Av-gr.ru

Двери декор
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция для AEG F 99019 M0P

Инструкция для AEG F 99019 M0P

background image

Электрическая встраиваемая независимая духовка Уважаемый покупатель! Благодарим вас за покупку и надеемся, что вы сами сможете убедиться в надежности наших изделий. Желаем, чтобы пользование духовкой доставило вам удовольствие. Предназначение Духовка предназначена для приготовления пищи в домашних

Меры безопасности . 3 Описание прибора . 6 Пользование духовкой . 9 Приготовление .

• Во время работы духовки противни, решетка и внутренние поверхности духовки сильно нагреваются. Используйте кухонные рукавицы или прихватки! Опасность ожога! • Во время работы духовки дверца сильно нагревается. Для дополнительной защиты дверца оборудована третьим стеклом, которое снижает

Безопасность людей • Внимание! Опасность ожогов у маленьких детей и детей, не осознающих опасность, связанную с неправильным использованием прибора. Из-за опасности получения ожогов следите, чтобы маленькие дети не находились вблизи прибора, а дети постарше пользовались прибором только под

Описание прибора На рисунке приведена одна из моделей встраиваемых духовок. Инструкция разработана для разных моделей духовок, поэтому может включать отдельные функции и оборудование, которых нет в вашей духовке. 1. Панель управления 2. Ручка дверцы духовки 3. Дверца духовки Панель управления

Встроенный выключатель духовки (в некоторых моделях) При открывании дверцы работающей духовки встроенный выключатель отключает вентилятор и все нагревательные элементы и снова включает их после закрывания дверцы. Охлаждающий вентилятор (система DC, в некоторых моделях) Духовка оборудована

Механический будильник с функцией оповещения (в некоторых моделях) Максимальное время будильника 60 минут. По прошествии установленного времени в течение 5 секунд раздается звуковой сигнал. Духовка не отключается. Для установки времени поверните переключатель будильника по часовой стрелке и затем

Пользование духовкой • Выньте все принадлежности из духовки и очистите их теплой водой и средством для ручного мытья посуды. Не используйте абразивные чистящие средства и губки. • Перед первым использованием рекомендуется прогреть духовку при температуре прибл. 200°С в течение 1 часа 30 минут. При

Управление духовкой Управление духовкой осуществляется с помощью переключателя вкл./выкл. и выбора режима работы духовки и переключателем температуры духовки. Переключатель температуры Примечание При использовании режима «Большой гриль» переключатель в позицию , или . и «Гриль» установите

Освещение Некоторые модели оснащены двумя лампочками внутреннего освещения: одна находится на задней стенке сверху, другая — на правой стенке посередине. Освещение можно включить отдельно от других функций. При выборе других режимов освещение включается автоматически. Практическое применение: при

Нагрев снизу + вентиляционный нагрев При этом режиме одновременно работают нижний нагревательный элемент, нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Лучше всего этот режим подходит для приготовления пиццы, а также сочной выпечки, фруктовых тортов из дрожжевого или песочного теста и

Температура приготовления ниже, чем при классическом режиме нагрева. Нагрев снизу/функция AquaClean В этом режиме работает только нижний нагревательный элемент. Используйте этот режим, если необходимо запечь блюдо снизу (например, приготовление сочной выпечки с фруктовой начинкой). Установите

Телескопические направляющие (в зависимости от модели) Телескопические направляющие могут быть установлены на 2-м, 3-м и 4-м уровне. Пары телескопических направляющих располагаются на левой и правой стенке духовки на нескольких уровнях. Варианты телескопических направляющих (в зависимости от

При установке полностью выдвигающихся телескопических направляющих с вкладышами EasyClean установите фиксатора (прилагаются в комплекте) в отверстия в нижней части боковых стенок духовки. Защелкните направляющие в фиксаторах. Фиксаторы обеспечивают более прочную установку направляющих. Другое

Многофункциональная решетка предназначена для запекания продуктов на гриле. Решетку можно ставить на высокие или на низкие ножки. При установке на высокие ножки используйте глубокий противень, при установке на низкие ножки — мелкий противень. Дверца духовки оборудована механическим замком, который

Камень для пиццы предназначен для приготовления пиццы, хлеба и пикантной выпечки. Указания по пользованию и очистке камня для пиццы см. в инструкции, прилагаемой к камню. Профессиональный противень для гриля предназначен для приготовления блюд на гриле, подходит для диетического приготовления

Читайте так же:
Газовая плита hansa как снять стекло духовки

Приготовление Выпечка • Для приготовления выпечки используйте режимы , и (настройки духовки при определенном режиме нагрева зависят от модели духовки). • При приготовлении выпечки обязательно снимите жировой фильтр с задней стенки духовки. • Данные в таблице, выделенные жирным шрифтом, указывают

• Температура приготовления при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом нагреве (см. «Таблицу приготовления выпечки»). • Вы можете готовить разную выпечку одновременно, если температура приготовления приблизительно одинакова. • Время приготовления может отличаться даже для

указывают наиболее подходящий режим приготовления для данного вида выпечки. • Знак звездочка «*» означает, что духовку необходимо предварительно разогреть в данном режиме нагрева. • При использовании бумаги для выпечки, убедитесь, что она устойчива к высокой температуре. Таблица приготовления

Вид выпечки Уровень (снизу) Тем-ра, °С Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготовления, мин. 2 180-200 2 170-180 50-70 Выпечка из замороженных полуфабрикатов Яблочный, творожный штрудель Творожный торт 2 180-190 2 160-170 65-85 Пицца 2 200-220 2 170-180 20-30 Картофель для запекания в духовке* 2

Вид выпечки Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготовления, мин. Бисквитный рулет* 2 160-170 15-23 Пирог из сдобного теста 2 150-160 25-35 Плетенка из дрожжевого теста 2 160-170 35-45 Рождественский пирог 2 150-160 45-65 Яблочный штрудель 2 160-170 50-60 Пышные булочки с начинкой 1 150-160 35-45

258141 Предупреждения к таблице приготовления мяса • В таблице приготовления мяса приведены данные о температуре, уровне и времени приготовления. Значения времени являются ориентировочными, так как зависят от вида, веса и качества мяса. • Приготовление мяса, птицы и рыбы экономично только при весе

Таблица приготовления мяса при режимах «Классический нагрев» и «Вентиляционный нагрев» — при приготовлении на одном уровне Вид мяса Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготовления, мин. Говядина Жаркое из говядины 1000 2 190-210 2 180-190 100-120 Жаркое из говядины

• Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки. • Соблюдайте осторожность при приготовлении на гриле. Из-за высокой температуры решетка и другие элементы духовки сильно нагреваются, поэтому используйте кухонные рукавицы или прихватки и специальные щипцы для мяса! • При

Приготовление на вертеле (в некоторых моделях) • В комплект вращающегося вертела входят вертел со съемной ручкой и две вилки для мяса с винтами. • При использовании вертела сначала установите специальную рамку на 3-й уровень снизу. • Подготовленное мясо насадите на вертел и с двух сторон закрепите

Таблица приготовления при режимах «Большой гриль» и «Большой гриль + работа вентилятора» Вид продукта Вес Уровень (снизу) 4 отбивные из говяжьего филе, с кровью 180 г/шт. 4 4 отбивные из говяжьего филе, средне прожаренные “ 4 отбивные из говяжьего филе, хорошо прожаренные Тем-ра, °С Тем-ра, °С

Таблица приготовления при режимах «Гриль» и «Большой гриль + работа вентилятора» Вид продукта Вес Уровень (снизу) 180 г/шт. 4 Тем-ра, °С Тем-ра, °С Время приготовления, мин. — 18-21 Мясо и колбаски 2 отбивные из говяжьего филе, хорошо прожаренные 2 отбивные на косточке Позиция — 4 20-22 2 шницеля

Таблица консервирования Вид продукта Количество t° = 170-180°С до появления пузырьков, мин. После появления пузырьков Время выдержки в духовке, мин. Фрукты Клубника 6xшт.х1 л прибл. 40-55 выключить 25 Фрукты с косточками 6xшт.х1 л прибл. 40-55 выключить 30 Яблочное пюре 6xшт.х1 л прибл. 40-55

Очистка и обслуживание Очистка Для очистки духовки не используйте очистители высокого давления и пароструйные очистители, так как это может вызвать короткое замыкание и привести к удару электрическим током. Перед очисткой духовка должна остыть. Передняя панель духовки Для очистки передней панели

Читайте так же:
Плитка на вентиляционном коробе на кухне

предназначенных для ухода за такими поверхностями, при этом следуйте указаниям производителя чистящего средства. Духовка • Вы можете очищать духовку классическим способом (чистящими средствами, спреем для очистки духовок), но рекомендуем делать это только для очистки трудноудалимых загрязнений.

Очистка потолка духовки (в некоторых моделях) Для упрощения очистки потолка духовки некоторые модели оборудованы откидными верхним нагревательным элементом и инфранагревателем. • Перед тем как опустить нагревательные элементы, обязательно отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или

Полезные советы • При запекании больших жирных кусков мяса рекомендуется их заворачивать в алюминиевую фольгу или класть в пакет для запекания, чтобы жир не разбрызгивался в духовке. • При приготовлении на гриле устанавливайте под решетку с мясом противень для сбора жира и мясного сока.

Снятие и установка съемных направляющих Для упрощения очистки стенок духовки вы можете снять съемные направляющие. • Приподнимите направляющие снизу и извлеките из гнезд. • Для очистки направляющих используйте только обычные чистящие средства или мойте съемные направляющие в посудомоечной машине. •

надежно зафиксировались на нижнем крае гнезд в передней стенке духовки. • После того как вы полностью откроете дверцу, снимите фиксаторы с язычков верхних кронштейнов и верните их в горизонтальное положение. рис. 2 Следите, чтобы фиксаторы шарниров при снятии и установке дверцы были надежно

Замена деталей духовки Патрон лампочки духовки находится под напряжением. Опасность удара электрическим током! Перед заменой лампочки освещения духовки обязательно отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель. Лампочка освещения (в некоторых моделях)

Сенсоры не реагируют, информация на дисплее не меняется. • Отключите духовку от электросети на несколько минут (выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель), затем снова подключите духовку к электросети, включите ее и установите текущее время. Предохранитель бытовой электропроводки

Монтаж и подключение к электросети Монтаж Важные предупреждения • Встраивать прибор в элемент кухонной мебели, производить подключение к электросети может только квалифицированный специалист. • Шпон и другие материалы соседней кухонной мебели должны быть термостойкими (>75°C), в противном случае

• Подключение прибора к электросети и замену присоединительного кабеля может производить только сервисный центр или квалифицированный специалист! • Производитель не несет ответственность за возможные неисправности, связанные с неправильным подключением. Гарантия на такие неисправности не

• Для подключения могут использоваться резиновые соединительные кабели (типа H05RR-F с зеленожелтым защитным проводом), ПВХ изолированные соединительные кабели (типа H05VV-F с зелено-желтым защитным проводом), а также другие равноценные кабели или кабели лучшего качества. • Следите, чтобы при

Технические данные Заводская табличка Серийный номер Артикул Модель Тип Торговая марка Технические данные Знаки соответствия ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО НА ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ, КОТОРЫЕ НЕ ВЛИЯЮТ НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИБОРА. 41 258141 A B C D E F G

AEG 49076I9-MN

Ищете положительные и негативные отзывы о AEG 49076I9-MN?

Из 11 источников мы собрали 12 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки AEG 49076I9-MN выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о AEG 49076I9-MN, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по AEG 49076I9-MN

Отзывы про AEG 49076I9-MN

Конкурс отзывов Electrolux. Данная модель отличается от других своей стоимостью но ей соответствует и высокое качество. Стильная и качественная.

Данная модель отличается от других своей стоимостью но ей соответствует и высокое качество. Стильная и качественная.

Читайте так же:
Кухня с высоким цоколем

Плюсы: Плита нарядная — нержавейка, стекло, керамика. Все конфорки варочной панели одинаково мощные, по 3.2кВт, 2 литра воды закипают менее чем за 5 минут. И все автоматически подстраиваются под посуду от 12 до 21см. Удобная панель управления позволяет быстро и легко изменять нагрев, выключать конфорки по таймеру и засекать время работы.

Минусы: не обнаружил

Духовка громадная — 72 литра. До 200 градусов нагревается за 5 минут. Нагрев равномерный. Режимов много. Большой размер и равномерный нагрев позволяют готовить сразу несколько блюд — например выпечку на противнях и запекать мясо и овощи в закрытой керамике на решётке. При режимах с вентилятором экономится 15% электроэнергии — если готовить сразу несколько. Духовку можно отложить до ночного тарифа и выключить по таймеру.

Плюсы: Стильная, функциональная

Пользуюсь пол года, все устраивает. Встройку поставить не получилось, так как кухню сделали под отдельно стоящую плиту. Поэтому выбор пал на сей чудесный аппарат. Индукционная поверхность с функцией объединения конфорок и термощуп для мяса- моя любовь. Есть защитное покрытие от отпечатков пальцев и мелких загрязнений. Рад, что высказался, пойду готовить!

Плюсы: Плита нарядная — нержавейка, стекло, керамика. Все конфорки варочной панели одинаково мощные, по 3.2кВт, 2 литра воды закипают менее чем за 5 минут. И все автоматически подстраиваются под посуду от 12 до 21см. Удобная панель управления позволяет быстро и легко изменять нагрев, выключать конфорки по таймеру и засекать время работы.

Минусы: минусов не обнаружил

Духовка громадная — 72 литра. До 200 градусов нагревается за 5 минут. Нагрев равномерный. Режимов много. Большой размер и равномерный нагрев позволяют готовить сразу несколько блюд — например выпечку на противнях и запекать мясо и овощи в закрытой керамике на решётке. При режимах с вентилятором экономится 15% электроэнергии — если готовить сразу несколько. Духовку можно отложить до ночного тарифа и выключить по таймеру.

Использую ещё недолго, около месяца. Те моменты, которые меня радуют, можно разделить на две группы:

— плюсы индукционной варочной поверхности. Об этом и так везде написано.

— плюсы именно этой модели.
Прежде всего, это одинаковая мощность всех конфорок — главное, за что я ее выбрала. Можно одновременно варить суп (сзади) и что-то жарить спереди, и масло не брызжет на стенку.
Функция «бустер» (временное увеличение мощности) — вода в кастрюле закипает чуть ли не мгновенно.
Большой размер духовки, причём для меня был важен размер самого противня (чтобы влезла большая рыбина). Размер противня 45 (ширина) х 35 (глубина) см — больше (45 х 45) только у старой советской Электры. Одновременной загрузкой двух противней тоже уже пользовалась, пекла плюшки в режиме конвекции.

Теперь ограничения (минусами их не назову).
Мощность плиты, как я нашла в интернете, 10900 Вт. Для сравнения, мощность Электры — 9500. В доме старая проводка, мастер при установке предупредил, что лучше пользоваться одновременно либо четырьмя конфорками без духовки, либо духовкой и двумя конфорками. Мне пока этого хватает.
К духовке нужно привыкать. У меня получилось так, что выпечка в любом режиме требует температуры на 15-20 градусов меньше, чем указано в инструкции или в рецепте. Выпечка с конвекцией и так требует более низкой температуры, но все равно делаю ещё меньше, иначе поднимается отлично, но середина остаётся слегка непропеченной. Внешний термометр показывает, что температура соответствует указанной на дисплее — значит, надо просто приспособиться.

Кстати, в инструкции указано, что минимальный размер дна посуды для конфорок 125 мм. У нас плита «видит» и старенький ковшик меньшего размера — не знаю, не вредно ли это для самой плиты, но если очень надо, то пользуемся.

Читайте так же:
Bosch духовка режим гриль

Плюсы: Индукция с зонами объединения, сенсорное управление, большая духовка, направляюшие.

Минусы: Цена, но оправданная полностью.

Выбор пал на эту модель. Так как эта плита индукционная, очень быстро готовит, а самое главное легко чистится. Панель управления необычная и интересная, не надо нажимать много раз на +/-, достаточно провести пальцем — удобно. На саму духовку нет нареканий, понравился щуп, про него много читал, а теперь попробовал. Готовит мясо идеально. В целом необычный дизайн для плиты. И не обычные функции. Очень удобные направляющие. Писать можно много. очень доволен плитой.

Плюсы:
Стильный, нагревает отлично.

Пользуемся данной плитой полгода, плита просто чудо! Греет быстро, моется легко. Очень часто выпекаю и поверьте выпечка просто класс.

Как выключить духовку aeg

Сообщение SHURIK2101 » 26 май 2015 16:08

  • Цитата

Сообщение alex50 » 26 май 2015 20:41

  • Цитата

Сообщение vlad12345 » 26 май 2015 21:05

  • Цитата

Сообщение alex50 » 26 май 2015 22:42

  • Цитата

Сообщение SHURIK2101 » 27 май 2015 09:10

Господа, возможно я выразился неправильно. вопрос не стоит денег ни за что не платить: я не отказываюсь купить этот кембрик с четырьмя торчашими из него проводками.
Но я не знаю пар-номера этого изделия, я даже не знаю как ЭТО НЕЧТО правильно называется чтобы по телефону (или письмом) объяснить продавцу что именно мне нужно.
Если кто-то может дать мне наводку на интернет-магазин (или мастерскую) которая сможет отправить мне в Беларусь почтой эту деталюшку — подскажите плиз.

PS
И все-таки хотелось бы узнать ответы на обозначенные в моем первом сообщении вопросы: ЧТО ЭТО ЗА ДЕТАЛЬКА и КАКИЕ ФУНКЦИИ ОНА ВЫПОЛНЯЕТ?

  • Цитата

Сообщение alex50 » 27 май 2015 12:46

  • Цитата

Сообщение vlad12345 » 27 май 2015 16:33

  • Цитата

Сообщение SHURIK2101 » 27 май 2015 16:46

  • Цитата

Сообщение vlad12345 » 27 май 2015 17:08

Сами делеть замучаетесь. Даже если подберете сопротивление, чем будете обеспечивать замыкание контактов при нагреве? ХХХХ

Рекламировать свои услуги будете в другом месте! (bun)

  • Цитата

Сообщение SHURIK2101 » 28 май 2015 09:09

Спасибо еще раз за помощь и за номер детальки. ЗА ГОТОВНОСТЬ ПОМОЧЬ отдельное большое человеческое СПАСИБО.
А относительно Сами делеть замучаетесь. Даже если подберете сопротивление, чем будете обеспечивать замыкание контактов при нагреве?
Как раз в этом (правда в теории) особой проблемы не вижу.
Ведь существуют в природе термореле с нормально разомкнутыми контактами. И по температуре срабатывания они, если не ошибаюсь, идут от 50 градусов с шагом 5 градусов. Вот его вполне можно было бы попробовать использовать для указанной цели (ну если бы такое реле было под руками, конечно. Но те кто живет рядом с магазинами радиодеталей могут себе позволить попробовать — цена такой релюшки вряд ли будет высокой).

Цены и поставщиков здесь не обсуждают.
Только сам ремонт! (bun)

  • Цитата

Сообщение manthing » 29 июл 2015 09:22

vlad12345, подскажите, как подключить указанный термодатчик правильно? Возможно, есть схема?

духовка Electrolux, модель не знаю, с электронным дисплеем и таймером. Ситуация та же, стала выключаться сама, пришел мастер, достал обуглившийся этот датчик и . выкинул — сказал что не нужен. После чего вентилятор все время крутится и по окончанию работы таймера сам не выключается. Указанный датчик я купил, духовку открыл, но как правильно соединить? "мастер" замкнул два провода (один от вентилятора) и подключил их на селектор режимов духовки. Как восстановить схему?

Читайте так же:
Вентиляционный короб на кухне как обыграть

Пиролитическая очистка духовки

Слово пиролиз происходит от древнегреческих слов пир – огонь и лизис – распад. Пиролизом называется процесс термического распада органических и многих неорганических соединений.

В духовке в процессе пиролитической очистки происходит распад жировых и прочих органических загрязнений под воздействием высоких температур.

Пиролитическая очистка духовки – принцип работы

Принцип работы пиролитической очистки духовки, как говорилось ранее, заключается в сжигании жировых загрязнений под воздействием температур порядка 500 o C, превращая их в сажу. В процессе ее использования образуется не приятный запах, с которым борется специальный каталитический фильтр.

Каталитический фильтр нет необходимости мыть или менять – он рассчитан на весь срок службы духовки и очищается автоматически примерно 1 раз в 100 часов работы духового шкафа прокаливанием.

Использование пиролиза

  1. Перед использованием пиролитической очистки необходимо вынуть решетчатые направляющие, противни и решетки, которые следует очистить вручную или в посудомоечной машине.
  2. Включить очистку и дождаться ее завершения.
  3. Очистить внутреннюю поверхность от сажи влажной тряпкой.
  4. Вставить решетчатые направляющие, противни и решетки.

Необходимо заметить, что при включенном пиролизе дверца духового шкафа блокируется во избежание получения ожогов и разблокируется лишь тогда, когда температура опустится до 200-250 o C.

Поскольку в процессе очистки выделяется не приятный запах, дополнительно требуется включать вытяжку на полную мощность. Чтобы свести к минимуму появления неприятных запахов необходимо регулярно включать пиролиз, иметь приток воздуха и хорошую вытяжку.

Особенности пиролитической очистки

Функция пиролитической очистки присутствует исключительно в электрических духовых шкафах, потому что в газовых шкафах технологически сложно реализовать нагрев рабочей камеры до требуемых 500 o C.

К моделям имеющим рассматриваемую функцию предъявляют повышенные требования по качеству стали, из которого она сделана. Это обусловлено необходимостью много кратно выдерживать высокие температуры без каких-либо деформаций.

Высокие температуры должна выдерживать вся рабочая камера и при этом не наносить вред людям и кухонному гарнитуру, в который она встроена. Поэтому духовки с пиролитической очисткой снабжают несколькими закаленными стеклами на дверце, тангенциальным механизмом и жаропрочной эмалью.

Преимущества и недостатки использования пиролитической очистки

  • В сравнении с каталитической и гидролизной технологиями является самой эффективной системой.
  • Нет необходимости менять какие-либо расходные материалы – в большинстве современных моделях каталитические фильтры самоочищаются и рассчитаны весь срок службы духовки.
  • При относительно частом использовании избавляет от необходимости использовать какие-либо специальные моющие средства и уменьшает появление неприятного запаха при использовании очистки.
  • Пиролизу подвергается вся рабочая камера, а не отдельные ее части как в случае с каталитической, где нанесена специальная эмаль.
  • Попадание сладких или молочных продуктов на внутреннюю поверхность камеры не повлияет на качество очистки пиролизом.
  • К сожалению, как и остальные типы, полностью не избавляет от ручной очистки.
  • Противень, решетки, решетчатые направляющие требуется мыть вручную или в посудомоечной машине т.к. они могут деформироваться и прийти в негодность под воздействием высоких температур.
  • Цены на модели с пиролизом существенно выше из-за особенностей ее использования.
  • Присутствует только в электрических духовках.
  • Требует ручного запуска, а не происходит автоматически в процессе приготовления пищи и при этом затрачивает от 4кВт до 7кВт.
  • При использовании может выделять не приятные запахи, что приводит к необходимости использовать вытяжку.

Возможно, Вас заинтересует:

Установка и подключение духового шкафа — Описание процесса установки и подключение встраиваемого духового шкафа

Как почистить, отмыть духовку? — Несколько полезных советов как лучше почистить, отмыть духовку

Духовой шкаф с функцией СВЧ (микроволновки) — Духовка с функцией микроволновки — особенности, принцип работы, выбор, отзывы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector