Av-gr.ru

Двери декор
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторатор и телеведущий Пит Эванс: карьера, личная жизнь

Ресторатор и телеведущий Пит Эванс: карьера, личная жизнь

Невероятно популярными в последнее время становятся кулинарные телепередачи. Любящие готовить женщины просматривают такие шоу для того, чтобы иметь в запасе интересные и необычные рецепты блюд. А если эта передача еще и интересна, сделана с юмором, то ее смотрят и мужья этих женщин. Одним из таких телепроектов является шоу «Правила моей кухни», бессменными ведущими которого выступают знаменитые шеф-повара Пит Эванс и Ману Фидель. Личная жизнь и биография первого стали темой нашей сегодняшней статьи.

Пит Эванс: начало

Будущий ресторатор, автор книг по кулинарии, телеведущий, Эванс родился в 1973 году в Мельбурне, но провёл детские годы в городе Голд Кост (Золотой Берег), что находится в Австралии (штат Квинсленд). Парень никогда не баловался родителями, и именно поэтому с тринадцати лет стал работать в кондитерской лавке на раскатке теста. Это заведение принадлежало родителям друга Пита, и поэтому парня в столь юном возрасте без проблем приняли на подработку.

Пит Эванс совершенно не умел готовить, и повышение ему в лавке не светило. Он стал осознавать, что неплохо было бы открыть собственное дело по приготовлению еды, оно могло приносить хороший доход. Так как Пит любил рыбачить, а в водах океана водилось много рыбы, ему пришла идея работать именно с рыбными блюдами.

пит эванс

Первые шаги

Пит понимал, что для любого предприятия ему все равно потребуются деньги, и решил не оставлять свою работу. Он по ночам также раскатывал тесто в кондитерском магазине, а днем спокойно проводил время на Коралловом море, добывая морепродукты для приготовления на продажу.

Пит Эванс с раннего детства отличался особой целеустремленностью, никогда не ленился, именно поэтому в скором времени парень стал прогрессировать в новом для него поварском искусстве. Он готовил и по проверенным рецептам, и создавал новые.

Парень, как и все, поступил в колледж. Он продолжал работать над усовершенствованием своих поварских навыков, и сразу же после окончания обучения был принят главным поваром в новый ресторан, открывшийся на Золотом Берегу.

пит эванс личная жизнь

Личный ресторан

Пит Эванс стремился к большему. Его не устраивала должность обычного повара, и он мечтал о создании собственного ресторана. Его идею поддерживал брат Дэйв, и они решили работать совместно.

Братья много трудились для открытия ресторана, и уже в 1993 году им удалось осуществить свою мечту. Питу тогда не было и двадцати лет, но он уже успешно развивал собственное дело. Название совместного ресторана – «Кладовая для продуктов». Вскоре он стал одним из лучших на побережье залива Порт-Филипп.

Читайте так же:
Духовка гефест инструкция

Братья поняли, что их талант действительно уникален, и это подтолкнуло их к покорению Сиднея. К ним присоединился еще один любитель вкусно готовить – друг Даниэль.

пит эванс и ману фидель личная жизнь

Сеть ресторанов

В 1996 году молодые и амбициозные повара положили начало «Ресторанной группе Хьюго». Сидней стал настоящей золотой жилой, и уже в течение одного года парни добились развития целой сети ресторанов, в которые входили не только дорогие заведения, но и места общественного питания более бюджетного типа, а также event-предприятия, специализирующиеся на проведениях различных мероприятий.

Сеть успешно развивалась, рестораны посещали не только местные жители и туристы, но и знаменитые люди. Слава об этих заведениях в скором времени разошлась по всему миру.

Парни тоже процветали. Пит Эванс смог приобрести большой дом в предместье Сиднея, позволив себе жить на полную катушку, не отказываясь от самых дорогих вещей.

В скором времени Питу и его заведениям стали присуждаться самые элитные звания, и он даже получил награду «Поварские колпаки», считающуюся самой престижной в Австралии.

Эванс продолжал совершенствовать свои навыки, и у него появились уникальные рецепты по приготовлению пиццы. «Пицца а-ля Пит Эванс» стала лучшей в мире по признанию жюри конкурса, проходящего в Нью-Йорке.

пит эванс и ману фидель фото

Работа на телевидении

Достижения Пита были признаны по всему миру, и многие телеканалы стали добиваться его участия в своих кулинарных шоу. Эванс говорит, что чувствует себя не в своей тарелке на виду у большого числа людей, и по этой причине он отказывался от съёмок. Однако телеканал «Образ жизни» как-то нашел подход к знаменитому ресторатору, и в течение пяти сезонов Пит вел программу «Домашние серии».

В дальнейшем Пит стал появляться на телевидении чаще, и шоу «Открытки из дома» о путешествиях он вел из разных уголков планеты в компании с самыми знаменитыми поварами. Позже, поняв, что телевидение является реальным способом заявить о себе и рекламировать свои заведения, Пит участвует в шоу, где совместно с другом они путешествуют и питаются только пойманной рыбой, собственноручно приготовленной на костре.

Пит Эванс и Ману Фидель, фото которых вы можете увидеть в данной статье, появились в роли соведущих телешоу «Правила моей кухни» в 2009 году. Этот проект стал одним из самых рейтинговых и принес им настоящий успех. Шоу заключается в том, что участвовать в конкурсе приходят две команды поваров, и за время, отпущенное на приготовление какого-либо блюда, соревнуются друг с другом в таланте. Оцениваются и вкусовые качества, и внешний вид готового изделия. Пит и Ману являются ведущими и стараются подогревать шоу своими шутками. Правила очень жесткие, и участники соревнуются не только в составе команд, но и между собой.

Читайте так же:
Iddis смеситель как разобрать

пит эванс личная жизнь жена

Пит Эванс: личная жизнь, жена, дети

Кроме любимого дела, у Пита есть три любимых женщины. Это его супруга Астрид, дочки Чили и Инди. Своих девочек очень любит, и старается много времени проводить с ними Пит Эванс. Личная жизнь у них довольно активная, они вместе путешествуют, и Пит постоянно балует семью разнообразными блюдами. В редкие дни они могут пообедать и макаронами с сосисками, в такие моменты глава семейства отдыхает от всего.

В общем, жизнь знаменитого на весь мир повара и ресторатора с самых ранних лет складывается удачно. Но для того чтобы добить большого результата, он с малого возраста много трудился.

Правила моей кухни ведущие колин

Опубликовано пользователем сайта

MKR.

Доброго времени суток!
Несколько лет назад я начала интересоваться кулинарными тв-шоу, некоторые из них довольно популярны и на российском телевидении — имена Гордона Рамзи и Джейми Оливера слышали даже те из нас, кто не особо интересуется телевидением, не говоря уж о кулинарных передачах. Лично мне больше по душе те шоу, в которых присутствует соревновательный элемент. По сей день одним из любимейших для меня является MKR, или «Правила моей кухни», как его название перевели российские телевизионщики.

Вот уже 8 сезонов (начиная с 2010 года) это популярное австралийское кулинарное шоу радует своих зрителей увлекательнейшими конкурсами, в которых обычные люди, разбившись на пары, соревнуются за главный приз — энное количество австралийских долларов и звание чемпионов MKR. Пары из разных частей Австралии — братья, сестры, семейные пары, родители и дети, а также просто друзья и коллеги — для начала проходят через раунд домашних ресторанов, где они готовят на собственных кухнях, а затем участвуют в различных конкурсах, специально подготовленных для них создателями шоу. Слабейшим командам приходится побороться за возможность остаться в конкурсе в раундах на выбывание.

В каждом сезоне создатели телешоу в большей или меньшей степени могут менять правила. Например, в 8 сезоне в первом раунде домашних ресторанов две слабейшие команды сражаются за возможность остаться в соревновании в раунде на выбивание, а вот супер-раунд домашних ресторанов организаторы перенесли на более раннюю стадию, и участникам пришлось принимать у себя дома не 5, а целых 7 команд.

Конечно же, главными любимчиками участников и зрителей остаются ведущие шоу — Ману Фидель и Пит Эванс. Ману по-прежнему покоряет сердца всех женщин проекта, носит галстуки-бабочки и щеголяет в модных пиджаках.

Читайте так же:
Чем помыть фасад кухни из мдф

Другие судьи проекта:

Гай Гросси

Карен Мартини

Лиз Иган

С каждым сезоном шоу становится более и более коммерческим: все больше скрытой и не очень рекламы, начиная с сетей супермаркетов и заканчивая автомобилями, музыкальное сопровождение становится более профессиональным, звучат свежие песни. В последних сезонах становится все более заметным разделение участников на некие «категории»: главные злюки, главные нытики или плаксы, «себе на уме», весельчаки.

На данный момент на русский язык переведено 7 сезонов MKR. Восьмой сезон завершился совсем недавно, около месяца назад. Кстати, в шестом сезоне одним из участников конкурса был двоюродный брат Криса и Лиама Хэмсворт.
Франшиза MKR расширяется, шоу снимают теперь не только в Австралии, но и в Новой Зеландии, США и Великобритании. Между прочим, в новозеландской версии также снимаются Пит и Ману.

Правила моей кухни 11 сезон

Любителям кулинарных телепередач наверняка будет интересно узнать, состоится ли продолжение популярного реалити-шоу Правила моей кухни 11 сезон, дата выхода которого официально не подтверждена. Этот проект, благодаря харизматичным ведущим и оригинальным блюдам, сумел завоевать любовь телезрителей.

Сюжет шоу Правила моей кухни

В программе могут участвовать исключительно пары, которые сильно увлекаются кулинарией. Это могут быть друзья, родственники или влюбленныесемейные пары.

На первом этапе шоу пары организовывают ужин у себя дома для ведущих и других участников проекта. Данный конкурс называется «Семейный ресторан». Он может показаться легким, так как пары сами составляют меню, покупают нужные продукты и готовят блюда. Но на самом деле не все так просто. До прихода гостей дается определенное время, в течение которого могут возникнуть многие трудности (подгорит мясо, сломается блендер, выкипит суп и т.д.).

К тому же дает о себе знать и соперничество с другими парами. Участники не всегда бывают лояльны, а некоторые даже специально занижают оценки. Все это может вызвать серьезный стресс. В конце ужина каждая из команд выставляет свою оценку, ведущие так же оценивают ужин. Суммарный счет будет отражен в таблице.


Главные герои

  • Эммануэль Фейдель – шеф-повар из Франции, владелец ресторана. Часто участвует в кулинарных шоу.
  • Пит Эванс – шеф-повар из Австралии, автор кулинарных книг. Владелец ресторанов сети Hugos Group.
  • Гай Гросси, Колин Фаснидж, Тоби Путток, Карен Мартини и Лиз Эган – приглашенный судьи. Все они признанные шеф-повара и мастера своего дела.

Что показали в предыдущих сезонах

В каждом эпизоде пар будет ждать новый конкурс, по итогам которого выбывает одна из команд. Кулинарам-любителям придется опробовать себя в качестве шеф-поваров, приготовить фаст-фуд или мясо на гриле. Умение пары оценивают ведущие, приглашенные гости и люди, которые попробовали их блюда.

Читайте так же:
Инструкция к духовке kuppersbusch

В финал проекта выходят 2 пары, которые должны пройти итоговое испытание. Оно считается очень сложным – необходимо приготовить несколько блюд на обед и сделать это нужно идеально. Приготовленные яства будут оценивать приглашенные гости. Они будут смотреть не только на вкус и аромат блюда, но и на его оформление.

Команда-победитель получит всеобщее признание, а также денежный приз в размере 250 000 долларов. Это отличный шанс открыть свой собственный ресторан!


Дата выхода 11 сезона шоу Правила моей кухни — график

Номер серииНазвание серииДата выхода
11х01-11х10Эпизод 1-10Зима 2020 года

Интересные факты

  1. Это австралийское шоу. У себя на родине проект возымел грандиозный успех, поэтому права на него перекупили и в ряде других стран.
  2. В России проект планируют показывать по телеканалу Ю.
  3. Каждый новый сезон выходит через год и неизменно состоит из 10 выпусков.
  4. Победители данного шоу часто становятся именитыми шеф-поварами и собственниками ресторана. Поэтому неудивительно, что участники так рьяно борются за первое место.
  5. Многие критики связывает популярность шоу с его телеведущими. Эммануэль и Пит считаются первоклассными поварами, к тому же не лишены обаяния.
  6. Возрастной ценз – 12 лет.

Трейлер

«Правила моей кухни» (Австралия)

Лучшие кулинарные реалити-шоу снимаются в Австралии. Смешение культур и кухонь создает основу для взаимообмена и взаимообогащения, знакомства с традициями разных народов от Восточной Европы до Индонезии. Львиная доля успеха состоит в удачном выборе ведущих — поваров и рестораторов, элегантных, одетых с иголочки с модными прическами мужчин в районе сорока. Женский пол дружно вздыхает по французу Ману Фиделю, другие любуются голубыми глазами австралийца Пита Эванса.

В некоторых эпизодах к ним присоединяется третий соведущий — ирландец Колин Фаснидж.

Продюсеры нашли удачную комбинацию между реалити и кулинарией. Зритель имеет возможность следить за характером, взаимоотношениями участников внутри команды и между собой, подмечать, кто развивается, кто стагнирует. В то же время приготовление и оформление блюд должно быть безупречным, выходить за пределы домашней кухни.

Приз
250 тыс. австралийский долларов на открытие бизнеса.

Отборочный тур

18 команд разделены на 3 группы. В двух судьями стали Ману и Пит, в третьей — Колин вместе с приглашенным гостем. команды состоят из двух человек: друзей, подружек, супругов, братьев и сестер, родителей и детей, молодоженов, влюбленных пар, коллег по работе. 6 пар из разных уголков Австралии вместе с судьями посещают импровизированные рестораны друг другу и оценивают ужин по десятибалльной шкале. Команды ставят баллы за весь ужин (максимум — 50). Судьи — каждое блюда (максимум — 60).
Участники должны заказать вывеску с названием своего ресторана, украсить зал, накрыть стол на 12 персон, придумать оригинальное оформление меню. В день приема они закупают продукты, подготавливают ресторан, и за 3 часа делают заготовки для 3 блюд (закуски, основного и десерта), которые последовательно подают гостям. В Австралии продаются такие мясо и рыба, которых в наших магазинах не найти, экзотические специи и фрукты, хотя картошка в качестве гарнира остается неизменной. После отборочного раунда выбывает по худшей команде из каждой группы. Неприятные и стервозные товарищи задерживаются надолго.
Командам приходится изрядно потратится на продукты и выпивку, посуду для подачи, салфетки, наряды и т.п.
Такое шоу возможно в странах, где большая часть жителей живет в частных домах. В стандартной трешке организовать подобное невозможно.

Читайте так же:
Кухня фартук меловая доска

Раунд отстающих
Шесть худших команд (по 2 из группы) пытаются исправить ошибки, в очередной раз принимая гостей у себя. Две последние покинут шоу навсегда.

Основной тур
Оставшиеся команды начинают гонку на выживания, участвуя в изматывающих конкурсах, когда за 1,5 часа надо приготовить блюдо для какой-нибудь целевой аудитории: рыбаков, посетителей супермаркета, для семей с детьми и т.п. Высокие баллы за домашний ужин не гарантируют выживание. Кто-то отлично справился в знакомой обстановке, но растерялся, оказавшись в роли профессионального повара. Отстающие, наоборот, вырываются в период. Победители получают возможность пропустить следующий раунд. На самом деле последнее не очень хорошо. Чем больше практики, тем больше шансов на успех. 2 проигравшие команды за ограниченное блюдо готовят на студийной кухне обед из 3 блюд для дегустации "вслепую". На самом деле Пит и Ману наблюдают за процессом приготовления, да и по стилю нетрудно догадаться, какая из команд что подает. Помимо судей, обед готовят и на остальных участников и крохотной порцией нельзя отделаться. Австралийцы любят большие порции мяса с соусом.

Повторный прием
После испытания ресторанной кухней 5 команд вновь открывают домашние рестораны, только на этот раз готовят по 2 блюда на каждую перемену. Команды же заказывают одно из 2 как в ресторане. Конечно заранее обговаривается, что кому подадут, а выбор — имитация для телезрителей. Худшая отсеивается. Этот этап лишний и удлиняет шоу.

Полуфинал и финал
Соревнование на студийной кухне на выбывание.

Минусом является устаревший дизайн студии. Почему австралийцы любят висюльки для дверного проема, популярные у нас в 80-е, наподобие таких:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector