Av-gr.ru

Двери декор
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила моей кухни 12 сезон будет или нет

Правила моей кухни

My Kitchen Rules (часто сокращённо MKR) — австралийское соревновательное кулинарное игровое шоу, транслируемое в Seven Network с 2010 года. Знаменитости и соведущие Пете Эванс и Ману Фидель появлялись в каждом сезоне в шоу. Они отвечали за все вызовы и судейство по всей серии, при этом Колин Нидж выступал в роли судьи в вызове и наставника на кухне. Сериал спродюсирован командой, создавшей реалити-шоу "Seven" "My Restaurant Rules", и был запущен в производство на основе успеха "Network 10's MasterAustralia".

В течение многих лет программа продолжала активно выступать в, среди самых высоких программ на австралийском телевидении, причем финалы неизменно входили в число 10 самых высоких программ года. Тем не менее в течение Сезона 10 в 2019 году, заметно снизилось, и с дальнейшим значительным снижением в Сезоне 11 в 2020 году, комментаторы предположили, что 2020 год станет его последним сезоном.

Seven не продлили сериал на двадцать пятый сезон на своих ежегодных апфронтах в октябре 2020 года, но предположили, что шоу может вернуться в будущем.

Формат

Конкурсанты

Австралийское шоу первоначально имело команды из двух конкурсантов с ранее существовавшими отношениями из Нью-Саут, Квинсленда, Южной Австралии, Виктории и Западной Австралии, конкурируя друг с другом, чтобы "преобразовать ординарный дом в мгновенный ресторан с темой и украшениями стола для одной ночи прессинг-кулинарии". Команда из Новой Зеландии приняла участие только в третьем сезоне. В четвёртом сезоне были команды fifteen, составленные из двух команд от каждого штата, плюс три дополнительные команды привратников из Нью-Саут-А, Виктории и Западной Австралии. 5-й сезон представил команду из Австралийской столичной территории. 11-й сезон знаменует первый случай, когда не было команды из Южной Австралии

Судейская коллегия

  • Series Judes — Челебёс и соведущие Пете Эванс и Ману Фидель появлялись в каждом сезоне в шоу. Они отвечали за все вызовы и судейство по всей серии.
  • Колин Нидж (Judge) — впервые появившись в качестве приглашённого судьи в 4 сезоне, Колин присоединился к блиндинг-панели для поваров Su Death. Он также участвовал в дополнительных оценочных ролях, таких как содействие решению задач Comeback Kitchen и Food Truck в 4 и 5 сезонах соответственно. В 6 и 7 сезонах Колин и Ману ротировали роли для судейства. Колин присутствовал на мероприятиях People's Choice и на выездных мероприятиях, в то время как Ману участвовал в работе Центральных учреждений. Колин также был впервые в раунде Instant Restaurant в том же сезоне.
  • Blinding Panel — Во время варки SueDeath, blind ding panel просят оценить и оценить питание конкурирующих команд. В настоящее время в эту группу входят Лиз Иган, Гай Гро , Карен Мартини и Колин нидж. Ранее в него также входили Жаки Гоуэн только в 1 сезоне и Тоби Пёк до сезона С 1 по 3 сезон, панель знала, какие команды готовят. С 4 сезона, как ослепляющая панель, они не знают, кем были конкурирующие команды до .
  • Guest Judges — Season 7 представил новых специальных приглашенных судей, которые появились в конкретных вызовах рядом с основной серией. Они включали Рахеля Коо во время 3 раунда ресторанов Instant и Кертиса Стоуна во время первого вызова Kitchen HQ. В 8 сезоне Даррен Атсон был включён в мгновенный ресторанный раунд.

Исходный формат

Применимое только в течение первого сезона шоу следовало формату su death где две команды будут готовить трехклассное питание и проигравшая команда будет немедленно от победы в конкурсе.

  • Первоначально участвующие команды делятся на две группы по пять человек, чтобы соревноваться в отдельном раунде мгновенного ресторана.
  • Команда, разместившая последнее (пятое место) в каждой моментальной ресторанной группе, будет с соревнований. Однако команды, занявшие третье и четвертое места, будут соревноваться в кулинарии, а две самые низкие команды будут .
  • После варки оставшиеся шесть команд соревновались в четвертьфинале из трёх раундов, где:
  • # 2 команды в обеих моментальных ресторанных группах прошли конкурс в первом четвертьфинальном раунде;
  • # 1 команда в первом моменте ресторана и # 1 команда в кулинарии, завершенная во втором четвертьфинальном раунде; и
  • Команда № 1 во втором моменте ресторана и команда № 2 в кулинарии участвовали в последнем четвертьфинальном раунде.
  • Проигравшие команды каждого четвертьфинального раунда сразу же были . Тем не менее, общая команда высшего в четвертьфиналах продвинулась прямо через гранд-финал. Остальные две команды выступали в полуфинале, последний причал к раунду.

Формат до 2020 года

Мгновенный ресторанный раунд

Каждый эпизод фокусируется на приготовлении пищи одной командой, создании их мгновенного ресторана и подаче трехкурсового ужина | entr , main, и ert для судей и их противостоящих команд. Команды могли начать готовить только за три часа до того, как другие команды и судьи прибудут к ним домой. После того, как команда подавала все три блюда судьям и их оппозиции, каждая команда-противник должна оценить общее питание из десяти, затем каждый главный судья должен оценить каждый из трех курсов отдельно из десяти. Самая низкая команда тогда будет под угрозой .

Конкурсанты не обязательно готовят в своих домах, например, в третьем сезоне, восемь из двухместных муфт не использовали свою собственную киту в основном из-за того, что их дома были слишком малы, чтобы вместить производство. В большинстве случаев это дом члена семьи или друга или дом отдыха одного или обоих членов команды.

Прогресс и группы

В этом раунде произошли изменения формата в ходе работы группы и процесса .

  • Во время первого сезона шоу, самые низкие команды (пятое место) каждого мгновенного ресторанного тура были сразу с соревнований. Между тем, две лучшие команды в обоих раундах прошли до четвертьфинального раунда. Команды, размещающие третий и четвертый на обоих моментальных ресторанных округах, должны соревноваться в Кухне Кук-офф, где две проигравшие команды будут, а две другие будут проходить до четвертьфиналов.
  • Во втором сезоне, самые низкие команды каждого мгновенного ресторанного тура соревновались в кук-оффе Su Death, где проигравшая команда была от соревнований. Остальные команды вышли на "People's Choice Challenge" новом формате соревнований проведения четвертьфинального раунда.
  • В течение третьего сезона три низших команды каждого мгновенного ресторанного тура соревновались в еще одном мгновенном ресторане, таким образом, имея три раунда для этого сезона. Проигравшая команда ресторана третьей инстанции была от соревнований.
  • В течение четвертого и пятого сезонов было два витка ресторана с шестью командами каждая, где самая низкая команда каждой группы была сразу же из соревнований. Тем не менее, после второго раунда, подсчет мгновенных ресторанных очков для обеих групп был объединен, и три самых низких бомбардира из оставшихся десяти команд соревновались в другом мгновенном ресторанном раунде с новым набором команд названных привратниками. Проигравшая команда третьего раунда также была от соревнований.
  • В течение шестого сезона, после того, как первые две группы завершили свой раунд, была представлена ресторанная группа третьего этапа в качестве "тайного раунда Колина." В том раунде Колин Нидж является единственным судьёй quing этой группы, а также впервые в шоу, где Пете и Ману не выступают в качестве хозяев. Самые низкие команды из каждой из трех групп . Затем 2 нижние команды из каждой группы решили в раунде Instant Restaurant Redemption, чтобы еще две команды.
Читайте так же:
Чем оттереть фасады на кухне
Предпоследний раунд

После мгновенных ресторанов остальные команды соревнуются в различных задачах, либо за пределами площадки, либо в штаб-квартире Kitchen. Команды, которые готовят лучшие di или получают наибольшее количество голосов/денег, могут выиграть People's Choice или Judge's Choice и получают преимущества или безопасность от . Команды, которые не могут произвести впечатление и получить плохие отзывы от судей, в конечном итоге попадают в Su Death.

  • People'sChoice Challenge — Во время этого выездного вызова у всех команд есть полтора часа, чтобы подготовить свои вопросы, относящиеся к теме или событию. Команда с наибольшим количеством голосов гостей (иногда, самое продаваемое блюдо, если перед всеми поставлена задача продать свое питание) объявляется Народным выбором и будет безопасной до конца раунда или со следующего .
  • Food Truck — Используется только в 5 сезоне (2014), во время раундов от Топ-12 до Топ-9, остальные команды из People's Choice будут соревноваться в новом вызове Food Truck. Это видит, как команды делятся на две четные группы (в зависимости от количества команд, оставшихся на конкурсе) и будут управлять конкурирующими ресторанами, готовя в большой полутрак, который открывается в два кита. Патроны будут платить за то, что они считают, что еда стоила. Для победы группа должна заработать больше всего денег. Проигравшая группа продолжит быструю подготовку, победившую группу, станет в безопасности от и сформируется в качестве жюри команды.
  • Rapid Cook-off — В штаб-квартире кухни командам предлагается создать блюдо с использованием ключевого компонента за 30 минут. Все команды будут проверены судьями с определенным количеством команд, которые будут в безопасности от, и которые будут участвовать в следующих разборках. В 5 сезоне ди судили не только Пете и Ману, но и жюри команд, которое формируют все команды, безопасные на данный момент для раунда. Они смогли выбрать одну из команд, чтобы быть в безопасности.
  • Разборки — Команды с худшим di во время быстрого варки compete в этом раунде, готовя еду с использованием ядра ingredient за 60 минут. Команда с худшим блюдом, опять же, будет выбрана судьями и будет проходить прямо через раунд Su Death.
  • Su Death — две проигравшие команды от вызовов сражаются с ним, производя трехкурсное питание для Пете и Ману, и четыре гостевых судьи. Обе команды должны подготовить свой курс в общей сложности за три часа — у них есть 90 минут на подготовку и подачу энтри, 60 минут на основной курс и 30 минут на . Каждый судья кес и забивает общее питание из десяти, а самая низкая команда с соревнований. С четвёртого сезона были введены ослепления и гостевые судьи оспаривали дио, не зная, какая команда его приготовила.
Финальный раунд

Финальный раунд состоит из трёх раундов: двух сетов полуфиналов, и гранд-финала. Все следуют формату su death coar-off, где команды производят трехразовое питание для основных судей и для четырех приглашенных судей. Питание команд набирается судьями из десяти, а команда низших .

Полуфинальные

До грандиозного финального раунда четыре оставшиеся команды соревнуются в полуфинальном раунде. Команды, идущие с головой в этом раунде, определяются по-разному в разные сезоны.

  • В сезоне 2011 года на столе было четыре рыцаря, два из которых имели Полуфинал 1 на своих этикетках, а два других имели Полуфинал 2 на своих des. Этикетки были накрыты, оставляя ножевые ручки видимыми. Каждой команде было предложено выбрать ножницы. Команды, которые выбрали Полуфинал 1 knives соревновались в первом полуфинале, в то время как команды, которые выбрали Полуфинал 2 второй полуфинал.
  • В сезоне 2012 года команды соревновались в раунде посева. Команды соревновались в двух вызовах, и их результаты по каждому вызову были оценены судьями из десяти. Самая команда (# 1) раунда посева готовилась против самой низкой команды (# 4) в первом полуфинале, в то время как команды # 2 и # 3 соревновались во втором полуфинале.
  • В сезоне 2013 и 2014 финальные четыре команды были разделены на два полуфинальных матча-ups на основе их рейтинга в Финале 5 раунда. Как и в 2012 году, # 1 готовили против # 4 и # 2 готовили против # 3.
Гранд-финал

каждый полуфинал проходит прямо через гранд-финальный раунд, последний этап соревнований. Питание каждой команды забивается, а команда высшего объявляется чемпионом My Kitchen Rules.

Обзор серии

Цветная легенда

Международные версии

Канада

В 2010 — 2013 годах версия MKR для Квебека транслировалась на телеканалах Casa и TVA в течение 3 сезонов, под названием Ça va chau ! с Джонатаном Гарнье и Матье Жутье.

Finner Party Wars, была оценена Корбином Томашески (Canadian); и Антеей Тернер (UK style and etiquette expert). Шоу имело два сезона в 2017 году, базируясь в г. Показан в Продовольственной сети Канады.

Израиль

Шоу производится в Израиле компанией July August Productions для Keshet Media Group в октябре 2018 года, и транслируется на её телеканале Keshet 12, под названием МКР The Winning Kitchen (rew: MKR Hamitbakh HaMenatze 'akh).

Новая Зеландия

My Kitchen Rules NZ дебютировал в 2014 году на TVNZ Первый сезон завершился в октябре 2014 года, выигранный Нина и Белиндой. Второй сезон завершился в декабре 2015 года и был выигран веллингтонскими "Джесс" и "Жа". Третий сезон начался 25 сентября 2017 года.

Россия

На телеканале SONY SET TV транслируется русская версия МКР. Было показано 10 сезонов.

Сербия

В Сербии права на формат приобрела местная продюсерская компания Emotion Production. Шоу называется Moja kuhinja, Moja pravila . Первая серия появилась в 2014 году на B92.

Читайте так же:
Как ухаживать за матовой кухней из пластика

Южная Африка

My Kitchen Rules SA появился в Южной Африке на M-Net в 2017 году.

Великобритания

После успеха шоу на национальном и международном в 2013 году, вещатель Sky Living приобрел права на формат My Kitchen Rules для версии для Великобритании. Британская дебютировала 25 января 2014 года.

Второй британский сериал, вышедший на канале Channel 4 в сентябре 2016 года, будет сделан из 30-часовых эпизодов Прюэ и Майкла Кейнса и спродюсирован 7 студией The Productions, предлагая приз в размере 10 000 фунтов стерлингов.

В 2012 году американская продюсерская компания Kinetic Content приобрела права на формат американской версии шоу во время мероприятия MIPTV Media Market в Каннах, Франция. Американская телевизионная сеть | заказала 8 эпизодов знаменитостей MKR в своих домах с Curtis Stone & Cat Cora в качестве соавторов сериалов.

Награды и

Реалити-программа получила награды:

Среднее значение и viewership

Сезонные телевизионные на агрегированных фигурах для My Kitchen Rules на канале Free-to-air Seven Network были собраны с телеканала TV Tonight, охватывающего только пять городских метрополитенов по всей Австралии, а именно: aide, Brisbane,, Perth и . Количество зрителей, представленных в таблице ниже, исчисляется миллионами.

Критика

Сезон 5 был раскритикован озлобленными зрителями, которые создали страницу в Facebook, чтобы бойкотировать сезон 5 как занявшая второе место команда "bul other team".

Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»

Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»

Команда хорошей петербургской службы доставки «Шесть сезонов» запустила на 13-й линии Васильевского острова одноименный ресторан. Примечательно новое место сразу по нескольким причинам. Первая — открытость: нет привычной для гастробистро открытой кухни, но зато посетители могут наблюдать почти весь процесс приготовления еды через большие витринные окна, выходящие на улицу, или с помощью видеотрансляции, которая в режиме 24/7 ведется на сайте проекта.

Второе — сам ресторан, который совсем не то, чего ждешь от проекта, заточенного на доставку. В лаконичном меню бренд-шеф Александр Кокурин (прежде работавший в отелях W и Four Seasons) собрал свои авторские интерпретации популярных блюд с акцентом на чистом вкусе продуктов, натуральности и сотрудничестве с локальными производителями. В числе фирменных закусок — пинчос и тапас с джемом из копченых томатов, с говядиной и муссом из пармезана, лососем и сливочным сыром. На горячее подают куриную грудку с сезонными корнеплодами, ризотто с кальмаром, треску со шпинатом и щучьей икрой, сливочный суп из зеленого горошка с угрем. К еде предлагают короткую, но вдумчивую подборку вин, а еще коктейли от бартендера Сергея Ивашкевича, известного по проектам «Архитектор», Raw Materials Bar и «Кабинет».

Mon ChouChou

Адрес

ул. Караванная, 3/35

Часы работы

Средний чек

Рестораторы Анастасия и Дмитрий Решетников, брат и сестра, открывшие Zazazu — лучший винный бар на улице Рубинштейна, — наконец запустили и свой второй проект — французское бистро Mon ChouChou на Караванной. Просторный и нарядный, он поделен на несколько зон: бистро (куда уместно заглянуть, чтобы выпить кофе и быстро перекусить) и нарядный обеденный зал с белыми скатертями, деревом, расписной ширмой и роскошными винными стеллажами.

Цель проекта амбициозна — восстановить репутацию французской кухни в Петербурге, подпорченную в 1990-е и 2000-е. Совладелец ресторана и шеф-повар Дмитрий Решетников варит настоящий луковый суп, готовит улиток по-бургундски, буйабес, утку и другие классические французские блюда. Отдельный раздел меню посвящен завтракам (их подают до 14:00): в нем — классические круассаны, яйца пашот, французские омлеты и кофе. Экспериментам с высокой кухней тоже найдется место. В планах команды — регулярные ужины в четыре руки с участием приглашенных французских шефов. О вине тоже не забыли: сомелье Ольга Борис обещает собрать в Mon ChouChou самую большую карту шампани в городе и более 300 сортов французских вин.

Гастрономические новости

Безалкогольный джин от команды Mr. Pinky

Ресторан Mr. Pinky запустил производство собственного безалкогольного джина. Рецепт, в основе которого — особая смесь трав, кореньев и специй, шеф-бармен проекта Дмитрий Яцикман придумал, чтобы поддержать международное движение #DryJanuary, в рамках которого бартендеры по всему миру предлагают гостям временно отказаться от алкоголя в январе. Впрочем, попробовать коктейли на основе первого в Петербурге безалкогольного спирита можно уже сейчас: в барной карте есть ягодный «Гимлет», инжирный «Хайболл», Plum Ginger Crush, а еще манговый пунш с сельдереем, спирулиной и тоником.

Тайный бар «Шум»

Гастроэнтузиаст Артем Балаев и хозяйка проекта Merula Гаяне Рафаэлова запустили собственный спикизи-бар «Шум» в тихом дворике у Стрелки Васильевского острова. Как и положено тайным барам, точный адрес держат в секрете, пускают только по приглашениям (которое можно получить через инстаграм) и работают по вечерам всего три дня в неделю, с четверга по субботу. Формат — идеальный для дружеских посиделок: подборка вина плюс закуски от шеф-повара Никиты Сечина. Программа — интеллигентская: камерные концерты, лекции и перформансы.

Гастрономический онлайн-курс Людмилы Ивановой

Ресторатор, сомелье, владелица ресторана «Мечтатели» Людмила Иванова в декабре запускает свой первый онлайн-курс «Жизнь со вкусом». В рамках проекта обещает за 12 уроков объяснить участникам, что такое «хороший вкус», а также дать ряд практических советов по его развитию. В программе, например, лекции о текстурах, крафте, локальной гастрономии и сочетаемости продуктов.

Адвент-календарь от кондитерской Kruch

Кондитерская Kruch выпустила сладкий адвент-календарь для детей к Новому году. Подарок устроен так: 31 конфета ручной работы с разными вкусами спрятана за пронумерованными окошками. Чтобы ждать Новый год было приятнее, можно предложить ребенку каждый день с 1 декабря открывать по окошку с соответствующим числом, где его ждет конфета. Обложку календаря нарисовала художница из Нижнего Новгорода Татьяна Деккер.

Фотографии: обложка, 2 – Mon ChouChou, 1 – «Шесть сезонов»

Михаил Савченко: "Открытие филиала Третьяковки в Самаре — это новое качество жизни"

В сентябре 2021 года состоялось первое масштабное мероприятие для широкой публики в реконструированном здании Фабрики-кухни. Директор филиала Третьяковской галереи в Самаре Михаил Савченко в интервью рассказал о том, почему презентация новой Фабрики-кухни — важное событие для всей страны, по каким причинам музей заработает только в конце следующего года и как открывающая его выставка объединит поклонников классического и современного искусства.

— 13 сентября состоялась презентация здания Фабрики-кухни — будущего филиала Третьяковской галереи в Самаре. Как прошло событие и какие выводы по его итогам вы сделали?

— Открытие прошло более чем успешно. Мы увидели огромный интерес со стороны города и горожан. В течение недели по вечерам на Фабрике-кухне представляли перформанс «Утопия на ужин», и на каждый сеанс приходило около 200 зрителей.

Читайте так же:
Как крепить ручки на кухне вертикально или горизонтально

Для нас было важно, чтобы это событие не было закрытым мероприятием только для вип-гостей, поэтому мы сделали проект не на один вечер. Сама постановка «Утопии на ужин» — важное событие для культурной жизни города и, может быть, даже страны. Не так часто такие ведущие мастера и художники, как Анна Абалихина, Ксения Перетрухина, Алексей Сысоев, собираются ради совместного проекта.

Естественно, их вдохновила история здания Фабрики-кухни и судьба архитектора Екатерины Максимовой. В итоге получилась мощная работа со специально написанной музыкой, большим количеством перформеров, разными по настроению частями.

То, что история филиала Третьяковской галереи в Самаре началась именно так — с произведения искусства, — очень важно. Тем более что презентация таких масштабных постановок в Самаре происходит достаточно редко. И интерес зрителей к перформансу показывает, что это востребовано.

С другой стороны, событие привлекло внимание и представителей власти, попечителей и спонсоров. В презентации участвовали губернатор Дмитрий Азаров, директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, федеральный министр культуры Ольга Любимова, меценат Леонид Михельсон и депутат Александр Хинштейн, а также наши партнеры — представители Сбербанка и «Пегас Агро».

— Были ли какие-то сложности в организации перформанса в пока еще не открытом здании, и как к проекту отнеслось московское руководство Третьяковской галереи?

— Зельфира Трегулова всегда подчеркивает в интервью, что проект в Самаре — это первый филиал Третьяковской галереи за пределами Москвы, который открывается в настоящее время. Она отметила, что презентация здания Фабрики-кухни была организована на максимально достойном уровне.

Мне тоже кажется, что презентация прошла успешно, несмотря на сложности, связанные с тем, что это первое событие в здании, которое еще не обладает всеми необходимыми для проведения массовых мероприятий службами. Но все сложности были решены.

В организации события участвовало около ста человек, учитывая перформеров, технический персонал, работавший над звуком. Большое спасибо и волонтерам, которые помогали нам в реализации проекта.

— Насколько важна история здания Фабрики-кухни в концепции будущего филиала?

— Здесь соединены две мощные равнозначные истории: с одной стороны, Третьяковка — крупная федеральная институция, с другой — Фабрика-кухня, более локальный, самарский бренд. Мне кажется, это огромный плюс всего проекта, потому что благодаря самарской истории Фабрики-кухни нет ощущения какого-то московского десанта.

Это здание, которое удалось спасти, вместе с историей завода ЗИМ наполнено локальными смыслами. И, конечно, в работе музея и в концепции образовательных и выставочных программ история здания будет учитываться.

Мы планируем, что с первой художественной выставкой, которая откроется в залах музея, представим и экспозицию, посвященную Фабрике-кухне, заводу ЗИМ и, конечно, архитектору Екатерине Максимовой.

— Когда все-таки откроется филиал Третьяковской галереи в здании Фабрики-кухни?

— В мае по основному графику должно быть сдано само здание. После сдачи необходимо еще время, чтобы оснастить помещения всем необходимым оборудованием и мебелью. Важно, чтобы там были созданы особые музейные климатические условия, чтобы мы могли привезти туда экспонаты.

Поэтому мы берем себе время до зимы. Открываться в летний сезон отпусков нет смысла, а октябрь-ноябрь — лучшее время, когда можно начать масштабную выставочную работу.

— До официального открытия филиала в здании Фабрики-кухни будут проходить еще какие-то мероприятия для широкой публики?

— Сейчас сложно сказать. Мы бы хотели, конечно, в мае провести Ночь музеев на Фабрике-кухне, но все будет зависеть от готовности здания. Приостанавливать строительные работы для того, чтобы организовать мероприятие, мы не будем. Для нас важнее, чтобы открытие музея состоялось вовремя. Но если будет возможность пригласить зрителей на какое-то мероприятие, то мы это обязательно сделаем.

Стоит отметить, что, помимо презентации здания в этом году мы открыли масштабную выставку «Передовой отряд» в Художественном музее. Также у нас была интересная площадка на ВолгаФесте, посвященная кинетическому искусству, куда мы привозили несколько популярных спикеров, в том числе Анну Колейчук. И, конечно, мы продолжаем работу на Фрунзе, 102б — в здании, где у нас идут разные программы для детской и взрослой аудитории.

Еще мы запустили небольшой сайт — лэндинг, посвященный Фабрике-кухне, активно ведем соцсети и проводим образовательные проекты.

— Будет ли Сад баланса задействован в работе филиала Третьяковки? Что будет размещаться в новом пространстве Фабрики-кухни?

— Сад баланса — очень важная история этого года, в которой мы участвовали. Огромное спасибо Виталию Стадникову, его команде и городу за это пространство. Проект вывел эту территорию на совершенно новый уровень.

Что касается самой Фабрики-кухни, то это более чем две тысячи квадратных метров выставочных залов, оборудованные светом и климатом. Сейчас в Самаре просто нет подобного пространства, где можно экспонировать масштабные выставки.

Филиал Третьяковки — это и образовательный центр на первом этаже для детской и взрослой аудитории, с лекционными залами, кинотеатром, комнатами для занятий и работы с материалами — с краской и так далее.

На Фабрике-кухне заработает и ресторан, причем в нескольких вариациях: основной зал примерно на 80 посадочных мест и кофейня.

Плюс к тому будут открыты музейный магазин с сувенирной и печатной продукцией и библиотека, где можно будет брать альбомы, каталоги — смотреть, изучать.

Мы организуем резиденцию для художников: планируются две мастерские — достаточно большие, светлые пространства с отдельным входом, с отдельной кухней, с персональным выставочным залом, — которые мы будем предоставлять по конкурсу.

Конечно, оборудуем различные технические помещения, два фондохранилища для хранения музейных предметов и формирования коллекции. На внутренней территории есть прекрасный закрытый двор, где мы планируем устроить небольшой амфитеатр, чтобы можно было давать летние концерты и лекции на открытом воздухе.

На территории со стороны Сада баланса организован бетонный амфитеатр для различных событий и занятий. Удалось сохранить большое дерево — вокруг него мы сделали стол, чтобы можно было заниматься с детьми: что-то читать, рисовать.

Еще есть крыша и терраса — тоже важное пространство в теплое время года.

По совокупности этих функций, мест и ресурсов это передовой объект не только в Самаре, но и в Поволжье.

— Все эти пространства будут открыты к концу следующего года?

— Хотелось бы открыть все сразу. Но, может быть, для начала мы просто выйдем на какую-то мощность, и со временем все заработает. Третьяковка в Самаре откроется как минимум выставкой с образовательной программой, сувенирным магазином с готовыми печатными книгами и кафе. Наверное, чуть позднее раскрутим и запустим резиденции для художников.

Читайте так же:
Режим конвекции в духовке значок gorenje

Посетитель должен получить конкретный пакет услуг, в обязательном порядке включающий образовательную программу. Без этого комплекса нет смысла делать открытие.

— Что филиал Третьяковской галереи даст местным художникам?

— Это возможность участвовать в программе резиденций и в паблик-арт-программах филиала, которыми мы будем заниматься на территории вокруг Фабрики-кухни и в городской среде. Образовательные программы дадут доступ к ведущим российским кураторам и спикерам. Мы планируем несколько сюрпризов, о которых пока не можем говорить.

В целом, когда появляется такой мощный игрок, как Третьяковская галерея, он стягивает в регион кураторов, коллекционеров, знаковые выставки. Это меняет статус города и места. Количество рукопожатий до нужных людей уменьшается сразу в разы.

Мы сейчас работаем с самарскими художниками — история с коллаборациями для сувенирной продукции в магазине. Уже есть проекты с Андреем Сяйлевым, Катей Раек, Клаусом. Проект будет расти и развиваться, ведь это классная тема, когда ты можешь привезти из города какую-то вещь, созданную местным художником. Это лучше любого значка.

— Какие выставки будут проходить в филиале Третьяковской галереи, когда окончательно откроется Фабрика-кухня?

— Будет постоянная экспозиция, посвященная истории Фабрики-кухни. Основные выставки будут сменяемыми — это большие длительные проекты на несколько месяцев. Мы планируем максимум три-четыре масштабных выставки в год с большим количеством предметов, с застройкой экспозиционного пространства, с образовательной и издательской программами, сайтами под них и так далее.

Нужно понимать, что филиал Третьяковки на Фабрике-кухне — это самарская институция, полноценный музей с научной командой, которая будет здесь разрабатывать проекты, наполненные локальными смыслами и адаптированные под пространство.

Первая выставка, которой откроется филиал, будет связана с темой еды в искусстве. Нам кажется, что она объединит и тех, кто ждет от Третьяковской галереи классического искусства (передвижников и так далее), и тех, кто хочет увидеть здесь современное искусство. Я уверен, что выставка понравится огромному количеству людей и поможет взглянуть на современное и на классическое искусство новым взглядом.

— В филиале не будет «гастролирующих» выставок?

— Будут разные форматы. Если в Москве случилась хорошая монографическая выставка, и есть возможность привести ее в Самару — почему бы и нет? Совершенно точно каждый год будут уникальные проекты, сделанные командой кураторов в Самаре, и также мы планируем сотрудничать с другими региональными музеями, показывать коллекции из Казани, Ульяновска, Екатеринбурга и так далее.

— Что изменит открытие филиала Третьяковской галереи в культурной жизни Самары?

— Когда в городе есть такой мощный многофункциональный центр, действующий под солидным брендом, который гарантирует качество, — это новое качество жизни, другой уровень доступа к культурным ценностям и проектам.

Минздрав предлагает изменить правила для выявления водителей-наркоманов

Минздрав подготовил проект новой процедуры получения водительских медсправок.

Ведомство предлагает проводить обязательные лабораторные исследования водителей или кандидатов в водители с клиническими признаками наркологических расстройств.

Их будут назначать наркологи, заметившие следы уколов, а также повышенную потливость, чрезмерно низкий пульс, сонливость или возбуждение, тремор рук, эмоциональную неустойчивость и другие клинические признаки наркомании.

В Кольском районе водитель перепутал дороги и попал в ДТП

В новой редакции правил исключили дорогостоящие CDT-тесты и изменили процедуру исследования мочи на содержание в ней наркотиков по решению нарколога, сообщает издание «Коммерсантъ».

Напомним , арктический бронетранспортер показали публике.

Финляндия не будет строить забор на границе с Россией
Финляндия не будет возводить заграждение на границе с России, заявил министр обороны Антти Кайкконен. «У нас подобных планов нет. Наша. →
Для обеспечения Севморпути грузами в Мурманскую область вложат 112,9 млрд
Для обеспечения эффективного использования Северного морского пути в Мурманской области идёт реализация пяти инвестиционных проектов. Общая сумма. →
Глава Зеленоборского сложила полномочия [видео]
Глава Зеленоборского сложила с себя полномочия и на прощание записала видео. «Я приняла решение и складываю полномочия главы поселения. →
Массовая авария в Мурманске попала на видео
Мурманский водитель устроил аварию на улице Старостина. Благодаря торопыге пострадали несколько машин. Авария произошла в том месте, где раньше. →
Американец о Мурманской области: Это другая планета [видео]
Американец Башир Дуду провёл четыре дня в Мурманской области. За это время он успел побывать во многих местах. Башир посетил Териберку и знаменитые. →

ЧИТАЕМОЕ
  • День
  • Неделя
  • Месяц

Последние комментарии

«озера Щукозеро» Видно где-то поблизости пчелиная пасека. То бабулька потеряется, то мужик, хреновый рыбачок. А здесь уже целый снегогонщик. Точно медом.

Деньги платят, вот и молодца. А если что, можно и в Канаду слетать ближе чем в Хабаровск.

«где бегает волк, пропал мужчина» Сами и ответили на объявление.

Школа должна учить думать, а не угадывать ответы, иначе появляются законотворцы, говорящие, что ЕГЭ облегчает борьбу с коррупцией в области образования. Образование должно формировать разумное.

Теперь что-то стало проясняться. Мало денег под этот распил было выделено.

Политика

15 11 2021, 15:22

Кто останется с «северными» и «полярками»

09 11 2021, 12:41

Друг Сердечкин

15 10 2021, 16:57

Спираль Лихтенштейна

14 10 2021, 13:41

Четыре миллиона евро в банке Лихтенштейна у Веллера

Бизнес

26 11 2021, 09:51

Кировск собрал экспертов-горнопромышленников

25 11 2021, 10:00

Покорили Арктику

24 11 2021, 11:33

Простота и удобство: Кредитная СберКарта на каждый день

18 10 2021, 13:03

В Кировске отметили 20-летие ФосАгро

16 11 2021, 13:51

Снег по кругу

19 08 2021, 16:50

Дальше — воды по колено

18 05 2021, 12:13

Мурманск — столица грязи

07 05 2021, 12:52

Яма преткновения. Зато — сердечком

Армия

17 08 2021, 10:26

Иголочная империя на ломе Минобороны

12 08 2020, 12:48

Вечный покой морякам затонувшего «Курска»

29 09 2019, 12:29

«Противоракетный зонтик» Северного флота получит новое дыхание

07 09 2019, 12:02

«Игра мускулами» близ Мурманской области. Константа боевой устойчивости Северного флота

Происшествия

26 10 2021, 13:17

Североморская Lovestory с дивидендами

29 09 2021, 16:31

Тревожная кнопка

29 06 2021, 14:28

Большому кораблю — большие скандалы?

23 06 2021, 15:11

Читайте так же:
Как укладывать линолеум на кухне

Поворот не туда

Спорт

23 11 2021, 14:00

Счастливый снег «Тирваса»

22 11 2021, 12:59

Яркая звезда Кировска

28 10 2021, 19:12

С настольным теннисом не срослось

19 10 2021, 14:56

Юбилейный турнир

Культура

18 09 2021, 16:04

Осень первоклассного искусства: Башмет, Спиваков и другие

11 09 2021, 10:03

Звездные десанты: Кто почём

08 09 2021, 11:12

Культура и рубли: Что дороже?

05 09 2021, 10:00

Заполярные Бэнкси

Мнения

23 08 2020, 13:56

Авария в Норильске: события, уроки, перспективы

20 06 2020, 13:58

Норвежский офицер: «Конечно, Победы без СССР не было бы»

29 05 2020, 12:05

Выбрали козла отпущения

02 05 2020, 12:21

Исповеди нарушителей самоизоляции

Общество

26 11 2021, 11:19

Арбитра вывели за скобки

24 11 2021, 17:00

Счёт на жизни

20 11 2021, 10:08

Почему в Мурманске горят «деревяшки»?

19 11 2021, 14:21

«Сердце Кольского полуострова»

Аналитика

10 06 2020, 09:57

Круги по воде

10 12 2019, 11:41

Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?

07 10 2019, 10:57

«Бумажные» долгожители

03 10 2019, 10:41

Типичный мурманчанин — это мурманчанка

За рулем

05 03 2020, 12:33

Перекрывали, перекрываем и будем перекрывать

25 06 2018, 12:31

Как стать миллиардером

29 05 2018, 10:11

Денег нет, но вы катайтесь

07 03 2018, 10:39

Осторожно, блондинка за рулем!

Клиент под прикрытием

24 02 2020, 20:55

«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?

12 01 2020, 10:13

Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества

02 01 2020, 14:22

«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти

15 12 2019, 11:00

«Такеши»: Пресный ресторан

Туризм

17 10 2021, 10:00

Туризм под охраной

23 09 2021, 16:29

На крыльях – к «Большому Вудъявру»

21 09 2021, 14:15

Нашествие варваров

24 08 2021, 15:42

Вкус и звук Арктики

  • Политика
  • Бизнес
  • Общество
  • Мнения
  • Культура
  • Спорт
  • Происшествия
  • Армия
  • ЖКХ
  • Аналитика
  • За рулем
  • Туризм
  • ТВ
26.11.2021 Мурманск и Мурманская область

Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Григорий Слезак: Центральный рынок Иркутска ждут развитие и успех

Часто ли вы бываете на Центральном рынке Иркутска? За последнее время одна из самых популярных торговых площадок в городе сильно преобразилась. Опрошенные нами иркутяне признаются, что на рынке стало гораздо чище, расширился ассортимент продукции, появилась возможность безналичного расчета, что очень удобно для покупателей. Ряд положительных изменений подтверждают и арендаторы. Перемены начались в 2020 году, когда муниципальное предприятие возглавил бывший руководитель отдела полиции Григорий Слезак. В беседе с корр. ИА IrkutskMedia глава Центрального рынка рассказал о том, как удалось добиться таких результатов и что ждет «торговое сердце» города впереди.

Центральный рынок

Центральный рынок. Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

— Григорий Анатольевич, вы уже больше года находитесь в должности директора Центрального рынка. Можете подвести какие-то промежуточные итоги? Какие задачи перед собой ставили и какие из них уже удалось осуществить?

— Первоначально стояла задача убрать все подводные течения и серые схемы по заключению договоров. С этим мы справились «на ура» и все кривые схемы, которые ранее становились объектом внимания компетентных органов и депутатов Думы, мы искоренили. Теперь предприниматель заключает договор непосредственно с рынком. Здесь все стало абсолютно прозрачно.

«Серые схемы» были главной проблемой, поскольку это накладывало свой отпечаток на итоговую стоимость продукции, за что расплачивались покупатели — обычные горожане, которые приходили на рынок.

Второй задачей стояло навести порядок в закупках. Это было, фактически, причиной возникновения «серых схем», когда некоторые организации получали деньги по контракту, но свой функционал полностью не выполняли. Теперь, к примеру, охранное агентство, хоть и осталось то же самое, но в настоящее время работает в строгом соответствии с техническим заданием. У нас работает клининговая компания «Зеленый дом». В свое время эта организация на торгах серьезно сбила цену на услуги по уборке. Заключив с ними контракт мы стали внимательно отслеживать исполнение ими всех обязательств. В течение года у были систематические проблемы, касающиеся уборки, и все наши замечания организации приходилось устранять.Такой принцип у нас для всех исполнителей и партнеров.

Третий момент — уличная ярмарка, которую возобновили и привели в соответствие с требованиями пожарной безопасности, а также сделали ее пешеходной и комфортной для покупателя. Если раньше там нельзя было пройти, и мы возвращались как будто в 90-е годы с их уличной торговлей, то на сегодняшний день мы сделали хорошую пешеходную зону, поставили скамейки для покупателей, установили дополнительные урны.

Рынок

Рынок. Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

Ну и четвертая задача, одна из основных для любого предприятия — прибыль. На первом этапе важно было вывести предприятие из убыточного состояния на самоокупаемость. Могу сказать уверено, что первое полугодие мы завершили с небольшим плюсом: минимизировали расходы, пересмотрели расходы по самой управляющей компании. Максимально их сократили, что позволило нам по итогам первого полугодия заплатить налоги и оставить небольшой плюс на развитие предприятия. Наверное, это самые ключевые моменты.

— Тяжело ли было справляться со всеми трудностями?

— Нерешаемых задача нет. Есть выражение «упорство и труд все перетрут» — было бы желание, все остальное получится. В настоящее время наша политика направлена на борьбу за покупателя. Считаю, что мы должны относиться к нашим клиентам также, как относимся к своим близким — детям, родителям, супругам и друзьям. Если мы не изменим подход в этом плане, то крупные торговые сети и любые другие гипермаркеты постепенно вытеснят нас с рынка.

В своей работе мы также стараемся полностью переориентировать наших арендаторов и заявителей, которые реализуют свою продукцию на центральном рынке, на клиентоориентированность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector