Av-gr.ru

Двери декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиции Италии

Традиции Италии

Итальянская семья. Традиции в ИталииИталия – это страна, у которой богатая история и много традиций, которые складывались веками. Она пережила эпоху Римской империи, была под влиянием Византии, перенесла на себе тягостные годы эпохи Возрождения (Ренессанса), ощутила на себе гнет фашизма. Каждая из этих эпох оставила след в традициях Италии и в жизни людей.

Семья в Италии — это святое!

Основные традиции Италии связаны с семьей. Итальянцы очень бережно относятся к семье и семейным традициям, несмотря на то, что они напоминают легкомысленных людей, которые выросли, но не повзрослели. Ужин – одна из главных семейных традиций. Во время него вся семья должна собраться за столом, полный национальных итальянских блюд, не него могут также приглашаться родственники. Завтракать и обедать члены семьи могут отдельно, но ужинать обязательно должны все вместе. За стол никто не сядет, пока вся семья не будет в сборе. После окончания вечерней трапезы семья отправляется на вечернюю прогулку.

Итальянцы и дети

Большое внимание в семье итальянцы уделяют детям: их сильно балуют, родители постоянно берут их с собой, особенно в рестораны, пытаются уберечь от порчи и сглаза, а также дурного влияния улицы. Но, не смотря на такое внимание к детям, их с самого раннего детства приучают к самостоятельности и очень рано отпускают во взрослую жизнь. К этому времени ребенок должен научиться полностью отвечать за свою жизнь.

Мужчина и женщина

Интересные традиции в Италии складываются в отношениях между мужчиной и женщиной. Как известно, итальянские девушки считаются самыми эмансипированными во всей Европе. Основная часть руководящих постов принадлежит женщинам и, стоит признать, они ничем не хуже мужчин. Но сохранилась традиция внешнего подчинения женщины мужчине, которая заключается в том, что она может устраивать семейные сцены только дома, а в общественных местах – ни в коем случае, даже небольшой спор категорически неприемлем. Исключением являются только споры между сыном и матерью или братом и сестрой. На юге страны эта традиция соблюдается очень строго по сравнению с северной частью Италии. Итальянские мужчины очень галантные по отношению к женщине. Семья для них – это святое, поэтому каждый мужчина имеет при себе фотографию своей жены и детей.

Итальянская сиеста

Итальянские традиции довольно интересные. Одной из таких является сиеста — это перерыв на обед, который длится три часа – с часу дня и до четырех. В этот обеденный перерыв закрыты практически все магазины, банки и учреждения. На это время не назначают деловые переговоры, не звонят близким и знакомым, потому что этот период предназначен для обеденного сна.

Традиции Италии также можно увидеть и в стиле одежды. В этом государстве по внешнему виду очень трудно определить, к какому социальному классу принадлежит человек. Все граждане одеваются аккуратно, стильно и согласно моде. Определить обеспеченного человека можно только по манере разговаривать. Эти люди имеют хорошее образование, а их речь грамотно поставлена.

Давайте поговорим!

Интересный факт. Ходит мнение, что итальянцы во время разговора сильно жестикулируют, но это не правда. Жестикуляция присуща только жителям центра Италии, а на остальной территории страны люди ведут себя более сдержанно. На Сицилии жестикуляция считается некультурным поведением. А вот поговорить итальянцы очень любят, и не важно, знакомы ли они со своим собеседником, ведь здесь главное – сам процесс общения и возможность выразить свое мнение. Кроме этого, итальянцы – достаточно непунктуальный народ. В этой стране опаздывают все, даже поезда, автобусы, магазины могут открыться не вовремя, а закрыться позже. Поэтому, пребывая в Италии, не надо переживать, если автобус или поезд опаздывает. Это нормальное обстоятельство в этой стране.

Итальянцы очень любят поговорить о своей семье и доме, о своей работе и достижениях. Если попросить их подсказать правильную дорогу, то они не только укажут правильный путь, но и могут проводить. Единственное, с чем можно в этот момент столкнуться, так это с языковым барьером. К сожалению, многие итальянцы не понимают английского языка. Именно в этом случае в ход идут жесты.

Во время знакомства человек произносит не только свое имя, но и профессию или специальность, например: «Винценцо, кардиолог». Поэтому гостям страны стоит также поступать.

Читайте так же:
Паспортный стол в семилуках

Август месяц считается самым жарким периодом («феррагосто»). В это время многие рестораны, магазины и музеи закрываются.

При входе в магазин желательно здороваться, а при выходе — прощаться, так как это считается признаком хорошего тона. В такие моменты можно говорить buon giorno (добрый день) или buonа sera (добрый вечер), но не в коем случае «чао». Это слово можно употреблять только между близкими людьми.

Вечером традиционно происходит вечерняя прогулка — passegiata vesperale.

Перед началом обеда принято пить белое виноградное вино.

Даже за самую мелкую услугу принято давать чаевые.

Женщинам разрешено делать комплименты даже на официальных встречах или переговорах.

В Италии категорически запрещено курить в общественном транспорте, такси, театрах, кинотеатрах, магазинах.

Итальянские пасхальные рецепты

Любимое пасхальное блюдо здесь – это козленок «алла-неретезе», который готовится в течение четырех часов в томатном соусе и украшается жареными красными болгарскими перцами.

Апулия

Вкуснейшая запеканка «тьелла» делается из риса, картофеля и мидий. Все это выпекается (причем три слоя должны пропитаться друг другом, но при этом не слипнуться!) и приправляется помидорами, луком и хлебом.

Базиликата

Пасха тут напоминает о себе сладкими ароматами традиционного пышного пирога «пиччилато». Он манит аппетитным солнечным оттенком и декором из миндаля и вареных яиц.

Валле-д’Аоста

Соленая дрожжевая фокачча «Креша ди Паскуа» на основе яиц, оливкового масла и тертого сыра пекорино (чем больше – тем лучше). Обычно ее подают вместе с нарезкой из салями.

Венето

Пасхальный салат в окрестностях Венеции – это больше, чем просто гарнир. Его ингредиенты: цветки примулы, зеленый лук, мягкий сыр, сваренные вкрутую яйца, сливки, пряные травы и оливковое масло.

Калабрия

Пасха приходит только в том случае, когда на стол прибывают «куддурачи» – красивые булочки в форме сердечка, короны или косички, внутри которых прячутся куриные яйца прямо в скорлупе.

Кампания

Пирог «пастьера» из песочного теста, с начинкой из проваренных в молоке зерен пшеницы (подготовленных за несколько дней до Пасхи) с рикоттой из овечьего молока и засахаренными фруктами.

Лацио

В столице на Пасху готовят жареные артишоки, обжигающие пальцы отбивные из баранины «скоттадито», а также «корателлу по-римски»: кроличьи или куриные потроха с луком, белым вином, томатами черри и перцем чили.

Лигурия

Торт «Паскуалина» впервые был упомянут в далеком 1400 году. В этом пасхальном слоеном пироге, наполненном рикоттой и шпинатом, по традиции должно быть 33 слоя – то есть столько, сколько лет было Христу.

Ломбардия

Восхитительный пасхальный пирог из слоеного теста, наполненный куриным мясом, ветчиной, сыром и спаржей, становится еще вкуснее и ароматнее с добавлением перца, тимьяна и петрушки.

Марке

Пасхальными специалитетами области являются омлет с травой «менстрато» – разновидностью дикой мяты, характерной для тамошних лугов, а также крендель «строццезе» необычного сладковато-соленого вкуса.

Молизе

В этом крохотном регионе Пасха немыслима без любопытных на вкус щей: трава цикория варится в мясном бульоне с добавлением гуанчиале (сыровяленых свиных щек), после чего обильно посыпается тертым сыром пекорино.

Пьемонт

Пасхальный обед – это звездный час для пельмешек «аньолотти», начиненных фаршем из телятины, кроличьих ножек, свинины, шпината и твердого выдержанного сыра.

Сардиния

Ватрушки «пардулас» готовятся из слоеного теста, замешанного из манной крупы. Они наполняются сывороточным сыром рикотта с сахаром, яйцами, ванилью, цукатами и цедрой апельсинов.

Сицилия

Рецепт ягненка по-мессински таков: мясо обжаривается в оливковом масле, приправляется тертым сыром и специями, заливается стаканом красного вина, после чего запекается в духовке.

Тоскана

Здесь очень любят насыщенный куриный бульон с сельдереем, луком, морковью, лавровым листом, петрушкой, перцем и чесноком. А еще сладкую лепешку «скьяччата», рецепт которой можно обнаружить в кулинарных книгах 14 века.

Трентино-Альто-Адидже

Пасхальные фрикадельки из измельченной баранины с петрушкой, розмарином и луком-шалот обжариваются в кипящем масле, а затем выпекаются или тушатся до готовности в мясном соусе.

Умбрия

Классический десерт «торколо» на основе меренги, пропитанный ярко-красным ликером «алкермес», восходит к старинной традиции, когда юноши предлагали руку и сердце именно в пасхальное воскресенье.

Читайте так же:
Паспортный стол в волоколамске график работы

Фриули-Венеция-Джулия

Каравай из муки манитоба под называнием «пинца триестина» известен своим нежным вкусом и неповторимой мягкостью, ведь в его состав входит цедра цитрусовых и ром. Отлично сочетается с любыми вареньями.

Эмилия-Романья

Лазанья по-болонски получается зеленой, потому что в тесто добавляется шпинат. В качестве начинки используется мясной соус, соус бешамель и сыр пармиджано-реджано (не называйте его пармезан, чтобы не оскорбить местных жителей!).

Похожие материалы

Спасибо, что снова читаете нас!

7 фактов о моцарелле

Литературные кафе Италии

Пастилки Leone: «Италия ещё не объединилась, а мы уже были!»

Что попробовать на Сардинии?

Виноградное меню

Шоколад из Модики: традиции ацтеков на Сицилии

Условия и положения загрузки и хранения фотографий на сайт «Твоя Италия»

Загружая свои фотографии на сайт «Твоя Италия», пользователи принимают нижеследующие условия и положения:
1. К участию допускаются все пользователи, заполнившие форму с указанием фамилии, имени, контактных данных и описанием фотографии.
2. Фотография должна быть оригинальной, и права на неё должны принадлежать пользователю.
3. Загружаемые фотографии не должны содержать:
3.1. узнаваемых людей, если они не предоставили разрешение опубликовать их фотографии на сайте «Твоя Италия»;
3.2. логотипы и торговые марки, если их правообладатели не предоставили «Твоей Италии» полномочий на их публикацию;
3.3. обнажённых тел, если речь не идёт о произведениях искусства, непристойных, аморальных, неприемлемых изображений;
3.4. любых объектов, нарушающих права третьих лиц;
3.5. размещая фотографию в фотогалерее, пользователи соглашаются с его размещением в данной галерее и в материалах сайта с явным указанием автора данной фотографии, а также в публикациях социальных сетей, связанных с настоящим сайтом.
4. Пользователи также соглашаются с тем, что с ними могут связаться представители «Твоей Италии», чтобы обсудить возможное иное использование предоставленной фотографии.

Вся семья за столом: готовим ужин в итальянском стиле

Вся семья за столом: готовим ужин в итальянском стиле

Итальянцы обожают собираться большой шумной компанией за столом. И неважно, какой для этого повод — воскресный обед всей семьей, ужин в кругу друзей или большой новогодний фуршет. В этом смысле у нас много общего. Тем интереснее будет окунуться в кулинарные традиции Италии, узнать об их гастрономических предпочтениях и пищевых привычках. Предлагаем разобраться во всем на практике и приготовить ужин в итальянском стиле. Помогать в этом нам будут эксперты компании «Семейные ценности».

Приятные сердцу мелочи

Все начинается с сервировки, даже если это ужин в середине рабочей недели. Особенно если это ужин в середине недели. В выходные дни, накрывая стол, нет ничего удивительного, когда мы уделяем внимание красивой скатерти или фамильному сервизу. У нас есть время и силы на создание красоты. А вот как придать банальному приему пищи изысканности или, наоборот, игривости, яркости без особых усилий, это уже другой вопрос. Итак, добавляем немного итальянского солнца нашим натюрмортам в серых тонах.

Набор салфеток «Равиоли» — именно то, что нужно. Светло-фисташковые салфетки с контрастной темно-серой клеткой созвучны с природной цветовой гаммой — нежно-зеленой травой и галькой на морском побережье. Такая палитра создает ощущение безмятежности. Если же за окном хмурый блеклый пейзаж и хочется летних красок, положите под каждую тарелку салфетки из набора «Наполетано», выдержанные в насыщенных оранжевых тонах. Будничная сервировка сразу же заиграет пестрыми островками, словно ласковое средиземноморское солнце решило поделиться теплом.

Итальянцы убеждены, уют складывается из мелочей, связанных с домом и приготовлением еды. Ведь итальянские хозяйки обожают готовить и наслаждаться ужином в теплом семейном кругу. Добиться подобных ощущений поможет небрежно оставленная на столешнице рукавица-прихватка или полотенце, переброшенное через спинку стула. Можно воспользоваться таким нехитрым приемом. Положите на разделочную доску свежеиспеченные булочки или открытый пирог с ягодами. И прямо в таком виде поставьте на стол, подложив под выпечку тканевую салфетку. Это добавит сервировке душевности и очарования. Пусть родные с удовольствием разбирают предложенные угощения.

Кстати, домашнюю выпечку в Италии дополняют ароматным капучино. Любимым напитком итальянцы наслаждаются неторопливо, уютно устроившись в мягком кресле дома или за столиком в уличном кафе. Этими образами вдохновлялись дизайнеры, создавая кухонный набор «Капучино». Салфетка и стеганая рукавица темно-серого цвета с кофейным оттенком выполнены из хлопка и льна с ярко выраженной фактурой. Такой маленький кусочек Италии будет органично смотреться на любой кухне.

Читайте так же:
Начальник паспортного стола фили давыдково

Еда как повод для общения

Итальянцы едят три раза в день. Не слишком плотный завтрак состоит, как правило, из чашечки капучино и какой-нибудь домашней выпечки. Кстати, капучино пьют исключительно по утрам. А в кафе его и вовсе подают до полудня. Во второй половине дня итальянцы предпочитают черный кофе. Примечательно, что чай они заваривают, только когда простужаются.

Главным приемом пищи считается обед, который начинается немного за полдень и длится не менее часа. В выходные он может затянуться на три часа, а то и дольше. Открывается обед антипасто — большим блюдом с закусками, где уютно соседствует прошутто, твердые сыры, оливки, канапе из поленты, свежие овощи. Главное блюдо, разумеется, паста. Непременно с густым соусом и тертым пармезаном. Хотя иногда пасту может замещать ризотто с овощами или морепродуктами. На горячее обычно подают рыбу или мясо с гарниром из тушеных овощей. На десерт идут фрукты или маленькое пирожное с чашечкой кофе.

Пиццу итальянцы едят с аппетитом, с гордостью за свое кулинарное изобретение. Но вот что примечательно. Пицца подается как отдельное блюдо, без всяких дополнений. И если компания приходит в ресторан, каждый заказывает отдельную пиццу для себя.

Из чего бы ни состоял обед, на столе всегда будет вино. Больше одного-двух бокалов итальянцы не выпивают. Хотя порой рядом с тарелкой можно увидеть стакан обычной или минеральной воды. А вот фруктовые соки и содовая — большая редкость.

При столь насыщенном и продолжительном обеде на ужин остаются легкие закуски, фрукты и сырное ассорти. Если же обед выдался скромным, то ужин с лихвой это компенсирует. И тогда на столе окажутся все блюда из дневного меню, которые будут неторопливо и с удовольствием съедены под несмолкаемые разговоры обо всем на свете.

Баклажаны с итальянским акцентом

Предлагаем приготовить что-нибудь из традиционного итальянского меню. И начнем с сытной горячей закуски — баклажанов алла пармиджано.

  • крупный баклажан — 1 шт.
  • шарик моцареллы — 1 шт.
  • пармезан — 100 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • томаты в собственном соку — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, сушеный базилик, орегано — по вкусу

Баклажан нарезаем кружками, выкладываем на противень с пергаментной бумагой, посыпаем солью, накрываем разделочной доской с гнетом. Так баклажаны быстрее отдадут горечь. Через полчаса промокнем их бумажным полотенцем и подрумяним с обеих сторон в сковороде на оливковом масле.

Далее измельчаем лук с чесноком, обжариваем также на оливковом масле, добавляем томаты и разминаем деревянной лопаткой. Кладем соль и специи, доводим соус до кипения, томим на слабом огне 15–20 минут.

Вливаем в форму для запекания пару ложек томатного соуса. Выкладываем поджаренные баклажаны и моцареллу ломтиками, посыпаем тертым пармезаном, а затем повторяем слои. Ставим форму в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Подавать баклажаны пармиджано лучше всего порционно.

Непревзойденная классика

Главным блюдом нашего итальянского ужина будет традиционная мясная лазанья с соусом бешамель по рецепту Юлии Высоцкой.

  • говяжий фарш — 500 г
  • листы для лазаньи — 1 упаковка
  • бекон — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • молоко — 50 мл
  • томатная паста — 50 г
  • сухое красное вино — 5 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — 40 г
  • мука — 40 г
  • молоко — 750 мл
  • мускатный орех — щепотка

Сначала приготовим бешамель. Растапливаем в сковороде сливочное масло и, постоянно помешивая, обжариваем муку пару минут. Продолжая помешивать, вливаем молоко и выдерживаем соус на медленном огне, пока он не станет густым и гладким. Добавляем мускатный орех.

Теперь переходим к начинке. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь и сельдерей, пассеруем в смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета. Выкладываем фарш и обжариваем с овощами 10 минут. Затем добавляем томатную пасту и вино, солим и перчим, оставляем томиться на слабом огне час. Примерно через 20 минут вливаем молоко. Отдельно обжариваем измельченный бекон и смешиваем с готовым фаршем.

Читайте так же:
Как можно спрятать провода от компьютера под столом

На дно формы выливаем немного соуса бешамель и застилаем листами лазаньи. Выкладываем немного фарша, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Таким образом повторяем слои до конца. Запекаем лазанью в духовке при 180 °C полчаса. Дайте ей немного остыть — и можно ставить на стол.

Двойное удовольствие на десерт

На десерт предлагаем побаловать родных хрустящим тосканским печеньем бискотти с миндалем. Тонкость заключается в том, что оно выпекается дважды.

  • мука — 400 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • миндаль — 150 г
  • сушеная клюква или изюм (по желанию) — 50–60 г

Миндаль подсушиваем 7–8 минут в духовке при 160 °С, затем крупно рубим ножом. В большой миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, орехи и соль. В другой миске взбиваем яйца, предварительно отделив от одного из них белок. Добавляем в яичную смесь воду и ванильную эссенцию. Соединяем сухую и жидкую основы, замешиваем тесто. На этом этапе нужно добавить клюкву или изюм, если вы их используете.

Из теста раскатываем 3 колбаски шириной 3–4 см, выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем оставшимся взбитым белком. Отправляем их в духовку при 180 °C на 30–35 минут. Затем полностью остужаем колбаски, нарезаем ломтиками по 1–2 см и снова убираем в духовку на 10 минут. Идеальный десерт к чашечке кофе готов.

Приготовить ужин в итальянском стиле по силам каждой хозяйке. Добавить ему утонченного колорита поможет правильная сервировка стола. Все, что для этого нужно, вы найдете в коллекции домашнего текстиля «Семейные ценности». Здесь собраны разнообразные предметы сервировки и аксессуары исключительно из натуральных материалов. Они сочетают в себе практичность, элегантный стиль и незыблемые домашние традиции. Благодаря им так легко создать уютную обстановку за столом, в которой каждый ощутит душевное тепло и искреннюю заботу. Совсем как в большой итальянской семье.

Самые необычные обычаи и традиции Италии

На протяжении тысячелетий Апеннины населяли разные народы, внесшие свой вклад в формирование местной культуры, благодаря чему обычаи современной Италии представляют собой необычную смесь различных этнических традиций, касающихся семьи, религии, праздников и других сфер жизни итальянцев. Несмотря на то, что некоторые обычаи и традиции Италии кажутся забавными, а порой и странными, ознакомиться с ними стоит, хотя бы для того, чтобы не попасть при случае впросак.

Праздничные традиции в Италии

Итальянцы обожают праздники и отмечают их весело и непринужденно, стараясь не отходить от традиций. К примеру, Рождество всегда справляют в кругу семьи, а Пасху – с друзьями.

Существует даже итальянская пословица – «Рождество поближе к родне, Пасху можно на стороне». К пасхальному столу готовят традиционные блюда, причем в каждом регионе – разные.

В Пасхальный понедельник итальянцы устраивают большие семейные пикники

В Лацио непременно зажаривают ягненка с потрохами, в Эмилии Романье готовят зеленую лазанью, а в Кампании пекут сладкие неаполитанские лепешки.

Конечно, есть пасхальные блюда, распространенные по всей Италии – это казатьелло (пирог с колбасой, яйцами и сыром), пастьера (пирог с рикоттой и пшеницей) и коломба (сладкий хлеб в форме голубя).

А вот в Пасхальный понедельник все устраивают большие семейные пикники, причем пикник состоится в любую погоду, даже если на улице льет проливной дождь. В этот день также устраивают всевозможные игры, связанные с катанием яиц, а в городке Паникале вместо яиц катают головы сыра.

Новый год в Италии традиционно встречают на улице, где проходят шумные народные гулянья. Но прежде, чем отправиться праздновать, следует соблюсти новогодние обычаи и традиции – в Италии они довольно необычны.

Кроме всем известной итальянской традиции выбрасывать из окна ненужные вещи, существует обычай бить посуду в новогоднюю ночь – считается, что это действо помогает избавиться от всех обид и негативной энергии, накопившихся за год.

Читайте так же:
Бочка как столик

В Пасхальный понедельник итальянцы устраивают всевозможные игры

Кулинарные новогодние традиции Италии требуют, чтобы на праздничном столе обязательно было блюдо из чечевицы – чем больше, тем богаче и прибыльней будет наступающий год.

В некоторых регионах считается обязательным съесть под бой курантов двенадцать виноградин, которые символизируют 12 месяцев предстоящего года – виноград, якобы, приносит удачу.

В Риме считают, что счастливым в наступающем году станет тот, кто в новогоднюю ночь прыгнет с моста в воды реки Тибр. В Неаполе на Новый год устраивают особенно шумные и длительные фейерверки – неаполитанцы верят, что громкие взрывы хлопушек и петард способны отпугнуть злых духов.

Семейные традиции в Италии

Главная ценность для любого итальянца – его семья, а главным сокровищем каждой семьи являются дети. Детей здесь очень балуют, ими гордятся, восхищаются, радуются каждому их поступку и почти ничего не запрещают.

Родители, куда бы они ни шли – в церковь, театр, ресторан или на какой-либо праздник, – непременно берут с собой детей. Детские сады в Италии не модны – маленькими детьми обычно занимаются бабушки и дедушки, либо неработающие матери.

Главная ценность для любого итальянца – его семья

Следует знать, что расспрашивать итальянцев об успехах их детей нежелательно – они очень суеверны в этих вопросах и считают, что ни хвастаться своими отпрысками, ни жаловаться на их здоровье малознакомым людям нельзя.

Итальянские мужчины сильно привязаны к своей семье, нередко они уделяют больше внимания матери, отцу, сестрам и братьям, нежели супруге, что очень не нравится итальянским женщинам. Тем не менее, итальянки считаются самыми независимыми и эмансипированными в Европе, их власть распространяется не только на домашние дела, но и на общественную жизнь семьи.

Итальянцы очень суеверны, особенно когда дело касается брака. Обычаи Италии не рекомендуют сочетаться браком в мае, потому что все знают, что в этом месяце есть один несчастливый день, но никто не знает, какой именно!

Также нежелательно жениться в пятницу, а вот понедельник и вторник считаются самыми удачными днями для свадьбы.

Понедельник и вторник считаются в Италии самыми удачными днями для свадьбы

Чтобы в семье поскорее появились дети, по окончании церемонии венчания жених должен подарить невесте пшеничный колосок, а во избежание раздоров со свекровью невеста вручает матери жениха оливковую ветвь.

Интересно, что традиция бросать букет невесты в сторону незамужних подруг родилась именно в Италии. Изначально букет состоял из цветов апельсинового дерева, символизирующих радость и благосостояние, а также сулящих скорое замужество.

Традиции общения в Италии

Практически все итальянцы, вне зависимости от региона проживания, отлично знакомы с правилами этикета. Это проявляется как в поведении за столом, умении одеваться аккуратно и соответственно случаю, так и в уважительном отношении к старшим и предупредительном – к дамам.

При знакомстве к имени непременно прибавляют специальность или профессию, вероятно, чтобы обозначить социальный статус.

При входе в магазин следует произнести приветствие, а уходя обязательно попрощаться – вас сочтут милым и воспитанным, даже если вы ничего не купили.

Экспрессивные итальянцы разговаривают громко, отчаянно жестикулируя во время беседы – это вполне допустимо, как и несколько необычная традиция целоваться и обниматься на публике, причем поцелуи и объятья происходят не только между лицами разных полов.

Итальянские мужчины очень внимательны ко всем членам своей семьи

Не стоит пугаться и прикосновений во время разговора: обнимать собеседника за плечи или держать за руку – еще один милый обычай в Италии.

В больших компаниях все делятся на небольшие группки по половому либо возрастному признаку: мужчины общаются с мужчинами, женщины с женщинами, дамы в возрасте – с такими же бабушками, а дети образуют свой круг. И совершенно неважно, что разговаривают они столь громко и эмоционально, что зачастую не слышат друг друга.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector