Как быстро и правильно разморозить мясо
Как быстро и правильно разморозить мясо?
Мясо и птица — это незаменимая основа рациона. Чтобы полноценно питаться, мы нуждаемся в животных белках. О пользе свежего мяса врачи говорят постоянно. Конечно, здорово, когда вы покупаете вызревший охлаждённый продукт и можете его сразу приготовить, но такая возможность бывает не всегда. Заморозка простой способ продлить свежесть продуктов надолго. Правильно замороженная говядина, курица или свинина практически не теряет во вкусе и сохраняет первозданный аромат. Но оттаивать мясо нужно с умом.
В Праймбиф знают, как быстро разморозить мясо, и мы рады поделиться с вами кулинарными секретами.
Правильная разморозка мяса в домашних условиях
Не все методы разморозки мяса можно назвать правильными. Перепад температуры при оттаивании не должен быть резким. Этого можно достигнуть только двумя путями.
Оттаивание в холодильнике
Споры о том, можно ли размораживать мясо в холодильнике, давно разрешились в пользу этого метода. Такую разморозку сегодня называют самым безопасным вариантом.
Хранение в холодильной камере при +4 не даст продукту утратить полезные свойства. Мышечная ткань при таком подходе не потеряет эластичность, а мясо не превратится в бесформенную массу. Только не пытайтесь укладывать заледенелое филе для оттаивания в отделение на дверце. Подобный эксперимент приведёт к отравлению. Температура на рефрижераторной двери выше, чем на полочках холодильника. Это значит, что через пару часов внутри мяса начнут размножаться опасные бактерии.
Чтобы не забыть, как правильно размораживать мясо в холодильнике, всегда придерживайтесь этой схемы.
- Осмотрите заводскую упаковку. Есть повреждения? Уложите продукт на блюдо и оберните мясо пищевой плёнкой.
- Положите на полку, где мясо будет оттаивать, несколько салфеток или бумажное полотенце (если фарш или филе заморозили правильно, бумага не намокнет, но лучше перестраховаться).
- Мясо в вакуумной упаковке или под плёнкой поместите в холодильник на салфетки.
- Оставьте продукт размораживаться на несколько часов.
Чтобы безошибочно определять, сколько часов или минут нужно для разморозки в вашей ситуации, просто умножьте вес тушки цыплёнка или куска мяса в килограммах на 8. Например, на оттаивание 2 кг баранины, говядины или свинины уходит 16 часов.
Если на правильную разморозку вам не хватает буквально одного или полутора часов, не переживайте: повара предпочитают готовить мясо температурой около −4 C˚. Такой продукт хорошо держит форму и не теряет влагу при нарезке.
Многих смущает, что говядине или свинине требуется много времени, чтобы оттаять, но в кулинарии существует золотое правило:
- замораживать максимально быстро.
- размораживать максимально медленно.
Размороженное мясо повторно в морозильную камеру отправлять нельзя. В холодильнике оно может храниться ещё два-три дня. Только обмотайте упаковку вафельным полотенцем.
Разморозка в холодной воде
Увы, в нашем напряжённом ритме жизни даже те, кто знает, как правильно размораживать мясо, не всегда могут позволить себе ждать. Часто бывает, что приготовить обед нужно через несколько часов, а мясо есть только замороженное. Эта ситуация вполне разрешима. Наша команда расскажет о правильном экспресс-методе оттаивания продукта.
Если вы не уверены, можно ли размораживать мясо в воде, оставьте сомнения: это безопасная и быстрая процедура. Единственное условие необходимо закрывать продукт от прямого контакта с воздухом. Соблюдайте технологию, и плотность мяса, его вкус и запах не пострадают.
Разморозка состоит из трёх элементарных действий.
- Наберите в кастрюлю или тазик холодной воды и поместите на дно продукт в вакуумной упаковке или обыкновенном пищевом пакете.
- Поставьте ёмкость под слабую струю холодного крана.
- Подождите, пока филе станет эластичным.
Так у вас получится разморозить мясо в воде постепенно: оно будет согреваться, но лишь до уровня температуры воды, то есть до +5/+10 C˚. Это почти то же самое, что ждать, пока продукт сам оттает в холодильной камере. Только в три раза быстрее.
КАК НЕЛЬЗЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ МЯСО
Интернет пестрит советами, как разморозить мясо быстро. К сожалению, большую часть подобных идей применять нельзя. Законом эти методы не преследуются, но если вам важно употреблять вкусную и безопасную пищу, почитайте о популярных фейлах и не повторяйте их.
Размораживать мясо в микроволновке
Некоторые прибегают к такому решению, как разморозить мясо в микроволновке. Для этого кусок говядины, свинины или птицы опускают в ёмкость, накрывают тарелкой и ставят в микроволновую печь на 3 минуты в режиме размораживания. Потом кусочек переворачивают и опять отправляют на 3 минуты. Процесс повторяют несколько раз. На это уходит 15-30 минут.
Этот современный способ оттаивания продукта безопасен для здоровья, но из-за микроволнового воздействия еда становится жёсткой и безвкусной. Белок мяса сворачивается. В результате вы готовите из уже подваренного или даже подсушенного продукта. Поэтому на вопрос,можно ли размораживать мясо в микроволновке, мы даём отрицательный ответ.
Размораживать мясо в духовом шкафу или мультиварке
Как разморозить мясо в духовке, спрашивают и обладатели газовых плит, и владельцы электрических печей. Оттаивать мясо в электрической духовке с функцией разморозки то же, что степливать продукт в микроволновой печи. Температура около 30-35 градусов при хорошей конвекции помогает быстро растопить лёд. Проблема в том, что вместе с водой уходит и естественная влага из филе. Иссохшее снаружи, внутри мясо остаётся льдистым. Его будет трудно разделывать, а есть неприятно. В электрической духовке, как и в микроволновке, размораживать мясо можно, но мы не рекомендуем этот метод за исключением крайних случаев.
Что касается газовых плит, то температура в их духовых шкафах слишком высокая. Резкий перепад от −18 C˚ к + 100 C˚ превратит идеальный стейк в льдину под хрустящей корочкой.
Многие хозяйки знают о том, как быстро разморозить мясо в мультиварке. Для этого они включают режим готовки на пару и кладут кусок говядины, свинины или курицы на нижнюю полочку агрегата. Как только продукт начинает оттаивать, его переставляют на уровень выше. Пар не только согревает, но и увлажняет мясо. Благодаря этому плотность мышечной ткани разрушается чуть меньше, чем при других быстрых подходах. Но рекомендовать этот метод мы не можем, потому что он плохо влияет на вкус мяса.
Размораживать мясо в горячей воде
Многих хозяек интересует, можно ли размораживать мясо в горячей воде. Так и хочется поместить продукт в тёплую воду или даже залить его кипятком, чтобы процесс шел быстрее. А почему в горячей воде размораживать мясо нельзя, мы объясним. Перепад температуры в такой ситуации окажется слишком резким. В итоге фарш или филе останется ледяным внутри, а по краям сварится. Кроме того, полезные микроэлементы и витамины покинут продукт задолго до готовки.
Размораживать мясо на открытом воздухе
Самый проверенный, самый традиционный, но очень опасный метод разморозки на воздухе. Даже если вы не едите экзотических блюд из сырой говядины вроде карпаччо или мяса по-татарски, будьте бдительны. Когда вы держите мясо в тепле, считайте, что вы сдаёте свою еду бактериям и микроорганизмам в длительную аренду. Кроме того, если на куске мяса отложит свои яйца муха, вы рискуете заболеть кишечным расстройством. Если вам дорого здоровье ваших близких о комнатной разморозке лучше забыть.
Теперь вы знаете, как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно. Будьте внимательны к тому, что вы едите дома или в гостях. Наслаждайтесь вкусными, натуральными и полезными продуктами каждый день.
Популярные вопросы по духовым шкафам
Да, по сравнению с обычной разморозкой в электродуховке:
- продукты размораживаются равномерно;
- времени затрачивается в разы меньше;
- сохраняются все вкусовые качества продуктов в отличие от популярного приёма, когда для ускорения процесса продукты помещают в холодную воду;
- не происходит шоковой разморозки, как при опускании продуктов в горячую воду, когда мясо, к примеру, становится жёстким;
- можно выбрать оптимальный режим в зависимости от степени заморозки продукта, имеющегося в распоряжении времени.
Большинство современных аппаратов имеют режим «разморозки», при котором работа вентилятора обеспечивает равномерный естественный процесс без нагревания. Это позволяет сохранить полезные вещества и вкус продуктов.
Для продуктов, прошедших глубокую заморозку, допустима установка температуры в пределах +30°C.
Если модель не имеет специальной функции «разморозки», можно использовать режим конвекции либо пароварки.
Духовые шкафы фирмы Korting имеют специальную функцию конвекционной разморозки, которая позволяет значительно ускорить процесс, и он в любом случае займёт не более часа. Рекомендуется для этого класть продукты не на противень, а на решётку.
Духовой шкаф Körting OKB 1131 CSGW
Духовой шкаф Körting OKB 481 CRSI
Духовой шкаф Körting OKB 461 CRB
Духовой шкаф Teka HLB 830 BLACK-SS
Отдельная духовка обладает широким функционалом и расширяет возможности в приготовлении различных блюд. Разные дополнительные «фишки» делают прибор более комфортным в использовании. Подобрав по своему вкусу и задачам отдельные варочную панель и духовку, в случае поломки одного из предметов не придётся ремонтировать или покупать плиту целиком.
Отдельностоящую духовку можно поставить в любое удобное место. Компактную модель ставят на тумбу и даже отвозят летом на дачу. Выбор встроенного агрегата позволяет создать единое стилистическое решение кухни, утопить прибор в нишу мебельного гарнитура и сделать его незаметным.
Вы можете приобрести либо узкую модель шириной всего 45 см, либо компактную с уменьшенной высотой, которую можно разместить на тумбе или столешнице кухонного гарнитура. В нашем интернет-магазине имеются в продаже компактные многофункциональные электрические духовые шкафы фирмы Teka высотой 45,5 см при ширине 59,5 см и рабочим объёмом 44 л. В их арсенале от 8 до 12 режимов приготовления и системой очистки HydroClean® PRO.
Духовой шкаф Teka STEAKMASTER NIGHT RIVER BLACK
Духовой шкаф Teka IOVEN BLACK-SS
Духовой шкаф Teka HSC 644 C SS
Духовой шкаф Teka HSC 635 SS
Наличие встроенных программ для приготовления самых популярных блюд значительно упрощает пользование прибором, поскольку не требуется специально устанавливать каждый из параметров: температуру, время и другие. От хозяйки требуется только указание веса продуктов. Список рецептов приведён в инструкции. В большинстве моделей предусмотрена возможность изменения параметров по желанию владельца и сохранения собственных рецептов в памяти устройства.
Эти широкие направляющие надёжно удерживают противень с приготовляемым блюдом и двигаются вместе с ним. Когда требуется проверить готовность блюда, не приходится самостоятельно удерживать горячий противень на весу, рискуя обжечься, потому что он выдвигается на телескопических направляющих. Жёсткая фиксация не позволит противню скользить.
Вертел представляет собой изогнутый металлический прут, на который нанизывается продукт (курица, крупные куски мяса, шашлык, рыба и т. п.). Вертел вставляется в отверстия и вращается при помощи двигателя. Блюдо равномерно пропекается со всех сторон, становится сочным и ароматным, приобретает аппетитную золотистую корочку. В электрических духовках такой же результат даёт применение конвекционного нагрева, в газовых духовках функция конвекции встречается не всегда.
Если в описании модели указано наличие функции пара, чаще всего это означает наличие углубления для воды на дне рабочей камеры. Испаряясь, вода предотвращает высушивание блюда. Это бывает полезно при некоторых режимах приготовления, например, при разогреве или выпечке. Точно такого же эффекта можно достичь, просто поставив внизу любую ёмкость с водой.
Пароконвектомат используется для приготовления на пару и служит заменой пароварки. Это действительно полезная функция, которая позволяет готовить диетические блюда.
С помощью гриля можно приготовить большое количество блюд: мясные стейки, котлеты в панировке, различную выпечку, пироги маленького и большого размера, птицу целиком, а также сушить фрукты или травы, делать сухари. Нагревательный элемент, расположенный над блюдом, создаёт румяную корочку, удерживая соки внутри продукта. Наиболее удачным является сочетание режима конвекции и гриля. Такой вариант значительно сокращает время приготовления.
При паровой (гидролизной) очистке в противень наливают воду, устанавливают температуру 90°C, через час выключают, размягчённую грязь снимают тряпочкой, при необходимости промывают моющим средством и оттирают пятна.
Каталитическую очистку используют для жаропрочного эмалированного покрытия со сроком службы до 5 лет. Нагрев производят при температуре 150 °С и выше. Остывшие стенки протирают, а дно и дверцу чистят специальными средствами.
В дорогих моделях применяется наиболее совершенный способ – пиролитический. При разогреве до 500 °С вся грязь оседает в виде пепла. Остаётся только потом смахнуть его, и протереть внутренние поверхности камеры. Нужно включить вытяжку и проветрить помещение.
Перед проведением пиролитической очистки нужно вынуть из духовки телескопические направляющие, противень, решётки и все аксессуары.
Газовую духовку должен подключать только специалист. Включать электрический духовой шкаф в обычную электрическую розетку не безопасно. Рекомендуем вызвать электрика, чтобы он установил отдельную электророзетку с заземлением и использовал силовой кабель с подключением к отдельному автомату.
Два в одном: преимущества и типы духовых шкафов с функцией микроволновой печи
Наверное, каждая женщина старается сэкономить кухонное пространство, при этом не всегда желание обладать определенной бытовой техникой с большим количеством функций совпадает с возможностью ее размещения. Однако из любой ситуации есть выход, например, производители придумали такую замечательную вещь, как духовка с функцией микроволновки. Что это за чудо – духовка, как микроволновка? Давайте разбираться.
Преимущества техники
Такие духовки стали особенно популярны в настоящее время. Несмотря на их высокую цену по сравнению с обычными духовыми шкафами, современные хозяйки покупают их все чаще, ведь этот вариант не только экономит пространство на кухне, но и считается более выгодным.
Духовой шкаф с функцией СВЧ – это обыкновенная электрическая либо газовая духовка, в которую дополнительно встроена микроволновая печь. Эта комбинированная кухонная техника позволяет пользоваться духовкой вместо микроволновки. В ней присутствуют такие режимы, как:
- разморозка;
- гриль;
- выпечка;
- конвенция;
- другие функции.
Использование духового шкафа с микроволновой печью в несколько раз ускорит процесс приготовления любимых блюд.
Виды духовок со встроенной микроволновкой
Непосредственно перед покупкой такой функциональной духовки необходимо обязательно ознакомиться с особенностями работы, почитать отзывы в интернете, а также изучить все плюсы и минусы. Духовые шкафы с функцией микроволновки можно разделить на два вида по типу подключения – электрические и газовые. Известно, что электрические духовки имеют намного больше функций, они не только удобны в работе, но и не требуют специального ухода. Однако несмотря на эти преимущества, газовые духовые шкафы с функцией СВЧ в итоге обходятся дешевле, поскольку газ стоит намного меньше, чем электроэнергия.
Так как духовка с микроволновой печью совмещает в себе два достаточно габаритных устройства, этот вариант духового шкафа в основном приобретают для того, чтобы сэкономить свободное место на кухне.
Кроме того, для максимальной экономии свободного пространства специалисты выделяют отдельный тип духовок, который получил название компактные.
Таблица 1 Виды духовок со встроенной микроволновой печью
Газовые Электрические Зависимые Независимые Зависимые Независимые Имеет размер 45х59 см, прибор зависит
от варочной поверхности.Стандартный размер 45х59 см, шкаф независим от варочной панели. Прибор с габаритами 45х59 см, который зависит от варочной поверхности. Духовка с функцией СВЧ с размерами 45х59 см, не зависит от варочной панели. Принцип работы духовки с функцией СВЧ
Духовка с микроволновкой обычно стоит отдельно от варочной панели и отличается от обычного духового шкафа встроенным элементом, который называется магнетрон. Именно он является генератором сверхвысокочастотного микроволнового излучения. В газовой или электрической духовке нагрев блюда происходит с помощью внешнего тепла от нагревательного элемента или газа. При воздействии же на пищу микроволн в первую очередь нагреваться будет не еда, а жидкость, содержащаяся в ней. Именно благодаря этому времени на разогрев блюда потребуется гораздо меньше.
Сверхвысокочастотное излучение, которое производит магнетрон, проникает в пищу на глубину до трех сантиметров и хорошо разогревает поверхностный слой. Полный прогрев блюда происходит в результате внутренней отдачи тепла, поэтому функцию микроволновой печи применяют чаще всего для того, чтобы разогреть готовое блюдо или разморозить полуфабрикаты.
Что нужно учитывать при выборе духового шкафа с функцией СВЧ?
Духовка с функцией СВЧ относится к многофункциональным кухонным приборам. Однако не стоит проводить эксперименты и включать одновременно все или несколько режимов. Основным отличием от обычной микроволновой печи является отсутствие вращающегося поддона, при помощи которого пища разогревается равномерно. Поэтому при использовании духовки в качестве микроволновой печи этот момент обязательно следует учитывать.
Для разогрева блюд вам потребуется специальная тара, которая будет совместима и с духовкой, и с микроволновкой. Обычно для этого берут стеклянную или керамическую огнеупорную посуду. Важно помнить, что в режиме СВЧ ни в коем случае нельзя использовать противни и кастрюли из металла.
К недостаткам можно отнести громоздкость этого кухонного устройства. Ведь духовой шкаф намного отличается своими размерами от микроволновой печи, поэтому разогрев блюд и разморозка будут происходить дольше. Кроме того, в плане мытья небольшая печь гораздо проще, чем большая духовка, однако часто этот вопрос отходит на второстепенный план, поскольку большинство современных устройств оснащены опцией самоочистки.
Что полезно знать при покупке духовки с функцией СВЧ?
Перед тем, как отправиться за покупкой этой бытовой техники, следует определиться с некоторыми моментами.
Размер устройства
После того, как вы определились с местом установки, необходимо подбирать технику конкретного размера. Предварительно примите решение, какие режимы вам потребуются для приготовления блюд – в духовках их количество варьируется от 4 до 15. Это спасет вас от лишних трат, которые могут быть связаны с ненужными функциями.
Мощность прибора
Чем выше мощность прибора, тем меньшее количество времени будет затрачено на приготовление пищи.
Безопасность
Этот пункт особенно актуален, если у вас есть маленькие дети. В этом случае вам потребуется устройство, которое имеет защитное отключение, блокирующее все режимы и функции, и ребенок не сможет сам их включить.
Тип очистки
На сегодняшний день существует три типа очистки:
- Ручная очистка происходит при помощи моющих средств и губки.
- Каталитическая – для нее применяются специальные пластинки, которые способны впитывать жир. Мыть духовку в этом случае вам не понадобится, достаточно будет производить замену пластин время от времени.
- Пиролитическая система очистки является самым прогрессивным способом. Для того, чтобы осуществить очистку, вам придется убирать абсолютно все из устройства и включать режим пиролиза. Во время этого дверца блокируется, а жир и мелкие остатки пищи сгорают при температуре 500 градусов, после чего пепел нужно всего лишь удалить при помощи влажной губки или тряпки.
Дополнительные опции
К таким функциям можно отнести:
- выдвигающиеся поддоны;
- отключение прибора в автоматическом режиме;
- наличие звукового сигнала при открытии дверцы;
- электронное программирование и другие возможности.
От технических характеристик, указанных выше, и от производителя зависит стоимость духовки с функцией СВЧ. Сегодня есть возможность найти вариант, который подойдет всем вашим требованиям, поскольку каждый производитель старается учитывать желания пользователей. Это может быть встраиваемый или обычный тип шкафа. Духовка с микроволновой печью премиум класса обойдется вам в 200-250 тысяч рублей, а бюджетная модель будет стоить не дороже 30 тысяч рублей. Качество зачастую не зависит от стоимости бытового прибора, ведь многие модели бюджетных духовок производят лидеры мирового рынка бытовой техники, такие как Bosch, Electrolux, Ariston, Miele, Zanussi и Neff.
Отзывы о духовых шкафах с функцией СВЧ и рациональности их использования достаточно разные. Одни оценили прибор по достоинству, а другие и не желают пользоваться комбинированным устройством, приобретая технику по отдельности. Ведь каждый человек представляет процесс приготовления пищи по-своему, поэтому определяясь с выбором, всегда исходите из собственных предпочтений.
Духовка BOSH
девочки,подскажите плиз!Потеряла интструкцию к духовке бош.Что означает значок
«капля ,а вверху маленькая снежинка».Я так понимаю это режим разморозки?Как он вообще работает?При какой температуре?Режим разморозки. Какая у Вас модель? У меня прямо под снежинкой сенсор — на него и жму, если нужно разморозить.
температура автопилотом выставляется, т.е. сначала я включаю «авто» режим, потом уже на снежинку жму., т.е. отдельно t выставлять не нужно.
А у меня муж полностью занимается электроникой в духовке, меня не подпускает. Я ему только говорю температуру, и время.
Ой девчонки, а я в мучительных раздумьях, меняем старую плиту на встроенную технику, уже переругались с мужем из-за этого. Посоветуйте, какая лучше будет духовка газовая или электрическая, и зависимая или нет?
У нас независимый , электрический духовой шкаф, фирмы бош, работает отлично претензий вообще нет. Что касается зависимый или нет, здесь уже на ваш выбор, особой роли это не играет, просто у зависимого духового шкафа панель управления будет находится на варочной панели. Вот и вся разница. Лучше уделите внимание фирме -производителю, это более значимо.
На счет зависимая или нет, большой роли не играет, а вот газ или электричество, это кому как нравиться. Мне больше нарвиться электричество, а вот маме газ.
Мне даже не хочется вспоминать свою газовую духовку, вечно низ горит, верх сырой, всегда подставляла противень с водой под низ, чтобы не пригорало. То ли дело электрический духовой шкаф — у меня он фирменный, бошевский, поставил выпечку и забыл, достал, а она уже красавица пышная, румяная, только температуру нужную выставить и все.
Вся проблем газовых духовок, что подогрев иет только с низу, а в электрической либо с верху и с низу, либо вообще с четырех сторон.
Я бы тоже не отказалась, от бошевского электрического духового шкафа, меня только интересует цена и модель. Если не сложно поделитесь.
Я испытала на себе прелести всех духовок. Конечно,современная электродуховка и сноровка хозяйки намного лучше старой газовой, но из-за того, что бытует мнение о том, что электро лучше, современные газовые духовки пасут задних (хотя у них тоже немало доп. функций и режимов). У меня электродуховка HBB 56C552E, обошлась нам около 26тыр., в ней меня покорила выдвижная тележка, и практически не греющаяся дверца, это очень удобно и безопасно. Все плюсы перечислять не буду, кому интересно полистайте инет. Удачного выбора!
включите она вам покажет при какой температуре разморозка у меня электролюкс икеевский размораживает при 30 градусах
Без духовки плохо. сама себе сейчас ищу подходящую.
А мы себе совсем недавно взяли HBC86K753. Надёжный, безопасный, компактный, симпатичный, запоминает нужные режимы готовки того или иного блюда, мыть не сложно. В нем сразу и микроволновка, то есть не нужно покупать отдельно ее. Мне он очень нравится, ни минуты не пожалела те деньги, что за него отдали.
Буду менять свой духовой шкаф, многие советуют бош или ханса. Хочется почитать реальные отзывы, кто пользуется такими духовками? Какая лучше?
тоже планируем купить
Буду менять свой духовой шкаф, многие советуют бош или ханса. Хочется почитать реальные отзывы, кто пользуется такими духовками? Какая лучше?
У меня духовка от ханса. Искала максимально современную модель, а она буквально напичкана разнообразными функциями. Например мне нравится программа, в котором 12 режимов нагрева, таймер, часы, и многое другое. Там даже кулинарная книга есть — очень удобно =)
Можно ли есть свиной фарш?
Есть такие кто вообще не умеет готовить?
Духовой шкаф электрический
Избила кошку. Может, нельзя было заводить животных, но я её люблю
Избила кошку. Может, нельзя было заводить животных, но я её люблю
Кот пытается изнасиловать котенка мальчика
Меня увидел сосед голой
Новые салаты на Новогодние праздники
Британка и маленький котенок
Мельницы для соли и перца
У меня прыгает стиральная машинка.
- Мужчина и женщина
- Секс
- Свадьба
- Семья
- Родители
- Обо всем
- Я — личность
- Дружба
- Карьера
- Финансы
- Обо всем
- Диеты
- Женское здоровье
- Беременность
- Фитнес
- Обо всем
- Дети от 1 до 3 лет
- Дети от 3 до 6 лет
- Дети от 6 до 12 лет
- Питание
- Здоровье
- Психология и развитие
- Детские сады и школы
- До 16 и старше
- Семейный отдых
- Обо всем
- Новорожденные и малыши до года
- Груднички
- Малыши до 3-х лет
- Рецепты
- Хобби
- Рукоделие
- Интерьер
- Домашние животные и звери
- Бытовая техника
- Обо всем
- Лицо
- Тело
- Макияж
- Волосы
- Ногти
- Ароматы
- Пластика и косметология
- SPA уход
- Обо всем
- Свободное время
- Путешествия
- Автомобили
- Гаджеты
- Музыка
- Обо всем
- Новости
- Светская хроника
- Папарацци
- Интервью
- Обо всем
- Обо всем
- Развлекательный портал
- Форумчане о форумчанах
- Блог форума
- Общение с модераторами
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):