Av-gr.ru

Двери декор
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция: Духовой шкаф Electrolux OPEA 2550 V

Инструкция: Духовой шкаф Electrolux OPEA 2550 V

Духовой шкаф Electrolux OPEA 2550 V — фото 1 / 2

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Духовой шкаф Electrolux OPEA 2550 V совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Духовой шкаф Electrolux OPEA 2550 V.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Духовой шкаф Electrolux OPEA 2550 V. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

  • Покупателям
  • Компания

Пышные пироги, румяные овощи, сочное мясо и другие аппетитные блюда появляются на столе, если на кухне есть духовка. В интернет-магазине «Лаукар» можно купить духовой шкаф Bosh, BEKO, Electrolux, Gefest и других мировых производителей.

Мы предлагаем широкий выбор качественной бытовой техники, удобный выбор на сайте, различные варианты оплаты, бесплатную доставку по Красноярску и профессиональные консультации специалистов.

Какую модель выбрать?

При выборе духового шкафа важно учесть тип (газовый или электрический), а также объем рабочей камеры, мощность, габариты, особенности управления и функции. От этих особенностей техники зависит и цена.

У различных функций есть свои плюсы:

  • независимый духовой шкаф можно устанавливать в любом удобном месте;
  • для приготовления сдобы удачным выбором станет духовка с конвекцией;
  • сделать блюда еще вкуснее и сочнее поможет парогенератор;
  • благодаря функции СВЧ блюда можно подогревать;
  • с функцией приготовления на пару получают полезную и здоровую еду.

Чтобы выбрать подходящую модель, обращайтесь за консультацией по телефону +7(391)214-36-04.

Любое несоответствие информации о товаре на сайте интернет-магазина «Лаукар» с фактом — всего лишь досадное недоразумение, звоните, уточняйте у специалистов нашего интернет-магазина. Дополнительно, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте производителя. Вся информация на сайте интернет-магазина «Лаукар» носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

2. Основные понятия, используемые в Политике

3. Основные права и обязанности Оператора

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

6. Принципы обработки персональных данных

7. Цели обработки персональных данных

8. Правовые основания обработки персональных данных

9. Условия обработки персональных данных

10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными

12. Трансграничная передача персональных данных

13. Конфиденциальность персональных данных

14. Заключительные положения

Процесс возврата товара

Для начала процедуры возврата, приобретенного у нас товара необходимо в свободной форме написать обращение на электронную почту info@laukar.com, в котором необходимо указать дату покупки и описать причину возврата (обращения по гарантийным вопросам не принимаются по телефону). Указание темы электронного письма является обязательным, в противном случае сообщение может попасть под спам-фильтр.

Сохраняйте полную комплектацию товара.

Возврат/обмен товара надлежащего качества

в случае приобретения товара дистанционно в интернет — магазине

Помимо права на обмен товара надлежащего качества, предусмотренного Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей, вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара.

Читайте так же:
Крепление ножек к кухонной мебели

Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки товара — указанный срок продлевается согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом.

При возврате/обмене товара надлежащего качества должны быть сохранены товарный вид, целостность упаковки, комплектация. Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований.

Возврат/обмен товара ненадлежащего качества

В случае выявления в приобретенном товаре недостатка покупатель вправе по своему выбору заявить одно из требований, указанных в ст.18 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей.

При этом, если указанный товар относится к технически сложным, утв. Постановлением от 10 ноября 2011 г. N 924, то указанные в ст.18 требования могут быть заявлены только в течение 15 календарных дней с даты покупки.

· По истечении 15 дней предъявление указанных требований возможно в случаях если:

· обнаружен существенный недостаток;

· нарушены сроки устранения недостатков;

товар не может использоваться в совокупности более тридцати дней в течение каждого года гарантийного срока в связи с необходимостью устранения производственных недостатков.

Проверка качества товара

При предъявлении Вами претензии продавец вправе провести проверку качества товара. В связи с этим напоминаем Вам о необходимости предоставить приобретенный товар вместе с претензией в пункт возврата товара или предоставить продавцу возможность забрать товар для доставки в уполномоченный сервисный центр для подтверждения недостатка.

Сотрудник службы доставки фиксирует факт прием товара на диагностику соответствующим актом, заполненным в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя на руках.

По результатам такой проверки качества Продавец предоставит Вам ответ на Вашу претензию.

Если Вы не согласны с результатами проведенной проверки качества, Вы вправе заявить письменное требование о проведении независимой экспертизы товара. Экспертиза проводится за счет продавца. Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы. В случае если экспертиза установит наличие недостатков, возникших не по вине магазина или изготовителя, вы обязаны возместить магазину расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы.

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Читайте так же:
Bosch плита как разблокировать

5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона.

Обзор на Электрический духовой шкаф Electrolux EZB 52410 AK

Обзор на Электрический духовой шкаф Electrolux EZB52410AK - изображение 1

•Цвет : Чёрный
•Защита от детей : Нет
•Режимы приготовления : Мультифункциональный
•Размеры (ВхШхГ), мм : 590x594x560
•Размеры для встраивания (ВхШхГ), мм : 593х560х550
•Внутреннее покрытие духовки : Эмаль лёгкой очистки
•Режимы приготовления : Нижний нагрев, Гриль, Верхний нагрев + нижний нагрев, Верхний+ижний нагрев + вентилятор, Гриль + нижний нагрев + вентилятор, Большой гриль
•Освещение духовки : 1 лампа, на задней стенке
•Термощуп : Нет
•Утапливаемые переключатели : Да
•Длина сетевого шнура, м : 1.1
•Предохранители, А : 13
•Общая потребляемая мощность, Вт : 2725
•Вилка : нет
•Номинальное напряжение, В : 220-240
•Тип направляющих : Легкосъёмные
•Аксессуары духового шкафа : Поддон с эмалью лёгкой очистки, 1 хромированная решетка для гриля
•Особенности верхней части духового шкафа : Подвижный

Из набора функций видно, что это довольно стандартная духовка, без каких-либо прибамбасов вроде самоочистки, телескопических направляющих, или мудреных режимов приготовления еды.

Духовка поставляется в пенопластовом коробе, скрепленном пленкой:

Обзор на Электрический духовой шкаф Electrolux EZB52410AK - изображение 2

Обзор на Электрический духовой шкаф Electrolux EZB52410AK - изображение 3

Все, что идет в комплекте, а именно противень и решетка находятся внутри духовки:

Обзор на Электрический духовой шкаф Electrolux EZB52410AK - изображение 4

Обзор на Электрический духовой шкаф Electrolux EZB52410AK - изображение 5

Под дверцей также расположена наклейка с тех данными и данными о изготовителе, в нашем случае это Польша (лучше чем Китай):

Обзор на Электрический духовой шкаф Electrolux EZB52410AK - изображение 6

Теперь для тестирования подключаем духовку к сети (вилки в комплекте нет, я подключил к своему проводу с вилкой и клеммниками):

Обзор на Электрический духовой шкаф Electrolux EZB52410AK - изображение 7

Все работает, можно встраивать духовку на свое место в мебели. Делается это довольно просто, достаточно зафиксировать ее 4-мя винтами из комплекта к мебели, по углам духовки (потребуется шестигранник). И подключить духовку к сети на постоянную (с помощью вилки и розетки), делать это должен квалифицированный электрик!

После установки и подключения проверяем работоспособность духовки:

Обзор на Электрический духовой шкаф Electrolux EZB52410AK - изображение 8

Нагревательные элементы греют, подсветка горит, вентилятор работает:

Обзор на Электрический духовой шкаф Electrolux EZB52410AK - изображение 9

Перед первым приготовлением пищи необходимо очистить духовку от возможных остатков пенопласта и пыли и прогреть на максимальной температуре (250 град). После этого можно приступать к приготовлению любимого блюда)

Более чем за месяц духовкой пользовался всего несколько раз, но она ничуть не разочаровала. Блюда хорошо прожариваются и не пригорают, никаких проблем в процессе приготовления не возникает. Считаю, что правильно сделал, заказав духовку только с необходимыми функциями, не переплачивая за ненужные доп. функции и навороты.

В итоге уверенно могу сказать, что Электрический духовой шкаф Electrolux EZB52410AK к покупке рекомендую!

Как включить духовку в электрической плите

Как включить духовку в электрической плите

Духовка – один из наиболее важных и незаменимых устанавливаемых на кухне приборов. Она может быть как электрической, так и газовой и дает возможность своему владельцу создать бесконечное количество вкуснейших блюд, отлично подходящих, как для организации торжественного меню, так и для тихого семейного ужина.

Читайте так же:
Духовка hansa не работает

При всей своей незаменимости духовка является прибором повышенной опасности, а процесс ее использования требует обязательного соблюдения основных правил его использования. Как правильно включить духовку в электроплите и использовать ее так, чтобы это не привело к печальным последствиям, рассмотрим далее.

Инструкция по эксплуатации устройства

Приобрести выбранную вами модель электроплиты — дело не хитрое. С ним способен справиться практически каждый из нас. Но вот как правильно включить в ней духовку, и какие действия следует произвести перед тем, как начинать готовить блюда? Поскольку данный прибор достаточно опасен и при неправильном использовании способен не просто выйти из строя, но и причинить вред, все производители стараются снабдить его как можно более подробной и понятной инструкцией по эксплуатации. Данный документ желательно не откладывать на полочку, где он будет лежать, и пылиться, а внимательно изучить еще до первого включения духовки, особо обратив внимание на:

  • Необходимость использовать для приготовления блюд только специально предназначенных емкостей и посуды.
  • Непредназначенность нижней части прибора для размещения на ней готовящейся пищи – поставив туда емкость с блюдом можно испортить нагревательный элемент.
  • Необходимость тщательного соблюдения необходимого для достижения блюдом своей готовности температурного режима.
  • Необходимость тщательного проветривания кухни после завершения процесса приготовления.

Кроме этого, при установке плиты и ее подключении не допустима самодеятельность. Любую манипуляцию, касающуюся приведения прибора в работоспособность лучше всего доверить профессионалам.

Для того чтобы почистить духовой шкаф, его обязательно следует отключить от электросети. В противном случае велика вероятность получения удара электрическим током.

Первый запуск духовки в электроплите

Первый запуск духовки в электроплите

Перед включением данного прибора, следует предварительно убрать из него все лишнее. Затем, вставляем штекер в розетку, и выставляем на приборе необходимый режим.

Если это первое включение прибора после покупки и установки, его следует «обжечь». Сделать это очень просто. Сперва, нагрейте духовку до температуры 120-150 градусов, подержите такую температуру примерно полчаса, а затем, приоткройте дверцу, чтобы впустить внутрь свежий воздух. Процесс» обжига» завершен.

Теперь, вновь нагрев прибор до необходимой температуры, можно начинать готовить.

При обращении с духовкой следует быть особо аккуратными, помня о том, насколько сильно нагреваются ее элементы. Во избежание ожогов, целесообразно будет использовать защитные рукавицы во время установки емкости с пищей в духовой шкаф и вытаскивании ее от туда.

После завершения времени приготовления помещенных в духовку продуктов, следует перевести регулятор температуры в положение «0», а после полного остывания духовки — очистить ее от образовавшихся на стенках накипи и жира. Не забудьте так же предварительно отключить ее от сети.

Основные функции

Основной функцией любого электрического духового шкафа является приготовление различных блюд и кондитерских изделий. При этом, главным его преимуществом в сравнении с духовкой, работающей на газе, выступает возможность максимально точно выставить необходимую для создания кулинарного шедевра температуру.

Многие современные модели электрических духовок имеют:

  • Таймер;
  • Будильник;
  • Два ТЭНа – в верхней и нижней части.

Несмотря на то, что и будильник, и таймер в начале приготовления блюда необходимо выставить на время, необходимое для достижения его готовности функциональное назначение их различно. Будильник после окончания процесса приготовления издает определенный звуковой сигнал, в то время, как таймер — производит отключение режима, удерживающего в духовке определенную температуру.

Нагрев, располагаемый внизу, используют для избегания подгорания блюд, не нуждающихся в выставлении высоких температур, в то время, как верхний, идеально подходит для образования румяной и золотистой корочки. Выставив на обоих приборах нагрева среднюю температуру, можно обеспечить равномерное пропекание помещенного в духовку блюда.
Сегодня в магазинах можно встретить современные многофункциональные модели духовок. Они способны не только на приготовление пищи, но и на ее разогрев, разморозку и засушивание.

Читайте так же:
Ящик для газовых баллонов уличный своими руками

Ряд более дорогих моделей дополнительно снабжен вентилятором, что позволяет готовить параллельно сразу несколько блюд, размещенных на разных уровнях духовки.

Для семей, с маленькими детьми, полезна будет функция блокировки дверцы, что значительно повысит безопасность эксплуатации прибора.

Правила безопасности

Правила безопасности

Независимо от того, чьего производства ваша духовка, ее эксплуатация подразумевает соблюдение определенных мер безопасности. К ним относятся:

  • Постоянный присмотр за длительно работающим прибором;
  • Ограничение доступа к включенному прибору детям;
  • Регулярная чистка после завершения ее работы и полного остывания, с предварительным отключением ее от сети;
  • Применение для очистки только предназначенных специально для этого средств;
  • Проведение процесса остывания прибора только с закрытой дверцей;
  • Полный запрет на размещение и хранение рядом с духовкой легко воспламеняемых веществ;
  • Использование прибора только в соответствие с его назначением;
  • Полный запрет на самостоятельный ремонт, с обязательным обращением для этих целей к специалисту.

При соблюдении этих несложных правил способно значительно снизить вероятность травматизма при использовании вашего духового шкафа и значительно продлить срок его службы.

Песочное печенье

Песочное печенье

Домашнее песочное печенье – такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Автор публикации

Юля Аркадьева

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

Советы по приготовлению:

В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря – получится вкусное пряное печенье.

Похожие рецепты:

Холодный датский суп Колдскол с клубникой и мюсли

Грушевый пирог

Кекс с сухофруктами

Мармелад из персиков с красным вином и перцем

Хворост Снежинки

Манты

Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

Закусочные сырные шарики

44 комментария Скрыть комментарии

Обожаю песочное печенье!! Юлия, спасибо Вам за рецепт)) Такое рассыпчатое получилось, тает во рту, ооочень вкусно!)

Очень рада, что вам понравилось!

Отличный рецепт. Все просто и понятно. С детьми делать одно удовольствие. Вкуууусно! Раньше такое печенье делала в детстве и через мясорубку с насадками его пропускали.))) Спасибо большое.

Очень вкусное печенье получилось! Очень нежное! Спасибо автору за рецепт!))

Спасибо большое за рецепт, взяла его чтобы сделать основу под чизкейк, получилось вкусно.

Вкусное печенье! Спасибо за рецепт. Я с ним сделала печеньки-сендвичи, в серединку выдавила из кондитерской мешка вареную сгущенку. Вкуснятина

Читайте так же:
Режимы в духовке electrolux

А еще в тесто можно добовить смесь из имбиря, корицы, кардамона и гвоздики. Или добавить сухую апельсиновую крошку из цедры.

Спасибо большое вам за рецепт. Печенье получилось очень вкусное. Даже не думала что оно будет настолько вкусное.

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились. ❤️

Вкуснятина! В половину теста я ещё какао добавила . Спасибо за простой и вкусный рецепт

Спасибо. Быстро и вкусно!

Пожалуйста укажите сколько чего, я что то не нашла четких пропорций, очень хочу испечь ваше печенье!

Под словом “ингредиенты” нажмите на “показать/скрыть ингредиенты”

Сверху указана таблица (скрыть или развернуть рецепт) просто нажмите и вам покажется рецепт

Рецепт просто Вау, такого эффекта я не ожидала , смели всё за несколько минут пока было теплое , аромат печенья стоит до сих пор . Огромное спасибо автору за рецепта. С Новым годом

Очень вкусненькие и нежненькие получились. Спасибо за рецепт.

Рецепт бомба, спасибо Вам!
Печенье вкуснейшее получилось

Не убирайте тесто в холодильник, если хотите, чтобы оно было нелипким. Сделал по рецепту и а итоге все руки были в тесте. До этого когда-то пёк без этого пункта с холодильником и все было прекрасно.

ужасный рецепт, это не печенье, а жалкое подобие

Согласна. Тесто липкое, не раскатывается и форму не держит

Печенье просто супер! Спасибо за рецепт.

да очень вкусное печенье просто супер.

Не давно купил формочки для печенья, и захотел приготовить. Печенье просто Божественно! Очень вкусно, особенно с молоком, всей семье понравилось. Однозначно рекомендую!

ужасный рецепт! все липкое. взяла первую ссылку в поиске зачем-то и пожалела.

Олеся Фисенко :

Евгения, добрый вечер. Посмотрит сколько тут отличных отзывов, еще в инстараграм их сотни на этот рецепт. Пользуйтесь кухонными весами, следуйте четко рецепту и у вас все получится отлично. Как и у остальных.

Печенье вкусное получилось) очень простое и быстрое в приготовлении. Спасибо за рецепт)))

То,что я искала!Спасибо за рецепт…А на выпады неумех не обращайте внимание…Всем праздничного настроения и здоровья!

Вкусненько, нежно получилось!

Очень вкусные печеньки получились!!)) Спасибо за рецепт !)))

Готовила ваше печенье сейчас к новому году. Получилось просто отлично. Спасибо

Спасибо очень вкусные печенюшки! Правда муки у меня вышло побольше, хотя возможно это из-за размера яиц.

Очень вкусные печенья получились по Вашему рецепту, спасибо!

Очень вкусное печенье получилось! Спасибо за рецепт!

Хороший рецепт. Я добавила какао- очень вкусно)

Юля, спасибо Вам за такие классные рецепты. Здорово и вкусно и быстро!

Отличный рецепт! Спасибо. Приготовила с маком и с кокосовой стружкой, оба варианта хороши.☕️

Скажите пожалуйста при скольки градусах нужно печь?

Вышло неплохо, только вот тесто было очень липким – пришлось сначала ставить в духовку огромную лепешку, а потом формочками выдавливать сами печенья. Вкус довольно странный – похоже на сырники. Наверное, стоило внимательнее выбирать кол-во ингредиентов.

Сколько выходит грамм печенья на 1 порцию. Мне нужно очень это знать

Всем, у кого получилось жидкое тесто. В нем много сливочного масла, которое сохраняет твёрдое состояние пока холодное, поэтому тесто вымешивается быстро. Если вы мусолите его по два часа горячими руками, конечно все растечется. А если добавите больше муки, печенья получатся как керамика.

Можно ли заменить сливочное масло растительным?

Очень вкусные и ароматные печеньки!Мои мужики в восторге,особенно самый маленький.Спасибо за рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector