Av-gr.ru

Двери декор
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА САНИТАРНО — МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ВОДЫ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ -01 (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ )

«ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА САНИТАРНО — МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ВОДЫ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 2.1.4.1057-01» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.07.2001)

6.1. Процедура контроля режимов паровой и суховоздушной стерилизации

Для контроля режимов стерилизации необходимо использовать три вида контроля.

Вид контроляКратность контроля
Химическийкаждый цикл стерилизации
Термический1 раз в 2 недели
Биологический2 раза в год

Термический и химический контроль режима стерилизации проводится оператором парового стерилизатора, прошедшим курс специальной подготовки по безопасной эксплуатации автоклавов.

Биологический контроль осуществляется бактериологом лаборатории, проводящей санитарно-бактериологические исследования воды, или дезинфекционными станциями по заказу лаборатории.

Обо всех случаях неудовлетворительного прохождения какого-либо из видов контроля стерилизации ответственный исполнитель информирует руководителя подразделения.

При неудовлетворительном прохождении контроля использование всей партии материалов запрещается. Материал требует повторной обработки. До выяснения причин неудовлетворительной работы стерилизатор не используется.

Причину неудовлетворительной работы стерилизатора устанавливают представители "Медтехники" или технических служб предприятия. После устранения причины процедуру контроля работы стерилизатора повторяют.

Химический контроль проводят при каждом рабочем цикле. Для контроля используют бумажные индикаторы стерилизации (НПО "Винар") или тестовые химические вещества, рекомендованные в прилож. 7.6 санитарных правил 1.2.731-99.

В контрольных точках рабочей камеры укладывают герметично запаянные ампулы с химическим тестовым веществом или индикаторные полоски ИС длиной 2 — 3 см, которые прикрепляют к стерилизационным коробкам или стерилизуемым изделиям.

Число контрольных точек зависит от емкости камеры.

Емкость камеры парового стерилизатора (л)Число контрольных точек в стерилизационной камере
1005
100 — 75011
Свыше 75013

Для стерилизатора объемом до 100 л точки 1 и 2 находятся: для горизонтального автоклава 1-я — у загрузочной двери, 2-я — у противоположной стенки, для вертикального автоклава — в верхней и нижней части камеры, соответственно. В точках 1 и 2 тесты располагают вне стерилизуемых изделий. В остальных точках тесты располагают в центре стерилизационных коробок или внутри стерилизуемых упаковок.

Для стерилизаторов больших объемов тесты располагают согласно схеме, приводимой в инструкции по использованию индикаторов стерилизации.

В контрольных точках рабочей камеры укладывают герметично запаянные ампулы с химическим тестовым веществом или индикаторные полоски ИС длиной 2 — 3 см, которые прикрепляют к упаковкам или стерилизуемым изделиям.

Число контрольных точек зависит от емкости камеры.

Емкость камеры воздушного стерилизатора (л)Число контрольных точек в стерилизационной камере
До 805
Свыше 80 однокамерные15
Свыше 80 двухкамерные30

В случае 5 точек — точка 1 располагается в центре камеры, а точки 2, 3, 4 и 5 располагаются в нижней части камеры по углам. Точки 2 и 5 находятся перед загрузочной дверью справа и слева (соответственно), а точки 3 и 4 в глубине камеры у задней стенки также справа и слева.

В случае 15 точек — точки 1, 2 и 3 располагаются в центре камеры на трех уровнях (полках) сверху вниз, соответственно, а точки 4 — 15 по углам также на трех уровнях (точки 4 — 7 — низ; точки 8 — 11 — середина; точки 12 — 15 — верх). Угловые точки нумеруются против часовой стрелки, начиная с правого ближнего угла.

В случае 30 точек — расположение как для 15 точек повторяется для каждой камеры.

Каждая контрольная точка должна быть расположена на расстоянии не ближе 5 см от стенок камеры.

По окончании цикла стерилизации ИС (ампулы с химическим тестовым веществом) извлекают из контрольных точек и сравнивают с эталоном. Цвет индикатора стерилизации светлее эталона или нерасплавленный химический тест в пробирке в какой-либо точке указывают на неэффективную стерилизацию. Результаты контроля заносят (вклеивают ИС) в журнал по регистрации режимов стерилизации и заверяют подписью сотрудника, осуществляющего контроль (Прилож. 4). Один раз в неделю результаты просматриваются и заверяются ответственным бактериологом.

Термический контроль проводят 2 раза в месяц. Для контроля используют поверенный максимальный термометр с ценой деления не более 1 °C и диапазоном измерений, превышающим контролируемую температуру. Термометр размещают в середине стерилизационной камеры. После окончания цикла стерилизации и остывания термометра до комнатной температуры снимают показания. Для определения истинного значения максимальной температуры цикла стерилизации к снятому с термометра показанию прибавляют соответствующую поправку, указанную в паспорте на данный термометр.

Результаты заносят в журнал по регистрации режимов стерилизации и заверяют подписями исполнителя и ответственного бактериолога (Прилож. 4).

Биологический контроль осуществляется 2 раза в год. При выполнении биологического контроля используют биотесты, в т.ч. коммерческие, предназначенные для конкретного вида паровой или суховоздушной стерилизации, разрешенные к применению Минздравом РФ.

Процедуру контроля осуществляют в соответствии с паспортом биотеста. Пронумерованные пакеты с биотестами размещают в контрольных точках стерилизатора. Количество контрольных точек и правила размещения тестов указаны в п. 6.1.1. После завершения процесса стерилизации в пробирки с биотестами асептически вносят 0,5 мл цветной питательной среды, начиная со стерильной пробирки для контроля питательной среды и заканчивая контрольным тестом, не подвергавшимся стерилизации (контроль культуры). Далее осуществляют инкубацию пробирок согласно паспорту на набор.

После термостатирования проводят учет изменения цвета питательной среды. В отрицательном контроле (стерильная пробирка) цвет среды не должен измениться. В пробирке с контролем культуры цвет среды должен измениться на цвет, указанный в паспорте, что свидетельствует о наличии жизнеспособных спор.

Работа парового стерилизатора считается удовлетворительной, если цвет питательной среды во всех биотестах, подвергавшихся стерилизации, остался неизменным. Если цвет изменился хотя бы в одном тесте, стерилизация признается неэффективной.

Результат заносят в журнал по регистрации режимов стерилизации и заверяют подписью исполнителя (Прилож. 4).

Раздел составлен на основе:

СП 1.2.731-99 "Безопасность работы с микроорганизмами III — IV групп патогенности и гельминтами";

Методических рекомендаций по контролю стерилизации с использованием индикаторов стерилизации НПФ "Винар" N 11-8/03-54 от 11.06.93 Министерства здравоохранения Российской Федерации.

ХИМИЧЕСКИЕ
ИНДИКАТОРЫ

Химические индикаторы «Медтест» соответствуют требованиям серии стандартов ГОСТ ISO 11140 и обеспечивают надежный контроль паровой, воздушной, озоновой, этиленоксидной, пероксидной (плазменной) стерилизации как внутри упаковки, так и внутри стерилизационной камеры.

Индикаторы 1 класса

Для контроля паровой стерилизации

Для контроля паровой стерилизации 2 класса

Для контроля воздушной стерилизации

Для контроля газовой стерилизации

Для контроля ультрафиолетового бактерицидного облучения

1 КЛАССА ПО ГОСТ ISO 11140

ИНДИКАТОРЫ-СВИДЕТЕЛИ

Индикаторы 1 класса позволяют быстро отличить простерилизованные упаковки от не простерилизованных. Помимо этого они выполняют и другие функции.

Тесты

ИНДИКАТОРЫ-МАРКЕРЫ

Индикаторы позволяют маркировать (наносить надписи, метки) на стерилизационные упаковки индикаторными чернилами, изменяющими цвет после цикла стерилизации, что позволяет визуально отличить простерилизованные изделия от нестерилизованных и подтвердить проведение стерилизационной обработки. Представлены в следующих исполнениях: «СТЕРИМАГ-МП» — для паровой стерилизации; «СТЕРИМАГ-МВ» — для воздушной стерилизации; «СТЕРИМАГ-МПВ» — для паровой и воздушной стерилизации.

Индикаторы

ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПАРОВОЙ
СТЕРИЛИЗАЦИИ

Мы предлагаем индикаторы 1, 2, 4, 5 и 6 классов по ГОСТ ISO 11140 для контроля большинства режимов паровой стерилизации во всех типах стерилизаторов.

Индикаторы

Индикатор 5 класса «СТЕРИМАГ-5П 120°С ÷ 137°С» (все режимы) реагирует на все критические переменные паровой стерилизации (температура, давление, время, насыщенность пара) аналогично биологическому индикатору, поэтому подходит для любых режимов паровой стерилизации (в диапазоне от 120°С до 137°С). Может так же применяться для контроля процессов обеззараживания объектов в паровых стерилизаторах.

Индикаторы

Индикатор 4 класса «СТЕРИМАГ-П-36 120°С÷137°С» (все режимы): для всех режимов паровой стерилизации в диапазоне от 120°С до 137°С и размещения внутри и снаружи стерилизационных упаковок. Может так же применяться для контроля процессов обеззараживания объектов в паровых стерилизаторах.

Индикаторы

Индикаторы 4 класса предназначены для размещения внутри упаковок и внутри стерилизационной камеры.
Контроль режимов:

134°С/3,5 мин
134°С/4 мин
134°С/5 мин
134°С/7 мин
134°С/10 мин
134°С/18 мин
134°С/20 мин
121°С/15 мин
121°С/20 мин
126°С/10 мин
120°С/90 мин
126°С/60 мин
132°С/45 мин
134°С/27 мин
120°С/90 мин
126°С/60 мин
132°С/45 мин
134°С/27 мин

Индикаторы

Многорежимные индикаторы для контроля стерилизации снаружи и внутри изделий и упаковок.
Контроль режимов:

СтериМаг-П-01: 120°С/45 мин, 126°С/30 мин, 132°С/20 мин
СтериМаг-П-02: 121°С/20 мин, 126°С/10 мин, 134°С/5 мин
СтериМаг-П-03: 121°С/15 мин, 126°С/10 мин, 134°С/5 мин
СтериМаг-П-04: 121°С/20 мин, 126°С/10 мин, 134°С/7 мин
СтериМаг-П-05: 121°С ÷ 137°С
СтериМаг-П-06: 121°С/20 мин, 115°С/35 мин, 112°С/45 мин, 105°С/100 мин, 100°С/150 мин
СтериМаг-П-07: 121°С/15 мин, 115°С/30 мин, 112°С/35 мин, 105°С/75 мин, 100°С/120 мин
СтериМаг-П-08: 121°С/12 мин, 115°С/20 мин, 112°С/30 мин, 105°С/60 мин, 100°С/100 мин
СтериМаг-П-09: 121°С/8 мин, 115°С/15 мин, 112°С/20 мин, 105°С/45 мин, 100°С/60 мин
СтериМаг-П-10: 115°С/12 мин, 112°С/15 мин, 105°С/30 мин
СтериМаг-П-11: 115°С/10 мин, 112°С/12 мин, 105°С/25 мин, 100°С/45 мин
СтериМаг-П-12: 112°С/8 мин, 105°С/20 мин, 100°С/30 мин
СтериМаг-П-13: 100°С ÷ 121°С
СтериМаг-П-14: 100°С/30 мин, 110°С/15 мин, 120°С/8 мин
СтериМаг-П-15: 100°С/45 мин, 110°С/20 мин, 120°С/12 мин
СтериМаг-П-16: 100°С/60 мин, 110°С/30 мин, 120°С/15 мин
СтериМаг-П-17: 100°С/60 мин, 110°С/60 мин, 120°С/30 мин

Индикаторы

Индикаторы 4 класса
СТЕРИМАГ-П-20/н 120°С/45 мин
СТЕРИМАГ-П-22/н 132°С/20 мин
размещаются снаружи стерилизационных упаковок.

Индикаторы

Индикаторы 4 класса
СТЕРИМАГ-П-21/в 120°С/45 мин
СТЕРИМАГ-П-23/в 132°С/20 мин
размещаются внутри стерилизационных упаковок.

Индикаторы

Для индикаторов 6 класса характерны более узкие допуски критических параметров по сравнению с 4 классом, поэтому они являются более точными.
Контроль режимов:

134°С/3,5 мин
134°С/4 мин
134°С/5 мин
134°С/7 мин
134°С/10 мин
134°С/18 мин
134°С/20 мин
121°С/15 мин
121°С/20 мин

Использование химических индикаторов для контроля качества стерилизации

При проведении стерилизации важнейшая роль отводится осуществлению постоянного контроля ее качества с помощью специальных методов контроля.

Химический метод контроля

Химический метод приобрел наибольшую популярность среди остальных методов контроля стерилизации, прежде всего благодаря доступности и простоте использования химиндикаторов. Он базируется на изменении цвета химического индикатора на тест-полоске после стерилизации.

Химиндикаторы применяют для оценки качества проведения паровой, воздушной, газовой и радиационной стерилизации. Стоит отметить, что на практике медицинские учреждения и салоны красоты отдают предпочтение первым двум методам стерилизации.

В целом же, их использование позволяет оценить такие важные параметры:

  • При воздушной стерилизации — максимальная температура, время;
  • При паровой — температура, время, насыщенность пара;
  • При газовой — температура, время, влажность, концентрация вещества (оксида этилена, формальдегида).

Суть применения химических индикаторов контроля базируется на определении этих критических параметров.

Виды химических индикаторов

Применение химиндикаторов является экспресс-методом, позволяющим своевременно контролировать соблюдение важных параметров стерилизации. Согласно ГОСТу ISO 11140-1-2001 все химиндикаторы делят на шесть классов.

Индикаторы процесса

Индикаторы процесса (1 класс)— это так называемые «свидетели» процесса. Эти химиндикаторы реагируют только на один параметр — на достижение максимальной температуры в стерилизаторе. Химиндикаторы первого класса прикрепляют на пакет или коробку для стерилизации для свидетельствования того факта, что эта упаковка с инструментами прошла стерилизацию. Таким образом, изменение цвета этих химиндикаторов позволяет дифференцировать простерилизованную упаковку с инструментами от нестерилизованной. Однако с помощью химиндикаторов первого класса невозможно оценить качество стерилизации, поскольку не учитывается другая важная характеристика — время воздействия.

Индикаторы для специальных испытаний

Ко 2-му классу относят индикаторы для специальных испытаний, которые используют, например, для теста Бови-Дика. Упомянутый тест по сути не оценивает качество стерилизации. Однако он позволяет оценить исправность парового стерилизатора и в частности работу его вакуумной системы. Если говорить конкретнее — тест Бови-Дика позволяет оценить удаляет ли автоклав необходимое количество воздуха до введения пара, что, в конечном счете, влияет на качество стерилизации. Для теста используют специальный лист бумаги с химиндикатором, нанесенным в виде фигурного рисунка, который реагирует на влагу. При правильно проведенной стерилизации рисунок полностью меняет цвет. Если рисунок лишь частично изменил цвет, это говорит о том, что автоклав поломан.

Однопеременные индикаторы

К 3-му классу относят однопеременные индикаторы. Как можно понять из названия с их помощью возможно оценить лишь один параметр стерилизации. Зачастую оценивается максимальная температура, но отсутствуют данные о времени ее воздействия. Примером можно назвать тест-полоску из бумаги с нанесенной на нее индикаторной краской. При достижении максимальной температуры в стерилизаторе термоиндикатор меняет цвет.

Многопеременные индикаторы

К 4-му классу относят многопеременные индикаторы. Их используют для контроля качества нескольких параметров стерилизационного цикла — температуры и времени. Принцип индикаторов остается все тем же: это бумажные полоски с нанесенной химиндикаторной краской. Однако краска меняет цвет не сразу же при достижении максимальной температуры, а за определенное время ее воздействия. Поэтому тест-полоски обозначаются двумя цифрами, к примеру, 180/60, что означает нормативные параметры стерилизации в сухожаровом шкафу.

Интегрирующие индикаторы

К 5-му классу относят интегрирующие индикаторы. Они предназначены для реагирования на все параметры, и поэтому цвет их меняется только при достижении всех параметров стерилизационного цикла нормативным значениям. Например, в автоклаве при температуре 132°С изменится цвет только спустя три минуты.

Кроме того, интегрирующие индикаторы фактически соответствуют биотестам. Однако в отличие от биотестов интегрирующие дают представление о качестве стерилизации сразу же и нет необходимости в дальнейшем лабораторном исследовании биотестов.

Индикаторы-эмуляторы

К 6-му классу относят индикаторы-эмуляторы. Это контрольные химические индикаторы, созданные для реагирования на все параметры при особых стерилизационных режимах. Являются наиболее точными и современными химиндикаторами.

Как использовать химиндикаторы?

«Как часто нужно использовать химические индикаторы стерилизации?» — таким вопросом часто задаются руководители учреждений. Ответ на этот вопрос очень простой — использовать индикаторы необходимо при каждой закладке инструментов в стерилизатор. Только постоянное осуществление контроля качества стерилизации позволит вовремя выявить поломку стерилизатора или неправильное проведение стерилизации сотрудником, а затем оперативно решить проблему.

При каждой закладке инструментов одноразовые химические индикаторы помещают в автоклав по контрольным точкам: в нижней и верхней части автоклава, а также в центре стерилизационных коробок (пакетов), расположенных на разных уровнях.

Необходимое количество химиндикаторов определяют, исходя из размеров автоклава:

  • При объеме автоклава до 100 см3 — химиндикаторы размещают в 5 контрольных точках;
  • При объеме 100-750 см3 — химиндикаторы размещают в 11 контрольных точках;
  • При объеме свыше 750 см3 — химиндикаторы размещают в 13 контрольных точках.

В сухожаровой шкаф химиндикаторы укладывают в контрольных точках по типу конверта: в центре стерилизатора, в нижней части стерилизатора по углам, в верхней части стерилизатора по углам.

  • При объеме сухожарового шкафа до 80 см3 — химиндикаторы размещают в 5 контрольных точках;
  • При объеме однокамерного сухожарового шкафа свыше 80 см3 — химиндикаторы размещают в 15 контрольных точках;
  • При объеме двухкамерного сухожарового шкафа свыше 80 см3 — химиндикаторы размещают в 30 контрольных точках.

После проведения контроля качества стерилизации результаты обязательно записываются в журнал работы стерилизатора.

Крафт пакеты для стерилизации особенности и преимущества

Крафт пакеты для стерилизации изготавливают из коричневой или беленой длинноволокнистой сульфатной целлюлозы из хвои. Они представляют собой прямоугольные влагостойкие конверты с термоклеевыми боковыми швами.

Материал собран из 2-6 слоёв бумаги, общей плотностью 80 -110 г/см3.

Бумажные конверты используют в медицинских учреждениях, лабораториях, фармацевтике, салонах красоты и т.п. для стерилизации и дальнейшего хранения медицинского (или маникюрного) инструмента: шприцов, скальпелей, пробирок, пипеток, ножниц, пилочек и т.п.

Рекомендуемые товары

Так же их можно применять для герметичного упаковывания пищи, химических препаратов, промышленных изделий и т.д.

  • Перед применением крафт-пакета производят его детальный осмотр на предмет целостности. Поврежденные конверты применять нельзя.
  • Проверяют дату производства и срок годности. Пакеты без маркировки или просроченные использовать запрещено.
  • Чистые сухие инструменты или материалы размещают в крафт-конверте, согласно их размера – по одиночке или в виде набора.
  • Герметично закрепляют горловину упаковки.
  • При наличии индикатора стерилизации сверяют по инструкции производителя его соответствие цвету. Если цвет отличается от описанного — к применению не допускается.
  • На упаковке с подготовленным материалом указывают дату стерилизации. Она должна быть четкой и разборчивой.
  • После этого пакеты с материалом укладывают в специальные перфорированные корзины. Вес корзины с разложенными в два уровня крафт-пакетами не должен быть тяжелее 10 кг. Если он превышает, то чтобы избежать чрезмерного намокания материала, необходимо перераспределить содержимое на две корзины.
  • При размещении в стерилизационный аппарат проследить, чтобы корзина не касалась его стенок и крышки, не превышала норму загрузки.
  • Согласно инструкции подвергают определенному типу стерилизации: паровой, воздушной или химической.
  • Оборудование должно быть оснащено поверенными датчиками, и находиться в исправности.
  • Для работы с автоклавами и опасными химическими веществами допускается знающий специалист, имеющий специальную квалификацию.
  • После процедуры обращаем внимание на цвет индикатора: после воздушной стерилизации его голубой цвет изменится на оливковый, а после паровой — бежевый станет фиолетовым.

Особенности

Пакеты являются одноразовыми. После использования утилизируются с бытовым мусором.

  • Белого и коричневого цвета — их изготавливают из бурой или выбеленной бумаги;
  • Со встроенными индикаторами для контроля – в процессе стерилизации его цвет меняется и без них. Бывают индикаторы внешние и внутренние;
  • На поверхности крафта есть специальные графы для нанесения даты стерилизации или без них;
  • Виды запечатывания. Для герметичности содержимого закрепляют с помощью клапана с липким слоем, защищённым антиадгезивной бумагой, или самоклеящейся лентой со скрепками.

Чаще на конвертах есть встроенный один или два химических индикатора 1 класса, которые изменением своего цвета сообщают о том, что пакет закладывался на стерилизацию.

Только внутренние индикаторы, находящиеся внутри пакетов, подтверждают правильность всей проведенной стерилизационной работы.

По санитарным правилам, вскрытие пакетов происходит непосредственно перед клиентом.

Предназначение упаковки может быть только для воздушной или паровой стерилизации, смешанной (пароформальдегидной, воздушно-паровой, этиленоксидной, радиационной).

  1. Воздействие водяным паром под давлением в автоклаве проводится при температуре +180 градусов Цельсия в течение 15 минут.
  2. Сухожаровой шкаф с горячим воздухом представляет собой печь с перфорированными полками. Температура выставляют на дисплее. Воздействие на материал осуществляется ровно час при +134 градусах Цельсия.
  3. Химический способ основан на холодной обработке парами газов окиси этилена или формальдегида. Температура не превышает +40- +50 градусов Цельсия.

Преимущества

  • Доступная цена.
  • Возможность печати логотипа или маркировочной информации на бумажной поверхности пакета.
  • Безвредность крафт-бумаги для окружающей среды: в земле разлагается на естественные составляющие, при сжигании не выделяет вредных веществ.
  • Благодаря плотности и слоям бумаги, пакеты отличаются устойчивостью к влаге. Они не промокают, что способствует их обработке паром.
  • Высокая прочность крафт гарантирует невредимость и сохранение стерильности внутри упаковки.
  • Простое запечатывание пакета исключает необходимость применения дорогого специального оборудования.

Упаковка обладает проницаемостью — пропускает воздух, но задерживает микроорганизмы (микробы, бактерии, вирусы).

Она приспосабливается к микроклимату помещения (к его влажности и температуре).

Выдерживает воздействие высоких температур стерилизации (до+ 180 ˚С ) без деформации, потери прочности и т.п.

Снабжение пакетов индикаторными компонентами позволяет контролировать процесс стерилизации содержимого.

Выбор размеров пакета помогает уложить требуемый инструмент или материал компактно.

Сроки сохранения упаковки со стерильным внутренним содержимым:

  • 3 дня – пакет со скрепками;
  • 20 дней – обычный заклеиваемый пакет;
  • От 30 до 50 дней – одинарный с термопайкой;
  • 60 дней – двойная упаковка с термопайкой, когда каждый пакет запаивают отдельно.

Стерилизация маникюрных инструментов в сухожаровом шкафу

Для стерилизации маникюрных инструментов в сухожаровом шкафу применяются крафт-пакеты. В состав крафтовой бумаги входят маслянистые соединения, за счет которых она выдерживает высокие температуры.

Чтобы крафтовые пакеты не выделяли неприятный запах и не сгорали, необходимо соблюдать температурный режим. Оптимальная температура для стерилизации в сухожаровом шкафу для крафтов — 160°C на 150 минут и 180°C на 60 минут.

У вас есть возможность купить крафт-пакеты для стерилизации или заказать в нашей компании.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Саше для шкафа своими руками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector