ценители и профессиональные повара оценят режим брожения, при котором создаются идеальные условия для приготовления домашнего йогурта и дрожжевого теста.
  • Специальный режим выпекания хлеба позволяет в домашних условиях приготовить свежее и ароматное хлебобулочное изделие. Грамотное соотношение температуры и влажности в камере обеспечивает качественно пропеченный и пышный хлеб.
  • Режим подогрева посуды подходит для ряда блюд, которым необходима подогретая тарелка или чашка. Например, для омлета необходимо подогревать емкость, чтобы он не утратил пышность, а кофе из подогретой чашки намного ароматнее. Кроме того, при наличии этого режима, не обязательно приобретать отдельный подогреватель.
  • Использование режима нижнего жара, который можно включить отдельно от других нагревательных элементов, идеально подходит для приготовления суфле, а также открытых пирогов с сочной начинкой. Жар, направленный на дно посуды, не затрагивает верхний уровень блюда прямым тепловым излучением, что позволяет выпечке оставаться воздушной.
  • Режим верхнего и нижнего жара подходит для всех классических рецептов, а также для приготовления постной говядины, телятины и дичи.
  • Режим размораживания обеспечивает щадящее оттаивание продуктов до естественного состояния в течение нескольких минут. Особенно это важно для мяса — при неправильной разморозке оно утратит свои вкусовые качества, мягкость и сочность, а овощи и ягоды не потеряют витаминов и питательных веществ.

Новые холодильники Neff в 2021 году 12 февраля 2021
Новые вытяжки Neff в 2021 году 1 февраля 2021
Новые посудомоечные машины Neff 2021 года 19 января 2021
Новые варочные панели Neff 2021 года 11 января 2021

Что такое конвекция в духовке и для чего она нужна

Предназначение режима конвекции в духовке Как обозначается конвекция в духовке Значки на духовке

Не каждая духовка имеет все функции, поэтому не все значки, перечисленные ниже, будут для вас актуальны. Символы, означающие базовые настройки Back, одинаковы у всех производителей.

Прямые линии сверху и снизу: верхний и нижний нагрев

Знак с двумя линиями символизирует, что тепло при этой функции духовки исходит как сверху, так и снизу, то есть равномерно, с мягкой циркуляцией воздуха распределяется внутри духовки, тем самым пирог, жаркое или даже суфле выпекается плавно, без пересушивания. Верхний и нижний нагрев является универсальной функцией любой духовки, хотя и наименее энергоэффективной. Энергосберегающий совет для функции: выключить духовку примерно за пять минут до окончания времени выпечки и использовать остаточное тепло.

Процесс приготовления блюда

Комплектация

Также при покупке духового шкафа стоит обратить внимание на комплектацию. Самые дешевые модели продаются без комплектации противнями, а наиболее дорогие имеют широкий набор из стеклянных и эмалированных противней для запекания, посуды для приготовления на пару, многофункциональных хромированных решеток, а также специального поддона для защиты дна камеры от попадания соков и жира. Иногда разница в комплектации настолько значительна, что покупать более дешевую модель и затем докупать противни отдельно просто не имеет смысла ввиду финансовой нерентабельности. В любом случае, при сравнении условно схожих моделей стоит обратить внимание и на комплектацию.

Читайте так же:
Длина ширина глубина как правильно порядок

Прямая линия сверху: верхний нагрев

Тепло исходит только сверху при данной функции. Таким образом, эта установка подходит, если вы хотите получить красивую корочку хлеба или желаете, чтобы запеканка стала хрустящей. Существуют также модели печей, которые имеют две прямые линии сверху. В таком случае верхний нагрев будет более интенсивным. Если вы выберете этот значок духовки, то должны следить за блюдом, иначе оно сгорит очень быстро.

Как устроен духовой шкаф с функцией конвекции

Эта опция сочетается с функцией нагрева и подачей пара. Ее обозначает значок вентилятора и отметка, которая показывает включение нагревательных деталей. В духовом шкафу они расположены наверху, внизу или с обеих сторон.

Следует осмотреть все обозначения в духовке. В верхнем углу справа есть значок, показывающий режим. Устройства с влажной конвекцией оснащены встроенными емкостями, которые находятся в духовом шкафу впереди или сзади. Некоторые модели позволяют регулировать уровень влажности. Пользователь выбирает 1 из 3 режимов:

  • горячий пар;
  • интенсивный пар;
  • функцию пароварки.

Продвинутые модели имеют опцию, рассчитывающую количество пара. Частоту его подачи контролируют вручную. Газовый шкаф имеет нижнюю горелку, в связи с чем тепло распределяется неравномерно.

Чтобы снизить теплопотери, камеру изолируют отражающими материалами, делают уплотнение зазоров между дверцей и камерой устройства, устанавливают плотное стекло. Противень имеет отверстия по краям. Они нужны для того, чтобы при готовке тепло поступало вверх.

Современные газовые печи не имеют конвекторов, из-за этого образуются продукты горения, которые удаляют после использования устройства. Камера газовой печи негерметичная, ее эксплуатация сопровождается теплопотерей.

Распространены духовые шкафы с конвекцией естественного типа. Их используют, если нужно подогреть блюда или подготовить тесто для выпечки. Устройства применяют для сушки ягод, фруктов и овощей. Модели с естественной конвекцией подходят для запекания мяса.

Техника с классическим конвектором позволяет разморозить большое количество продуктов, которые не помещаются в микроволновую печь. Конвектор применяют с нижним нагревателем (режим подходит для выпекания булочек). Горячий воздух подается снизу, тесто равномерно пропекается, сыр быстро плавится.

Конвектор применяют в сочетании с нижним нагревателем и грилем. Режим используют для разморозки и дальнейшего приготовления продуктов. Он подходит для полуфабрикатов. Конвектор с нижним нагревателем и грилем позволяет равномерно запечь блюдо.

Современные модели оснащены режимом турбо-гриль, при котором работают конвектор, гриль и нагреватель, расположенный вверху. Опция подходит для приготовления мяса, она позволяет получить блюдо с румяной корочкой.

В некоторых моделях двойная конвекция: один конвектор располагается над другим. Такие печи оснащены вентиляторами, равномерно распределяющими горячий воздух. Конструкции позволяют получить хорошо пропеченные блюда.

Зигзаги или треугольники сверху: верхний нагрев и функция гриля

Функция гриля представлена тремя соединенными треугольниками, обращенными вниз, или зигзагообразной чертой. Если вы хотите обжарить что-то очень сильно, например орехи, мясо или овощи, сдвиньте противень на верхнюю выдвижную планку вашей духовки и выберите зигзагообразный значок.

Читайте так же:
Как правильно записывать размеры длина ширина высота

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Видео

Зная, как пользоваться духовкой электрической плиты или работающей на газу, можно приготовить много вкусной и полезной еды. Пищевая фольга или рукав для запекания позволяют готовить разнообразные блюда в духовке при сравнительно небольших температурах в районе 230 градусов. Одновременная готовка в них овощей и рыбы, картофеля и мяса придает особый вкус и аромат, так как продукты пропитываются соками друг друга. Если вы готовите часто и с любовью, то многофункциональные духовки со всеми описанными режимами – это ваш вариант кухонной помощницы. Если же вы любитель однообразия и готовка для вас является не очень приятной обязанностью, то при покупке выбирайте духовку попроще, с наличием только основных режимов готовки. В любом случае духовка поможет создать праздник на вашем столе.

Вентилятор по центру: рециркуляция воздуха

Значок вентилятора на вашей духовке означает функцию рециркуляции воздуха. При этом духовка использует верхний и нижний нагрев, но тепло сильнее распределяется внутри вентилятором. Это позволяет установить на термостате духовки на 20 градусов меньше, чем с помощью значка верхнего и нижнего нагрева. Температура должна быть одинаковой везде, что позволяет одновременно помещать несколько листов в духовку. Однако функция рециркуляции воздуха сушит пищу, поэтому она подходит не для каждого торта, не для всех овощей и, конечно же, не для мясных блюд. Духовку не нужно предварительно нагревать при рециркуляции воздуха. Это экономит электроэнергию.

Режимы, использующие конвекцию, обозначаются значками с изображением вентилятора Обозначение режимов конвекции Режимы влажной конвекции помогают приготовить изысканные блюда из рыбы и овощей

Что такое гриль

Все духовые шкафы работают по одному принципу: внутри закрытой камеры циркулирует горячий воздух, под воздействием которого идет приготовление блюд. Этот процесс называется конвекцией.

Как обозначается функция гриля на духовых шкафах

Гриль в духовке – это дополнительный нагревательный элемент. Он размещен, как правило, в верхней части устройства и служит для создания более высокой температуры. Блюда, приготовленные на гриле, имеют поджаристую корочку, оставаясь при этом нежными и сочными внутри.

Справка. Функцией «гриль» укомплектовывают газовые и электрические духовки.

В нижней части газового духового шкафа установлена конфорка для быстрого нагрева камеры, в верхней – гриль. В старых газовых плитах нет режима конвекции, поэтому дверцу духовки приходится открывать для создания легкого сквозняка. Современные модели помимо встроенного вентилятора оборудованы дополнительным девайсом – вертелом. Это приспособление позволяет обжаривать продукты равномерно со всех сторон.

В электрических духовках для создания гриль-эффекта используют два типа нагревателей: электрический с электроспиралью и инфракрасный с галогеновой лампой.

У каждого вида духовых шкафов есть преимущества. Газовый, как правило, дешевле. Электрический нагревается равномернее, блюда реже пригорают, температура регулируется точнее. Поэтому для оснащения кухни многие хозяйки выбирают комбинированное устройство – газовую плиту с электрической духовкой. Самыми безопасными и экономными считаются инфракрасные нагреватели – они быстрее прогреваются и остывают.

Что касается выбора продуктов, то здесь ограничений нет: все, что готовят на гриле на открытом воздухе, можно закладывать и в домашнюю духовку.

Читайте так же:
Как очистить мебель от клея супер момент

Конвекция в духовке: что это такое Вентилятор, встроенный в заднюю стенку духовки, обеспечивает принудительную конвекцию

Вентилятор в четырехугольнике или круге: горячий воздух

Духовка использует горячий воздух, который нагревается в радиаторе, а затем транспортируется вентилятором во внутреннюю часть печи. Радиатор в этом знаке представлен четырехугольником или кругом, в котором изображен вентилятор. Горячий воздух, распределенный повсюду одинаково, позволяет выпекать несколько противней одновременно. Предварительный нагрев духовки не требуется при функции горячего воздуха. Это оберегает окружающую среду и экономит ваши деньги.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Встроенная пароварка

Приготовление блюд на пару – это очень важная особенность современных духовых шкафов, которая будет полезна не только любителям паренных блюд, но и всем последователям идей здорового образа жизни. Специальное устройство обеспечивает подачу воды в камеру духовки, что позволяет насыщать блюда влагой и избегать образование корочек, которые труднее перевариваются и негативно влияют на систему пищеварения. Блюда, приготовленные на пару сохраняют максимум витаминов и других полезных веществ. Также, духовые шкафы с функцией встроенной пароварки обладают дополнительным бонусом – возможностью проведения гидролитической очистки (попросту говоря – очистки паром).

Подогрев снизу

Его обозначения – дуга или прямая линия внизу квадрата. Работающему нижнему тэну вентилятор помогает распределить тепло по камере, используя принудительную конвекцию. Значки говорят о том, что для приготовления блюд требуется температура +50-250°С, при которой продукт пропекается снизу, при этом нужная температура удерживается сверху.

Электрическая духовка

Преимущества электрических духовок:

  • Любое блюдо в электрических духовых шкафах готовится более равномерно, благодаря размещению в разных частях камеры нагревательных элементов.
  • Выбор температуры для приготовления пищи находится в большом диапазоне: от +30 до +300 градусов.
  • Высокий уровень контроля необходимой температуры с точностью до 5 градусов.
  • Возможность готовки нескольких блюд одновременно при соответствующем объеме камеры прибора.

Важно! Перед тем, как приступать к выбору режима готовки, критично осмотрите камеру внутри.

Функция разморозки

В современных духовых шкафах реализована уникальная система разморозки мяса и рыбы. Все мы привыкли размораживать эти продукты в холодильнике (оставляя их на ночь) или в воде (что ускоряет процесс, но ухудшает кондицию продуктов). Вместо того, чтобы долго ждать или портить продукт, пользователь может применить программу разморозки, которая настраивается в зависимости от типа продукта и его массы. Благодаря периодическому включению нагревательных элементов и теплоизоляции внутренней камеры блюда оттаивает очень бережно и значительно быстрее, чем в холодильнике. Однако, такая функция может сработать неправильно при выставлении неверных параметров массы блюда, а также при его экзотической форме. Перед работой с праздничными блюдами необходимо поэкспериментировать на более простых.

Новые духовые шкафы Siemens: чтобы выпечка удалась

Духовые шкафы Siemens

Новые духовые шкафы Siemens серии IQ 700 выполнены в лаконичном дизайне в черном и белом цветах. Сочетание стеклянной поверхности духовки с двумя металлическими поперечными полосами смотрится стильно и элегантно.

Читайте так же:
Размеры пуфика стандарт

В качестве основного отделочного материала стекло было выбрано в соответствии с современными тенденциями дизайна бытовой техники и с практической точки зрения: оно легко очищается от загрязнений, что повышает удобство обслуживания.

Отличительная особенность новинок — металлический центральный поворотный переключатель, с помощью которого можно легко и точно выбрать параметры работы техники. Конструкция новых духовок предусматривает сенсорное и механическое управление.

Цветной TFT-дисплей представлен в трех вариантах: информационная панель, сенсорный дисплей средних размеров с анимацией и большой многофункциональный дисплей с анимацией.

Линейку IQ 700 продолжают компактные приборы, которые гармонично сочетаются между собой и с духовыми шкафами. Данные модели могут быть установлены как в один ряд, так и колонной, что гарантирует свободу планировки.

Духовой шкаф Siemens

Чтобы готовить как профессиональный повар

Новинки Siemens серии IQ 700 оснащены технологией 4D горячий воздух, которая обеспечивает превосходный результат при приготовлении на четырех уровнях одновременно без взаимопроникновения запахов.

Равномерное распределение тепла по внутренней поверхности духовки достигается за счет мотора IQ Drive, который отличается высокой производительностью и низким шумом при работе, и новой системе конвекции с разными направлениями вращения.

В новых духовках используются и другие режимы нагрева:

Секреты приготовления вкусных и полезных блюд

реди новинок Siemens — духовые шкафы высотой 45 и 60 см с функцией «Полный пар» и с грилем. Конструкция данных моделей позволяет готовить блюда на пару, запекать с помощью конвекции и жарить на гриле при максимальной температуре 275 градусов.

В ассортименте компании представлены духовки с технологией Added Steam, которая позволяет путем комбинирования режимов «конвекция» и «пар» улучшить результаты приготовления: не пересушить птицу и рыбу или сделать выпечку более сочной.

Духовки с функцией приготовления на пару оборудованы двумя помпами — одна поставляет воду в парогенератор, вторая откачивает оттуда излишки воды, что увеличивает срок службы изделия и упрощает уход за ним.

Пленочный парогенератор обеспечивает быстрое преобразование воды в пар. Подача пара осуществляется непосредственно на крыльчатку, чтобы он равномерно распределяется по всей духовке, что повышает комфорт использования.

Оптимальные решения для кухни

Еще одна инновация от Siemens — духовой шкаф высотой 60 см с функцией СВЧ. Технология varioSpeed позволяет увеличить скорость нагрева за счет использования микроволн. В зависимости от рецепта, время приготовления блюд можно сократить почти в два раза.

В марте 2015 года в ассортименте компании появится духовой шкаф с горячим воздухом, паром и микроволнами высотой 45 и 60 см. Данная модель является альтернативой двум приборам — духовке с функцией Added Steam и микроволновой печи — и создает оптимальные условия приготовления разных блюд.

Практически все духовые шкафы Siemens серии IQ 700 оборудованы режимом coolStart для замороженных готовых блюд, пиццы и полуфабрикатов. Все, что нужно сделать пользователю — поместить замороженный продукт в духовку и установить время приготовления, которое указано на упаковке. Программа автоматически определит оптимальную температуру нагрева.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector