Правила моей кухни 9 сезон рецепты
Правила моей кухни 9 сезон рецепты
Уважаемые телезрители! На нашем сайте появилась страница с лучшими рецептами шоу «Правила моей кухни» ! Это целых 5 разделов самых вкусных и интересных рецептов: блюда из птицы, блюда из мяса, блюда из рыбы, паста и десерты.
Каждый раздел содержит информацию об ингридиентах, информацию о времени, которое потребуется на приготовление, а также пошаговая инструкция. Выбирайте рецепт по настроению и творите!
Откройте для себя новые вкусы! Готовьте вместе с нашим телеканалом! Почувствуйте себя участником шоу «Правила моей кухни!»
"Правила моей кухни" – это уникальный проект, который сталкивает между собой настоящих мастеров кулинарного дела из разных городов. Мы с вами отправляемся в Австралию, где в подобных соревнованиях принимают участие представители штатов! Здесь командам важно не просто уметь хорошо готовить, но и быть сплоченными людьми, которые способны совместно создать настоящий кулинарный шедевр. Только одна из команд выиграет это соревнование и получит звание лучшего штата кулинаров Австралии! Конечно же, следить за успехами и неудачами главных героев будут ведущие Пит Эванс и Ману Филдел. Каждый из них уже знают, что такое конкурентная среда в кулинарном деле, поэтому готовы к горячему соревнованию между участниками этого шоу!
На этой странице Вы можете посмотреть все серии сериала Правила моей кухни 9 сезон в хорошем качестве.
В первом полуфиналы вьетнамки обошли итальянцев. Проблемы были у обоих команд. Выпендрежники сожгли кастрюлю с рагу, чудесном образом, судьи не почувствовали привкуса дыма, которого там не быть не могло. Паста показалась толстоватой. Если говорить простым языком, братья приготовили на основное вариант макарон по-флотски. Вьетнамки бухнули в трехслойный пудинг целый пакет крахмала, на выходе получили желейные конфетки из супермаркета.
Во втором полуфинале бармены выступали против официанток. Команды предпочли морепродукты и рыбу мясу.
Судьи наделали девушкам комплиментов о прогрессе, интуитивном умении сочетать продукты, поматросили и бросили. Стелла и Джаззи предсказуемо выбыли. На основное они запекали лосося. На десерт зачем-то выбрали мороженое с вареной сгущенкой с попкорном, хотя еще в конкурсе мороженого признались в неумении его готовить, конкретно там провалились. Более того, судьям не понравилось сочетание мороженого и попкорна. Смесь не застыла. Пришлось на ходу изобретать нечто. Девицы подпали банан, выложили его на сливки, попкорн, орешки и залили сгущенкой. На их месте должны быть Генри с Анной или Ольга с Валерией. Обе выбывшие команды справлялись со сладким блюдом.
Каким чудесным образом девушки так быстро сварили сгущенку? Ее варят примерно 2 часа.
Вторая команда тоже удивила "качеством". На закуску подали гренку с фаршем из жирной свинины с креветками, политой майонезом с лаймом и вьетнамской заправкой. Хлеб, естественно, покупной. Бутерброды жарили во фритюре, даже страшно подумать о количестве масла в этом "изделии".
В основном всплыл доширак. Сухую лапшу покидали на блюдо, залили бульоном, добавили мидии и моллюски, сахарку, джем из чили.
Были времена, когда одна из команд заменила в десерте печенье на хлопья. Судьи раскритиковали покупной продукт и посетовали, что команда не захотела испечь печенье.
В общем, девиз сезона:
Главное, чтобы
Главное, чтобы
Главное, чтобы
Корка хрустела.
Господин Эванс, вы действительно считаете ужин из серии "на скорую руку" достойным 10 баллов? Господин Фаснидж, вы назвали основное блюдо недостойным полуфинала и достаете из кармана "десятку"?
Пора делать сезон здоровой еды с киноа, полбой, котлетами на пару без всяких чили, хрустящих канцерогенов, жирной грудинки.
Правила моей кухни — 9 сезон.
Для тех, кто ни разу не смотрел, расскажу о шоу в двух словах.
Несколько команд из разных регионов Австралии соревнуются за крупный денежный приз и звание лучших поваров-любителей. Команды состоят из двух человек — влюбленные парочки, братья и сестры, родители и дети, друзья и подруги. На начальном этапе команды разбиваются на группы, участники устраивают собственные домашние рестораны по своему вкусу и угощают соперников и судей ужином из трех блюд. По итогам этапа команды, набравшие наименьшее количество баллов от гостей и судей, покидают шоу. Дальше команды участвуют в различных конкурсах, а также борются за право остаться в шоу в конкурсах на выбивание. Две сильнейшие команды поваров в финале готовят ужин из пяти блюд, по итогам которого и будет назван победитель.
Девятый по счету сезон популярного австралийского кулинарного шоу завершился месяц назад. Когда будет перевод на русский язык, пока не известно.
В новом сезоне приняли участие 16 команд, которые были разделены на две группы. Именно группами по 7 команд они посещали домашние рестораны на начальном этапе. Но изменения в шоу на этом не закончились. По окончании этапа домашних ресторанов, команды так и остались разделены на две группы, и именно в таком виде проходили конкурсы — сначала готовит одна группа, затем другая. Соревнования на выбывание также теперь проходят в новом формате — все участники собираются в одном большом доме, за одним столом, где две слабейшие команды из обеих групп готовят для соперников, Пита и Ману, ужин из трех блюд, а проигравшая команда покидает шоу (в предыдущих сезонах соревнования на выбывание проходили в главной кухне шоу, а судей было шестеро).
В новом сезоне не обошлось без команд итальянцев и азиатов, любителей высокой кухни и новаторов. А еще среди участников оказалась команда русских — подруги Ольга и Валерия решили познакомить австралийцев с русской кухней. На деле, они готовили борщ, солянку, оливье, котлеты по-киевски и шашлыки, но также и блюда европейской кухни.
Ну и какое же шоу без скандалов! Ни один из последних сезонов не обходился без интриг и подковерных игр, девятый сезон не стал исключением — одна из команд даже покинула соревнование раньше времени. Спойлерить не буду, смотрите сами ))
Мне показалось, что судьи в этом сезоне были более снисходительны, Колин не так остр на язык, как раньше. В целом, за счет изменений правил и локаций, шоу по-прежнему остается интересным, но с интригами и спорами, конечно, перебор. Не знаю, насколько они искренние, либо все это постановка, но это, в конечном счете, кулинарное шоу, хочется видеть больше мастерства и гастрономических шедевров, а не пустых перепалок между участниками. Групповые конкурсы достаточно интересные, но лично мне, если честно, больше нравились рестораны на колесах с Колином ))
«Правила моей кухни», 9 сезон (Австралия). Домашние рестораны 1-1.
В девятом сезоне произошли изменения. Пит и Ману оценивают 2 раунда домашних ресторанов, в каждом из которых целых 8 команд, т.е. толпа народу за столом. Для повышения склочности набрали множество женских команд.
Первая группа не готовила кулинарные изыски, выбрала простые блюда, которые способна осилить любая домохозяйка.
Братья Мхитаряны
Братья из солнечной Армении Италии открыли первый раунд. Они являются совладельцами семейного ресторана. Меню незатейливое и безопасное:
1. Шарики из сыра со шпинатом + домашний хлеб
2. Рагу из козлятины с овощами.
3 Панакота со сливовым крамбом.
Ребята веселые, эмоциональные, готовили играючи, без напряга и нервов. Судьи в принципе хвалили, только заметили, что хлеб был бы уместен ко второму блюду.
В прежних сезонах участники поставили им в районе 6-8 баллов. Сейчас 5 баллов стали нормой. Сами итальянцы тоже не отличились щедростью и лепят всем по "тройке.
Бородач в шляпе и милая блондинка
Пара из бармена и администратора ресторана претендовала на оригинальность, но от волнения допустила ляпы в каждом блюде. Свой потенциал еще не реализовали.
1. Паштет из куриной печени с добавлением хереса + хлебцы
3. Бискотто с жареными креветками (ризотто + биск в плошке). Перемудрили, лучше бы остановились на ризотто и хорошо пожарили креветки.
3. Ромовые кексы + жареный ананас. Кексы показались сухими.
Судьи слегка занизили баллы.
Рула и Рейчел
Две отвратные "хип-хоп" девицы, изображающие из себя подростков, поющие и танцующие на камеру. Ресторан оформили в стиле "гетто". Стол украсили пластиковыми коронами, одну из которых сразу же нацепил Ману.
1. Пожарили креветки, в качестве добавки к ним мелко порезали арбуз, базилик и тонну лука. Еда пропиталась луковым вкусом. Креветки обещали сделать на гриле, в результате просто плюхнули их на сковородку.
2. Запеченное филе лосося с картошкой, спаржей и горчичным соусом.
3. Брауни с перебитыми сливками. Пирог выпекали на двух противнях. Один получился хорошо, другой совсем не пропекся. Вместо того чтобы подать маленькие порции из нормального куска, девицы вручили своим противницам-блондикам здоровенные куски сырого теста.
Многодетные вьетнамки
Азиатки били на жалость, вспоминая о тяжелой эмигрантской доле. Судьи всегда снисходительны к азиатской кухне. От европейцев требуют знания китайской, ближневосточной кухни и закрывают глаза на узость кругозора индийцев или китайцев.
1. Овощные блины с мясным припеком + салатные лопухи + салат из сырой морковки.
Женщины промахнулись, решив пожарить блины в новеньких воках. Блюдо стабильно подгорало, пока одна из них не додумалась взять плоскую сковородку. На жарку ушло 4 часа, но судей это не смутило.
2. Огромная миска супа-лапши. Рисовая лапша вместе с сырой и отварной говядиной заливается горячим говяжьим бульоном. Любой ребенок при виде такого количества супа умрет от горя.
3. Бананы в кляре с кокосовым кремом.
В ходе вечера гламурные блондинки обозвали одну из хип-хоп девиц коровой, та разрыдалась. Телевизионщики всю программу анонсировали сей жаркий момент.
Правила моей кухни 9 сезон участники
Футбол с перцем из Италии, любовь из Майами, фонарики из Вьетнама. Новые команды, новая игра.
Сезон 9, как и все предыдущие, начинается с представления ресторанов, а во втором раунде (серия 13) сюрприз — русская команда (интересно, Ольга и Валерия на самом деле такие язвы или это их роль в шоу? Агрессия — это неплохо иногда, но нельзя перебарщивать!)
Серии:
1-8: рестораны первой группы команд;
10-17: рестораны второй группы команд;
9, 18, 19, 22, 25, 28, 31,34 — дом выбывания
19 — барбекю за 45 минут
20 — мини-закуски
21 — средневековый пир
22 — еда на дом
23 — блюдо для пенсионеров-игроков в боулинг
26 — спортивные дети
27 — «аллея специй»
29 — барбекю в аквапарке
30 — корзинка для пикника
32 — романтический обед для влюблённых в реальном ресторане
33 — блюдо, которым можно поделиться с друзьями
35 — мороженое
1-й раунд, рестораны первой группы, серии 1-9,
Серия 1
Джош и Ник — Футбол с перцем (Calcio e Pepe), 87
закуска: Шарики-фри из шпината и рикотты с фокаччей под соусом горгонзолла — Spinach Ricotta Dumplings with Gorgonzola Sauce — невероятно вкусно, удачный соус, но хлеб в тарелке лишний.
основное блюдо: Томлёный с томатами и горошком козлёнок (рагу) — Braised Baby Goat with Tomatoes and Peas — потрясающий вкус, соуса маловато.
десерт: Панакотта с белым шоколадом, с имбирно-сливовым соусом, печёной сливой и крамблом — — White Chocolate Panna Cotta with Plums and Ginger — крамбл лишний, сочетание вкусов прекрасное, тает во рту,8.
Серия 2
Алекс и Эмили , Любовь из Майами (Love From Miami), 70.
закуска: Паштет из куриной печени, тушёной с вином Педро Хименес, домашними жареными лепёшками — Pedro Ximénez Chicken Liver Pâté with Homemade Bread — не надо было прикреплять ветки прищепками; очень вкусный паштет и маринованный лук, хотелось бы добавить кусочек желе из вина.
основное блюдо: Рыбный бульон с ризотто и чоризо и креветкой-гриль — Prawn and Chorizo Bisquotto ((биск — суп из морепродуктов, отто — ризотто) — идея интересная, но блюдо слишком трудозатратное, из-за чего недоготовленное.
десерт: Кекс ромовый с тушёным ананасом и мороженым с сиропом — Rum Cake with Golden Syrup Ice-Cream and Pineapple — хорошее сочетание вкусов, но кекс обычный, приготовление ананаса подкачало, в мороженом лёд.
Серия 3
Рула и Рэйчел , Дом вкуса (House of Flava), 62.
закуска: Жареные на гриле креветки с арбузом и базиликом — Chargrilled Prawns with Watermelon and Basil — креветки передержаны, гриля не видно, гарнир невкусный и некрасивый, подача разочаровала .
основное блюдо: Лосось со спаржей,печёной картошкой и помидорами под горчично-укропным соусом — Salmon with Asparagus and Mustard and Dill Sauce — в 100 раз лучше, чем закуска; просто, технично, очень вкусно.
десерт: Брауни под карамельным подсоленным соусом с макадамией — Brownies with Salted Caramel Sauce — порции разной текстуры и слишком крупные, соус зернистый.
Серия 4
Ким и Сун , многодетные беженки из Вьетнама, приплывшие в Австралию на лодке, Бумажный фонарик (Secret Lantern), 88.
закуска: Блинчики «бань сео» по-вьетнамски со свининой и овощами — Bánh Xèo (Vietnamese Pancake) — невероятно вкусно, включая соус!
основное блюдо: Говяжье Фо (Фо бо) с рисовой лапшой — Beef Pho — вкусно и очень по-вьетнамски.
десерт: Маринованный в сиропе и обжаренный в тесте банан с кокосовым кремом — Banana Fritter with Coconut Cream — интересный десерт, но не всё получилось. Столько времени потеряли с новыми воками!
Серия 5
Эш и Мэтти , почти супруги, На крючке (Get Hooked), 46. (Эш неплохо готовит, но в одиночку ей не выиграть!)
закуска: Колечки кальмаров в кляре с овощным салатом — Calamari Salad — салата много, кальмаров мало, соус невкусный
основное блюдо: Домашняя булочка с тушёной свининой, овощным салатом и жареным бататом — Pork Sliders with Fries — разочарование, кроме вкусного батата.
десерт: Крем-брюле кофейный с клубникой и сливками — Espresso Crème Brûlée — замечательный десерт, хотя слой сахара тонковат (лучше использовать белый сахар).
Серия 6
Стас и Стив — друзья (археолог и владелец греческого магазина), ресторан Греческая таверна (The Cornered Greek), 49.
закуска: Перепёлка-гриль с розмарином, лимоном и греческим салатом — Chargrilled Quail with Rosemary and Lemon — мало приправ, блюдо скучное.
основное блюдо: Клефтико (маринованная и запечённая баранина по-гречески) — Kleftiko (Greek Baked Lamb) — запах опьяняет, НО это ужасно, мясо, как камень!
десерт: Пахлава — Baklava — подгоревшая и сухая.
Серия 7
Стелла и Джази — официантки, ресторан «Костюмерная» (The Stume Room), 45.
закуска: Треска в мисо-пасте и устричном соусе с капустным салатом — Miso Cod — безупречно вкусное и гармоничное блюдо.
основное блюдо: Утиная грудка с бадьяном в винно-устричном соусе со стручками горошка и кешью — Star Anise Duck with Snow Pea and Cashew Salad — Вот что значит, жить в сабурбене — ехать за сто вёрст за звёздочкой бадьяна! От моего дома до супермаркета 5 минут пешком, а до магазинчика со специями — минута:))
Грудка недоготовлена, соус слишком сладкий, горошек к блюду не подходит — 2 балла!
десерт: Пончики в малиновой крошке, со сливками, тёмным шоколадом и фундуком — Raspberry Doughnuts with Dark Chocolate and Hazelnut — жуткий, неприятный, несъедобный десерт. Единица!
Серия 8
Джесс и Эмма — сёстры, «Покои принцессы» (The Princess Pantry), 67.
закуска: Равиоли с тыквой и творогом , обжаренные в шалфейном масле, с кедровыми орешками и пармезаном — Pumpkin and Pine Nut Ravioli with Sage Butter Sauce — паста вязкая и сырая, соус не впечатляет, начинка никакая. Тыкву надо было печь, а не варить, а масло перекалить,
основное блюдо: Стейк с пюре, чесноком и шпинатом под винным соусом жю — Eye Fillet with Garlic Spinach and Red Wine Jus — сплошное разочарование для Пита и шестёрка от Ману. Сливки в шпинате лишние, соус кислый, пюре клейкое, стейк сырой.
десерт: Чизкейк с белым шоколадом и тушёными ягодами — White Chocolate Cheesecake with Berry Compote — бесподобно! Пышный чизкейк, хорошая основа, сделано с любовью. Сушёные розочки лишние, но десерт в десятку.
Эш и Мэтт, Стелла и Джаззи — на выбывание
И обещанный сюрприз впереди: Ольга и Валерия ( «Мы из страны победителей и мы пришли сюда побеждать»)
Серия 9
Дом выбывания
Две слабые команды кормят участников 2-го раунда.
Эш и Мэтти 67
закуска: Кукурузные оладьи с сальсой из авокадо — Corn Fritters with Avocado Salsa — плохо
основное блюдо: Фалафель с йогуртом, лепёшкой и чесночным соусом —десерт: Falafels with Yoghurt Flat Bread and Garlic Sauce — слабое блюдо для конкурса
Тарталетка с кокосовым франжипаном, ананасом и меренгой — Frangipani Pie — всё раскрошилось и начинка так себе.
Пара выбыла
Стелла и Джаззи 103
закуска: Креветки «саганаки» — Prawn Saganaki — идеально приготовлено
основное блюдо: Лосось с печёными овощами и чесночно-лимонным соусом — Salmon with Roasted Vegetables and Lemon Salsa — тает во рту и гарнир гармоничный
десерт: Желе из пахты и манго на гриле — Buttermilk Jelly with Grilled Mango — вкусное желе, но манго-гриль он лишний.