Av-gr.ru

Двери декор
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Духовой шкаф Electrolux EOB 32100 X

Духовой шкаф Electrolux EOB 32100 X

Независимый мультифункциональный духовой шкаф Electrolux EOB 32100 X. Покрытие ANTI FINGER-PRINT (специальное покрытие предотвращает появление отпечатков пальцев). Класс энергопотребления A. Присоединительная мощность 3 кВт. Дисплей термощупа. Цвет стальной.

Страна производства — Германия

Официальная гарантия — 1 год

Нет в наличии

Характеристики

Духовка электрическая независимая
Объём духовки 50 л
Присоединительная мощность 3 кВт
Энергопотребление класс А
Подсветка камеры, вентилятор охлаждения
Электронные часы
Страна производства Германия
Цвет стальной

Управление

Переключатели утапливаемые
Таймер
Цифровой дисплей

Особенности

Термощуп
5 уровней установки противней
Возможность приготовления на 2 уровнях одновременно

Режимы

Число режимов нагрева: 7
Электрический гриль
Конвекция
Вертел (нет)
Откидная дверца духовки
Число стекол дверцы (два)

Габариты и вес

Размеры (ВхШхГ) 594 x 592 x 567 мм
Размеры ниши (ВхШхГ) 590 x 560 x 550 мм
Вес 31 кг

Электрический духовой шкаф Electrolux EOB 32100 X имеет семь режимов нагрева: нижний, традиционный, малый гриль, большой гриль, турбо-гриль, размораживание, одновременное приготовление нескольких блюд.

Режим конвекции в духовом шкафу Electrolux EOB 32100 X позволяет равномерно распределить горячий воздух по всему объему, поэтому можно готовить несколько блюд на двух уровнях одновременно. При этом каждое блюдо прогревается равномерно. Этот режим подходит как для изделий из теста, так и для мяса и овощей.

Духовой шкаф EOB 32100 X оснащен температурным щупом, измеряющим температуру внутри готового продукта и выводящим показатели на экран дисплея. Дверца модели имеет двойное остекление, благодаря чему о наружную поверхность дверцы обжечься невозможно. Кроме этого, такое стекло уменьшает теплоотдачу, а значит, экономит электроэнергию. Система автоматического охлаждения духового шкафа не дает перегреваться внешним стенкам духовки.

В комплекте с духовым шкафом EOB 32100 X поставляются съемные направляющие со стопором, два противня для выпечки, глубокий противень и хромированная решетка. Шкаф имеет класс энергопотребления «A», то есть потребляет мало электроэнергии.

Чтобы поддержать наших постоянных покупателей в текущей непростой ситуации, мы запускаем акцию скидка по дисконтной карте!

Как это работает.

Ищем товар, о котором давно мечтали, но не могли себе позволить и добавляем его в корзину. Пусть это будут, например, Самые лучшие колонки.

Далее в поле Дисконтная карта/Промокод вписываем номер телефона (10 цифр без разделителей и пробелов), который использовался при оформлении заказа в нашем магазине. И больше не нужно хранить бесполезные пластиковые карты, предъявлять купоны или копить баллы.

Наша система проверит ваши предыдущие покупки и мгновенно сделает индивидуальное предложение. Дальше останется только заполнить адрес доставки, и на следующий день Самые лучшие колонки у Вас дома.

Ремонт духовых шкафов Electrolux

Ремонт духовых шкафов Electrolux

Эти кухонные шкафы подойдут и впишутся в любой интерьер современной кухни. Многофункциональные режимы выпечки неоспоримое преимущество перед конкурентами. Способность выбора температур на встроенном дисплее простым нажатием на сенсор. Встроенные сенсорные программы разработаны программистами концерна Electrolux сами подберут подходящий режим для выпечки блюд. Эти шкафы газовые или электрические для настоящих любителей выпечки и жарки, поэтому к выбору нужной модели стоит подходить со всей серьезностью. Мы не можем помочь советом по выбору духовки, зато мы можем качественно и в срок выполнить восстановительные ремонт духовок Электролюкс.

Что делать если перестал включаться духовой шкаф. Не работает сенсорная программа управления духовым столь знаменитым и популярным шкафом из Скандинавии Electrolux. Изначально надо определить причину. Одна из первых причин — перепад напряжения в сети выводит из строя модульного устройства духового шкафа Electrolux, но для этого проверьте степень повреждения предохранителя, а потом только беритесь за электронное устройство. Как видите самостоятельно устранить неисправность проблематично, поэтому обращайтесь за помощью к нам.

Ремонт духовых шкафов Electrolux на дому!

Наши мастера ремонтируют всю кухонную технику для приготовления пищи. Ремонт духовки Electrolux можно осуществить вместе с ремонтом варочной панели Электролюкс , что не только удобно, но и существенно экономит ваши денежные средства.

Читайте так же:
Можно ли убрать газовый котел в шкаф

Духовой шкаф Electrolux иследуем по телефону , поэтому стоимость этой услуги для Вас равна

Мы возьмем за вызов деньги в размере 500 рублей в случае отказа от ремонта , а так эта услуга стоит

Стоимость выполненной ремонтной работы без стоимости требуемых запчастей в нашей компании варьируется

Наши сотрудники перед уходом выпишут гарантию от нашей фирмы на проделанную работу сроком

Неисправности духового шкафа Electrolux

  • Поломка №1. На регулировочной панели мигает индикатор рабочего времени. Сбой режима из-за перепада электроэнергии в сети. Перезагрузите духовку, набрав снова режимы.
  • Поломка №2 . Подгорают пироги с одной стороны. Неисправность конвекции в духовке.
  • Поломка №3 . Плохо прожаривается большой кусок мяса. Здесь может, виноват нагревательный элемент. Рекомендуемые куски мяса для жарки не более 1 кг, если и он не прожаривается до румяной корочки, тогда замена ТЭН-а.
  • Поломка №4 . Не работает подсветка в духовке. Замените, попробуйте лампочку сами. Но для этого: отключите шкаф, отключите предохранители на щите.

Наши инженера сталкиваются со всеми неисправностями каждый день, поэтому ремонт духовых шкафов Electrolux будет производиться за один визит и никаких повторных вызовов. Звоните нам и как можно подробнее охарактеризуйте неисправность. Телефон для связи: 8 (495) 506-81-52.

Выезжаем на ремонт духовок в любой район Москвы и Московской области:

Королев, Химки, Пушкино, Мытищи, Балашиха, Щелково, Красногорск, Видное, Реутов, Дзержинский и др.

Мы везем с собой все комплектующие и запчасти.

8 /495/ 506-81-52 — ЖДЕМ ВАШИХ ЗВОНКОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 9.00 ДО 21.00

Инновации в приготовлении блюд: программы и режимы духовых шкафов

Режимы работы и функции духовых шкафов

Духовой шкаф стал незаменимым помощником на современной кухне. В них можно не только выпекать самые разнообразные блюда, но и решать множество других кулинарных задач, например: приготовление на пару, усиленное запекание, разморозка, применение автоматических программ, использование функции СВЧ-печи. Все эти функции доступны в духовых шкафах Electrolux.

Известный шведский бренд разработал множество уникальных духовых шкафов, которые можно встраивать в самые разнообразные интерьеры: ампир, рококо, барокко, классический, средиземноморский, арт-деко, колониальный, скандинавский, hi-tech и минимализм. Ценители самых разнообразных стилей в интерьере найдут идеальную модель для удовлетворения любых кулинарных фантазий.

Особенности встраиваемых духовых шкафов

Встраиваемые духовки бывают 2 видов: зависимые и независимые. Зависимые шкафы встраиваются в интерьер, но их можно использовать только в паре с варочной панелью, т.к. они имеют общие органы управления. Независимые подключаются отдельно и могут встраиваться как на уровне глаз, так и под столешницу. В последнее время выпускаются только независимые духовые шкафы.

Одна из важных особенностей встраиваемой техники — это необходимость организации защиты установленной рядом мебели от повреждений. Для этого в современных шкафах устанавливается специальный вентилятор, который включается вместе с духовкой и обеспечивает охлаждение соседней мебели и элементов управления.

Газовые и электрические модели

В современной линейке Electrolux представлены как газовые, так и электрические модели духовых шкафов. К плюсам газовых моделей можно отнести высокую экономичность и более равномерных нагрев блюд, а к минусам: меньшую безопасность, сложность подключения и обслуживания, а также минимальное количество функций.

В отличии от газовых, электрические модели обладают значительным набором разнообразных функций (большинство из которых представлено в этой статье), а также легкостью эксплуатации. Самый главный минус — это значительно более высокое энергопотребление, что вызвано высокой стоимостью электричества.

Нижний нагрев

Это — самый классический режим нагрева, который использовался многие десятилетия. Его применение было логичным для газовых духовок, в которых очень сложно реализовать какой-либо другой способ нагрева. У этой методики есть множество недостатков, самый важный из которых — это слишком неравномерный нагрев блюд (снизу оно может пригорать, а сверху не образуется корочка). Сейчас режим нижнего нагрева применяется в паре с другими режимами в качестве базового, что обеспечивает максимально равномерное и эффективное разогревание блюд.

Читайте так же:
Как снимать шкаф с доводчиком

Верхний нагрев и гриль

Следующим шагом в усложнении электрических плит стала установка по периметру специального верхнего нагревательного элемента, который помогал блюду разогреваться более равномерно. Этот режим сейчас применяется в комбинации с нижним нагревом и является стандартным для большинства духовых шкафов.

Однако, инженеры Electrolux не остановились на добавлении верхнего нагревательного элемента. После проведения различных экспериментов в духовки начали устанавливать электрические грили, которые располагаются непосредственно над блюдом и обеспечивают более качественный нагрев и образование румяной корочки. Часто нагревательный элемент гриля можно снять и вымыть отдельно от внутренней поверхности шкафа.

Задний кольцевой нагрев

В духовках, оборудованных вертелом иногда устанавливается кольцевой нагревательный элемент задней стенки, который позволяет более эффективно разогревать крупногабаритные блюда, например индейку или свиной окорок. Также он используется в режиме приготовления на вертеле. Нагрев с 3 сторон обеспечивает максимально эффективную работу устройства и образование корочки со всех сторон блюда.

Система конвекции

Конвекция — это уникальная система, которая основана на принципе перемещения горячих воздушных масс. Вы наверняка замечали, что в холодную погоду с ветром значительно холоднее, чем в штиль? Это естественный физический процесс, т.к. воздух при перемещении "забирает" температуру любого предмета. По такому же принципу построена система охлаждения двигателя автомобиля.

В духовых шкафах конвекция выполняет функцию ускорения процесса приготовления пищи, благодаря чему можно заметно сократить время на запекание или нагрев определенных блюд. Не стоит забывать, что применение конвекции высушивает блюдо, образуя дополнительную хрустящую корочку. В современных плитах конвекция используется в паре со многими режимами, например: нижний нагрев + конвекция; нижний и верхний нагрев с конвекцией; нижний нагрев с грилем и конвекцией.

Режимы работы и функции духовых шкафов

Двойной гриль с конвекцией

Эта уникальная функция доступна лишь на ряде духовых шкафов. Благодаря ее применению кулинар может практически мгновенно задать корочку блюда и не дать сокам выйти наружу. Такой подход аналогичен "запечатыванию" стейков на сковороде. Блюда, приготовленные с применением данного режимы получаются очень сочными, не смотря на наличие хрустящей корочки.

Вертел

Функция вертела будет очень полезна любителям готовить большие куски мяса или целой птицы. На вертеле можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд. Принцип работы достаточно прост: внутри шкафа установлен специальный мотор с ременным приводом, который обеспечивает вращение вала вертела, на котором закрепляется блюдо при помощи специальных фиксаторов.

При работе в режиме вертела обязательно необходимо использовать поддон для жира. Основная особенность данного режима — это равномерное обжаривание с минимальной потерей внутренних соков мяса. При вращении куска мяса выделяющиеся соки смачивают его за счет вращения, что позволяет сохранить максимальную сочность.

Встроенная пароварка

Приготовление блюд на пару — это очень важная особенность современных духовых шкафов, которая будет полезна не только любителям паренных блюд, но и всем последователям идей здорового образа жизни. Специальное устройство обеспечивает подачу воды в камеру духовки, что позволяет насыщать блюда влагой и избегать образование корочек, которые труднее перевариваются и негативно влияют на систему пищеварения. Блюда, приготовленные на пару сохраняют максимум витаминов и других полезных веществ. Также, духовые шкафы с функцией встроенной пароварки обладают дополнительным бонусом — возможностью проведения гидролитической очистки (попросту говоря — очистки паром).

Термосенсор

При приготовление крупногабаритных блюд повару очень важно знать уровень температуры внутри самого блюда, т.к. это позволяет сохранить максимальный уровень сочности блюда и не пересушить его. Большинство кулинаров для этого применяют термощупы, которые устанавливаются внутрь блюда и через определенное время показывают его температуру внутри.

К сожалению, такой подход совершенно неверный и даже вредный. Для установки термощупа необходимо постоянно открывать и закрывать дверцу духового шкафа, что нарушает микроклимат внутри камеры. Для решения этой проблемы инженеры компании Electrolux обеспечили установку в духовые шкафы жаропрочных термосенсоров, которые подключаются к специальному разъему внутри камеры и передают показатели о температуре внутри блюда на цифровой дисплей.

Читайте так же:
Переделка встроенного шкафа в хрущевке под шкаф купе

Функция разморозки

В современных духовых шкафах реализована уникальная система разморозки мяса и рыбы. Все мы привыкли размораживать эти продукты в холодильнике (оставляя их на ночь) или в воде (что ускоряет процесс, но ухудшает кондицию продуктов). Вместо того, чтобы долго ждать или портить продукт, пользователь может применить программу разморозки, которая настраивается в зависимости от типа продукта и его массы. Благодаря периодическому включению нагревательных элементов и теплоизоляции внутренней камеры блюда оттаивает очень бережно и значительно быстрее, чем в холодильнике. Однако, такая функция может сработать неправильно при выставлении неверных параметров массы блюда, а также при его экзотической форме. Перед работой с праздничными блюдами необходимо поэкспериментировать на более простых.

Режимы работы и функции духовых шкафов

Виды очистки (каталитическая, гидролитическая, пиролитическая)

Одной из наиболее серьезных проблем при работе с духовым шкафом является его очистка. Мыть духовку классическим образом очень неудобно, и требует массы как физических, так и моральных усилий. Однако, в современных моделях применяется множество разнообразных систем очистки: каталитическая, гидролитическая и пиролитическая. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы поговорим ниже.

Гидролитическая очистка, она же очистка паром — самый простой в реализации и, одновременно, наименее эффективный способ очистки. При запуске данного режима духовка обильно испаряет влагу из специального контейнера и за счет длительного воздействия горячего пара на жировые отложения, они отмываются значительно проще с использованием даже "мягкой химии". Основной минус — после применения этого метода духовку все равно нужно мыть. Плюсы — отсутствие негативных аспектов других система очистки.

Каталитическая очистка предполагает установку внутрь камеры специальных панелей, на которые нанесен специальный состав, который разлагает попадающие частички жира на углерод и воду, которая стекает вниз по стенке панели. Основной минус — это необходимость замены таких панелей со временем и, не смотря на то, что менять их нужно раз в несколько лет, эти панели стоят очень дорого и сам процесс замены станет достаточно неприятной задачей. Основной плюс — отсутствие необходимости мойки.

Пиролитическая очистка — одна из наиболее эффективных систем, обладающая как преимуществами, так и явными недостатками. Устройства с такой системой стоят значительно дороже за счет применения жаростойких материалов. Суть работы проста — духовка нагревается до температуры 400-500 градусов по Цельсию и работает в таком режиме продолжительное время, превращая любые остатки пищи в сажу, которая легко сметается щеткой. Но, у этого, казалось бы, прогрессивного метода есть множество недостатков: повышенное энергопотребление, очень высокий нагрев самого шкафа (рекомендуется закрыть доступ в кухню для детей и животных), а также возможность повреждения мебели. К плюсам можно отнести простоту уборки.

К сожалению, на данный момент не существует системы очистки, которая была бы наиболее оптимальной. У каждого из существующих методов есть плюсы и минусы. Какой из вариантов выбрать? Эту задачу необходимо решать, исходя из уникальных условий каждой отдельной кухни.

Автоматические программы

Такие автоматические программы могут самостоятельно приготовить множество блюд. Например, задать корочку блюду на высокой мощности с применением гриля и конвекции, затем 20 минут запекать его при температуре 100 градусов, затем 40 минут при температуре 180 градусов. После завершения цикла система может подать звуковой сигнал и прекратить процесс приготовления. Также, в устройствах, снабженных термосенсором, существует возможность приготовления блюда до определенной температуры. Такая система позволяет установить сенсор в кусок мяса и заниматься своими делами до того момента, когда духовой шкаф сигнализирует о готовности. Также автоматические программы могут применять микроволны, при интеграции в духовой шкаф СВЧ-печи.

Режимы работы и функции духовых шкафов

Встроенная СВЧ-печь

Многие современные модели имеют встроенную микроволновую печь. Среди модельного ряда компании Electrolux можно выделить уникальную линейку компактных моделей из серии Intuit, которые позволяют убрать с кухню отдельностоящую микроволновку, а вместо нее использовать компактный духовой шкаф, установленный на уровне глаз. Такие модели будут отлично смотреться на небольших кухнях.

Читайте так же:
Как рассчитать площадь шкафа калькулятор

Благодаря наличию СВЧ-печи духовой шкаф получает множество самых разнообразных функций и автоматический программ с использованием как тепловой энергии, так и микроволн. В такой плите без проблем можно приготовить попкорн, быстро разогреть суп или создать настоящий кулинарный шедевр.

Подключение по Wi-Fi и адаптивное освещение

Помимо описанных выше режимов в современных духовых шкафах существует адаптивное освещение, которое помогает определять степень готовности блюда. Также в некоторые модели интегрируется функция подключения к устройству по WiFi с использованием специального сайта или приложения для смартфона. Благодаря этой инновации пользователь может следить за процессом приготовления блюда, занимаясь другими полезными домашними делами. Инженеры компании также планируют в будущем реализовать управление при помощи голоса и жестов, что значительно упростит эксплуатацию устройства.

Телескопические направляющие и защита от ожогов

Ожоги — один из самых неприятных видов травм. К сожалению, при работе с духовым шкафом риск их получения значительно увеличивается. Для того, чтобы избежать ожогов инженеры компании Electrolux разработали уникальные телескопические направляющие, которые позволяют выдвигать крупногабаритные блюда и не держать их на весу. Это может быть полезно при смазывании птицы соком или проверки степени готовности блюда. Такие направляющие упрощают работу с духовым шкафом и снижают риск излишнего травматизма.

Другая полезная защитная функция — это установка специальных стекол в дверцу, которые образуют стеклопакет. Из-за того, что дверца имеет несколько стекол, температура фронта духового шкафа может быть значительно ниже, чем в системах с одним стеклом. Выпускаются модели с 2, 3 и 4 стеклами. Чем большее количество стекол установлено в дверце — тем ниже температура фронта духовки.

Духовой шкаф Electrolux OPEA4300X

Выбираем духовой шкаф: 6 параметров, на которые стоит обратить внимание

Кухонная техника со временем меняется. Это справедливо и в отношении духовых шкафов. Так, за последние 10–15 лет из ассортимента исчезли духовки с зависимым управлением (кнопки у которых были вынесены на варочную панель). Сократилось количество газовых духовок, теперь они представлены в основном либо в низшей ценовой категории (15–20 тыс. руб.), либо в премиум-сегменте (50–100 тыс. руб.). Рассказываем, на что сегодня стоит обратить внимание при выборе.

1 Функциональность

Многофункциональными принято считать устройства с четырьмя и более режимами нагрева. Сейчас, скажем, редко уже встретишь духовку без встроенного гриля. К другим способам нагрева относятся:

  • конвекция — обдув приготавливаемой пищи потоком горячего воздуха;
  • обработка горячим паром. Встроенные системы подачи пара позволяют регулировать влажность воздуха в рабочей камере духовки;
  • микроволновое излучение. Встроенные микроволновки могут использоваться и для приготовления пищи, и, скажем, для разморозки замороженных продуктов.

Все эти способы могут применяться отдельно друг от друга, а также в различных сочетаниях. Это даёт большой выбор режимов работы. Подобных программ-режимов в духовках категории премиум может быть больше десятка.

Вы могли не знать: 8 подвохов, связанных со встраиваемой домашней техникой

2 Способы управления

В классическом варианте на панель управления выносятся кнопки, с помощью которых задаются температура и продолжительность нагрева, а также отдельные программы и режимы работы. Производители стремятся упростить управление. Так, например, в духовых шкафах Miele предлагается электронный сборник рецептов, позволяющий готовить более 100 различных видов блюд.

Аналогичные программы есть и у других производителей. У Indesit, например, это функция Turn&Cook, в которой требуется выбрать нужную программу приготовления и далее нажать лишь одну кнопку.

Духовой шкаф Indesit IFVR 500 OW

Духовой шкаф Indesit IFVR 500 OW

А в линейке Intuit от Electrolux духовка SteamBoost оснащена тремя разными режимами приготовления с паром. Два режима комбинируют пар и жар в разных соотношениях для выпечки и запекания, в то время как один режим использует только 100%-й пар.

Читайте так же:
Как заблокировать двери шкафа купе

Духовой шкаф Electrolux OKB8S31X

Духовой шкаф Electrolux OKB8S31X

Вам не нужно выбирать определённый режим работы, достаточно выбрать название готового блюда, а духовка самостоятельно подберёт нужную комбинацию температуры, влажности пара и продолжительности обработки.

Что касается технологий управления, то здесь наибольший интерес представляют варианты удалённого управления и контроля. С их помощью владелец смартфона может не только контролировать работу духовки, но и загружать из сети программы-рецепты. Подобные возможности встречаются, например, в моделях LG («умная» технология Smart ThinQ), Miele (системы Miele@home и MobileControl), Whirlpool (цифровая платформа Yummly).

Параллельно развиваются и внедряются системы голосового управления, например, на базе платформ Google Assistant и Amazon Alexa.

Духовой шкаф с СВЧ, модель H 6800 BM (Miele). Ц&#.

3 Удобство использования

Так, дверца духовки тоже подверглась различным модификациям. И это не только многослойное стекло, защищающее пользователей от высокой температуры. Совершенствуется механизм закрывания дверцы. Так, в моделях LG реализован механизм плавного закрывания, делающий работу с духовым шкафом удобнее и безопаснее. В моделях Miele имеется функция Touch2Open: если коснуться соответствующего символа на панели управления, специальный механизм плавно откроет дверцу на 90°. Тоже очень удобно, особенно если необходимо открыть дверцу, но не хочется хвататься за ручку грязными руками.

Ещё более глубокой модификацией подвергся механизм открывания дверцы в технике Neff. Фирменной особенностью их духовых шкафов является дверца Slide&Hide, утапливаемая в паз, расположенный ниже рабочей камеры. Дверца откидывается, а затем задвигается внутрь так, чтобы не мешать работе с открытой духовкой.

Духовой шкаф Electrolux EZB 52410 AX

Духовой шкаф Electrolux EZB 52410 AX

Впрочем, следить за состоянием приготавливаемой пищи можно, и вовсе не открывая дверцу. Так, линейка духовых шкафов Intuit Connectivity у Electrolux оснащена встроенной веб-камерой и функцией подключения к Wi-Fi. Вы можете выбрать рецепт в интернет-справочнике, удалённо следить за приготовлением и даже менять настройки и режимы работы.

4 Дополнительные параметры

Духовки во время работы могут сильно пачкаться, поэтому важно, чтобы их можно было легко отмыть. Выбирая духовой шкаф, оцените конструкцию внутренней камеры. Желательно, чтобы все её детали были легкодоступны для чистки, особенно такие проблемные места, как ТЭН гриля или телескопические направляющие (направляющие должны достаточно легко демонтироваться). Так, например, в духовке Teka Country HR 750 VANILLA OB откидной ТЭН гриля сильно упрощает процесс чистки камеры.

Духовой шкаф TEKA Country HR 750 VANILLA OB

Духовой шкаф TEKA Country HR 750 VANILLA OB

Поверхность внутренней камеры может быть выполнена из металла с разными покрытиями. В духовках Miele используется покрытие PerfectClean, поверхность которого менее чувствительна к царапинам и обладает хорошими антипригарными свойствами. Аналогичными высокими характеристиками обладает покрытие EasyClean у LG: оно выдерживает высокие температуры и легко очищается водой. Иногда покрытие обладает свойствами самоочистки: такова, например, каталитическая эмаль, применяемая в линейках ecoClean Plus у Siemens и Titanium у Hansa. Под воздействием температуры попавшие на эту эмаль жиры разлагаются на воду и углерод, то есть сажу, которую можно легко вытереть бумажной салфеткой.

Другой метод очистки — пиролитический. Это более радикальный метод, основанный на прогреве духовки до очень высокой температуры (450–500°С). Пиролитический метод очистки ранее применялся в основном в моделях дорогих марок, наподобие Miele или Gaggenau, сейчас же он встречается и в духовых шкафах среднего ценового диапазона, например в моделях Serie | 2 (Bosch).

Духовой шкаф Bosch HBG633BS1 5.0

Духовой шкаф Bosch HBG633BS1 5.0

Ещё один вариант очистки — с использованием пара — встречается в моделях со встроенным парогенератором (пароваркой). Этот способ эффективно отпаривает любые загрязнения. Как правило, в духовках имеется один вариант очистки. Исключение составляют модели Candy из серии Timeless с двойной системой очистки Pyro (Пайро) и AquActiva (АквАктива): для генеральной уборки используется Pyro, а для ежедневной — AquActiva.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector