Av-gr.ru

Двери декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать газовую плиту

Как выбрать газовую плиту

Как выбрать газовую плиту

Выбор газовых плит, а далее пойдет речь об особенности выбора именно газовых плит, не электрических и не гибридных стеклокерамических, так вот выбор газовых плит в настоящее время настолько огромен, что несведущему человеку весьма сложно определиться, и решить для себя как именно выбрать газовую плиту.

Украинский он-лайн журнал о строительстве ProfiDpm.com.ua представляет некоторые рекомендации по выбору бытовых газовых плит.

Основной показатель, который мы ставим во главу угла исключительно ценовой. Существует прямая, можно употребить даже слово фундаментальная, зависимость между ценой и качеством оборудования. Безусловно, часть цены относится к раскрученному бренду. Для того, чтобы правильно определиться с выбором, стоит посетить ближайший супермаркет, торгующий нужным вам оборудованием и составить у себя в уме, либо записать в блокноте три ценовые группы товаров.

После этого нужно определиться, к какому ценовому диапазону вы склоняетесь.

Габаритные размеры газовой плиты тоже имеют определенное значение при выборе. Но это уже исключительно индивидуальный показатель, к тому же большинство кухонь имеют усредненные размеры, с учетом ширины газовых плит. Да и большинство плит унифицированы.

Дизайн газовой плиты, это показатель, который мы не можем обойти стороной. Каждый покупатель сам решает, выбрать газовую плиту именно этого дизайна, либо остановиться на следующем. Существует несколько маленьких хитростей. Плиты делятся на классические – белый пластик, белая столешница, покрытая эмалью, белые ручки и хайт-тек (в последние годы он становится популярен), включающий в себя стеклокерамику, прозрачный карбоновый пластик покрытия, либо нержавеющую сталь, отполированную до зеркального блеска. У любого из выборов есть существенный недостаток:

— Эмаль крепко держит пригоревшее или убежавшее варево (несмотря на армию бытовой химии), да и мыть ее приходится после каждой «неожиданности». Иначе броские пятна пригоревшей пищи портят весь вид кухни.

— Нержавейка не всегда оправдывает название, в местах скопления влаги (обычно это участки крепления) плита подвержена коррозии.

— Стеклокерамика только в рекламе противостоит царапинам, а в реальной жизни с нее нужно пылинки сдувать. Есть особые точки напряжения, ударив в которые, даже не сильно (здесь главное меткость ну или фатальное невезение), вы рискуете остаться без плиты.

— Идеальна, в этом плане, кованная чугунная столешница плиты – и красива и практична, то вот уже как два века встретить ее невозможно.

Количество конфорок газовой плиты. В этой ситуации выбор очевиден – четыре. Две большие, для сильного и быстрого нагрева широкой поверхности, две маленькие – для медленного и долгого поддерживания относительно невысокой температуры. В последнее время ведущие производители выпускают газовые плиты с усиленными форсунками (эта верхняя часть конфорки где создается газово-воздушная смесь) для максимально быстрого нагрева. Но если вы не собираетесь плавить на кухне свинец или олово, закалять сталь или варить стекло, то это новшество пригодиться вам едва ли. Разумеется, на такой газовой плите можно вскипятить чайник за считанные минуты (а турку с кофе за секунды), но сам чайник может пострадать, а решетка придет в полную негодность за пару месяцев.

Что касается гибридных плит (имеющих и газовые конфорки и электронагреватели), тут можно выделить один момент. Редко какая кухня, потому что экономически невыгодно, может похвастаться подведенным газом и промышленной розеткой одновременно. Использовать для газовой плиты бытовое электричество – слишком расточительно (да и не даст розетка в 220 или 230 мощности, чтобы быстро и качественно нагреть спираль, а вот перегрузку электросети обеспечит моментально).

В вопросе о том, как выбрать газовую плиту не лишним будет упомянуть и о решетке. Той части, куда ставятся нагреваемые предметы. Расстояние между ними и форсунками не должно превышать 50 мм и не должно быть меньше 15 мм. Прутья решетки просто обязаны быть толстыми, лучше всего воронеными. Нержавейка или специальное покрытие не долго прослужат при высоких температурах, хотя и выглядят красиво.

Дополнительные приспособления, такие как термометр, электрический воспламенитель, подсветка духового шкафа, электронный таймер, конвертер воздуха в духовом шкафу, часы с будильником, выход в интернет, спящий режим и многое-многое другое, чем производитель стремиться заманить доверчивого покупателя, вещи, бесспорно, удобные.

Но, строго статистически, они выходят из строя в течение первых месяцев эксплуатации Везти газовую плиту в ремонт из-за такой пустяковой неполадки крайне неудобно, поэтому, — решайте сами, нужны вам эти функции или нет.

Оптимальный вариант спартанского стиля вашей плиты механический таймер-звонок, кнопка подсветки духового шкафа, кнопка электро-воспламенения (она сломается через месяц, но ей можно и не пользоваться).

Духовой шкаф одно из самых «сакральных» мест газовой плиты. К нему дополнительные требования. Во-первых, проверьте, — лучше загляните с инструкцию к плите – количество теплоизоляционных слоев и материалов. Производитель, который угробил кучу денег и времени, чтобы добиться высокой степени теплоизоляции, просто обязан во всех красках расписать ее в инструкции или спецификации.

Читайте так же:
Шкафы с занавесками вместо дверей

Если этой информации в бумагах на плиту нет, то теплоизоляционный слой там один. Зимой духовка будет очень медленно нагреваться, а летом создавать на кухне просто невыносимые температурные условия. Во-вторых, осмотрите петли, на которых подвешена дверка духового шкафа. Если они пластиковые и тонкие, скрипят или, наоборот, слишком свободно ходят в пазах – выбирать газовую плиту этой марки – большой риск. В-третьих, проверьте, как плотно закрывается духовой шкаф, и свободно ли при открытой дверце вы сможете добраться до фитиля газовой плиты.

Объем духового шкафа у газовых плит стандартный, около 50 литров, он может колебаться в пределах +/- 10 литров, но какой либо радикальной особенности эти изменения не несут.

Мы уже упоминали про всевозможные технические навороты и причину, по которым от них стоит отказаться. Да, бесспорно, плита с автоматическим выключением духовки весьма удобна, но в один прекрасный день датчик выйдет из строя и поросенок в яблоках неприятно вас удивит черной коркой и запахом гари.

Большинство плит в настоящее время снабжены системой, контролирующей утечку газа. Если газ не воспламеняется, газовая плита автоматически отключает подачу. С одной стороны система контроля, несомненно, полезна и нужна. С другой стороны она создает некоторые неудобства. Датчик настроен на температуру и, к примеру, холодной осенью, когда отопление еще не дали, вам потребуется много терпения, чтобы убедить вашу плиту, что это не утечка газа, а Вы сами пытаетесь ее зажечь. Пока не прогреется контакт (4-7 минут), плита будет тухнуть.

Выбор территориальный. Выбрать газовую плиту, произведенную в восточной Азии, на первый взгляд глупо. Однако большинство европейских и американских компаний разворачивают свои мощности по производству именно в этих регионах из-за дешевой рабочей силы. Поэтому, даже купив заявлено немецкую газовую плиту, вы не можете быть уверены, что собирали ее в Германии, а не в ангарах южного порта Сингапура.

Мы надеемся, что материалы данной статьи помогут Вам сделать правильный и приятный выбор. Удачных Вам покупок.

Вид выпечки Режимы духового шкафа Уровень Температура…

Часто пользователи сталкиваются с проблемой – не работает духовой шкаф. На первый взгляд подключено всё правильно и техника исправна, но пользоваться ей нельзя. А дело всё в том, что последние поколение духовых шкафов не включается, если не настроить время. А как это сделать, расскажем в нашей статье.

  1. Как думает «электронный мозг»?
  2. Универсальные советы по настройке часов в духовке
  3. Персональные советы – для разных духовых шкафов

Персональные советы – для разных духовых шкафов

панель управления духового шкафа

Как настроить время в духовках разных брендов?
Конечно, у разных моделей духовых шкафов есть свои особенности, и настройка проводится в соответствии с ними. Чтобы не ошибиться, лучше действовать по инструкции, которая прилагается к любой технике. А мы расскажем, как настроить время у самых популярных производителей духовых шкафов:

  • Чтобы настроить часы на духовом шкафу Электролюкс, нужно на несколько минут выключить его из розетки. Затем после включения на дисплее появится иконка часов. Кнопками « + » и « — » выберите время и подождите, пока цифры перестанут мигать. Или же настроить духовой шкаф Электролюкс можно, не выключая его, а просто нажав на иконку с обозначением времени. Но тут многие пользователи путаются, переключаются на таймер и ничего не выходит. Поэтому лучше выключить сначала печь из розетки, ещё раз включить и выбрать время.
  • Если у вас Siemens или Ariston, то здесь нужно настроить не только время, но сутки (знаменитое PM и AM). Подключив духовку к сети, на дисплее появятся мигающие цифры. Дальше или ручкой, или кнопками задайте сутки. Теперь можно переходить к часам. Нажмите иконку с циферблатом, задайте часы, нажмите на иконку ещё раз, чтобы задать минуты. Если запутались, что сейчас выбираете, часы или минуты, посмотрите, какие именно пары цифр сейчас мигает. Выбрав время, не забудьте снова нажать на иконку с циферблатом и подождать несколько секунд.
  • Настроить часы на духовом шкафу Bosch тоже не сложно, если знать как. При первом включении на дисплее замигают нули. Нажмите на иконку с часами и кнопками « + » и « — » задайте время. Подождите немного, цифры должны перестать мигать, а потом можно начинать вкусно готовить.
  • Настроить время на духовом шкафу Ханса получится так, снова же отключить его от сети. На дисплее появятся нули. Начнёт мигать слово AUTO. Дальше вам нужно нажать « 1 », и вы увидите иконку кастрюли с паром. Теперь с помощью « 2 » и « 3 » (стрелки) можно задать время. Через несколько секунд «мозг» духовки его запомнит. Если вы хотите настроить часы на духовом шкафу Hansa заново, то редактировать время можно также стрелочками.
  • Настроить духовой шкаф Гефест можно, подключив его к сети. На табло появятся нули и слово AUTO. Дальше нажмите на стрелочки или MENU, AUTO сменится на кастрюльку с паром. И снова же стрелочками выберите текущее время.

Ещё раз напомним, что современные духовки без настроенного времени не работают. Это не означает, что техника с браком или вышла из строя. Всё что вам нужно – корректно установить часы, а как это правильно сделать, теперь вы знаете.

Духовой шкаф фирмы Бош

Продукция немецкой торговой марки отвечает запросам покупателей. Кухонные устройства проектировались для людей, которые по-настоящему ценят вкусную здоровую пищу. Каждая линейка оборудования характеризуется широким функционалом, набором опций и режимов. Она отличается безопасностью использования, оснащается понятным и удобным для обычного пользователя интерфейсом, обладает высоким качеством сборки и оптимальной комплектацией.

Читайте так же:
Отодрать зеркало от дверцы шкафа

Отличительные особенности духовок от Bosch

Компания разрабатывает технику для комфортного и качественного приготовления пищи. При изготовлении духовых шкафов производитель делает акценты на несколько параметров.

Управление


льный ряд кухонных устройств представлен механическими и электронными изделиями с сенсорным управлением. В первом случае используются поворотные переключатели, обладающие плавным ходом, ручки утапливаются в панель и выглядят максимально эстетично. Они также предотвращают случайное включение нагрева.

Сенсорная панель комфортна в эксплуатации и обеспечивает точный контроль за программами и режимами. На дисплей выводиться вся необходимая информация.

Дизайн

Внешний вид духового шкафа объединяет в себе совершенные геометрические линии, лаконичность и минимализм. Продукция представлена в черном, белом, металлическом оттенках. Некоторые изделия объединяет в себе несколько оттенков, поэтому идеально вписываются в интерьер кухни и стиль гарнитура.

Функциональное оснащение

Техника обладает рядом автоматизированных программ, позволяющих приготовить на идеальной температуре множество блюд:

  • программируемые таймеры, которые обеспечивают отключение нагрева по истечении установленного времени;
  • звуковой сигнал оповещает о завершении цикла готовки;
  • 3D и 4D-нагрев, при котором горячие потоки воздуха распределяются равномерно по камере, а блюдо пропекается со всех сторон;
  • дополнительными режимами — размораживание, подогрев, СВЧ, пароварка, гриль, пицца.
Очистительная система

Для немецких духовок используются три метода очистки: традиционная, паровая или каталитическая.

Безопасность использования

Продукция оснащается теплоотражающими и закаленными стеклами, вентиляторами, что исключает риск перегрева и продлевая срок ее службы. Блокировка управления уберегает от случайного включения, а также изменения параметров программы.


Духовой шкаф фирмы Бош

Достоинства и недостатки моделей

Преимущества духовых шкафов Бош следующие:

  • щадящее приготовление пищи. Во время готовки продукты сохраняют полезные витамины, минералы, структуру, цвет, аромат;
  • универсальность работы. Приборы способны выполнять сразу несколько программ — пароварка, запекание, тушение, комбинация режимов;
  • автоматический подбор температуры. Для каждого продукта можно установить определенный режим готовки;
  • качественная сборка, экологичное покрытие. Эти пункты обеспечивают безопасность и надежность.

В числе недостатков:

  • высокая цена;
  • низкая герметичность;
  • недостаточное охлаждение дверцы.

Важно! При выборе духового шкафа немецкого бренда следует обращать внимание на его параметры и функции — от них зависит цена

Универсальные советы по настройке часов

Теперь универсальные советы, как настроить время на духовом шкафу. Для начала нужно его установить и включить в розетку. Вы увидите, как загорится дисплей, на нём будут мигать цифры либо одна иконка часов. А дальше действуйте следующим образом:

  • Кнопкой (если электронный дисплей) или ручкой задайте часы.
  • Нажмите на иконку часов.
  • Теперь задайте минуты.
  • И ещё раз нажмите иконку часов.

Обычно, настроить часы на духовом шкафу помогают кнопки « + » и « — » или же есть специальная ручка, которую можно поворачивать. После того, как вы задали время, минутку подождите.

Если вдруг случится сбой электричества, то «мозг» духовки забудет время, что было установлено. Его нужно будет задать заново. Или же техника просто не включится.

Сравнение характеристик духовых шкафов Bosch и Electrolux

Выбирая марку немецкую Bosch или шведскую Electrolux, следует покупать духовой шкаф с необходимым набором функций и возможностей. Чтобы понять, что лучше, необходимо сравнить две равные по стоимости модели и определить набор полезных функций. Примером могут послужить Electrolux EOB 3400 BOR и Bosch HBA43T350 — представители среднего ценового сегмента.

Производство

Техника Бош характеризуется отличной сборкой. Она выполняется в прочном металлическом корпусе, который легко очищается. Переключатели сделаны из пластика, поэтому несколько хлипкие. Сенсорный дисплей — чувствительный.

Сборка недорогих устройств Электролюкс хуже. У них могут выйти из строя аналоговые часы, поворотные переключатели. Дисплея нет, управление осуществляется механическим способом.

Дизайн

Духовой шкаф Bosch выполнен в металлическом матовом цвете из нержавеющей стали. На передней части установлено темное жаропрочное двойное стекло. Техника вписывается в интерьер современной кухни, смотрится дорого и немаркая.

Electrolux выпускает универсальную продукцию а также модели для ретро- и кантри-кухонь. Корпус устройств тщательно прорабатывается, оснащается стильными переключателями, ручками, окантовками.

Читайте так же:
Как подкрутить дверцу шкафа купе


Electrolux EOB 3400 BOR


Electrolux EOB 3400 BOR

Класс электропотребления и объем

Оба производителя выпускают энергоэффективную технику, начиная от класса А. Экономичные духовки позволяют сэкономить на оплате счетов. Дополнительная термоизоляция позволяет сохранять тепло до 10%.

Одинарные модели Электролюкс имеют объем от 27 до 74 л, приборы с 2-мя отсеками — от 92 до 100 л. Средний объем духовок Бош — 60 л.

Функционал


Духовки Electrolux оснащаются стандартными режимами нагрева вверху и внизу, конвекции горячего воздуха. Помимо них, в технике воплощены следующие функции:

  • гриль и вертел;
  • приготовление изделий из теста;
  • быстрая разморозка;
  • сушка и поддержка теплового режима;
  • подогрев тарелок;
  • таймер со звуковым сигналом;
  • запоминание регулярных настроек;
  • приготовление с паровой обработкой;
  • режим микроволновки — только у электрических моделей;
  • Sous Vide — готовка в вакуумных пакетах без доступа воздуха.

Духовые шкафы Bosch имеют набор стандартных опций — жар снизу, сочетание верхнего и нижнего нагрева, большой и малый Vario-гриль. Производитель также оснащает устройства функциями:

  • конвекции в комбинации с жаром или грилем;
  • разморозкой при температуре до 60 градусов;
  • пиццы — тесто пропекается снизу и по бокам;
  • подачей воздуха Multifunction 3D или 2D;
  • 3D-нагревом;
  • щадящим приготовлением на температуре от 70 до 90 градусов;
  • поддержкой тепла;
  • пароваркой.

Важно! Духовки Бош с пароваркой только увлажняют продукты, а не готовят их на пару.

Духовой шкаф фирмы Электролюкс


Духовки швейцарского бренда относятся к классу бытовой универсальной техники. Различная продукция может оснащаться дополнительными возможностями — пароварки, СВЧ, грилем, режимом SousVide (низкотемпературное приготовление пищи). Стоимость конкретной единицы зависит от функциональности и технических характеристик.

Технологии духовок Электролюкс

Производитель делает ставку на функциональность, удобство использования моделей. Для этого он разработал несколько «фишек».

  • Полезныйобъем. На рынке представлены стандартные модели от 27-74 л. Устройства от 92-100 л с двумя независимыми отделениями предназначены для компаний, работающих в общепита.
  • PlusSteam. Духовые шкафы с паром кроме классического, имеют специальный режим для выпечки изделий из теста. Первые 20 минут происходит паровая обработка, что придает булочкам, пирогам и тесту пышность.
  • Температурныйрежим. Газовые изделия нагреваются до 200-250, электрические — 300-350 градусов.
  • Стекланаружнойдверцы. Бюджетная продукция выпускается с 1-2 стеклами, премиальная линейка оснащаются 4 и больше стеклами.
  • Очистка. Загрязнения с недорогих моделей удаляются вручную. Люксовая техника оснащена каталитической, гидролизной или пиролитической очисткой.
  • Управление. Бывает сенсорное, механическое, комбинированное, с утапливаемыми кнопками.

Достоинства и минусы устройств

К преимуществам духовок Electrolux относятся:

  • полная автоматизация режимов;
  • высокое качество сборки;
  • простота эксплуатации, понятный интерфейс;
  • надежность и долговечность работы;
  • широкий ассортимент моделей;
  • красивый внешний вид;
  • приемлемая цена.

В числе минусов:

  • дешевая система очистки;
  • отсутствие во многих моделях блокировки;
  • в дешевых моделях нагревается дверца.

Независимо от ценового сегмента, каждая единица продукции Электролюкс выполняется из качественных материалов.


Духовой шкаф Электролюкс

Как обойти таймер на духовом шкафу

Как вкусно приготовить леща — рецепты в духовке, на сковороде

Как вкусно приготовить леща — рецепты в духовке, на сковороде

рецепты приготовления лещаДоступный и недорогой, лещ из тех рыб, которые способны украсить повседневный и торжественный стол, главное знать, как его правильно и вкусно приготовить, чтобы не чувствовалось костей. Несмотря на обилие мелких косточек, и характерного для обитателей пресных водоемов запаха, из простой рыбы можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Вкусную рыбу готовят на сковороде или запекают в духовке. заядлые рыбаки любят сварить на костре незатейливую, но необычайно ароматную уху, или запечь леща на решетке мангала. Блюда готовятся из простых продуктов и приправ, найдутся в арсенале любой хозяйки.

Как правильно приготовить леща в домашних условиях

Чтобы обойти «подводные» камни в виде костей и запаха, можно использовать нехитрые приемы, чтобы приготовить блюда из леща без лишних хлопот.

  1. Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, сбрызните тушку лимонным соком, а еще лучше – замочите в соке на часок (на литр воды берите целый лимон).
  2. При жарке леща не делайте кусочки слишком толстыми, тогда они равномерно прожарятся. Идеальная толщина стейков – 3 сантиметра, в ином случае верх рыбы прожарится, а внутри останется сырой.
  3. Выкладывайте стейки только в раскаленное масло, тогда рыба не прилипнет к сковороде и легко перевернется на другую сторону. Знаю еще один нехитрый прием: подсолите масло в сковородке по всей поверхности, а потом выложите стейки. Правда, эту соль необходимо учитывать, когда станете солить саму рыбу.
  4. Мясо рыбы станет намного нежнее, если замариновать его в лимонном соке. Чтобы улучшить вкус леща, в брюшко его закладывают различную зелень и приправы, тогда мясо за время запекания успеет пропитаться изнутри.
  5. Чтобы не страдать от мелких костей, готовьте леща целиком, или выбирайте крупные тушки, в них косточек немного.
Читайте так же:
Как крепить полки в шкафу

как приготовить леща

Как вкусно приготовить леща в духовке

Рецептов приготовления рыбы в духовом шкафу огромное количество. Выбрал для вас наиболее популярный, в сметане с обычным набором приправ. Лещ запекается стейками, поэтому советую брать крупные экземпляры, не меньше килограмма весом. Тогда и костей будет меньше.

  • Лещ – 2-3 тушки.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Сметана – 1/3 стакана.
  • Майонез – 1/3 стакана.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль, смесь перцев.
  1. Промойте тушку рыбы, выпотрошите, почистите от чешуи, отрежьте хвост, плавники и голову. Хорошенько промойте рыбину снаружи и изнутри.
  2. Нарежьте леща небольшими стейками.
  3. Разогрейте на сковородке масло. Смешайте на тарелке соль с перцем. На другую тарелку насыпьте муку.
  4. Обваляйте кусочки сначала в специях, затем в муке. Выложите на сковороду, пожарьте до легкой румяности.
  5. Параллельно сделайте чесночный соус, соединив в плошке сметану с майонезом, измельченный прессом чеснок. Чуть-чуть подсолите, хорошо размешайте.
  6. Тогда же займитесь луком – нарежьте его крупными полукольцами и также немного обжарьте (можно в масле после жарки леща).
  7. Сложите подготовленные стейки в промасленную форму, сверху разбросайте луковые полукольца. Залейте все чесночным соусом и отправьте в духовку.
  8. Запекайте блюдо при 180 о С. время приготовления 40-45 минут.

как приготовить леща в духовке

Как приготовить леща целиком в духовке

Я уже знакомила вас с различными вариантами запекания леща целой тушкой – заходите, если интересно. Здесь я предлагаю самый расхожий и простой рецепт. Чтобы не чувствовалось костей, берите большого леща. Запекать рыбину в чешуе или почистить, решите сами. Чешуя, после правильного запекания, легко отделяется и не мешает.

  • Крупная тушка.
  • Подсолнечное масло.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль, веточки базилика, перец, приправы для рыбы.
  1. Выпотрошите рыбью тушку. Голову и хвост допустимо оставить, но плавники и жабры из головы удалите обязательно. Ополосните рыбу снаружи и внутри.
  2. Натрите леща лимонным соком по всей тушке и внутри. Оставьте немного замариноваться.
  3. Спустя 10-15 минут сделайте по всей поверхности продольные надрезы ножом. Вставьте в них веточки базилика, дольки лимона, если остались.
  4. Посолите тушку, щедро промажьте подсолнечным маслом, чтобы не прилипала к фольге.
  5. Постелите на противень лист фольги, оставив запас на обертывания рыбы. Выложите подготовленного леща.
  6. Накройте «хвостом» фольги, чтобы не осталось дырочек.
  7. Готовьте при 180 о С около часа. Время запекания зависит от величины рыбы.

лещ на сковороде

Лещ в духовке с картошкой

Еще одна вкусная вариация на тему леща в духовке – с картошкой. Беспроигрышная, с точки зрения вкуса и экономии времени.

  • Крупная рыбина.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Сметана – 30 мл.
  • Мука – пара ложек.
  • Лимон.
  • Соль.
  1. Подготовьте тушку к приготовлению: почистите от чешуи, достаньте внутренности, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Старательно везде промойте. Нарежьте кусками, запанируйте мукой, смешанной с солью.
  2. Почистите и нарежьте крупными кубиками картофельные клубни.
  3. Выложите на промазанный маслом противень рыбу, вокруг и сверху разложите картошку. Сбрызните всё лимоном.
  4. Запекайте 25 минут, разогрев печь до 180 о С. Когда просигнализирует таймер, достаньте блюдо, щедро пролейте сметаной.
  5. Верните противень в духовой шкаф еще на 15 минут.

жареный лещ

Как приготовить леща на сковороде с овощами

Мечта каждой занятой хозяйки – приготовить ужин быстро и вкусно. Рыба, приготовленная одновременно с гарниром – одно из воплощений этого чуда. Список овощей разрешается варьировать, дополняя или убирая.

  • Большой лещ.
  • Крупная морковка.
  • Баклажан.
  • Зеленый горошек – горсть.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Лимон – ½ плода.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Сливки, нежирные – стакан.
  • Укроп, лавровый лист, перец, приправы в пакетиках для рыбы, соль.
  1. Почистите тушку от чешуи, удалите хвост, плавники, голову. Помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусками.
  2. Смешайте в плошке приправы с солью, выдавите лимон. Смажьте стейки со всех сторон, подержите 1-1,5, чтобы мясо леща успело замариноваться.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами, потрите крупной стружкой морковку, баклажан поделите кубиками.
  4. Пассеруйте лук в хорошо разогретом масле, затем забросьте морковную стружку, горошек. Спустя несколько минут заложите нарезку баклажанов. Пожарьте до красивой румяности овощей.
  5. Влейте сливки, добавьте лаврушку, подсолите, доведите до закипания. переложите в соус кусочки леща, накройте крышкой.
  6. Готовьте на тихом огне 25 минут. Перед окончанием готовки добавьте рубленый укроп, протушите еще пять минут и снимайте блюдо с плиты.

запеченный лещ

Жареный лещ – простой рецепт

Пожарить леща – дело нехитрое, но на всякий случай подробно описываю весь процесс.

  • Рыбина – 1,5 кг.
  • Мука – пара ложек.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, по желанию — готовые приправы для рыбы.
  1. Разделайте рыбину, обязательно почистите от чешуи, удалите внутренности, голову с хвостом и плавниками. Хорошенько промойте внутри и снаружи.
  2. Далее решите, как жарить, разделав на филе или порционными кусками.
  3. Нарезав тушку, обваляйте кусочки мукой (в муку добавьте приправы, соль и хорошо перемешайте содержимое).
  4. Раскалите на сковороде масло, присыпьте его солью, выложите рыбу. Жарьте до поджаристой корочки с обеих сторон.
Читайте так же:
Шкаф разделяющий комнату на две

Котлеты из леща

Пусть рыба и костлявая, но котлетки из нее получаются классные! Косточки пропадают, когда измельчаешь мясо блендером.

  • Яйца – парочка.
  • Картофель – 400 гр.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец, соль, масло.
  1. Поделите выпотрошенного леща на филе. Пробейте блендером в фарш.
  2. Добавьте мелко натертый картофель. Вбейте яйца, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте массу.
  3. Обваляйте в панировочных сухариках, пожарьте, выложив в большое количество раскаленного масла.

лещ

Как посолить икру — видео

Бывалые рыбаки знают не только как сварить уху, или запечь икру, но и как вкусно засолить её. Автор ролика делится всеми секретами правильного приготовления прямо в походных условиях, обязательно посмотрите.

Как приготовить икру леща

Икру можно просто пожарить, но это будет слишком банально. Отварите ястыки с икрой с приправами, и у вас получится отменная закуска к пиву, на бутерброды.

Промойте стыки, опустите в кипящую воду, добавив туда перец, кориандр, соль, лавровый листик. Варите 20 минут.

Уха из леща

Ушица, сваренная на костре – милое дело для рыбака. Но и дома получится прекрасный наваристый суп, если соблюдать рецепт.

  • Лещ.
  • Картошка – 4-6 клубней.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Соль, перец, масло для жарки.
  1. Почистите тушки, удалите внутренности. Голову и плавники можно не удалять. Мелкую рыбешку кладите целиком, большую нарежьте кусочками. Сразу положите луковицу целиком и порезанную кружочками морковку.
  2. Залейте достаточным количеством воды, поставьте вариться.
  3. Когда рыба сварится, вытащите её, вытащите косточки.
  4. Вместо рыбы положите в бульон порезанный кубиками картофель.
  5. Посолите, сдобрите перчиком, забросьте лаврушку. Варите до готовности картошки.
  6. При подаче добавьте укроп.

Видео-рецепт: лещ на мангале – рецепт с яйцом и укропом

Любопытный рецепт приготовления рыбы, я такого не встречала раньше. Лещ, запеченный на решетке мангала, получится сочным и потрясающе вкусным. Приятного аппетита!

Gorenje BO 7454 DB

Фото

Перед приобретением Gorenje BO 7454 DB по самой низкой цене, изучите характеристики, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Характеристики Gorenje BO 7454 DB

Общие характеристики *

Способ подключенияэлектрическая
Тип духовкинезависимая
Объем духовки65 л
Класс энергопотребленияА
Мощность подключения3.3 кВт

Дополнительная духовка *

НаличиеНет

Режимы *

Приготовление на паруНет
Программа размораживанияЕсть
Функция СВЧНет
ГрильЕсть
КонвекцияЕсть
ТермощупНет

Управление *

Тип таймерас отключением
ЭлектроподжигНет
ТаймерЕсть
Переключателиутапливаемые

Дополнительная информация *

Очистка духовкитрадиционная
Газ-контрольНет
ВертелНет
Защитное отключениеЕсть
Количество стекол дверцы духовкитри
ЧасыЕсть
ДисплейЕсть
Система защиты от детейЕсть
Дверца духовкиоткидная
Цветчёрный
Телескопические направляющиеЕсть
Подсветка камерыЕсть
Вентилятор охлажденияЕсть

Размеры *

Высота59.5 см
Ширина59.7 см
Глубина56.8 см

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Долго выбирали. Эта модель подошла по дизайну и функциональности. Отличные по качеству противни. Тройное стекло не нагревается даже после нескольких часов на 220градусах внутри шкафа. Дверка сверху дополнительно защищена небольшой защелкой, на которой виснет ребенок — так что это не защита от детей. Сложно разобраться с таймером, отсрочкой старта и тому подобное. Нужно читать инструкцию. Думаю, пожилым людям за 60 лет будет совсем сложно с таким разобраться. Почти нереально. Так что модель для молодых! Очень удобно с телескопическими направляющими — легко достать даже нагруженный противень и не обжечься. Предупреждаю! Когда открываете шкаф со включенным вентилятором, отодвиньтесь сами и особенно лицо чуть назад, горячий воздух из шкафа может сильно обжечь!

Выбирала очень долго, выбрала эту.очень довольна!

Духовку выбирала долго и кропотливо. Кухонная техника этой фирмы всегда была передовой по качеству, но, видимо, не в этот раз. В общем и целом я все-таки довольна, ибо цена вполне приемлемая, а недостатки можно обойти. Тем, кто собирается покупать еще и варочную поверхность, сразу скажу, что у этого духового шкафа остается приличный запас сверху для установки даже очень глубокой варки.

очень рада, что остановила свой многомесячный выбор на этом духовом шкафу.в ней есть все- что искала: таймер с отключением и телескопические направляющие. увидела в комплектации камень для пиццы и это было решающей каплей в выборе! очень хорошая комплектация- фактически 3 противня, решетка, камень для пиццы. еще б лопатку для камня положили, но это уже придирки. ранее писали, что таймер не отключается- у меня все отлично! по поводу управления- у меня не возникло с ним проблем- на мой взгляд все интуитивно понятно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector