Av-gr.ru

Двери декор
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как оформить стол с шашлыком

Какие мясные блюда приготовить на новогодних праздниках? Шашлык, стейки гриле или плов?

Какие мясные блюда приготовить на новогодних праздниках? Шашлык, стейки гриле или плов?

Совсем скоро наступит главный в этом году праздник – Новый год! Уже многие хозяйки начали задумываться о том, что подать на праздничный стол. Если с салатами всё ясно, остается один вопрос – что подавать из горячих блюд?

Конечно, мясные блюда — это очень сытно и вкусно. Они обязательно должны быть на столе.

Приготовьте гриль! Мясо на гриле отлично дополнит ваш новогодний стол, что естественно порадует ваших гостей. Какое мясо выбрать? Лучшим решением для вас станет – баранина или свинина. Приближается год белого металлического быка, поэтому говядину из списка новогодних блюд нужно исключить. Баранина на гриле…пальчики оближешь.

Приготовление сочных стейков не займет у вас много времени, но результат вас порадует!

Отмечаете Новый год на природе? Тогда давайте жарить шашлыки! Какое мясо купить? Конечно, фермерское! Только такое мясо сохранит сочность и подарит вашему блюду особенный вкус. Попробуйте! Купить фермерское мясо можно на нашем сайте. Большой ассортимент свинины, баранины и других мясных продуктов Вас удивит. Натуральное мясо обязательно должно быть в рационе каждого человека, поэтому не стоит откладывать! Новый год – отличный повод порадовать себя бараньей ножкой или лопаткой свинины.

Чтобы ваш шашлык не был похож на резину, нужно выбрать мясо из правильной части туши. Самые подходящие части свинины для шашлыка:

Осталось только выбрать!

Плов! Хватит на всю семью! Блюдо, которое невозможно оставить без внимания! Рассыпчатый рис, ароматные приправы и сочное мясо! Для плова вам потребуются самые простые ингредиенты, которые вы можете купить на нашем сайте. Свежие овощи и самое качественное мясо. Купить мясо мираторг или фермерское мясо? Решать вам, у нас вы найдете всё!

А для тех, кто следит за фигурой, лучшим решением станут вкусные овощи на гриле. Замаринуйте их и дайте настояться некоторое время. 15 минут на гриле или на шампурах и вкусное блюдо уже готово.

Попробуйте шампиньоны на мангале. Смешайте соевый соус с майонезом и обмакните в него грибы. Такой маринад придаст грибам особенный вкус.

Новогодние праздники длятся 11 дней! Самое время задуматься о том, чем радовать себя и своих близких в эти дни. Мясные блюда — отличное решение. Шашлык, плов или стейки на гриле, решать вам! Упростите процесс готовки и закажите продукты на дом. Вы сэкономите ваше время и силы, а также исключите походы по магазинам, что очень важно. В нашем ассортименте большой выбор мяса и других продуктов. Конечно, не забывайте о воде. Чтобы съеденное за праздники не нанесло вред работе ЖКТ, пейте достаточное количество качественной воды. Ведь именно вода активизирует процессы в пищеварительной системе, поэтому мясные блюда и салаты можно есть без зазрения совести!

Читайте так же:
Как соединить столешницы

Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством!

Теперь вам не нужно тратить время на походы по магазинам. Купить мясо и другие продукты стало гораздо проще: оформите заказ на нашем сайте и наслаждайтесь свежими продуктами с доставкой на дом.

Советуем также почитать

Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?

Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.

Написать комментарий:

Новости

LEDENEV: питьевая вода высокого качества

Если вы находитесь в поисках качественной питьевой воды, то советуем вам обратит.

Шеф-повара рассказали, как приготовить самый вкусный шашлык

Шашлык – главное блюдо пикника, особенно если он приготовлен по всем правилам кулинарного искусства. Шеф-повара ресторанов рассказали Москве 24, какое выбрать мясо, как сделать правильный маринад и о чем обязательно нужно помнить, чтобы приготовить лучший шашлык этого лета.

Все дело в маринаде

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Шеф-повар Павел Федотов для шашлыка рекомендует брать свинину, потому что она максимально доступна и не имеет специфического вкуса, как, например, баранина. «Советую выбирать шейку – из нее получается самый сочный шашлык, а сгоревший жир даст любимый всеми запах и аромат. Не забудьте срезать все жилы и пленки. Оптимальный размер порционного куска – чуть больше того, что вы хотите видеть на тарелке, так как во время жарки мясо немного «усядется», – советует шеф.

Бывалые шашлычники знают, что успех всеми любимого блюда зависит от маринада. По словам Павла Федотова, если вы хотите приготовить его быстро и вкусно, то нет ничего лучше классического лукового.

«Две средних луковицы нарезать крупными кольцами и размять, чтобы они дали сок – он и будет основой. Специи берите ваши любимые – подойдет даже магазинная приправа для мяса. Вместо уксуса можно добавить чайную ложку лимонного сока для кислинки», — делится секретами шеф-повар.

Повар говорит, что при желании посолить можно или перед тем, как отправить шашлык на мангал, или перед употреблением. «Чем хорош этот маринад, он не требует много времени: 30–40 минут будет достаточно. Но чем больше, тем лучше», – поясняет Федотов.

Если вы сомневаетесь в мягкости мяса, то бренд-шеф Артем Волчек советует приготовить оригинальный «быстрый» маринад. «Берем один спелый киви на 2 кг мяса, соль, лук, перец и масло растительное. Этот маринад должен действовать не более 30 минут», – поясняет специалист.

Читайте так же:
Как отгладить клеенку на столе

Даешь угля

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Ответственное дело – развести огонь в мангале. Павел Федотов советует заранее купить уголь в любом сетевом супермаркете. По его мнению, это избавит вас от проблем с дровами и сэкономит время. А бренд-шеф Артем Волчек рекомендует выбирать самый крупный уголь – он дольше горит и держит жар.

«Важно определить подходящую температуру, ведь от этого зависит, хорошо ли прожарится мясо и не сгорит ли оно. Никакого открытого огня в мангале! Угли должны полностью прогореть, немного остыть и покрыться «сединой»», – говорит Павел Федотов.

Любители шашлыка часто мучаются с выбором — шампуры или решетка для гриля. Специалист считает, что решетка удобнее, потому что позволяет контролировать приготовление больших порций и избавляет от муторного процесса насаживания мяса на шампуры. «Если же вы все-таки склоняетесь к шампурам, то берите стальные плоские и широкие. На таких мясо при переворачивании не проворачивается, как это бывает с шампурами с треугольным профилем», – разъясняет шеф-повар.

Что подать к шашлыку

Во время жарки Павел Федотов советует внимательно следить за мангалом: «Капельки жира могут вызвать огонь, который нам совершенно не нужен. Если такое все-таки произошло, брызните на угли луковым соком из маринада или киньте на огонь щепотку соли. Часто переворачивать мясо не стоит, достаточно сделать это 2–3 раза».

Ответственный момент – определить, готов ли шашлык, и вовремя снять его с огня. По словам шефа, если у вас есть термощуп, то все очень просто: температура готовой свинины должна быть не меньше 71 °С. Если его нет, надо проткнуть кусочек шашлыка вилкой – из него должен потечь прозрачный мясной сок. Готовое мясо снимите с огня и заверните в фольгу на 10–15 минут – пусть отдохнет», – делится лайфхаком Павел Федотов.

По мнению специалистов, самое лучшее и простое, что можно поставить на стол с шашлыком, – это салат из свежих овощей и зелени, свежий или маринованный красный сладкий лук, тонкий лаваш, свежие тандырные лепешки и соусы.

Линия огня

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Разводить костры, жарить шашлыки и делать барбекю на открытом огне можно на территории своих домовладений, но с предосторожностями. Вице-президент общественной организации защиты прав потребителей «Линия права» Константин Москалев подчеркивает, что важно соблюдать все правила пожарной безопасности.

«С 1 января 2021 года вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому граждане могут разводить открытый огонь на расстоянии не менее 5 метров от зданий, сооружений и других построек. Недопустимо разводить открытый огонь на торфяных почвах, под кронами деревьев хвойных пород. Запрещено это и в случае, если на территории установлен особый противопожарный режим», – подчеркивает Константин Москалев.

Читайте так же:
Где найти стол зачарований

Иногда в «праздник живота» вмешивается погода. «Запрещено разводить огонь при скорости ветра, превышающей значение 5 метров в секунду, если открытый огонь используется без металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение пламени и выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения», – подчеркивает Константин Москалев.

Кого накажут рублем

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Любители шашлыков должны учитывать, что при разведении открытого огня запрещается жечь горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, кроме специальных, которые используются для розжига. Само собой, под запретом взрывоопасные вещества и материалы, а также предметы, выделяющие при горении токсичные вещества.

«Закон запрещает оставлять место очага горения без присмотра до полного прекращения горения (тления). Недопустимо располагать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также горючие материалы вблизи очага горения. Необходимо отметить, что после использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей или песком или залито водой до полного прекращения горения (тления)», – подчеркивает Константин Москалев.

По его словам, «нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, наказываются административным штрафом для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей».

Салаты к шашлыку, закуски и гарниры

Рецепт: Традиционный турецкий салат для шашлыка

Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.

  • 122105
  • 1142
  • 299

Рецепт: Шашлык с цветной капустой и рисом

Шашлык с цветной капустой и рисом

Рецепт: Шашлык с цветной капустой и рисом

Тем, кто борется с сантиметрами в талии, посвящается.

  • 7452
  • 44
  • 26

Рецепт: Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Рецепт: Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.

  • 789720
  • 5111
  • 667

Рецепт: Сальса

Сальса

Рецепт: Сальса

Весна пришла. Начинается сезон шашлыков. Этот соус очень подходит к мясу и можно подавать как самостоятельное блюдо.

  • 22815
  • 171
  • 41

Рецепт: Салат к шашлыку

Салат к шашлыку

Рецепт: Салат к шашлыку

Видео рецепт вкусного овощного салата, который станет идеальным гарниром для шашлыка. Острый, сочный и ароматный, с легким запахом дымка и пикантным вкусом. Приготовив такой салат однажды, вы надолго станете его горячим поклонником.

  • 18488
  • 37
  • 9

Рецепт: Соус к шашлыкам и не только Ням

Соус к шашлыкам и не только "Ням"

Рецепт: Соус к шашлыкам и не только Ням

Это очень вкусный соус к шашлыкам и не только. Я его ем со всем. Скоро, наверное, даже чай буду с ним пить!)))Попробуйте, надеюсь понравится!)

  • 22634
  • 205
  • 47
Читайте так же:
Брянск бежицкий район паспортный стол

Рецепт: Соус под шашлык

Соус под шашлык

Рецепт: Соус под шашлык

Вкус шашлыка зависит не только от мариновки мяса, но и от соуса, с которым поедается этот продукт. Даже слепень прилетел пробовать!

  • 18993
  • 142
  • 47

Рецепт: Соус для пикника луковый с имбирём

Соус для пикника луковый с имбирём

Рецепт: Соус для пикника луковый с имбирём

Сегодня хочу предложить вашему вниманию соус для пикника луковый с имбирём. Этот соус для любителей имбиря. Очень хорош соус с шашлыками, запечённой свининой, бараниной, птицей и т. д. Количество имбиря, как свежего, так и маринованного вы можете регулировать в зависимости от собственного вкуса. Приятного аппетита!

Что поставить на стол к шашлыку

Растущий столбик термометра подталкивает любителей гастрономии переместиться с надоевших за зиму помещений на летние террасы кафе и ресторанов. Отдельным развлечением становятся выезды “на шашлык” по случаю хорошей погоды. Дни рождения, свадьбы, юбилеи, летние корпоративы — все поводы проходят, ведь это просто, вкусно и на свежем воздухе. Но что подать к шашлыку на стол, если хочется создать особую атмосферу праздника, выделиться необычным меню, но при этом сохранить формат отдыха?

Мясо относится к категории тяжелой пищи, поэтому важно продумать для него сопровождающие блюда, чтобы весь праздник чувствовать легкость и сохранить свой ЖКТ в порядке. Итак, что подать к шашлыку на стол?

1. Овощное плато с хумусом.

Отличным летним блюдом станет тонкая соломка из моркови и хрустящих огурчиков. Для красивой подачи используйте креманки с хумусом, украшенным кедровыми орешками и зеленью. Хумус — это высокобелковая паста из нута и оливкового масла. То есть само блюдо содержит все, что нам требуется: овощи, белок и нужные жиры. Как вариант, прибегнуть к помощи кейтеринговой компании, так как многие из них включают это блюдо в свой ассортимент.

Это итальянский салат из томатов, сыра моцарелла и базилика, щедро приправленный оливковым маслом. Такой салат содержит все нужные нам нутриенты, выглядит невероятно эстетично и дорого. Для больших компаний можно нарезать кольцами томаты и моцареллу, чередуя с базиликом. Затем выложить поочередно на большой поднос и заправить оливковым маслом. Гости мероприятия смогут брать себе небольшие порции с подноса, при этом не разрушая композицию.

3. Рулеты и корзинки.

Бывает так, что некоторые гости приезжают к столу будучи очень голодными. Одних овощей для старта им маловато, хочется более сытного блюда, чтобы перетерпеть время приготовления мяса. Поэтому вы можете включить в меню рулеты из лаваша с сырными начинками или песочные корзиночки с салатами.

Что подать к шашлыку вприкуску

Мы стараемся придерживаться праздничной атмосферы, поэтому важно создать изобилие вкусов. Добиться такого эффекта можно простым способом — соусы. Да, большое количество разнообразных соусов создадут то самое богатство стола и добавят красок в визуальную составляющую.

Читайте так же:
Сапсан места у стола фото

Соусы должны быть легкими, без масла и майонеза, чтобы не перегружать организм. Делимся нашими любимыми:

1. Йогуртовый соус.

В состав соуса входит греческий йогурт, чеснок, петрушка или кинза. По желанию можно добавить мелко нарезанные маринованные корнишоны.

2. Томатный соус.

Томатная паста с небольшим количеством томатного сока, пикантных специй, лука и зелени. Классический рецепт на все случаи.

3. Грузинские соусы.

Сацебели, Ткемали, Сациви и другие. Вероятно, не стоит описывать вклад Грузии в мясную гастрономию. Жители этой солнечной страны точно знают толк в застольях.

Что поставить на стол к шашлыку дополнительно?

Важным атрибутом шашлычного застолья всегда был и есть армянский лаваш. Его используются не только в качестве хлеба вприкуску, но и в качестве некого варианта посуды. Лаваш можно нарезать аккуратными квадратиками и сложить стопочкой, чтобы гости могли брать шашлык не вилкой, а листочком лаваша. А большой лист использовать дополнительным слоем между подносом и готовым мясом в качестве варианта сервировки.

После сытного обеда или ужина, всегда хочется что-то сладкое на десерт, тем более десерты помогают воссоздать атмосферу праздника. Предлагаем к вам следующие варианты десерта, которые можно и нужно поставить на стол к шашлыку:

1. Фруктовое плато.

Ананасы или тропические фрукты высокой кислотности, яблоки, цитрусовые. Все можно выложить на большой поднос, украсить мятой и присыпать сахарной пудрой, если позволяют погодные условия.

Это легкий молочный десерт, которые не отличается сильной сладостью. Будет вполне уместен в заданном формате мероприятия.

3. Фруктовые корзинки.

Корзиночки из песочного теста с фруктами и сливками. Легкий и освежающий десерт, который подойдет и взрослым и детям.

4. Ягодное ассорти.

Летнее время богато на сезонные ягоды — голубика, клубника, земляника, крыжовник. В них не только колоссальная польза витаминов, но еще это очень вкусно. Вы можете заранее взбить крем маскарпоне и подать его с ягодами, чтобы получилось ягодное фондю.

Следуя этим нехитрым правилам, вы обеспечите комфорт вашим гостям на всех этапах, удивите их необычными вариантами подачи и сохраните особенность момента. Все блюда в меню невероятно эстетичны и легки в приготовлении.

А для тех, кто ценит свободные минуты и предпочитает дарить их близким, всегда есть кейтеринговые службы, которые заточены на мероприятия даже такого формата. Вам просто нужно согласовать закуски, а в день события вам все привезут точно в срок. Кейтеринг — вариант не для ленивых, а для тех, кто ценит время, эстетику и не боится простых и выгодных решений.

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector