Av-gr.ru

Двери декор
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разморозить мясо в микроволновке: секреты хозяек

Как разморозить мясо в микроволновке: секреты хозяек

Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила мясо. И если в селах и деревнях можно найти так называемую свежину, то есть «парное» мясо, то в городе зачастую приходится довольствоваться либо уже замороженным продуктом, либо замораживать самостоятельно для лучшей сохранности.

kak-razmorozit-myaso_5

Казалось бы, разморозка мяса – простейшая процедура. А на самом деле в ней есть несколько хитростей. И для начала отметим, зачем так важно правильно разморозить мясо и почему нельзя его повторно замораживать.

Цикл замораживания и отмораживания

Мясо – живой продукт. То есть, он принадлежит к органическому типу и ему свойственны все процессы, происходящие с живыми организмами. После того как мясо было заморожено, все процессы внутри остановились. Однако, как только оно оттаяло, главный процесс – размножение бактерий и гниение продукта – ускоряет темп. И если его не приготовить за 24 часа, дальше оно будет «с душком», а еще через сутки и вовсе испортится. Получается, мясо имеет только 1 цикл замораживания-размораживания. Зачем это надо знать?

kak-razmorozit-myaso_2

Все просто: купив на рынке или в супермаркете свежее мясо, первым делом по приходу домой его следует разделить на равные части для дальнейшего приготовления к заморозке. Например, сразу заморозив кусок в несколько килограмм, впоследствии для приготовления блюда понадобится его резать либо «откалывать». А это не так просто. Размораживать же полностью и потом повторно класть в морозильную камеру – просто опасно.

Микроволновка

Часты вопросы, можно ли размораживать мясо в микроволновке, и как это делать правильно, заставляют вывести алгоритм действий по размораживанию продукта. Определив небольшой список рекомендаций, любая хозяйка разберется, как быстро разморозить мясо в микроволновке.

Но, прежде рекомендаций, стоит отметить, что важным является модель и марка микроволновки. Например, самые ходовые Самсунг и LG в большинстве идут с функцией «оттаивания». Микроволновки Самсунг, даже самые первые модели, оснащаются низкой мощностью волн для подобного процесса.

kak-razmorozit-myaso_1

Итак, можно размораживать мясо в микроволновке следующими действиями:

  1. Взять решетку от печи (если таковая имеется), положить на нее кусок мяса, а под низ поставить посуду поглубже. В процессе разморозки вода будет стекать в блюдо, а не в камеру печи. Если нет решетки, тогда мясо кладется на блюдо, но этап размораживания будет разделен на несколько частей, так как понадобится через некоторое время перевернуть продукт.
  2. Выставить регулятор печи на «разморозку». Обычно эта опция обозначается тающей снежинкой или каплями воды. Если печь старая, на ней только 2 ручных регулятора (мощности и времени), необходимо поставить самую низкую мощность, а время выставить порядка 3–5 минут.
  3. Включить микроволновку. При необходимости мясо перевернуть через 1,5–2 минуты работы печи.

Внимание! Если выставить более высокую мощность, быстрее мясо не разморозится, зато с одной стороны может в буквальном смысле свариться. В результате этого готовить его дальше будет достаточно проблематично.

kak-razmorozit-myaso_3

Без СВЧ-печи

Другой вопрос, как быстро разморозить мясо без микроволновки.

kak-razmorozit-myaso_4

Для этого можно прибегнуть к некоторым хитростям:

  1. Соль. Отличный способ снять ледяную глазурь и посолить мясо уже для приготовления. Для этого необходимо взять крупную поваренную соль и тщательно натереть ею мясо. Через 15–20 минут мясо можно готовить, лед сойдет и оно будет нужной кондиции.
  2. Вода. Самый простой способ – положить мясо в воду. Но здесь есть свои нюансы. Во-первых, перед тем как разморозить мясо без микроволновки, нужно подобрать глубокую емкость. Во-вторых, мясо лучше класть завернутым в пищевую пленку либо в плотно завязанном пакете. От разности температур лед начнет таить, но при этом мясо не напитается дополнительной водой. Главное – вовремя слить из пакета талую воду. Также важна температура воды. Ни в коем случае нельзя использовать кипяток либо горячую воду. Это сделает мясо жестким для готовки в дальнейшем. Перепад температур должен присутствовать, но не шоковый.
Читайте так же:
Чем оттереть фасады на кухне

Подведение итогов

Важно также понимать, что замороженное мясо можно готовить. Например, если взять замороженные куриные части, их можно промыть и сразу варить. Положив их в холодную воду и поставив на плиту, в результате чего бульон будет прозрачным. А если куриные окорока начать жарить замороженными, они внутри будут сочнее. Что касается другого мяса, которое готовится дольше, безусловно, его желательно размораживать перед приготовлением. Учитывая все эти нюансы, можно надеяться не только на вкусное, но и на безопасное питание.

Мини-обзор микроволновой печи Bosch HMT75M451

Шумно работает вентилятор охлаждения.

Микроволновая печь Bosch HMT75M451

ХАРАКТЕРИСТИКИ

КАМЕРА: 17 л, внутреннее покрытие — эмаль.

ФУНКЦИИ: СВЧ 800 Вт, 5 уровней мощности.

АВТОМАТИКА: разморозка по весу, приготовление 3 программы, память; таймер 99 мин.

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, дисплей, кнопки функций, регулятор.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: стеклянный поворотный стол 24,5 см.

ГАБАРИТЫ: 290×462х320 мм. МАССА: 13,5 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Республика Беларусь.

ЦЕНА: 4000 рублей.

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

Соло печь компактного размера с очень приятным, логичным для современной кухни дизайном. Корпус прибора красивого серебристого цвета будет хорошо сочетаться со встройкой того же производителя.

ФУНКЦИОНАЛ

Прибор имеет 5 уровней мощности. Минимальный предназначен для размораживания овощей и других нежных продуктов. Второй — основной для разморозки мяса, рыбы, полуфабрикатов. Средний подходит для медленного приготовления и разогрева овощных блюд. Уровень в 600 Вт подходит для разогрева практически всех блюд с низким и средним содержанием жидкости. А вот молоко или суп лучше разогревать на максимуме. Этот уровень окажется оптимальным для приготовления и запекания, например «быстрого» бисквита.

Для упрощения использования прибора предлагается 2 типа автоматических программ.

Автоматика размораживания учитывает тип продуктов. Она работает как обычно. Выбираем подходящую категорию (мясной фарш, порционные куски, курица, хлеб), вводим вес порции и включаем Старт.

Второй тип автоматики — программы приготовления. Их три: Рис, Картофель и свежие Овощи. Печь сама включает необходимый уровень мощности. Продолжительность работы определяется в зависимости от указанного веса.

Пользователь может составить и свою собственную программу для настроек, которые применяются им очень часто, и внести ее в память. Далее программа будет включаться одной кнопкой.

Панель управления печью оборудована кнопками для выбора уровня мощности, включения автоматики. При этом на дисплее отображается выбранная функция и продолжительность работы по умолчанию. Выбор продолжительности работы, введение веса порции производится поворотным регулятором.

Дисплей отображает параметры работы при помощи цифр и букв красного цвета. По завершении цикла печь издает звуковой сигнал, его продолжительность можно откорректировать по своему усмотрению.

Режим разморозки в микроволновке bosch

У вас мало времени, но вы хотите вкусно отужинать «на лету»? Вы дома, ничего не готово и нужна помощь в приготовлении вкусного блюда? Тогда, несомненно, вам захочется узнать, как быстро разморозить замороженные продукты в микроволновой печи. Этот бытовой прибор является одним из наиболее популярных для размораживания, приготовления и разогрева блюд – быстро и просто.

Советы по размораживанию продуктов в микроволновой печи

Практически все микроволновые печи оснащены функцией Defrost (Размораживание). Обычно символ размораживания на панели управления микроволновой печи – это снежинка либо снежинка с каплей. Если вы не уверены в наличии функции размораживания в вашей микроволновой печи, см. руководство по эксплуатации.

Читайте так же:
Кухня позитано в интерьере

С микроволновыми печами Candy, например, можно очень быстро готовить, размораживать и подготавливать к подаче вкусные блюда: практичность и универсальность – вот два наиболее ценимых свойства этого маленького, но чрезвычайно функционального устройства.

Если вы обожаете готовить экстравагантные и оригинальные блюда, микроволновая печь COOKinAPP – именно то, что вам нужно! Загрузите приложение Candy simply-Fi и узнайте, как использовать потенциал микроволновой печи Candy в полной мере: переходите между разделами и находите рецепты, рекомендации, советы и альтернативные способы использования вашего нового помощника на кухне!

Размораживание продуктов в микроволновой печи – это еще и самый безопасный способ сохранить в них полезные и питательные вещества, что правдиво также для приготовления на пару в микроволновой печи. Но это еще не все, поскольку размораживание пищи в микроволновой печи еще и гигиеничное: высокая скорость этого процесса ограничивает распространение бактерий.

Но как работает функция размораживания в микроволновой печи? При включении функции размораживания микроволновая печь обычно включается и выключается с перерывами: волны поочередно испускаются и не испускаются. Таким образом микроволновая печь размораживает продукт, а не готовит его.

Помните, что для успешного размораживания продукт должен быть правильно заморожен. Кристаллы льда, которые иногда формируются в пище, отражают микроволны, замедляя размораживание: не замороженные до льда частицы начинают размораживаться и нагреваться, вызывая таяние льда вокруг себя (благодаря проводимости), но при этом создается значительная разница температур. Поэтому функция размораживания обеспечивает последовательное испускание волн, чтобы процесс теплопроводности уравнял температуру.

Если вам интересно, как быстро разморозить продукты в микроволновой печи, вы должны знать, что время размораживания существенно колеблется в зависимости от количества замороженной еды. То есть, чтобы быстрее разморозить пищу, положите в микроволновую печь меньше продукта.

Как разморозить продукты с помощью микроволновой печи?

В микроволновой печи можно размораживать различные виды продуктов. Например, можно размораживать маленькие порции мяса или рыбы. Выньте продукт из морозильной камеры и положите в ёмкость или тарелку, подходящие для микроволновой печи. При использовании микроволновой печи COOKinAPP, например, можно выбрать одну из двух функций размораживания:

  • Размораживание по весу позволяет указать вес пищи – от 100 г до 1400 г;
  • Размораживание по времени позволяет выбрать время размораживания – от 10 до 95 минут.

Микроволновая печь также отлично подходит для других задач, например, размораживания хлеба (желательно нарезанного ломтями). Разложите ломти хлеба на подходящей тарелке и поставьте в микроволновую печь на несколько секунд, перевернув в процессе размораживания хотя бы один раз.

Как пользоваться разморозкой в микроволновке

Как пользоваться разморозкой в микроволновке

Разморозка продуктов в микроволновке — быстрый способ подготовки продуктов к их приготовлению. Специалисты компании Miele рассказывают, как пользоваться этой функцией в микроволновой печи и что следует при этом учитывать.

Что из себя представляет функция разморозки в микроволновке

В зависимости от модели микроволновой печи, выделяют два типа режимов разморозки:

  • ручной — требует выставления необходимой мощности в зависимости от продукта;
  • автоматический — при нажатии кнопки на панели управления прибор сам подбирает мощность.

При использовании микроволновки с сенсорным управлением и наличием автоматических программ нажимаем кнопку «‎Auto» и выбираем категорию «‎Разморозка». В зависимости от модели СВЧ-печи, режим актуален для следующих продуктов: хлеб, пироги, куриные окорочка, блюда на тарелке, рыбное филе, фрукты, кусочки мяса, фарш, птица, суп, мясо ломтиками, овощи, рыба.

При использовании микроволновой печи с боковой панелью и кнопочным управлением для активации режима автоматической разморозки выбирают значок снежинки / звездочки с каплей внизу. Среднее время процесса составляет до 10 минут. Оно может быть увеличено в связи с объемом и весом продуктов.

Читайте так же:
Газовая плита гефест как включить духовку инструкция

Как работает функция разморозки в микроволновой печи

Размораживание продуктов происходит при малой мощности микроволн. Автоматические режимы работы настраивают мощность самостоятельно в соответствии с выбранной в меню категорией. В случае использования ручного режима необходимо выставить мощность, учитывая категорию продукта:

  • 80 Ватт. Для нежных блюд и ингредиентов: таких, как сливки, масло, торты с кремом, сыр;
  • 150 Ватт. Стандартная мощность для размораживания.

Разморозка в микроволновке имеет преимущества:

  • скорость оттаивания;
  • бережность. Продукты не теряют полезных свойств.

Размораживать мясо, рыбу и птицу необходимо до частичного оттаивания — до умягчения поверхности. Этого достаточно чтобы они могли впитать в себя специи и легко разрезались ножом.

Как размораживать продукты в микроволновке

Для разморозки продуктов в микроволновой печи:

  1. Подготавливаем продукт. Предварительно вынимаем из упаковки, мясо / птицу снимаем с подложки.
  2. Укладываем продукт в посуду. Для этого подойдут: термостойкие контейнеры для СВЧ, посуда из керамики и жаропрочного стекла/стеклокерамики. Ставим посуду на вращающийся элемент рабочей камеры микроволновки.
  3. Выставляем программу автоматической разморозки либо настраиваем мощность вручную.
  4. При размораживании мяса, птицы и рыбы: после цикла оттаивания переворачиваем их и запускаем повторный цикл. Это обеспечит равномерность процесса.
  5. Достаем продукт из рабочей камеры.

Для ускорения разморозки и равномерного оттаивания перед процессом:

  1. Накрываем продукты пищевой пленкой / бумагой для запекания. Это позволит сохранить влагу.
  2. Прогреваем рабочую камеру СВЧ-печи. При размораживании больших порций разогреваем микроволновку на большой мощности в течении минуты, после чего выставляем средний режим. Размораживание производим на малой мощности. Актуально для приборов без автоматических режимов.
  3. Не применяем алюминиевую посуду.
  4. Разделяем мясо, нарезанное ломтями.
  5. Курицу укладываем грудкой вверх. Ее крылья и ножки следует обернуть фольгой.
  6. Хлебобулочные изделия заворачиваем в бумажное полотенце — оно впитает выделяемую влагу.

Специалисты Miele рекомендуют использовать микроволновые печи для размораживания продуктов. Следует учесть, что этот процесс снижает срок годности — разморозку следует производить непосредственно перед приготовлением блюд и не допускать повторной заморозки.

Секреты выбора лучших моделей встраиваемых микроволновых печей Bosch

Filipp Lapshin

Практически каждая современная хозяйка пользуется таким оборудованием, как микроволновая печь. С помощью этой печи можно очень легко и быстро разогреть, разморозить и даже приготовить обед для всей семьи.

В последнее время все более популярными становятся встраиваемые СВЧ-печи. И этому есть вполне логичное объяснение. Ведь встроенная печь не только поможет накормить семью, но и еще позволит наилучшим образом организовать кухонное пространство.

Встраиваемые микроволновки производятся многими компаниями. Но бесспорным лидером на современном рынке бытовой техники является торговая марка Bosch. Качество продукции этого концерна гарантируется его международной популярностью, а под влиянием конкуренции оно еще и постоянно улучшается.

МодельГабариты см (ВхШхГ)Объем, лДиаметр поддона, мм
Bosch BFL 634GS138,2х59,4х31,821245 Подробнее
Bosch BFL 634GW138,2х59,4х31,821325 Подробнее
Bosch BEL 634 GS138,2х59,4х31,821245 Подробнее
Bosch HMT 75M65438,2х59,4х31,820255 Подробнее

Особенности встраиваемых микроволновок Bosch

Микроволновые печи Bosch отличаются продуманным, интересным дизайном, эргономичным исполнением и безупречными техническими характеристиками. Они имеют множество разнообразных опций, позволяющих без особого труда готовить любимые блюда. Рабочие камеры всех микроволновок Bosch имеют качественное покрытие из современных материалов, гарантирующих чистоту и гигиеничность поверхностей внутренних стенок.

Компания Bosch выпускает СВЧ-печи четырех типов:

  • соло-печи. Такие печи работают только в режиме микроволнового излучения и используются, в основном, как дополнение к газовой или электрической духовке;
  • печи с грилем. В этих печах наряду с микроволнами функционирует ТЭНовый или кварцевый гриль. Поэтому в них можно не только разогревать или размораживать продукты, но и запекать различные блюда, например, курицу или рыбу;
  • конвекционные печи. В такой печи, кроме СВЧ-излучения и гриля присутствует еще и конвекция – обдув горячим воздухом, для создания которого используется специальный кольцевой нагревательный элемент и встроенный вентилятор. Благодаря конвекции продукт равномерно обрабатывается горячим воздухом со всех сторон. В конвекционной печи можно запекать мясо, готовить выпечку. Она способна полностью заменить духовку;
  • инверторные печи. Это достаточно новый и дорогостоящий тип микроволновки. В такой печи выходную мощность можно постепенно увеличивать или уменьшать за счет встроенного инверторного механизма, что обеспечивает более естественный нагрев продуктов и лучше сохраняет их текстуру.

Преимущества микроволновых печей

Для многих, кто приобретает микроволновку, как дополнительное оборудование для подогревания готовых блюд и размораживания продуктов, она со временем превращается в основной прибор для приготовления пищи. СВЧ-печи не создают на кухне атмосферу с характерными запахами, духотой и жаром. Кроме того, на протяжении всего цикла приготовления любимого блюда можно при необходимости открывать дверцу, добавлять или перемешивать ингредиенты, проверять их готовность. И это все без опасения нарушения режима приготовления и потери тепла. У микроволновок высокий КПД, поскольку практически вся электроэнергия уходит на нагревание пищи, а не нагревание кухни.

Хочу отметить и такие преимущества современных микроволновых печей, как:

  • быстрая разморозка продуктов, способствующая сохранению их клеточной структуры, вкусовых и полезных качеств. Продукт, размороженный в микроволновке, можно сразу же подвергать термической обработке в этом приборе;
  • быстрый нагрев, сокращающий время приготовления и способствующий сохранению витаминов и других полезных веществ в продуктах. Например, при медленном нагреве на обычной плите в продуктах разрушается до 60% витамина С, а в микроволновке – не более 25%;
  • широкие возможности приготовления разнообразных блюд (лучше всего для этого подходят многофункциональные микроволновки);
  • возможность приготовления диетических блюд без использования жира и сочных овощей без добавления воды, так как они при нагреве выделяют собственную воду;
  • экономия времени и средств. Эксплуатация микроволновых печей обходится дешевле. Время приготовления в них сокращается в несколько раз, а расход электроэнергии почти вдвое по сравнению с электродуховкой;
  • возможность приготовления пищи непосредственно в той посуде, в которой она будет подаваться к столу;
  • удобство эксплуатации и компактность. Встраиваемая СВЧ-печь не занимает на кухне много места. Благодаря ее конструктивным особенностям, запахи, которые возникают при готовке, не распространяются по всей квартире, поэтому при пользовании микроволновкой нет необходимости включать вытяжку.

Критерии выбора

Если Вы решили купить встраиваемую микроволновую печь Bosch, то сначала должны определиться, для каких целей она Вам нужна. Если просто для быстрой разморозки продуктов и разогрева пищи, тогда можно остановить свой выбор на печи с одним режимом – СВЧ. Такой вариант подходит и для тех, у кого уже есть плита с грилем и конвекцией, а микроволновка им нужна только для вспомогательных действий.

Тем, кто любит запеченную курочку, нужна СВЧ-печь с режимом гриля, а тем, кому нравятся слоеные пирожки, не обойтись без микроволновки с конвекцией. Если раньше многофункциональные печки наряду с микроволновым режимом обязательно имели конвекцию и гриль, то сейчас на рынке присутствуют более практичные и дешевые микроволновки с конвекцией и без гриля.

Выбрав основные функции СВЧ-печи, следует подобрать самое удобное управление для себя. Современные печи могут быть с простым механическим управлением, когда выбор мощности излучения и настройка таймера осуществляется двумя рукоятками. Такое управление считается самым понятным в использовании и самым бюджетным вариантом. Если же Вы не ограничены в финансах и Вас не пугает общение с современной техникой, то можете выбрать электронное управление, которое обеспечивает большую функциональность и позволяет задавать время нагрева посекундно, а не поминутно, как механическое.

При выборе микроволновки следует обращать внимание и на объем рабочей камеры. Семье из двух человек или одинокому человеку достаточно будет камеры объемом 13-19 литров. Если же в Вашей семье более двух человек или в Вашем доме часто бывают гости, то следует искать модель объемом от 20 литров. Покрытие стенок рабочей камеры может быть выполнено из особо прочной эмали, нержавеющей стали или биокерамики. Эмаль считается одним из самых недорогих покрытий. По сравнению с эмалью биокерамика имеет целый ряд преимуществ. Она более прочная, лучше сохраняет тепло в печи, легко чистится. Нержавеющая сталь отлично выдерживает высокие температуры, но за таким покрытием сложнее ухаживать.

Что касается мощности, то желательно, чтобы функционал микроволновой печи позволял регулировать ее в зависимости от вида приготовляемого блюда. Некоторые пользователи по неопытности устанавливают лишь время приготовления, но в этом случае автоматически включается максимальная мощность. На самом деле необходимость в такой мощности возникает не часто. Птицу и мясо лучше готовить на 70-процентном уровне мощности, а рыбу и тефтели – при 50%.

Стандартной считается мощность в пределах 600-900 Вт. Микроволновка мощностью 500 Вт разогреет суп не быстрее, чем обычная электроплита. При нагреве в печи мощностью 800-900 Вт суп будет готов к употреблению через 3-4 минуты. Чтобы прожарить цыпленка до появления хрустящей корочки, понадобится мощность гриля не менее 1000 Вт.

Следует также знать, что мощность всех режимов микроволновки суммируется. Для питания печки с тремя режимами (микроволны, гриль и конвекция) понадобится электропроводка, рассчитанная на силу тока не менее 10 Ампер. Поэтому при выборе микроволновки с высокой мощностью обязательно надо учитывать возможности электросети своего дома.

Bosch BFL 634 GS1

Модная и современная микроволновая печь Bosch BFL 634GS1 отличается богатым функционалом, простотой управления и стильным дизайном. Она станет на кухне Вашей незаменимой помощницей и поможет без лишних хлопот приготовить вкусные, но не очень сложные блюда, а также разогреть уже готовые или деликатно разморозить необходимые продукты. Матовая нержавеющая сталь, строгое черное стекло, стильный поворотный регулятор и прямые линии не только великолепно дополняют друг друга, но и отлично украсят любой кухонный интерьер и станут его неотъемлемой частью.

Внутренняя поверхность микроволновой печи Bosch BFL 634GS1 изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, которая очень легко чистится. Кроме того, этот материал обладает высокой устойчивостью к коррозии, механическим повреждениям, повышенным температурам и прочим негативным факторам, которые могут появляться во время готовки.

Внутренний объем камеры этой модели составляет 21 литр, поэтому в ней можно готовить большие блюда, рассчитанные на всю семью или запекать крупную птицу. Мощность микроволн составляет 900 Вт, а пять уровней мощности позволяют выбрать оптимальный режим для различных продуктов и различного применения.

Удобство и простота использования Bosch BFL 634GS1 гарантируется функцией AutoPilot с семью автоматическими программами: четыре программы приготовления по весу и типу продукта и три режима деликатного размораживания по весу и типу продукта. За процессом приготовления позволяет наблюдать внутреннее светодиодное освещение.

Управлять данной моделью можно при помощи электронной панели. На этой панели размещены удобные кнопки и стильный поворотный регулятор, который может вращаться в обе стороны. Вся необходимая информация о процессе приготовления отображается на цветном TFT-дисплее размере 2,5 дюйма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector