Плита Kaiser
Плита Kaiser
Плиты бренда Kaiser – это высокое качество, надежность, стильный дизайн и удобство эксплуатации. Если Вы решили купить плиту Kaiser, о своем выборе не пожалеете. Компания беспокоится о комфорте и безопасности своих клиентов.
Изготавливают плиты Kaiser как газовые, так и электрические. Каждая из них имеет свои преимущества, право выбора за Вами.
Тип устройства: | Формат: | Размер: | Язык: | Скачать: |
электрические плиты и варочные панели (5 файлов) | PDF (ZIP) | 20.1 MB | русский | |
электрические духовки (2 файла) | PDF (ZIP) | 8.87 MB | русский | |
газовые плиты и варочные панели (2 файла) | PDF (ZIP) | 12.7 MB | русский | |
газовые духовки | 12.8 MB | русский |
Газовые плиты Kaiser
Кухонные газовые плиты Kaiser являются абсолютно безопасными. При затухании огня они выключаются автоматически. Они имеют все необходимые функции для готовки Ваших блюд.
Чтобы плита работала исправно и без поломок, необходимо соблюдать все правила по ее эксплуатации. Газовая плита Кайзер, инструкция которой легко скачивается, должна использоваться правильно. Инструкция газовая плита Kaiser скачивается быстро, без регистрации на сайте.
Электрические плиты Kaiser
Плиты электрические абсолютно не уступают газовым, ни по качеству, ни по надежности использования. Электрические современные плиты Kaiser – это многофункциональные, удобные и безопасные устройства для кухни.
Плита электрическая Кайзер, инструкция которой размещена на сайте, хорошо смотрится в интерьере. Она стильная, красивая и очень удобная. Скачать «Кайзер электроплиты инструкция» на нашем сайте очень просто.
Плита Kaiser. Инструкции
Чтобы скачать «плита Кайзер инструкция», воспользуйтесь поиском на сайте. Введите модель своей техники, кликните на PDF файл, и в новом окне увидите готовое руководство.
Сохраните на компьютер файл «плита Kaiser инструкция» и пользуйтесь с удовольствием своей кухонной техникой.
Отзывы о газовой плите Kaiser HGG 50501 MB
Газовая плита — незаменимая вещь на кухне, для которой ежедневное использование может стать настоящей проверкой качества. Нашу плиту мы проверяем уже полтора года.
Вопрос покупки новой газовой плиты встал с появлением проблем в нашей старой плите. А поскольку выпечка в нашей семье в почете, отсутствие хорошей духовки почувствовалось сразу.
Выбор модели был не случайным. В первую очередь я обращала внимание на фирму производителя. Немецкая фирма Kaiser получила хорошие отзывы у моих подруг. Кроме того, консультанты в магазине также хорошо отзывались о качестве плит этой марки. Конкретно плита Kaiser HGG 50501 MB приглянулась мне симпатичным внешним видом и красивым шоколадным цветом. Наличие газ-контроля в духовке и автоматического поджига горелок конфорок также было аргументом «за» эту модель.
По внешнему виду это красивая газовая плита коричневого цвета с четырьмя горелками и чугунной решеткой. Объем духовки — 58 литров. В ней есть подсветка и газ-контроль. Внутри духовка покрыта эмалью, на дверце установлено двойное стекло. Для горелок можно использовать автоматический электроподжиг. В плите есть механический таймер.
Газовая плита Kaiser HGG 50501 MB
Самым главным достоинством газовой плиты Kaiser HGG 50501 MB для меня является духовка. В качестве первого испытания новой плиты был пирог из дрожжевого теста. Должна сказать, что она прошла испытание на «отлично». Пирог равномерно пропекся, нигде не подгорел. Получилось очень вкусно и красиво!
Плите под силу любое тесто — дрожжевое, песочное, бисквитное, слоеное. Ни разу выпечка не была сырой или подгоревшей. Удобной функцией является автоматический электроподжиг. Было бы хорошо, если бы он также был доступен в духовке, однако этот недостаток несущественен. Кроме того, он перекрывается наличием в духовке газ-контроля.
Газовая духовка с функцией газ-контроля
Духовку и плиту в целом легко мыть, так как она имеет поверхность из легкоочищающейся эмали.
Если бы сегодня мне пришлось покупать новую газовую плиту, без сомнений отдала бы предпочтение модели Kaiser HGG 50501 MB. Моя оценка 10/10 .
Цены на газовые плиты Kaiser HGG 50501 MB/MW в интернет-магазинах Украины от 2 849 до 3 116 грн. В России цена почти в два раза выше — около 20600 рублей. Буквы в названии модели обозначают цвет корпуса:
- B — коричневый,
- W — белый.
Инструкцию по обслуживанию и эксплуатации моделей Kaiser HGG 5.. можно скачать по этой ссылке.
Как настроить часы на плите кайзер
Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже 211274 посетителям нашего сайта.
Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже 211274 посетителям нашего сайта.
Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже 211274 посетителям нашего сайта.
Страница 33
ЭЛЕКТРОНИЧЕСКОЕ ПРОГРАМ-МИРУЮЩЕЕ
УСТРОЙСТВО С ТЕМПЕРАТУРНЫМ ЗОНДОМ
(Tt)
Программирующее устройство в изделиях обозначенных Tt,
способствует управлению работой духовки.
установку текущего времени,
установку продолжительности работы плиты,
установку времени отключения плиты,
установку температуры внутри блюда.
Элементы обслуживания программи-рующего
устройства
А – поле дисплея,
В – обозначения органов управления и режимов работы,
1- кнопка программирования продолжи-тельности работы,
2 – кнопка программирования времени отключения (время
3 – кнопка ручного управления работой,
4 – кнопка установки температуры внутри блюда,
5 – маховик контроллера.
Установка текущего времени
Примечание! В случае отключения плиты от
электропроводки или после ее обратного включения,
на дисплее А покажутся пульсирующие нули и
трехугольные метки. Остутствие установки текущего
времени препят-ствует работе духовки.
Для установки текущего времени, следует :
–
одновременно нажать кнопки 1 и 2, при-держивая их до
завершения опера-ции установки текущего времени,
при помощи маховика 5 установить текущее время
(напр.13:50),
отпустить кнопки 1 и 2, что приводит к тому, что текущее
время будет запомнено.
Примечание! Пульсирующая треху-гольная метка над
кнопкой
сигнализирует необходимость нажа-тия
кнопки для перехода в режим ручного управления.
Работа в полуавтоматическом режиме заключается в
следующем:
–
ручной установке режимов работы,
автоматическ ом отключении, после истечения
запрограммированного времени работы.
Пример программирования: у нас сейчас 13:00,
продолжительность варки – 50 мин. Плита должна
отключиться после истечения этого времени.
Для этого следует:
–
вручную установить в рабочее положение маховики
управляющие духовкой или нагревательным полем,
вдавить кнопку 1,
при помощи маховика 5 установить про-должительность
работы (напр. 50 мин),
отпустить кнопку 1, что приводит к автоматическому
программированию работы плиты. На дисплее появля-
ется текущее время (напр. 13:00).
Примечание! После истечения за-программированного
времени рабо-ты (напр.50 мин), плита автомати-чески
отключается. Отключение сигнализируется
акустическим сигна-лом, продолжающимся несколько
минут, который отключается кнопкой 1.
Работа в автоматическом режиме заключается в следующем
:
–
автоматическом включении плиты и ее отключении
после истечения запрограммированного времени.
Для этой цели следует :
–
нажать кнопку 1,
при помощи маховика 5, установить время работы плиты
(напр. 50 мин),
нажать кнопку 2 и при помощи маховика 5 установить
время отключения плиты (напр. 16:00). Время включения
вытекает из установленной продолжительности работы
и часов отключения,
установить маховики режима работы и регулятора
температуры или нагревательного поля (если оно
имеется) в избранных рабочих положениях.
Примечание! Следует помнить о том, что при
автоматическом управлении, мы программируем „время
отклю-чения”. Завершение рабочего цикла
сигнализируется акустическим сигна-лом в
продолжении нескольких минут, который можно
отключить, нажимая кнопку 1. Нажатие кнопки 2, во
время работы плиты, приводит к высвечиванию
запрограммирован-ных часов отключения плиты.
Нажатие кнопки 3 приводит к переходу плиты из
автоматического режима в ручной, что является
возможным после завешения про-граммы или после ее
отмены путем нажатия кнопки 1 и поворотом маховика
5 в положение „0”.
Нажатие кнопки 3 способствует ручному управлению плитой.
Установка температуры внутри блюда
Для этой цели следует :
–
установить штепсель зонда темпе-ратуры в штепсельной
розетке в духовке, что приведет к появлению с правой
стороны дисплея цифр соответсвующих температуре,
вколоть зонд в блюдо,
нажать кнопку 4 и при помощи маховика 5, установить
требуемую температуру (в пределах 30-99
установить при помощи маховика управления духовкой
способ нагрева и температуру значением высшем
значения установленного для зонда температуры,
зонд температуры выполняет вы-шестоящую функцию,
что обозна-чает, что после достижения установленной
температуры, про-исходит автоматическое отключение
всех элементов внутри духовки, что в свою очередь,
сигнализируется пульсированием числа опреде-
ляющего температуру и звуковым сигналом (который
можно отключить кнопкой 4),
– дисплей зонда температуры показывает актуальную
в случае не пользования зондом температуры, следует
изъять его из штепсельной розетки и установить ее вне
камеры духовки,
пользование функцией установки температуры внутри
блюда, иск лючает одновременно установк у
автоматического и полуавтоматического режимов работы
духовки,
рекомендуется пользование зондом температуры в
случае жаренья больших порций мяса (от 1 кг и свыше
того),
не рекомендуется применение зонда температуры для
жаренья мяса с костью и птицы.
Кухонные плиты Kaiser удобны в использовании, надежны и практичны, это делает их востребованными на рынке. Модельный ряд включает полностью газовые приборы, со стеклокерамической варочной поверхностью и многофункциональным электрическим духовым шкафом, с газовыми конфорками и электрической духовкой. Широкий ассортимент позволит подобрать модификацию, удобную для каждого пользователя.
В данной статье мы хотим рассказать, как пользоваться духовкой Кайзер в кухонной плите. Разумеется, к каждой покупке прилагается буклет с подробным описанием, но если инструкция по эксплуатации плиты Kaiser утеряна или вы еще только планируете приобрести прибор, то мы постараемся ответить на самые популярные вопросы.
Как включить духовку Kaiser
Процесс включения духового шкафа прост — нужно повернуть переключатель, но у газовых и электрических приборов это делается по-разному. Чтобы зажечь газовую горелку с электроподжигом, нужно нажать ручку до упора, повернуть влево до отметки «большая подача газа» и держать до тех пор, пока газ не загорится. Если модель оснащена газ-контролем, то регулятор нужно держать несколько секунд, чтобы сработала термоэлектрическая защита. Далее можно уменьшить нагрев, если повернуть ручку в положение «экономное пламя».
Обратите внимание, если вы будете пытаться включить газ, держа переключатель между положениями «потушенная горелка» и «большая подача газа», то пламя не зажжется.
Электрическая духовка управляется при помощи либо двух ручек, либо программирующего устройства и терморегулятора. В первом случае одним регулятором выбирается программа, которая активирует один или несколько нагревательных элементов. Второй отвечает за мощность нагрева. Когда шкаф включится, загорятся желтая и красная лампочки. Желтая показывает, что духовка работает. Красная погаснет, когда в рабочей камере установится заданная температура. Поэтому, если рецепт требует ставить блюдо в разогретый духовой шкаф, то дождитесь, когда красный огонек потухнет.
Модели из коллекции Platin, например, HC 62072 GEO и HC 52072 GEO оборудованы утапливаемыми регуляторами. Чтобы включить нагрев, нужно нажать на ручку и отпустить, она выйдет из панели, после чего ее следует повернуть в нужное положение. Чтобы снова утопить ручку, нужно нажать до упора и отпустить.
Режимы духовок в плитах Кайзер
Газовые модели оснащены нижним нагревом и грилем, электрические благодаря сочетанию верхнего, нижнего нагревателей, гриля и конвекции могут работать на 9-11 режимах, и поэтому называются многофункциональными.
Обычное приготовление: верхний нагрев, нижний и классический нагрев
Используются для выпечки, запеканок, медленного томления. Можно приготовить только одно блюдо и поместить его нужно в прогретую духовку. В процессе дверцу открывать не рекомендуется.
Гриль: двойной и малый
Используются два верхних нагревателя (малый в центре и большой по периметру) или только центральный. Мясо, рыбу помещают на решетку на 2 или 3 уровень, под нее ставят противень для жира. Рекомендуется прогреть рабочую камеру при температуре от 50 до 200 градусов в течение 5 минут, чтобы приготовление проходило быстрее.
Размораживание
Терморегулятор установлен на 0°С, вентилятор гоняет по пространству холодный воздух, что способствует быстрому, равномерному оттаиванию.
Гриль с термоциркуляцией
Расположенный на задней стенке вентилятор направляет потоки горячего воздуха на куски мяса или рыбы, что позволяет добиться хрустящей корочки и сохранить сочность внутри.
Приготовление с обдувом
Только циркуляция горячего воздуха или в сочетании с двойным грилем, нижним нагревом, или с верхним и нижним. Очень удобные режимы, так как задействуют сразу несколько нагревателей, что обеспечивает быстроту приготовления и отличный результат — равномерную поджаристую корочку.
Вертел
Специальная программа, которая работает только при установке рамки вертела. Дверцу во время обжаривания птицы или колбасок нужно держать приоткрытой.
Как настроить время на духовке Kaiser (таймер)
Настройка электронного программатора Touch Control производится нажатием сенсорных кнопок. Простым прикосновением выбирается текущее время, продолжительность приготовления и настраивается таймер. При первом включении прибора на дисплее будут мигать цифры 00:00, как на обычных электронных часах. Нужно нажать на среднюю кнопку в течение 2 секунд, на дисплее появится символ «Приготовление». Нажатием на + и – нужно будет установить текущее время. Чтобы изменить параметры, нужно нажать на + и – одновременно в течение 3 секунд, а затем установить новые. Имейте в виду, что после обновления времени все настройки нужно будет ввести заново.
Если вы хотите включить оповещение, то нужно активировать «минутник» (таймер), он будет работать, даже если духовка выключена. Например, вы поставили дрожжевое тесто для подъема или маринуете мясо перед жаркой и хотите продолжить приготовление ровно через 1 час. Для этого нужно нажать на среднюю кнопку и держать ее около 3 секунд. Появится символ минутника в виде колокольчика, на экране нажатием + и – поставьте, через сколько минут должен сработать таймер. Через несколько секунд начнется обратный отсчет и вернется текущее время. По истечении указанного промежутка раздастся двойной звуковой сигнал.
Похожим образом настраивается отключение. Нужно нажать на среднюю кнопку и подождать около 3 секунд, появится символ AUTO. Продолжительность приготовления настраивается нажатием на кнопки + и -. После окончания духовка подаст двойной звуковой сигнал с интервалом в 2 секунды, символы на дисплее замигают, подтверждая, что все функции выключены.
Как поменять лампочку в духовом шкафу
Плафон находится на задней стенке, если лампа перегорит, ее можно заменить самостоятельно. Новая должна выдерживать температуру до 200 градусов иметь цоколь Е14 и мощность 25W.
Перед работами нужно выключить плиту из сети, для удобства производитель рекомендует на открытой дверце расстелить полотенце. Затем выкрутить плафон и лампу и вкрутить новую. Можно включить прибор в сеть.
Как снять стекло и дверцу
Плиты Кайзер оборудованы удобной съемной дверцей. Чтобы снять ее для чистки, нужно приподнять рычажки в месте крепления петель, затем поднять дверь до соприкосновения с ними и потянуть вверх на себя. Чтобы вернуть все назад, нужно вставить шарниры назад и защелкнуть крепления.
Для чистки внутреннее стекло дверцы можно вынуть. Для этого нужно открутить удерживающие с двух сторон винты, под кожухами будут пластмассовые защелки, которые необходимо открыть, а затем можно выдвигать стекло.
Стекла рекомендуется мыть мягкой тканью и специальными средствами без абразивов.
Уход за духовым шкафом
Духовые шкафы в газовых и электрических плитах покрыты специальной легкоочищающейся эмалью, которую моют вручную при помощи мыльного раствора и мягкой ткани. Допускается использование специальных средств для чистки серьезных загрязнений. Не рекомендуется применять жидкости на основе лимонной и других органических кислот, так как это может привести к помутнению эмали. Если модель укомплектована каталитическими панелями, то их мыть не нужно. Специальное покрытие расщепляет жир на воду и углекислый газ, химия может его повредить.
Что делать, если не работает духовка
В случае любой аварии следует незамедлительно отключить плиту, выдернуть шнур из сети и/или перекрыть газ и обратиться в сервисный центр.
Пользователь может самостоятельно устранять некоторые простые неисправности.
Как пользоваться духовкой Kaiser в плитах
На российском рынке уже более двадцати лет известна торговая марка Kaiser. Она является производителем крупногабаритной и качественной бытовой техники, в том числе холодильников, морозильников, газовых и электрических плит, кухонных вытяжек, стиральных и посудомоечных машин. Все товары отличает изысканный, а иногда даже помпезный дизайн. И хотя предприятия этой фирмы располагаются и в других странах Европы, но высокое немецкое качество при этом остаётся неизменным. Бытовая техника Kaiser рассчитана на самого взыскательного потребителя, имеющего к тому же и просторную кухню, на которой она может разместиться. А при этом цены на неё вполне приемлемые. Выбор моделей очень большой, и вы сможете подобрать технику не только по дизайну, но и по нужной вам функциональности. Одним из самых востребованных товаров являются электрические и газовые плиты.
О плитах
Внешний вид как газовых, так и электрических плит фирмы «Кайзер» неповторим. В основном, модели имеют размеры, рассчитанные для больших кухонь, но есть и компактные плиты, которые можно установить и в малогабаритных «хрущёвках». Стеклокерамическая варочная поверхность бывает разных цветов: классических белых и чёрных, элегантных серых и коричневых, возможны и другие варианты. К тому же, они оснащены всеми современными функциями, очень удобны, легки в управлении и безопасны.
Все плиты имеют хорошие варочные панели, обычно с четырьмя конфорками разного размера под большие, маленькие кастрюли, сковородки и жаровню. Мощность конфорок можно менять поворотными переключателями, размещёнными на удобной, чуть наклонной передней панели управления, расположенной над духовым шкафом.
Газовые плиты, как минимум, имеют автоматический поджиг и блокировку газа на случай, если погаснет огонь в конфорке. В электрических функций гораздо больше. Для того, чтобы не увеличивать расход электроэнергии или природного газа, проверьте кухонную посуду, ровное ли дно у кастрюль и сковородок. В плитах есть удобное отделение для хранения противней, гриля, вертела и крышек.
Советы при установке плит и эксплуатации:
- Обязательно прочитайте прилагаемую к купленной технике инструкцию.
- Не пытайтесь устанавливать плиту сами.
- Если возникнут проблемы при эксплуатации агрегата — обращайтесь в сервисные центры «Кайзер».
- Между плитой и остальной близко стоящей мебелью кухни оставьте зазор не менее двух сантиметров (иначе поверхность мебели может оплавиться или покоробиться даже от температуры менее 100 °С).
- Не устанавливайте розетку над плитой. Это опасно.
- Не рекомендуется подключать плиту через тройник или удлинитель, а также вместе с холодильником в одну розетку. Если плита работает от той же розетки, что и холодильник, то, когда будет включаться холодильная камера, электроподжиг может дать искру при отсутствии в розетке нулевой фазы.
- При установке плиты мастер должен проверить напор газа в вашей сети. Если напор слишком маленький или слишком большой, система контроля газа может не успеть среагировать на нагрев конфорки и прекратит подачу газа.
- Не позволяйте детям играть с плитой.
- Проветрите кухню после готовки.
- Следите за чистотой поверхности плиты и ручек переключателей. Для этого пользуйтесь мягкими жидкими моющими средствами.
- После мытья высушите плиту, чтобы она не проржавела.
О духовых шкафах
Все плиты оборудованы духовыми шкафами. Чтобы включить духовку — просто поверните переключатель против часовой стрелки, но имейте в виду, что у различных видов духовок включение несколько отличается. Обратите внимание: газовое у вас устройство или электрическое. Чтобы сработал электрический поджиг, нужно до конца утопить переключатель, прокрутить его против часовой стрелки до обозначения «большая подача газа» и ждать, пока загорится. Если есть функция газ-контроль (а она есть во всех современных плитах), то поворотный переключатель нужно немного подержать. Потом выставить нагрев до нужной вам температуры.
Если в модели утоплена ручка переключения, то нужно нажать ручку, а потом отпустить. Ручка выйдет из панели и тогда можно ею пользоваться. В электрической духовке одной из ручек включают нагревание, а другой выставляют нужную температуру. Когда духовка включится, загорятся два индикатора. Жёлтый означает, что духовка работает. Вы поймёте, что духовка разогрелась до нужной температуры и пора ставить блюдо, когда погаснет красный индикатор. Некоторые модели имеют специальные телескопические направляющие в духовке, чтобы противень было удобно доставать.
Режимы готовки
В газовых устройствах «Кайзер» есть только нижний нагрев и гриль. В электрических моделях вы можете использовать от девяти до одиннадцати программ благодаря сочетаниям верхнего и нижнего нагрева, гриля и вентилятора, позволяющего горячему воздуху циркулировать и создавать режим конвекции. Поэтому такие духовки называются многофункциональными.
- Размораживание. Работает только вентилятор, который обдувает продукты холодным воздухом, а регулятор температуры стоит на 0 °С. Оттаивание происходит равномерно и быстро.
- Обычное приготовление. Нагрев верхний, нижний и классический. Чтобы приготовить выпечку или запеканку, необходимо предварительно нагреть духовку. Дверца должна быть плотно закрыта.
- Гриль: двойной и малый. Используется только центральный нагреватель или два верхних, которые прогревают духовку от 50 до 200 °С приблизительно за пять минут. На второй или третий уровень шкафа ставят решётку с продуктами, а под неё — противень под стекающий сок или жир.
- Гриль с терморегуляцией. Встроенный вентилятор заставляет горячий воздух идти на готовящуюся пищу (например, мясо или рыбу), чтобы образовалась хрустящая румяная корочка, и при этом сохранился сок.
- Приготовление с обдувом. Для быстрого приготовления пищи с образованием румяной корочки нужно использовать режим конвекции (обдува) с режимом двойного гриля и нижним прогревом. Получается отличный результат, так как задействованы практически все нагреватели.
- Вертел. При установке специальной рамки, можно включить программу, которая заставит вертел с продуктами поворачиваться вокруг своей оси. Желательно немного приоткрыть дверцу духовки при приготовлении птицы или колбасок.
Уход за духовым шкафом
Для удобства потребителей, камеры как в газовых, так и электрических моделях покрывают особой эмалью, которая, при всей её красоте, ещё и очень легко отмывается вручную с применением мыльного раствора и мягкой ткани. Если пятна застарелые, то можно использовать иные подходящие средства для очистки серьёзных загрязнений. Пользоваться лимонной или другими кислотами не нужно, так как эмаль может помутнеть.
Каталитические панели в камере в дополнительной чистке не нуждаются. На внутреннюю поверхность духовки нанесена тёмная шершавая эмаль, мелкие поры которой заполнены особым химическим составом с катализатором. Во время нагревания стенок происходит реакция окисления, позволяющая при высокой температуре в 200–250 °С расщеплять жир, осевший на стенках. Жир при этом расщепляется на воду и сажу, которую после приготовления блюда легко убрать влажной губкой или тряпочкой. Это уникальное покрытие экономит время и силы, необходимые для приведения духовки в порядок.
Безопасность при работе с духовыми шкафами
Есть модели, в которых ручки утоплены для защиты от включения плиты малолетними детьми. Хотя стеклянная двойная или даже тройная дверца духового шкафа почти не нагревается, всё же надо быть осторожнее при её открывании. Не подпускайте детей к плите во время её работы и, по возможности, готовьте на дальних конфорках.
Освещение внутри камеры поможет проследить за приготовлением продуктов. Если духовка не оборудована электроподжигом, то пользуйтесь специальными каминными спичками. Включите таймер, если не можете быть рядом с работающей духовкой.
Отключайте духовку при уходе за ней. Не забудьте после её мытья насухо вытереть и некоторое время оставить приоткрытой дверцу. Мойте решётку вентилятора как можно чаще. Не ставьте в духовку легковоспламеняющиеся предметы. Нельзя, чтобы рядом с плитой стоял жир или масло. Используйте духовку по назначению и не сушите в ней вещи.
И, главное, читайте инструкцию, прилагаемую к каждой модели плит «Кайзер».