Av-gr.ru

Двери декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Комбинированная плита Gorenje: виды и рейтинг духовок

Комбинированная плита Gorenje: виды и рейтинг духовок

Бытовая кухонная техника хорошо известна российским хозяйкам – это и комбайны, и грили, и, конечно же, плиты для приготовления самых разнообразных блюд. Все они отличаются высочайшим качеством сборки, долговечностью и практичностью, поэтому выбор в пользу этого производителя всегда оправдан.

Мало того, технологи производства постоянно работают над улучшением функционала, дизайна и различных опций, которые, несомненно, понравиться нашим хозяюшкам, которые любят баловать свои семьи необычными рецептами блюд. Так что же предлагает знаменитый на весь мир производитель, и какой ассортимент бытовых плит поставляется в нашу страну? А вот как выглядит комбинированная плита gefest, можно увидеть в данной статье.

Описание

Разберем самые первостепенные элементы каждой плиты:

    Главным отличительным признаком нагревательного оборудования по праву считается уникальная конфорка, способная сразу подавать три струи разгоряченного пламени по технологии WOK. Эта опция позволит практически моментально разогреть любую пищу, поставленную на газовую плиту, или поджарить по особому способу овощи: снаружи будет хрустящая корочка, а состав минеральных солей и других полезных составляющих останутся почти без изменений, что способствует сохранению питательной ценности приготовляемого блюда. Если готовить на других приборах того же типа, то такого эффекта ждать не приходиться. А вот как будет выглядеть комбинированная газовая плита Ханса, можно посмотреть тут.

комбинированная плита горенье с пламенем по технологии WOK

комбинированная плита горенье с регулятором мощности

комбинированная плита горенье с о стеклянной поверхностью

комбинированная плита горенье с индукционной поверхностью

комбинированная плита горенье Touch Control

Мы рассказали о самых популярных опциях и режимах, но это не все, о чем можно еще рассказать, технологи каждый год привносят в свои разработки новые решения и инновации, которые могут отсутствовать даже у ведущих производителей бытовых нагревательных приборов.

Например, глубокий и многофункциональный телескопический противень, с ним можно готовить пищу на разных уровнях, а в случае запекания мясной продукции, есть удобный зонд для проверки готовности, или уникальное управление духовым шкафом через сенсорное устройство: всего одним кончиком пальца можно менять температуру или режим! А если вы любитель итальянской пиццы, то производитель придумал уникальную технологию, по которой она получается такой, как бы вы ее готовили на камне, то есть, так, как это принято в Италии!

А вот насколько эффективна настольная индукционная плита, можно увидеть в данном видео.

На видео – описание комбинированной плиты горенье:

Модели

Популярная модель K5341 XF

На лицевой панели из нержавеющей стали присутствуют регуляторы конфорок, и переключатель духового шкафа. Все детали утапливаются при отключении работы плиты. Относится к А классу потребления энергии. Ручки регуляторов из нержавейки, у духового шкафа дверца из жаропрочного стекла, полезная площадь духовки 70 л, программатор сенсорного типа, варочная газовая панель имеет функцию электрического поджога конфорок, на плите присутствуют 4 конфорки разного размера, укрытые чугунными решетками. Также неплохим вариантом считается настольная индукционная плита Лазурь с 1 конфоркой.

комбинированная плита горенье K5341XF

Несколько рабочих режимов, в том числе и работа гриля с обдувом. Для очистки шкафа применяется технология пара. Духовка с освещением. Дверца изготовлена из жаропрочного стекла, имеется функция контроля подачи газа.

Марка KN512WH

Параметры прибора 50 × 85 × 59.4 см, духовка объемом 58 л, тип – комбинированная, сводчатого типа. Варочная поверхность для подключения газа, духового шкафа – к электроснабжению, эргономичные втапливаемые регуляторы, режимов работы – 12, в том числе и гриль с обдувом.

Читайте так же:
Какая мойка лучше кварц или мрамор

комбинированная плита горенье KN512WH

Марка K637 ini

Предназначение – встраиваемое оборудование, параметры прибора 60 × 85 × 60 см, есть функция контроля газа, автоматический поджог, сенсорная панель управления. Духовка эмалированная, с опцией гриля, разогрева или разморозки продуктов, автоматической паровой очисткой по окончанию приготовления пищи. Под духовым шкафом удобный отсек для хранения утвари.

комбинированная плита горенье K637 ini

Модель KC 535 XW

Модель отличается инфракрасным элементом нагрева духовки, емкость 70 л., размеры изделия 50 × 85 × 59.4 см. может работать в режиме малого гриля, размораживания или подогрева продуктов. Чистка паровая по окончанию рабочего процесса.

Инструкция к газовой плите Gorenje

Инструкция к плитам Gorenje

Плита— один из тех видов техники, что никогда не исчезнет из ассортимента. Совмещение варочной поверхности с духовым шкафом— это не только удобно, но и наиболее привычно для большинства людей. Знакомство с брендом Gorenje для старшего поколения произошло именно с них. Большинство новостроек того времени оборудовались именно с плитами от компании Горение, зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны.

С тех пор прошло много времени. Внедрялись новые технологии, изменился дизайн и размеры, неизменным осталось одно — высокое качество.

В этой статье мы рассмотрим среднестатистическую газовую плиту и ответим на вопросы, которые чаще всего возникают при эксплуатации.

Как включить плиту?

Газ хорош тем, что он всегда готов к работе. Если прибор уже подведен к газу, достаточно повернуть переключатель нужной вам конфорки и воспользоваться электроподжигом или же спичками для образования пламени.

Как настроить таймер?

Для моделей с электронным управлением достаточно воспользоваться сенсором с простейшей настройкой меню. Используя кнопки «-» и «+» и выбрать нужное время.

Если у вас устройство другого типа, нужно нажать на кнопку около часов, подождать две секунды (индикатор перестанет мигать). Повторно нажать выбрать время суток, лампочка начнет светиться, установить нужные параметры и повторно нажать. Оно автоматически сохранится в памяти прибора через несколько секунд.

У моделей с программаторам есть три уровня громкости звукового сигнала. Для его регулирования, ни на одной из горелок не должна быть установлена функция «Продолжительность приготовления». Нажмите клавишу «-» и вы услышите первый уровень громкости звука, повторите процедуру и выберите устраивающий. Программатор автоматически сохраняет последний установленный уровень.

Использование электроподжига

Электроподжиг бывает одноручным (зажигает с помощью одной руки) и двуручным (используются две руки).

При первом варианте надо нажать переключатель конфорки и повернуть его в положение большого пламени. Между свечой и горелкой проскакивает искра и разжигает горелку.

При двуручном сделать то же самое, только необходимо нажать кнопку электроподжига.

Если плита гаснет, прекратите подачу газа. Подождите несколько минут и повторите процедуру. При повторном не зажигании, просим обратиться в сервисную службу и не пытаться починить прибор самостоятельно так как велика вероятность получения травмы.

Комплектация для варочной панели

При покупке любой газовой плиты, в комплект входят решетки для варочной поверхности, форсунки для сжиженного газа. Для духового шкафа предоставляется решетка и противни (количество и виды зависят от модели).

Держатели для посуды обеспечивают устойчивость тары во время готовки. Форсунки необходимы, если в вашей квартире/доме подведен не природный газ, а сжиженный или по- другому баллонный. Они регулируют подачу топлива, благодаря чему пламя не коптит и не вспыхивает.

Читайте так же:
Корзинки для кухни своими руками

Решетка в духовом шкафу используется во время готовки или же служит своеобразной полкой. Противни необходимы для выпечки и запекания мяса, в ассортименте есть плоские и глубокие. Последние очень удобны в ряде процессов, связанных не только с готовкой, но и в бытовых нуждах. К примеру, чистке фильтров от вытяжки.

Направляющие на которых крепятся вышеописанное подразделяются на рельефные и телескопические, последние выдвигаются вместе с противнем, что позволяет легко и безопасно добавить ингредиенты и специи.

Как работать с духовым шкафом?

Для зажигания пламени достаточно повернуть переключатель влево одновременно поднеся зажженную спичку к горелке. Если электроподжиг распространяется и на духовку, повторите ту же процедуру, что и для горелок варочной поверхности.

После розжига горелка работает на максимальной мощности, пока не будет достигнута установленная температура. Затем термостат уменьшает мощность пламени до уровня необходимого для поддержания тепла. Внимание! Термостат перестает работать в двух случаях, при открытой дверце духовки и в режиме «Гриль».

Камера духового шкафа просматривается через стекло с теплоотражающим слоем, что снижает температуру и не дает обжечься при случайном прикосновении.

Большинство моделей имеют возможность снятия стекла дверцы. Его можно протереть или же засунуть в посудомоечную машину.

Для его снятия нужно:

  • Полностью открыть дверцу духовки.
  • Приподнять и откинуть фиксаторы.
  • Медленно закрыть дверцу, немного приподнимая её и извлекая из гнезд шарниров.
  • Взять стекло за нижний край, немного приподнять, чтобы оно освободилось от фиксаторов и снять.
  • Чтобы снять внутреннее 3 стекло (в некоторых моделях), нужно приподнять его и снять, вместе с резиновыми прокладками.

Все вышеуказанное вы можете прочитать в инструкции к своей модели газовой плиты. Если вы не нашли интересующую вас информацию вы можете обратиться в сервисный центр, где квалифицированные специалисты проконсультируют вас по интересующему вас вопросу.

Как быстро и правильно разжечь газовую духовку

Газовые плиты в последнее время заменяются электрическими приборами, наиболее это актуально для крупных населенных пунктов. Поэтому некоторые хозяйки, столкнувшись в первый раз с прибором, работающим на газу, оказываются в недоумении. Зажечь конфорки получается практически у всех, а вот включить духовку для них намного сложнее. Поэтому стоит разобраться, как правильно зажечь духовку в газовой плите.

Приготовление пиццы в духовке

Особенности эксплуатации

В реальности ничего сложного при эксплуатации плит, работающих на газу, нет. Производитель в инструкции прописывает все основные моменты, но если такой инструкции нет, например, при переезде на новую квартиру, когда плита досталась от старых жильцов, можно воспользоваться стандартными рекомендациями, которые для каждой модели практически одинаковые.

По принципу своего действия духовой шкаф относится к потенциально опасным устройствам, поэтому при его эксплуатации очень важно учитывать все правила использования и техники безопасности. В большинстве современных моделей зажечь газ не составит труда, так как присутствует система электроподжига, а в духовом шкафу располагается система безопасности газ-контроль.

Электроподжиг и газ-контроль

Красная стрелка — электроподжиг, синяя стрелка — газ-контроль

Но некоторые духовки все же требуется поджигать вручную. Разберемся с вопросом, как пользоваться духовкой, более подробно.

Читайте так же:
Приклеить стекло электроплиты

Варианты розжига газовой духовки

В зависимости от модели газовой духовки, возможны два способа розжига пламени в ней, которые реализуются разными техническими средствами.

  1. Электрический розжиг (электроподжиг) сейчас устанавливается на многие, даже недорогие модели плит. В данном случае пламя появляется в духовке без прямого участия хозяйки, что удобнее и безопаснее.
  2. Розжиг духовки в ручном режиме. Здесь надо соблюдать правила безопасности, действовать быстро и ловко, четко по алгоритму. Плиты с ручным розжигом обычно относятся к ценовому сектору «эконом».

Порядок действия при розжиге этих приборов незначительно различается. Далее подробно будет описан каждый из них.

Электророзжиг

Электрический розжиг бывает автоматическим (одной кнопкой) и механическим, когда пуск газа и непосредственно розжиг осуществляется разными органами управления. В автоматическом режиме достаточно нажать и ненадолго задержать одну клавишу. Плита все сделает и проконтролирует сама. Для механического электророзжига надо:

  • перевести регулятор подачи газа в максимальное положение;
  • нажать на некоторое время клавишу поджига;
  • пламя должно стабилизироваться в течение 5-10 сек, после этого кнопку розжига можно отпускать.

Если пламя не появляется или не «схватывается», повторную попытку можно производить только после того, как духовка с открытой дверцей проветрится от остатков газа.

На заметку! Управление розжигом обычно находится рядом с рукояткой температуры в духовке, справа или в центре панели управления плиты.

Кнопка электроподжига духовки

Кнопка электроподжига духовки

Встроенная система безопасности устроена так, что датчики газ-контроля не включаются сразу, чтобы не работать с вариантом «случайное нажатие». Поэтому необходимо несколько секунд для того, чтобы все заработало, температура внутри достигла определенного значения, система безопасности полностью включилась. При выключенном газ-контроле подача газа будет прекращена. Вот почему при электророзжиге надо набраться терпения и подождать эти 5-10 сек.

После того как пламя появилось и стабилизировалось, можно отрегулировать силу подачи газа, то есть температуру приготовления в духовке.

Ручной розжиг

Этот способ можно применить и в тех приборах, где предусмотрен электроподжиг (например, при его неисправности, или отсутствии электроэнергии). Поэтому знать, как разжечь духовку спичками, полезно всем обладателям газовой плиты, независимо от ее модели.

  1. Духовку следует предварительно проветрить, открыв дверцу на некоторое время (достаточно 1-2 минут).
  2. Визуально определить, где находится выходное газовое отверстие.
  3. Зажечь спичку (или зажигалку) и поднести ее к запальнику.
  4. После этого провернуть рукоятку подачи газа и удерживать ее не менее 15 секунд. После того, как появилось пламя, а это происходит почти мгновенно, спичку можно убрать.
  5. За это время пламя должно стабилизироваться, загореться ровно, без разрывов и искр. Если все хорошо, можно закрывать дверцу духовки и регулировать температуру под конкретный рецепт.

Окно запальника

Выходное отверстие запальника представляет собой цилиндрическую трубу, выведенную на переднюю поверхность духовки. Обычно оно находится внизу в середине или на боковой стенке. Иногда оно находится наверху, в частности, если плита оборудована газовым грилем. Найти отверстие запальника надо заранее, до начала розжига.

Совет! Для розжига духовки лучшим образом подходят длинные (например, каминные или туристические) спички или бытовые зажигалки с длинным соплом. Так расстояние от рук до открытого огня будет больше, и хозяйка будет действовать спокойнее и увереннее, не боясь ожогов.

Спички для розжига духовки

Спички для розжига духовки

Читайте так же:
Проходная комната кухня

Техника безопасности при работе с газовой духовкой

Газ является источником опасности. Он легко воспламеняется, может незаметно накапливаться (определить его можно по запаху) и собираться во взрывоопасный объем. Работать с ним надо осторожно, соблюдая все необходимые меры безопасности, независимо от того, насколько простая или продвинутая модель плиты стоит на кухне.

  1. В закрытом пространстве духовки может скапливаться газ. Поэтому перед тем, как разжигать духовку, ее необходимо проветривать.
  2. Во время работы пламя должно быть по всему периметру горелки, пустых промежутков быть не должно. Если такая проблема есть, можно проветрить духовку и разжечь ее заново. Если не помогает, надо вызывать специалиста.
  3. За работающей духовкой надо периодически посматривать: чтобы пламя горело и было равномерным.
  4. Использовать духовку для обогрева помещения категорически запрещено.
  5. Самостоятельно или с помощью специалистов регулярно осматривайте газовые шлаги и все их соединения на герметичность. Можно по старинке воспользоваться мыльной пеной. Специалисты используют газоанализаторы.
  6. Духовку надо постоянно приводить в порядок: вымывать остатки пищи, нагары. Это вопрос не только чистоты и красоты, но и безопасности. Гарь может забить газовые отверстия, и духовка будет работать некорректно.
  7. При появлении запаха газа или срабатывании газовой сигнализации, пользоваться духовкой и любыми другими источниками открытого огня запрещено, это опасно. Помещение надо проветрить, найти источник утечки и устранить.

Уход за духовкой

Уход за духовкой

Если есть сбои в работе газовой духовки, ее можно проверить своими силами (не разбирая элементы и соединения) на примитивном уровне. В сложных, непонятных ситуациях необходимо вызвать мастера.

Газовая плита при неправильной эксплуатации, любой поломке становится источником опасности. Поэтому за ее состоянием и работой надо постоянно следить, не оставляя без присмотра.

Некоторые нюансы эксплуатации плит различных торговых брендов

Если при выполнении выше описанных рекомендаций так и не удалось разжечь духовку газовой плиты, то дело может быть в неисправности плиты или отдельных функциональных элементов. Так как газовое оборудование относится к потенциально опасным, то требуется немедленное обнаружение неисправностей и ремонт.

Владельцы устройств таких торговых марок, как Грета, Дарина, Горенье, могут столкнуться при эксплуатации с трудностью в разжигании. При включении и нажатии реле конфорка горит, а как отпускаешь – прекращает. Такой момент становится результатом продолжительного использования, когда выходит из строя терморегулятор. Из-за поломки он не определяет температуру в шкафу, поэтому огонь сразу гаснет. Еще одной распространенной проблемой, с которой сталкивается потребитель, является отхождение контактов газ-контроля в духовке. Чаще всего она возникает в плитах торговых марок Индезит и Гефест.

Устранение любой причины запрещается проводить самостоятельно. Для этого нужно вызвать специалистов газовой службы, они не только максимально точно определят причину поломки, но и быстро проведут ее устранение.

Инструкция по эксплуатации Gorenje GI3356W

background image

Благодарим Вас за покупку и надеемся, что Вы сможете
сами убедиться в надежности наших изделий.
Настоящее руководство по эксплуатации поможет Вам
быстрее познакомиться с Вашей новой плитой. Просим вас
внимательно прочитать руководство перед началом
работы.

Инструкции по технике безопасности даны на странице 3.
При доставке необходимо проверить, нет ли у Вашего
аппарата повреждений. В случае обнаружения какого-
нибудь повреждения, связанного с транспортировкой,
просим Вас обратиться к продавцу, у которого вы купили
аппарат. Номер телефона указан на счёте или на бланке
заказа.

Читайте так же:
Как получать молочную кухню в москве с пропиской

Руководство по эксплуатации . 3

Указания по технике безопасности
Холодная дверца духовки
Использование
Крышка газовой плиты
Обнаружены неисправности в газовой сети или в
помещении чувствуется запах газа:

Описание плиты . 5

Перед началом работы . 6

Управление местами варки . 6

Важные предупреждения в связи с местами варки
Розжиг и работа горелок
Посуда

Газовая духовка . 7

Важные советы
Режимы работы
Нагрев духовки газовым нагревателем
Розжиг и работа горелки духовки
Уровни приготовления
Освещение духовки
Оборудование духовки
Приготовление
Приготовление в режиме газового нагрева
Советы по приготовлению мучных изделий
Приготовление мяса
Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя
Включение
Выключение
Приготовление в режиме газового нагрева
Приготовление на вертеле в режиме газового
инфракрасного нагрева

Полезные советы
Приготовление с помощью электрического инфракрасного
нагревателя (положение

Полезные советы
Приготовление на вертеле с помощью электрического
инфракрасного нагревателя
Полезные советы

Уход и обслуживание. 13

Устранение неисправностей . 14

Замена частей газовой плиты . 15

Остальное оборудование
Электрическая лампочка духовки

Инструкции по установке и подключению . 16

Установка газовой плиты
Внимание!
Выравнивание плиты и дополнительная подставка
Заводская настройка

Подключение газа . 17

Подключение с помощью шланга
Начало работы
Таблица форсунок
Подключение аппарата к другому типу газа
Устанавливаемые элементы

Подключение к электросети . 20
Технические данные . 21

Руководство по эксплуатации

Указания по технике безопасности

• Подключение газовой плиты может производить только

уполномоченный специалист. Необходимо также
принимать во внимание предписания и технические
условия подключения местного дистрибьютора газа.
Важные рекомендации указаны в главе “Инструкция по
подключению”.

• В случае неквалифицированного ремонта аппарата

существует опасность взрыва, удара электрическим
током или короткого замыкания. Ремонт прибора может
выполнять только уполномоченный специалист.

• Перед установкой и подключением убедитесь в том, что

тип и давление газа в местной газовой сети совместим с
настройками аппарата.

• Настройки Вашего аппарата указаны в таблице данных.

• Этот аппарат не подключается к вытяжке или

вентилятору. Аппарат должен быть установлен и
подключен в соответствии с действующими
предписаниями о подключении. Необходимо обратить
особое внимание на требования к характеристикам
помещения (проветривание и т.п.).

• При работе газовых горелок в помещении повышается

уровень теплоты и влажности. Поэтому необходимо
предусмотреть дополнительное проветривание
помещения, в котором установлена газовая плита.
Достаточно периодически открывать окна или двери.
При более интенсивном и длительном времени
использования газовой плиты необходимо более
интенсивное проветривание и включение вытяжки.

• Перегретый жир легко воспламеняется. Поэтому особое

внимание необходимо уделять при приготовлении блюд
с большим количеством жира или масла.

• Очистка духовки с помощью устройств для чистки

горячим паром или паром под высоким давлением может
вызвать короткое замыкание. Не используйте таких
устройств для очистки духовки и горелок.

• При манипуляциях с аппаратом со снятой панелью

управления и при ремонте плита должна быть отключена
от электрической сети.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector