Av-gr.ru

Двери декор
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гаснет духовка в газовой плите

Гаснет духовка в газовой плите

gazsnetduhovka

Современные модели газовых плит оборудованы встроенными духовками. В полость духового шкафа устанавливаются две жарочные горелки. Поддержание режима горения и набора температуры осуществляется при помощи автоматических устройств плиты: «газ-контроль» и термостата. Но как быть если после непродолжительного горения газа, духовка тухнет и с трудом зажигается?

Если газовая духовка гаснет во время нагрева или сразу после отпускания ручки крана, скорей всего неисправность в системе безопасности «газ-контроль». В этом случае ремонт духовки сводится к замене термопары или электромагнитного клапана. В большинстве случаев духовка гаснет из-за окислившегося соединения латунных гаек. В этой статье мастера компании «ГазСервис» подробно распишут причины затухания газа и способы их устранения.

Почему гаснет газ в газовой духовке

1. Износился электромагнитный клапан;
2. Изношена или обгорела термопара.
3. Раскалибровка термостата духовки.
4. Плотно прилегает дверца духовки;
5. Термопара установлена выше пламени;
6. Неправильное горение газа (коптит).
7. Заклинил газовый кран.

Из вышеперечисленного списка делаем вывод: самостоятельно отремонтировать духовку без профессиональных навыков практически невозможно, а отсутствие требуемых запчастей сводит на нет все усилия. Поэтому если духовка газовой плиты выключается или гаснет по истечению некоторого времени — звоните нашим операторам и заказывайте услугу ремонт газовых плит. Условия диагностики и стоимость ремонта вы узнаете по телефону.

Газовая духовка гаснет из-за неисправного термостата

Правильная работа термостата очень важна, так как от него зависит весь процесс готовки.

Терморегулятор обеспечивает подачу газа на основную и жарочную горелки духового шкафа и поддерживает заданную температуру в духовом шкафу путем увеличения и уменьшения подачи газа внутри печи. Если духовка начинает остывать, термостат увеличит подачу газа тем самым повышает нагрев. Если температура в духовке достигает заданного значения, термостат уменьшает подачу газа для поддержания постоянной температуры. Одна из неисправностей — это понижение пламени до недопустимого уровня, что приводит к остыванию термопары и к аварийному прекращению работы духовки.

Почему гаснет духовка после отпускания ручки

Причина №1 . Неисправна термопара.

Сегодня большинство газовых духовок и духовых шкафов используют автоматическую систему контроля, которая делает их использование безопасным. Одним элементом является термопара, которая крепится к кронштейну жарочной горелки на расстоянии 147 мм от вертикальной оси горелки.

Включение газовой духовки происходит нажатием и поворотом ручки крана. Электронное зажигание воспламеняет горелку, где находятся термопара. Термопара непосредственно связана с электромагнитным клапаном резьбовым соединением. Нагреваясь, термопара вырабатывает слабое напряжение для намагничивания клапана. Магнитное поле держит клапан в открытом состоянии и на горелку поступает газ.

Читайте так же:
Шкаф бесто шатается

Если кончик термопары обгорит клапан мгновенно перекроет подачу газа, поэтому если газовая духовка не работает после отпускания ручки, виной тому неисправная термопара системы «газ-контроль».

Причина №2. Неисправен термоэлектромагнитный клапан.

Второй элементы системы безопасности. Его назначение — прекращение подачи газа на горелку при нарушении правил эксплуатации. Клапан состоит из: электромагнита, обмотки, нижнего клапана.

При нажатии на ручку нижний клапан упирается в тарелку верхнего клапана, вследствие этого газ направляется на горелку в духовке, где происходит зажигание и обогрев термопары. Возникшая ЭДС от нагрева термопары возвращается к клапану, где электромагнит получает возможность удерживаться в открытом состоянии. Если клапан получил механическое повреждение (нарушение изоляции обмотки), клапан отойдет от седла и перекроет подачу газа.

ИЛИ, ПРОБУЕМ ЧИСТИТЬ КОНТАКТ

В большей степени, газ в духовке тухнет из-за плохого контакта между термопарой и клапаном.

  • Вскрываем варочный стол плиты;
  • Отсоединяем термопару от клапана.
  • Контакт зачищаем наждачкой и обезжириваем.
  • Закручиваем гайку обратно.

Что предлагает наша компания

Устранение вышеописанных неисправностей процесс несложный для мастеров с большим опытом работы. Требуемый инструмент можно найти в любом наборе. В среднем, наши техники тратят на ремонт духовки около 30 минут, поэтому за ремонтом системы газ-контроль обращайтесь к нам.

Выезжаем в любой район Москвы и Московской области:

Королев, Химки, Люберцы, Мытищи, Балашиха, Щелково, Красногорск, Видное, Реутов, Дзержинский и др.

ВАО, ЮВАО, ЮЗАО, СЗАО, ЦАО, САО, СВАО, ЗАО, ВАО.

Мы везем с собой все комплектующие и запчасти.

8 /495/ 506-81-52 — ЖДЕМ ВАШИХ ЗВОНКОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 9.00 ДО 21.00

Инструкция по эксплуатации Kaiser EB…

background image

Программирующее устройство в изделиях обозначенных Tt,
способствует управлению работой духовки.

установку текущего времени,

установку продолжительности работы плиты,

установку времени отключения плиты,

установку температуры внутри блюда.

Элементы обслуживания программи-рующего
устройства
А — поле дисплея,
В — обозначения органов управления и режимов работы,
1- кнопка программирования продолжи-тельности работы,
2 — кнопка программирования времени отключения (время

3 — кнопка ручного управления работой,
4 — кнопка установки температуры внутри блюда,
5 — маховик контроллера.

Установка текущего времени

Примечание! В случае отключения плиты от
электропроводки или после ее обратного включения,
на дисплее А покажутся пульсирующие нули и
трехугольные метки. Остутствие установки текущего
времени препят-ствует работе духовки.

Для установки текущего времени, следует :

одновременно нажать кнопки 1 и 2, при-держивая их до
завершения опера-ции установки текущего времени,

Читайте так же:
Шкафчик для садового инвентаря своими руками

при помощи маховика 5 установить текущее время
(напр.13:50),

отпустить кнопки 1 и 2, что приводит к тому, что текущее
время будет запомнено.

Примечание! Пульсирующая треху-гольная метка над
кнопкой

сигнализирует необходимость нажа-тия

кнопки для перехода в режим ручного управления.

Работа в полуавтоматическом режиме заключается в
следующем:

ручной установке режимов работы,

автоматическ ом отключении, после истечения
запрограммированного времени работы.

Пример программирования: у нас сейчас 13:00,
продолжительность варки — 50 мин. Плита должна
отключиться после истечения этого времени.
Для этого следует:

вручную установить в рабочее положение маховики
управляющие духовкой или нагревательным полем,

вдавить кнопку 1,

при помощи маховика 5 установить про-должительность
работы (напр. 50 мин),

отпустить кнопку 1, что приводит к автоматическому
программированию работы плиты. На дисплее появля-
ется текущее время (напр. 13:00).

Примечание! После истечения за-программированного
времени рабо-ты (напр.50 мин), плита автомати-чески
отключается. Отключение сигнализируется
акустическим сигна-лом, продолжающимся несколько
минут, который отключается кнопкой 1.

Работа в автоматическом режиме заключается в следующем
:

автоматическом включении плиты и ее отключении
после истечения запрограммированного времени.

Для этой цели следует :

нажать кнопку 1,

при помощи маховика 5, установить время работы плиты
(напр. 50 мин),

нажать кнопку 2 и при помощи маховика 5 установить
время отключения плиты (напр. 16:00). Время включения
вытекает из установленной продолжительности работы
и часов отключения,

установить маховики режима работы и регулятора
температуры или нагревательного поля (если оно
имеется) в избранных рабочих положениях.

Примечание! Следует помнить о том, что при
автоматическом управлении, мы программируем „время
отклю-чения”. Завершение рабочего цикла
сигнализируется акустическим сигна-лом в
продолжении нескольких минут, который можно
отключить, нажимая кнопку 1. Нажатие кнопки 2, во
время работы плиты, приводит к высвечиванию
запрограммирован-ных часов отключения плиты.
Нажатие кнопки 3 приводит к переходу плиты из
автоматического режима в ручной, что является
возможным после завешения про-граммы или после ее
отмены путем нажатия кнопки 1 и поворотом маховика
5 в положение „0”.

Нажатие кнопки 3 способствует ручному управлению плитой.

Установка температуры внутри блюда

Для этой цели следует :

установить штепсель зонда темпе-ратуры в штепсельной
розетке в духовке, что приведет к появлению с правой
стороны дисплея цифр соответсвующих температуре,

вколоть зонд в блюдо,

нажать кнопку 4 и при помощи маховика 5, установить
требуемую температуру (в пределах 30-99

установить при помощи маховика управления духовкой
способ нагрева и температуру значением высшем
значения установленного для зонда температуры,

зонд температуры выполняет вы-шестоящую функцию,
что обозна-чает, что после достижения установленной
температуры, про-исходит автоматическое отключение
всех элементов внутри духовки, что в свою очередь,
сигнализируется пульсированием числа опреде-
ляющего температуру и звуковым сигналом (который
можно отключить кнопкой 4),

Читайте так же:
Как собрать шкаф купе бася 2

— дисплей зонда температуры показывает актуальную

в случае не пользования зондом температуры, следует
изъять его из штепсельной розетки и установить ее вне
камеры духовки,

пользование функцией установки температуры внутри
блюда, иск лючает одновременно установк у
автоматического и полуавтоматического режимов работы
духовки,

рекомендуется пользование зондом температуры в
случае жаренья больших порций мяса (от 1 кг и свыше
того),

не рекомендуется применение зонда температуры для
жаренья мяса с костью и птицы.

Как выбрать электрический духовой шкаф?

Электрический духовой шкаф является хорошей альтернативой газовой духовке.

Когда вы приступаете к выбору духового шкафа, обратите внимание на следующие параметры:

  1. Независимый или зависимый духовой шкаф.
  2. Габариты.
  3. Способы очистки духовки.
  4. Система управления: электромеханическая или электронная.
  5. Режимы нагрева.
  6. Дополнительные функции.

Разберем каждый параметр подробнее.

Независимые и зависимые встраиваемые духовые шкафы

Зависимый шкаф совмещен с варочной поверхностью и имеет с ней общую систему управления.
Независимый духовой шкаф снабжен собственной системой управления, он не зависит от других приборов, и его можно расположить в любом удобном месте на кухне.

Габариты духового шкафа

Внешние размеры стандартной духовки – ширина 60см, высота 60, глубина 55-60 см (она у всех моделей примерно одинаковая). В ней можно приготовить большое блюдо для семьи на 4–5 человек.

Существуют компактные духовки, имеющие ширину 45 см. Есть и увеличенные модели с шириной 90 см.

Способы очистки духовки: пароводяной (гидролизный), каталитический, пиролитический.

Паровой – самый экономичный вариант. При нем в духовку помещается противень с водой, и загрязнения размягчаются паром в режиме очистки. Потом стенки нужно протереть губкой.

Духовой шкаф с каталитической системой самоочищения находится в более дорогом ценовом сегменте. Боковые стенки духовки покрыты специальной эмалью, которая расщепляет жир на воду и углерод непосредственно во время готовки. Потом нужно только убрать сажу. Есть один минус – действие катализатора может уменьшиться через 5–7 лет, и такой способ очистки перестанет действовать.

Пиролитический способ поможет убрать даже самые стойкие загрязнения. Для запуска этого режима нужно достать все решетки и включить режим очистки: дверца блокируется, и температура поднимается до 500ºC, при этом весь жир сгорает.

Система управления: электромеханическое или электронное.

Электромеханический блок управления состоит из механических поворотных переключателей: режим нагрева, температура и таймер.
Электронное управление осуществляется с помощью сенсорного дисплея, на котором возможно задать различные режимы готовки. Функции электронного управления могут отличаться у разных производителей.

Читайте так же:
Обозначения на электрических духовых шкафах аристон

Режимы нагрева

Стандартные духовые шкафы обычно имеют верхний, нижний и комбинированный (верхний и нижний) нагрев, а также режим гриля.

В дорогих моделях может присутствовать конвекционный режим, при котором нагретый воздух распределяется по всей камере. В этом режиме можно размораживать продукты.

Дополнительные функции.

При выборе обратите внимание, есть ли в духовом шкафу такие функции:

  • дополнительные режимы готовки (Брожение для приготовления йогурта, Тушение, Томление);
  • функция пароварки;
  • СВЧ-модуль;
  • автоматические программы;
  • вертел;
  • термощуп;
  • функция блокировки кнопок и дверцы.

Наконец, расскажем о представленных на рынке производителях. Электрические духовки можно разделить на три ценовые категории.

Первая – недорогие модели стоимостью до 20 тысяч рублей, в них есть базовый набор функций. Их выпускают известные производители Samsung, Ariston, Bosch, Hansa и другие.

К более дорогой ценовой категории можно отнести духовые шкафы стоимостью до 40 тысяч рублей. Они представлены фирмами Kaiser, Kuppersberg, Gorenje, De’Longhi.

Духовки премиум-класса могут стоять от 40 до 300 тысяч рублей, их выпускают бренды La Cornue, ILVE, Miele, SMEG, De Dietrich.

Другие события

Новый год традиционно считается семейным праздником — родные, любимые друзья и множество вкусных блюд.

Выбрали для вас шесть качественных моделей, на которые не нужно копить годами и отдавать космические суммы.

Почему шумит холодильник и как выбрать самый тихий.

Что такое разрешение 8K, в чем отличие от 4K и FullHD?

Советы и ритуалы, чтобы просыпаться бодрым, полным энергии и отдохнувшим.

Увлажнители воздуха помогают избавить вашу квартиру от сухого воздуха во время отопительного сезона и жарким летом.

Умные часы — это персональный помощник, который облегчает жизнь и мотивирует к активному образу жизни. Основной функционал часов раскрывается в паре со смартфоном, но многие часы имеют собственную операционную, место для SIM-карты, GPS, микрофон, динамик и даже камеру. Получается миниатюрный смартфон с маленьким экраном, но с теми же функциями.

Хороший завтрак – залог отличного дня! Делимся простыми, полезными и быстрыми блюдами, которые порадуют всю семью.

Если вы любите играть в компьютерные игры, и уж тем более, если вы решили заняться киберспортом, вам нужно тщательно продумать свою экипировку.

Разморозка в духовом шкафу

Перед тем, как готовить замороженное мясо, рыбу или птицу, его, что очевидно, нужно разморозить. Разморозка может показаться довольно элементарной процедурой. Но на самом деле тут достаточно своих хитростей и особенностей. Для начинающих домохозяек эти особенности кажутся не очевидными, а вот опытные домохозяйки могут составлять целые статьи на тему того, как правильно размораживать мясо, чтобы оно не потеряло своих вкусовых качеств, и было той же консистенции, что и до разморозки.

Читайте так же:
Шкаф в комнату со скосом

Довольно удобной оказывается разморозка в духовке – получается это значительно быстрее и проще, а для мяса никакого убытка во вкусовых качествах нет.

Размораживание продуктов в духовом шкафу без функции разморозки

Вообще, разморозка в духовке бывает трех видов:

  • Без установки температуры. В данной ситуации разморозка происходит исключительно за счёт вентилятора и движения воздуха, которое он создаёт. При таком способе продукт размораживается равномерно. Температура при этом остаётся комнатной. Ни внешность, ни вкусовые качества продукта не меняются, что является несомненным плюсом. Однако, это занимает довольно продолжительное количество времени, по сравнению с другими способами.
  • С установкой температуры. В данной ситуации указывается температура не выше 30 градусов по Цельсию. Данный вариант подходит для того, чтобы разморозить те продукты, которые находились в глубокой заморозке.
  • С использованием конвекции.Конвекция используется тогда, когда в агрегате нет функции «разморозка». То есть включают традиционный режим с конвекцией при температуре от 0 °C .
  • С использованиемфункции пароварки. Размораживает за 8 — 10 минут

Рекомендации к разморозке

Естественно, существует ряд рекомендаций, которые стоит выполнять для того, чтобы разморозка осуществлялась более удобно и бесроблемно.

А именно:

  • Решетку рекомендуется установить на самый нижний уровень.
  • Продукты лучше выложить на тарелку и только после этого положить на решетку. На голую решетку продукты класть не стоит.
  • Не накрывайте продукты сверху крышками, другими тарелками или чем — то подобным, это значительно замедлит процесс разморозки.
  • Не используйте железные ёмкости и стеклянные банки для того, чтобы размораживать продукты, подберите более подходящую посуду.

Преимущества разморозки в духовке

Процесс разморозки в духовке имеет огромное количество плюсов перед классическим процессом разморозки.

  • В духовом шкафу разморозка занимает гораздо меньше времени. К примеру, разморозка без духовки может занять часов 6.
  • Разморозка осуществляется равномерно.
  • Если в духовом шкафу есть вентилятор, то это существенно ускорит и улучшит процесс разморозки.
  • Полезные вещества остаются внутри продукта, а не теряются (к примеру, если вы размораживаете в воде – то теряются не только полезные элементы, но и вкусовые качества).

Использовать духовку для разморозки продуктов не только просто, но и полезно для вашего здоровья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector