Av-gr.ru

Двери декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Преимущества электрических духовых шкафов Bosch

Преимущества электрических духовых шкафов Bosch

Преимущества электрических духовых шкафов Bosch

Духовой шкаф — неотъемлемая часть кухонной рабочей зоны. Компания Bosch представляет электрические модели для качественного и комфортного приготовления блюд. Все приборы обладают широким функционалом, высоким уровнем безопасности и понятным интерфейсом для удобной настройки параметров работы.

Дизайн и управление

Лаконичный дизайн объединяет минимализм форм и совершенство геометрических линий. Черный, белый и цвет нержавеющей стали имеют расширенные возможности комбинирования с другой бытовой техникой Bosch и интерьером в целом.

В модельном ряду предусмотрены приборы с механическим, электронным и сенсорным управлением. Поворотные переключатели отличает плавный ход для комфортной регулировки параметров. Утапливаемые ручки смотрятся не только эстетично, но и защищают от случайного включения духового шкафа и изменения настроек. Полностью сенсорная панель позволяет управлять прибором при помощи легкого прикосновения, что создает дополнительный комфорт использования. Наличие дисплея расширяет возможности моделей и обеспечивает точный контроль работы устройства.

Функционал

Автоматические программы и рецепты экономят время и силы, а также обеспечивают качественные результаты после каждого приготовления. Правильно подобранный режим нагрева и температура не пересушивают блюдо и сохраняют необходимую текстуру.

Программируемый таймер автоматически отключает духовку по истечении заданного времени, а звуковой сигнал оповещает пользователя о завершении приготовления. Наличие термощупа позволяет контролировать степень готовности блюда изнутри. Это особенно важно для стейков и пирогов.

Духовые шкафы Bosch оснащены функциями 3D и 4D. Потоки горячего воздуха распределяются по всему объему камеры для равномерного выпекания на всех уровнях. Это позволяет экономить не только время, но и электроэнергию. Наличие специальных режимов, таких как Пицца, Гриль Автоматический быстрый разогрев или Размораживание, а также встроенные СВЧ и Пароварка расширяют возможности моделей.

Индикация остаточного тепла — полезное дополнение к функциональному оснащению. Остаточное тепло можно использовать для подогрева или поддержания блюд в теплом состоянии.

Очистка

В духовых шкафах Bosch предусмотрено три способа очистки: каталитическая, пиролитическая, паровая и традиционная.

Традиционный метод предполагает самостоятельное обслуживание внутренней поверхности. Как правило, в моделях используется специальная эмаль, которая упрощает процесс. Паровая очистка размягчает загрязнения, после чего они с легкостью удаляются с поверхностей.

Каталитические панели имеют пористую структуру. Во время нагрева жиры, которые попадают на стенки, расщепляются на углекислый газ и воду. Очистка происходит непосредственно во время приготовления, что позволяет экономить время и электроэнергию. Панели не теряют своих качеств со временем.

Пиролиз — самый эффективный способ устранения загрязнений. Под действием высокой температуры жиры и остатки пищи сгорают. После остывания шкафа достаточно убрать образовавшийся пепел при помощи мягкой ткани или пылесоса. Преимущества данного способа в том, что очистка происходит по всему объему камеры.

Безопасность

Компания Bosch особое внимание уделяет системе безопасности. Вентилятор охлаждения, теплоотражающие слои и закаленные стекла на дверце защищают внешнюю поверхность от перегрева, что исключает риск получения ожога при соприкосновении и обеспечивает длительный срок службы без поломок. Блокировка панели управления предотвращает случайное включение прибора и изменение настроек. Это особенно важно, если в доме есть маленькие дети.

Прибор автоматически отключается при достижении максимально допустимой температуры, что повышает уровень безопасности.

Читайте так же:
Кварц виниловый ламинат на фартук в кухне

Комфорт

Духовые шкафы Bosch оснащены полезными и функциональными элементами для комфортного и безопасного использования. Телескопические направляющие полностью выдвигают противень, что предоставляет свободный доступ к блюду.

Внутреннее освещение позволяет контролировать процесс приготовления без открытия дверцы. Это не только уменьшает теплопотери, но и обеспечивает качественные результаты. Это особенно важно при приготовлении бисквитов, когда перепад температур может привести к оседанию пирога.

Благодаря амортизатору SoftClose дверца духовки открывается тихо и бесшумно даже при резком движении.

Электрические духовые шкафы Bosch — это надежные материалы, безопасная эксплуатация и высокий уровень комфорта. Модели отличает разнообразие режимов нагрева и широкий функционал.

Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты)

После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.

Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару минут. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай 🙂 Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.

Поверхность для выпекания. Теперь понятно, что к моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться. Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало. Пока противень с тестом прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. Поэтому противень разогреваем заранее вместе с духовкой. (Конечно, в идеале нужно использовать камень для пиццы/хлеба, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки. Но это в идеале, ну а хорошо прогретый противень тоже работает неплохо).

Мука. У теста для неаполитанской пиццы очень характерная структура мякиша: эластичный, “жевательный”, по-хлебному пористый и ароматный. На все эти свойства влияет количество и качество клейковины, которая при замесе высвобождается из пшеничного белка. Она помогает тесту создать растяжимый каркас, который удерживает пузырьки углекислого газа, благодаря чему после выпечки получается эластичный, воздушный, упругий мякиш. Чем выше содержание белка в муке, тем она “сильнее”, тем более пористым и эластичным получится тесто.

Читайте так же:
Как нагреть духовку до 180 градусов

Для правильного теста для пиццы нужна мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. К примеру, в обычной (украинской, российской) муке высшего сорта всего 9% белка. Кроме того, влагоемкость нашей муки значительно ниже (на одно и то же количество воды нужно большее количество муки), что тоже не улучшает структуру теста. Работать с ним не очень удобно, т.к. тесто не эластичное и легко рвется, а мякиш получается мелкопористым и крошащимся.

А вот и наглядная разница (слева — пицца из муки средней силы, 12 г белка, справа — из слабой муки, 9 г белка)

Структура теста после расстаивания (вверху — мука средней силы, внизу — слабая мука):

Как же правильно выбрать муку? Должна ли она быть итальянской? Не обязательно. Просто это должна быть мука из мягких сортов пшеницы, тонкого помола, с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. Отечественная мука с пометкой “для выпечки хлеба”, например, может подойти – содержание белка в ней выше. Смотрим на состав. Ну а если выбирать из итальянской муки, то она должна быть “typo 00” (тонкий помол) с обозначенным выше процентом белка. Есть уже готовые смеси, на которых так и написано: “для пиццы”. Со временем можно начать экспериментировать, пробовать смешивать разные сорта муки (например, слабую украинскую муку можно “усилить” мукой с высоким содержанием белка). Мне, к примеру, больше всего нравится пицца из сильной муки (14 г белка) manitoba для длительной расстойки, ее используют для выпечки хлеба, круассанов и т.д. Тесто из нее получается очень ароматным и непередаваемо “жевательным”, как карамельки Meller 🙂

Время расстойки. Во время расстойки теста происходит процесс ферментации, который формирует вкус и аромат. Грубо говоря, чем дольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца 🙂 Этот процесс может занимать от 3 до 12 часов. Для себя я определила, что четырех часов вполне достаточно, но если есть возможность расстаивать дольше – тем лучше. Тесто это все-таки основной элемент пиццы, и оно должно быть достаточно вкусным, чтобы пиццу было не стыдно подать хоть с одними только солью и оливковым маслом.

Начинка. 1) Пицца проводит в духовке всего несколько минут. Поэтому, если начинка нуждается в термической обработке (сырое мясо, грибы, жесткие овощи и т.д.), занимаемся этим заранее. Мясо должно быть уже сварено, грибы пожарены и т.д. 2) К моменту выпечки все подготавливаем и нарезаем. Чтобы начинку осталось только побросать на сформированную основу – и сразу в печь. Начинка на сыром тесте должна провести считанные секунды – иначе тесто может стать “клеклым”. 3) Не жадничаем и не наваливаем гору начинки 🙂 Распределяем ее равномерно по основе в один слой. Если начинки будет слишком много, ни она, ни тесто не успеют приготовиться.

Пергамент. Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной мукой – тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. Сформированную основу переносим на пергамент с мукой – и только тогда выкладываем начинку. Попытка перенести основу с начинкой в духовку без пергамента закончится, скорее всего, аварийно 🙂

Читайте так же:
Фабрика кухни хлебозаводский проезд

Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой 🙂

Ингредиенты:

250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой – все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)
10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)
160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)
1/3 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Кукурузная мука для посыпки
Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)
100-130 г моцареллы
Оливковое масло
Или любая другая начинка на свой вкус

Выход: 2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см

Приготовление:

1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.

2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать миксером с насадками для теста или кухонным процессором – первые минуты 3-4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками – всего минут 12-15) , пока тесто не начнет собираться в ком.

Если используется обычная, слабая, мука, ее придется добавлять, т.к. тесто будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3-5 столовых ложек, важно не переборщить).

Тесто останется слегка липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).

3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.

4. Делим на две равных части и формируем из них шары. Вон как тянется 🙂 Первый шар выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой (а еще лучше мукой + немного кукурузной муки, так потом будет легче оттирать от остатков теста :). Ладонью делаем вот такое углубление.

5. Теперь начинаем растягивать тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны.

Вот так

6. Основу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так иногда случается), достаточно его оставить отдохнуть минут на 10-15, чтобы клейковина “расслабилась”, и приступить снова.

7. В общем, растягиваем, как умеем, оставляя толстым только кольцо из бортиков 🙂 Основа должна быть достаточно тонкой, в центре – не более 3 мм, а дальше около 5 мм. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра – ничего страшного, залепим кусочком теста.

Читайте так же:
Плита гефест как включить духовку

Сформированную основу выкладываем на присыпанный кукурузной мукой пергамент для выпекания. Равномерно размазываем томатный соус, сбрызгиваем оливковым маслом, можно добавить сушеных базилика и/или орегано. Выкладываем нарезанную моцареллу. И еще раз хорошенько поливаем оливковым маслом. Только хорошенько! Чем больше масла, тем вкуснее и сочнее 🙂

8. И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6 минут. Пусть не смущают бледные бортики – тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно, урча.

Вся процедура, за исключением времени расстойки теста, занимает минут 20-25: 10 минут на замешивание и 10 минут на формирование основы.

Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка-разморозка никак не сказывается на вкусе и консистенции теста, зато это зверски удобно 🙂 Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки – и готово.

Отзывы о BOSCH HBC86K753

Новому приобретению не могу нарадоваться, давно мечтала, чтобы духовка и микроволновая печка были в одном флаконе, и вот, пожалуйста. Этот духовой шкаф имеет 11 режимов нагрева, 70 автоматических программ, куда входит, естественно, и размораживание. Внутренняя камера объемом 42 литра с подсветкой — все видно. Теперь можно приготовить любое блюдо, чему все в семье очень довольны, а утапливаемые переклачатели и система защиты от детей не позволяет духовке работать без надобности. Сплошные плюсы, советую.

Текстовый дисплей, таймер с отключением, защитное отключение, цвет серебристый, очистка — каталитическая.

как такое вообще возможно, продавать товар с дефектом, машины вон отзывают.

то что было 2 в 1

микроволновка, отключается на 22 секунде. ( причем вначале работала на ура, потом этот глюк, через какое-то время опять работает и вот сейчас похоже окончательно накрылась.

хорошая духовка, готовит все быстро. Есть таймер, режим самоочистки. Инструкцию прочла один раз — больше не надо, все интуйтивно понятно в управление

отлично готовит, мощная

Дисплей понятный, тeкcтовый дa к тoму же еще eсть кaтaлитичеcкaя oчистка пoвepxности и зaщитнoе oтключение. Функциoнал в такoй компaктнoй дуxoвочке пpоcтo ошeлoмляющий. Надeюcь нa eе дoлгую рaбoту нa мoей кухнe)

Бoльшoe количecтвo пoлезных прoгpaм pабoты, ecть нecколькo рeжимoв paзогрeвa и пoддеpжaния тeмпеpатуpыКoмпактнаяHeceт функцию духовки и микровoлновки одновременно

Xoтeлoсь бы большe памяти для рeцeптoв))

Не знаю как у других проявились проблемы с СВЧ, я при доставке включил и проверил во всех режимах.
В общем мы довольны покупкой на все 100%!

Очень удобное и главное интуитивно управление. Количество режимов работы просто поражает. Нужно быть заядлым кулинаром чтобы все их использовать.

Честное слово — не обнаружились.

Отличный духовой шкаф, вместительный, очень привлекательный внешне и конечно главное, что обладает всеми для меня нужными функциями. Готовить стало- одно удовольствие. В нашей семье все любят пиццу, поэтому, конечно наличие функции -режим для пиццы, нас особенно порадовал. Еще гриль иногда использум. Есть функция разморозки, размораживает равномерно. А наличие функции СВЧ позволили мне освободить место на кухни от микроволновки.

Читайте так же:
Духовка ханса не включается а время показывает

Многофункциональная духовка (70 автоматических программ!), есть функция СВЧ,память для 6 рецептов пользователя ,очень удобен автоматический быстрый разогрев.

Пользуемся интенсивно почти 3 года, за это время никаких проблем и поломок не было. Вместе с духовкой была бумажка от Bosch из серии «вышлите нам эту бумажку с указанием вашего языка и мы пришлем вам поваренную книгу для этой техники». И действительно же выслали, во что совсем не верилось.

1. Набор программ и режимов нагрева упрощает жизнь, особенно тем, кто далек от кулинарии.
2. За 3 года активного использования духовка изнутри все еще близка к заводской чистоте. При условии, что ее все же периодически протирают.

1. Громкая и продолжительная нотификация об окончании готовки. Есть возможность их настроить, но вариантов немного.
2. Нет замка на дверку от детей.

Купили эту духовку несколько месяцев назад, пользуемся и нам нравится. В интерьере смотрится очень хорошо, красивая, и работает замечательно: не пригорает, запаха гари нет. Духовка имеет 70 встроенных программ для приготовления, что здорово облегчает труд любой хозяйки, не нужно ломать голову что и как, всё уже решено за меня, главное выбрать нужную программу и через время достать готовое блюдо. Так же есть возможность и своих 6 рецептов внести в память. Благодаоя наличию СВЧ, нет необходимости покупать микроволновку для разогрева и разморозки блюд. При этом всём духовка очень простая в использовании, внутренне покрытие легко чистится. Очень довольна выбором!

Малогабаритный, с функцией СВЧ, самоочистка EcoClean, 70 автоматическим программам приготовления с помощью AutoPilot, утапливаемые переключатели, многофункциональные часы, память для 6 рецептов пользователя, блокировка от детей. Оптимальному распределению тепла на двух уровнях одновременно, благодаря 3D-горячему воздуху.

Эту чудо печь нам подарили на день свадьбы. Прекрасный подарок, поскольку выглядит дорого и стильно.Это раз. Имеет две печки в одной- духовка плюс микроволновка.Два. И, наконец имеет способность самоочищаться.Конечно, даже не верилось, что такие духовки уже есть, но факт! Теперь мое мнение.по первым двум пунктам — все отлично, по третьему — все же при протекании чего либо сладкого ничего она сама не очищает, приходиться аккуратно размочить прилипшее и вытереть. Теперь применились, подставляю поддон — и все класс.

Компактный духовой шкаф-микроволновая печьКомпактный духовой шкаф со встроенной микроволновой печью: идеальная выпечка и жарка за короткие сроки.EcoClean: чистка почти не нужна благодаря специальному покрытию, которое автоматически поглощает грязь и жир.3D Hotair Plus: идеальные результаты приготовления благодаря оптимальному распределению тепла на 2 уровнях одновременно.Откидная дверь: для особенно простого открытия и закрытия дверцы прибора.AutoPilot 70: каждое блюдо — кулинарный шедевр благодаря 70 автоматическим программам приготовления.

Сервис Bosch работает отлично. Приходили через 1-2 дня. Всё смотрели,меняли никаких денег.

Согласна со всеми отзывами.

Свч отключается на 22 секунде.:(( Один раз поменяли. Таже проблема. Мастер проиходил три раза менял магнитрон,всё равно отключается. Вернули деньги.
Видимо это 100% заводской брак.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector