Av-gr.ru

Двери декор
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как работает функция гриль в духовке и как ею пользоваться

Как работает функция гриль в духовке и как ею пользоваться

Современные газовые плиты оснащены самыми различными функциями, помогающими развивать кулинарный талант и радовать своих домашних новыми интересными блюдами каждый день. Гриль в духовом шкафу сложно назвать новинкой, подобная система довольно часто используется и в бюджетных моделях, и в плитах премиум-класса.

Что такое и в чем особенность режима гриль в духовке, удобен ли он в эксплуатации и насколько необходима эта функция в быту, можно узнать в этой статье.

Что такое функция гриль: особенности и преимущества

Эта функция будет интересна тем, кто любит полезную и вкусную пищу. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, в большей части, относятся к здоровому питания. Но далеко не всегда они имеют аппетитный вид. Но когда на мясе появляется золотистый бочок, а на запеченной рыбке с овощами поджаренная корочка — желание испробовать их возрастает многократно. Для такого эффекта и используется гриль.

Благодаря режиму гриль у блюд появляется хрустящая корочка

Как работает встроенный гриль в духовке и что он из себя представляет? Это дополнительная нагревательная панель, установленная на верхней панели. С ее помощью задается максимально высокая температура, которая и обеспечивает эффект корочки. При этом верхняя часть блюда «запечатывается» и под воздействием высоких температур продукты не теряют своей сочности, остаются очень нежными и мягкими.

Таким образом можно готовить:

  • мясо;
  • рыбу;
  • птицу;
  • овощи;
  • горячие бутерброды;
  • гамбургеры;
  • тосты.

С его помощью запекают фрукты и создают вкусные десерты. Функция гриль в вашей духовке — это возможность приготовить вкусные шашлыки, не выезжая на природу.

Виды и функции гриля

Прежде, чем покупать плиту с грилем, необходимо узнать, какие именно грили бывают, в чем особенность встроенных моделей и какая лучше всего подойдет для вашей семьи.

Условно грили можно разделить по виду топлива, на котором они работают. Они могут быть электрические или газовые и каждый из них может похвастаться определенным набором преимуществ:

  1. Электрический. Прост и удобен в использовании. Достаточно задать нужную температуру и мясо будет равномерно пропечено со всех сторон. Жар распространяется по всему пространству, продукты можно располагать и с края, и в центре. Но по вкусовым качествам такие блюда несколько проигрывают тем, что были приготовлены с помощью газовой горелки;
  2. Газовый. Результат больше напоминает жарку на углях, максимально сохраняется натуральный вкус продуктов, обязательно будет присутствовать легкая корочка. Но принцип работы газового гриля в обычной духовке достаточно сложен и для получения нужного результата необходимо постоянно контролировать температуру. А для того, чтобы блюдо равномерно прожаривалось со всех сторон, необходимо использовать вертел или альтернативные варианты, например, различные подставки.

Электрический гриль Газовый гриль

При выборе подходящей модели газовой плиты следует уточнить, какие функции здесь используются и какой результат они обеспечат.

Функции

  1. Большой или усиленный. Представляет собой раму, расположенную по периметру верхней панели духовки. Обеспечивает сильный жар, который позволяет не беспокоиться, что края останутся непропеченными и не дойдут до полной готовности. Он используется для больших порций, когда необходимо мощное воздействие. Использование этой функции позволяет значительно сократить время на приготовление блюда;
  2. Малый. Удобен для небольших блюд, когда приходится готовить 1-2 порции. Нагревательный элемент расположен в центральной части верхней панели. Соответственно, для качественной тепловой обработки блюдо необходимо располагать непосредственно под ТЭН ом, иначе продукты частично могут остаться сырыми. Эта функция позволяет экономить электроэнергию и готовить продукты в деликатном режиме, при более низких температурах;
  3. Конвекция. Используется для быстрой и равномерной теплообработки продуктов. Конвекция поочередно активирует гриль и вентилятор. Тепло распространяется по всему пространству духовки, а в зоне расположения ТЭН а обеспечивается более мощное воздействие на продукты для получения ароматной, хрустящей корочки;

Принцип работы конвекции

Как пользоваться — значки на панели духового шкафа

Совсем несложно разобраться, как пользоваться функцией гриль в духовке, если она представляет собой одну единственную кнопку. Если же на панели располагается целая череда различных обозначений, стоит более детально ознакомиться со всеми этими режимами и функциональными возможностями кухонной техники.

ЗнакРасшифровкаКак работает режим
Верхний нагревательный элементЖар подается только сверху. Функция удобна для придания готовому блюду красивой корочки
Нижний нагревательный элементЖар подается только через нижний ТЭН (газовую горелку)
Верхний и нижний нагревательный элементОтносится к стандартным режимам, при которых одинаковый нагрев осуществляют оба ТЭН а, расположенные под верхней панелью и в нижней части духового шкафа
Нижний нагревательный элемент с конвекциейЖар подается снизу, а вентилятор перемешивает воздух, чтобы готовое блюдо было пропечено более равномерно
Оба нагревательных элемента с конвекциейБыстрая и равномерная обработка продуктов. Жар подается с верхней и нижней панели, а вентилятор перемешивает воздух, добиваясь однородности температур
Большой грильВключается режим большой мощности, прогрев блюда осуществляется по всему периметру духовки
ВертелАктивируется вертел, что позволяет равномерно прожарить мясо или рыбу, даже если нагрев подается только с одной стороны духовки

Кроме наиболее распространенных режимов может использоваться и дополнительный функционал. Это может быть разморозка продуктов, малый гриль, гриль с микроволнами. У разных производителей одна и та же функция может называться по-разному. Например, режим гриль и барбекю в духовке обозначают одно и то же.

Советы по приготовлению пищи в режиме гриль

Разобравшись, что такое встроенный гриль в электрической духовке и для чего нужна соответствующая функция, остается только узнать, как правильно готовить с помощью этой кухонной техники:

  1. Закладывать продукты внутрь духового шкафа следует только после того, как он разогреется. В некоторых моделях кухонных плит имеется оповещение, благодаря которому можно легко узнать, когда внутри духовки температура поднялась до нужного уровня;
  2. До того как включить функцию гриль в духовке, следует установить внутрь спальный поддон, в котором будет скапливаться жир и другая влага, а также остатки пищи. В некоторых случаях для этих целей используют противень, на котором разложены овощи. Духовой шкаф остается чистым, а овощи получают великолепный вкус и аромат запеченного мяса или курицы;
  3. Продукты раскладывают на решетке или противне так, чтобы у них было «личное пространство». В таком случае прожарка происходит более равномерно, а готовые овощи, мясо или рыба выглядят красиво, их легко и удобно перекладывать на тарелку;
  4. Мясо не солят до закладки в духовку, только перед окончанием готовки его необходимо смазать подсоленной водой. Блюдо сохранит свою сочность, а его корочка будет более яркой и аппетитной;
  5. Если для рецепта необходимо нанести на готовый продукт взбитый белок, который запекают под грилем, противень необходимо опустить ниже. Белок под воздействием высокой температуры поднимается и может оставить следы на раскаленной решетке;
  6. Не рекомендуется часто открывать дверцу, так как это может привести к более длительному процессу готовки и отсутствию корочки — то, для чего и нужен гриль в духовке;
  7. Готовые продукты сразу не вынимают из духовки, а оставляют их внутри на 10-15 минут;
  8. Гриль необходимо всегда содержать в чистоте и мыть каждый раз после готовки.

К покупке кухонной плиты с функцией гриль стоит подходить максимально ответственно. Наличие дополнительной функции сильно влияет на конечную стоимость техники и подобные траты не всегда оправданы. Именно поэтому рекомендуется тщательно изучить возможности и гриля, подумать, какие именно блюда вы в нем будете готовить, оценит ли такой подход к кулинарии ваша семья. Для тех, кто любит много времени проводить на кухне и выдумывать новые интересные рецепты, лучше всего подобрать многофункциональную духовку с ручными настройками.

Если лишнего времени не так и много, но отказываться от вкусных блюд, приготовленных на своей кухне, вы не хотите, стоит обратить внимание на духовки с автоматическим управлением.

Гриль в духовом шкафу — как готовить вкусные блюда с корочкой дома

Исправный и функциональный духовой шкаф — это мечта практически каждой хозяйки. Он упрощает процесс готовки и позволяет делать блюда, которые получатся не такими вкусными на обычной плите. Одной из функций духового шкафа является гриль — этот режим рассчитан на то, чтобы радовать нас мясом, рыбой или овощами, которые по вкусу будут как приготовленные «на мангале» или «на костре».

Как пользоваться грилем в духовке

Что такое функция гриль особенности и преимущества

Поскольку функция «гриль» в духовке не относится к числу самых востребованных, то далеко не все понимают её и регулярно практикуют. Для тех, кто предпочитает на своём столе иметь блюда с аппетитной корочкой, она сослужит хорошую службу. Если заглянуть в открытую дверцу духовки, то там можно обнаружить трубку, имеющую форму спирали или зигзага. Благодаря этому компоненту блюда в духовке могут быстро испечься или прожариться. Именно при помощи гриля люди могут вкушать аппетитный шашлык или рыбу с дымком, не покидая пределов собственной квартиры.

Другими словами, шкаф с грилем нужен для создания высокой температуры — именно она способствует образованию румяной корочки.

Существуют разные модели, и температурный диапазон их колеблется от 180 до 25 градусов по Цельсию. Самая главная особенность встроенного теплоэлемента заключается в том, что, даже под образовавшейся хрустящей корочкой мясо внутри сохраняет свою мягкость и сочность.

Конечно, лучше всего добиться, чтобы блюдо равномерно обжаривалось под высокой температурой — для этой цели некоторые модели дополнительно оснащаются вертелом. Чаще всего используются не в домашних нуждах, а в заведениях быстрого питания. Однако чаще можно встретить комбинированный режим, сочетающий гриль и конвекцию. Специальный вентилятор равномерно распределяет температуру по всему блюду, поэтому оно и прожаривается по всей своей площади.

Стоит сказать, что гриль можно включить в самом начале процесса готовки либо уже на завершающей стадии. Поскольку нагревание происходит быстро, то и блюдо сможет набрать свои кондиции за короткие сроки.

Значки на панели духового шкафа

Теперь посмотрим, какими достоинствами и недостатками обладают грили, встроенные в духовку, при домашнем использовании. Итак, основные их преимущества:

  • не покидая квартиры, всегда есть возможность побаловать своих близких блюдами, которые по вкусу не уступают тем, что приготовлены на костре или на мангале;
  • также их можно задействовать для зажаривания или запекания рыбы, мяса, овощей или даже для размораживания;
  • всего за час можно приготовить кулинарный шедевр на большую семью или подготовиться к приходу большой компании гостей;
  • благодаря отсутствию растительного масла пища получается более диетической и лёгкой для восприятия организмом;
  • работает такая техника практически бесшумно и не доставит особых неудобств в эксплуатации;
  • можно делать самую различную продукцию с корочкой: мясо и птицу, рыбу и овощи и т. д.

Что касается недостатков электрических и газовых грилей в духовом шкафу, то стоит выделить такие из них:

  • несмотря на большую функциональность, они не смогут заменить собой абсолютно всю кухонную технику, поэтому редко считаются универсальным оборудованием;
  • электрические грили потребляют значительное количество электроэнергии;
  • они зависимы от централизованных источников питания;
  • те, кто не любит подобный способ приготовления и потребления пищи, вряд ли смогут оценить по достоинству гриль в качестве кухонного оборудования.

Разновидности

Режим гриль можно встретить на разных устройствах, которые различаются между собой принципом действия. Посмотрим более детально, какие особенности характерны для каждого из них:

  1. Газовый гриль. Обычно встречается в газовых плитах, обладающих минимальным набором дополнительных опций. В таких случаях низ шкафа оснащают газовой конфоркой, в то время, как вверху располагается нагревающий элемент. Однако автоматического и равномерного распределения температуры достичь на удаётся, поэтому мясо или рыбу приходится периодически переворачивать вручную. Именно это обеспечит равномерную прожарку. Чтобы добиться циркуляции воздуха, дверцу такой духовки при готовке приходится держать открытой. Подобные конструкции выпускают многие именитые производители: Bosch, DeLonghi, Beko и ряд других. Газовый гриль в духовке . Они работают от электросети, а вот нагревательный элемент может быть либо чисто электрическим, либо инфракрасным. Различаются они между собой лишь конструкцией нагревательного элемента. Инфракрасная конструкция считается более экономичной и безопасной — нагревается и остывает она за более короткий интервал. Для большего удобства электрогриль производители стали оборудовать таймером. Помимо конвектора, обеспечивающего равностороннюю прожарку, оборудование может отключаться автоматически. А ещё существуют дополнительные функции, включающие в себя сразу 2 нагревательных элемента, каждый из которых влияет на качество прожарки рыбы или мяса. Среди основных производителей такой техники стоит выделить Ariston, Gorenje, Bosch и другие. Электрогриль в духовке

Существует и другая классификация, в рамках которой выделяют уже не виды, а различные типы грилей. Предлагаем ознакомиться с особенностями каждого из них более детально:

  1. Обычный зигзагообразный. В этом случае воздействие происходит абсолютно на всю площадь решётки, поэтому каждый сантиметр можно использовать для запекания, не боясь, что что-то подгорит. Запекание можно проводить на противне либо сковороде. Однако располагается такой гриль обычно вверху, поэтому основное воздействие температуры будет оттуда. Дополнительно следует ожидать стекания жира, поэтому поддон нужно будет поставить и внизу решётки. По вкусу такие блюда будут напоминать те, что готовятся на углях или на мангале.
    Зигзагообразный тип гриль
  2. С двумя контурами. Выше частично описывалась такая конструкция, в которой есть большой и малый теплоэлементы. Расположены они в верхней части духового шкафа. Если кусок мяса или рыбы невелик, то пользуются малым элементом. Как это работает — для прожарки большого блюда включаются сразу оба нагревательных элемента. Если задействуют лишь малый элемент, то включается его средняя секция, которая придаёт характерную хрустящую корочку. Он великолепно подходит для поджаривания сосисок, запекания пиццы, приготовления бутербродов или тостов.
    Гриль с двумя контурами
  3. Турбогриль. Данная конструкция является сочетанием верхнего нагревательного элемента, объединённого с вентилятором. Чаще всего её можно обнаружить в духовых шкафах на электричестве, и это очень удобно для приготовления габаритных блюд. Турбогриль даёт возможность запекать при температуре всего 170 градусов для запеченных шедевров, которые сверху имеют корочку, а внутри остаются сочными. Электрический турбированный гриль точнее регулирует температуру приготовления, а вот газовый считается более экономным. Перед покупкой такой дорогой техники необходимо взвесить, насколько часто им станут пользоваться, какая пища чаще готовиться и какой набор опций необходим. Большое количество функций обычно не используется теми, кто предпочитает готовить с автоматизированными программами.
    Турбогриль в духовке

Советы по приготовлению пищи в режиме гриль

После покупки кухонного оборудования необходимо не полениться и тщательно изучить, как пользоваться режимом гриль. Чтобы данная техника смогла радовать всех членов семьи долгие годы, нужно придерживаться следующих советов:

  • перед тем, как начать использовать её, нужно определить самые горячие точки — это позволит не допускать пережаривания или подгорания продукции. Проще всего выложить на решётку нарезанные на сухарики куски белого хлеба. Те, которые прожарились больше других, были расположены в наиболее горячих точках;
  • перед тем, как помещать пищу в гриль, его следует предварительно включить и прогреть. Для этого достаточно, чтобы он постоял в течение 5 минут и набрал необходимую температуру. Обычное время приготовления на нём не превышает 30 минут;
  • отдельного внимания заслуживает посуда, в которой будет готовиться вкусная еда с корочкой. Решётки можно брать железные, а сковороды использовать чугунные. Нельзя пользоваться стеклянной или полимерной посудой. Перед включением лучше застелить её фольгой;
  • если духовой шкаф не оснащён конвекцией, то кусочки продуктов должны быть не слишком толстыми, иначе они не смогут достаточно прожариться и пропечься. В таком случае желательно их каждые 5 минут переворачивать;
  • после того, как еда приготовлена, гриль следует отключить и дать ему хорошенько остыть. Но делать это нужно уже после извлечения готового блюда, чтобы тепловой элемент смог очиститься от жира. Достаточно протирать шкаф сухой ветошью, а иногда использовать губку с моющим раствором.

Как видно из сегодняшнего материала, гриль является очень полезной функцией, но не для приверженцев здорового образа жизни. Мощные нагревательные элементы дадут возможность получать наслаждение от хрустящей корочки, полученной прямо в собственной кухне. Однако, такое оборудование может быть небезопасным при халатном использовании. Всегда следует соблюдать меры предосторожности и не оставлять его без внимания больше, чем на несколько минут. Предлагаем поделиться в комментариях своими излюбленными рецептами приготовления еды на гриле в домашних условиях.

Встраиваемый духовой шкаф Bosch HGN10G060, Black

Встраиваемый духовой шкаф Bosch HGN10G060, Black

Товара, в данный момент, нет на складе, возможно, товар закончился или снят с производства.

Общие характеристики
Объём духовки:60 л
Источник тепла:газ
Установка:независимая
Размеры (ВхШхГ):59.2 х 59.7 x 55 см
Режимы
Режимов нагрева:4
Гриль:есть
Тип гриля:газовый
Конвекция:нет
Управление
Переключатели:утапливаемые, поворотные
Таймер:есть, звуковой
Электроподжиг:есть
Дополнительно
Дверца духовки:откидная, с доводчиком
Газ-контроль:есть
Очистка духовки:традиционная
Другие функции и особенности:подсветка камеры, защитное отключение
Вертел:есть
Количество стекол дверцы:3
Другие свойства
Код производителя:HGN10G060

Отзывы (0)

У данного товара пока нет отзывов

Оставьте свой отзыв!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Отзывов не найдено.

Подключение и установка.

Установим, подключим, проверим (на все работы предоставляется Гарантия). Скидка на дополнительные работы.

Для удобства наших клиентов выезд специалиста осуществляется в течение 2х дней с момента вызова или в любой другой срок по вашему желанию, 7 дней в неделю. Выезд в пределах МКАД+5км (бесплатно), в радиусе МКАД +50км (+30р/1км к заявке).

Помните, что неправильная установка и подключение техники неквалифицированным персоналом в дальнейшем может стать причиной отказа вам в обслуживании техники по гарантии.

Оказанием услуги занимается надежная партнерская Сервис компания. На все работы и материалы предоставляется гарантия. Все специалисты компании имеют лицензии на все работы, подлежащие лицензированию, и используют только сертифицированные компоненты и материалы.

При необходимости специалист может выполнить работы, не входящие в стоимость Купона, работы оплачиваются по действующему Прейскуранту Сервисной компании.

На работы, не входящие в стоимость Купона, предоставляется скидка в размере 10%.

Купон может быть приобретен только физическим лицом.

Примеры наиболее популярных услуг:

  • Подключение стиральной, посудомоечной, сушильной машины (отдельно стоящие и встраиваемые);
  • Перевес дверей холодильника, без электронного управления и доводчиков на дверях;
  • Установка встраиваемой варочной поверхности или духовки;
  • Установка водонагревателей, кофемашин, пароварок, подогревателей посуды, СВЧ;
  • Монтаж вытяжек (традиционных, угловых, купольного типа, наклонных пристенных);
  • Установка газовых плит встраиваемой варочная поверхности или духовки;
  • Монтаж холодильника SIDE-BY-SIDE со сборкой из 2-х частей (разблокировка, установка на место дальнейшей эксплуатации, регулировка и соединение отдельных частей, монтаж крана подачи воды)
  • Сборка велосипеда
  • Сборка теплицы
  • Монтаж кондиционера
  • Установка бассейна

Обращаем Ваше внимание:

Информация о технических характеристиках, описании, комплекте поставки и внешнем виде носит ознакомительный характер, не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ и может быть изменена производителем без предварительного уведомления.

Полную информацию о Товаре Вы можете получить на официальном сайте производителя товара.

Все представленные товары хранятся на складе. Самовывоз и доставка товаров возможны только после подтверждения заказа и перемещения товара в пункт выдачи заказов или службу доставки. Пункты выдачи заказов не являются шоурумами.

Духовой шкаф Bosch HBG675BB1

product image

BSH Hausgeräte GmbH — немецкая компания по производству бытовой техники, основанная в 1967 году компаниями Robert Bosch GmbH и Siemens AG. Штаб-квартира находится в Мюнхене. На текущий момент BSH Hausgeräte GmbH является предприятием компании Robert Bosch GmbH. Концерн выпускает бытовую технику на 40 заводах, которые находятся в разных странах мира. BSH объединяет под своим началом такие крупные и известные бренды, как Bosch и Siemens, а также специализированные (Gaggenau, Neff, Constructa, Ufesa, THERMADOR и VIVA) и региональные марки (Pitsos (Греция), Profilo (Турция), Balay (Испания), Lynx, Coldex). В компании по всему миру работают порядка 58 000 сотрудников, а оборот в 2019 году составил 77.7 млрд. Евро. BSH Hausgeräte GmbH является ведущим производителем бытовой техники в Европе.

bosch-Logo.png

Компания Bosch была основана немецким предпринимателем и инженером Робертом Бошем в 1886 году. Первоначальный штат фирмы состоял из одного механика и одного подмастерья. На сегодняшний день компания Bosch вложила в научные исследования и разработки около 6,3 млрд евро, а также подала заявки на получение 5422 патентов по всему миру.

В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и примерно 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах.

Пиролитическая самоочистка

Пиролиз является наиболее эффективной системой очистки духового шкафа и принадлежностей без использования химических чистящих средств. В зависимости от степени загрязнения можно выбрать один из трех режимов очистки, когда духовка нагревается до

480 °С. Все загрязнения от приготовления блюд в том числе возможная среда для развития опасных бактерий — сжигаются, остается лишь немного пепла, который легко удалить влажной тряпкой. Таким образом духовой шкаф легко содержать в идеальном состоянии.

kataliticheskaya-ochistka.png

Конвекция

Конвекционный вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей камере, что позволяет равномерно запекать блюдо со всех сторон, а также экономить время на приготовление. Режим конвекции особенно оценят любители приготовления выпечки.

39_l@2x.jpg

Гриль

Это способ приготовления пищи с помощью теплового элемента, который расположен над готовящимся блюдом. Благодаря высокой температуре пища быстро подрумянивается, приобретает красивую поджаристую корочку, оставаясь нежной и сочной внутри.

гриль.jpg

Автоматический подбор параметров приготовления блюд.

Птица, мясо, рыба, жаркое или овощи — все эти блюда приготовятся безупречно благодаря автопрограммам AutoPilot 10. Поставьте блюдо в духовку, выберите на дисплее одну из 10 автопрограмм, укажите вес продуктов и нажмите «Старт». На основе введенных данных функция AutoPilot подберет режим нагрева, температуру и время приготовления и даже выключит духовку, когда блюдо будет готово. Благодаря тому, что приготовление некоторых блюд на автопрограмме требует посуды с крышкой, духовка останется чистой. Легкий путь к безупречным результатам.

Равномерное приготовление и выпекание на всех уровнях.

В зависимости от того, как распределено тепло в духовом шкафу, результат готовки может и восхитить, и разочаровать, особенно если на разных уровнях одновременно готовится сразу несколько блюд. Вентилятор и улучшенные воздухоотводы системы 4D HotAir обеспечивают постоянное равномерное распределение тепла в духовом шкафу. Это гарантирует идеальный результат готовки, независимо от того, готовится ли только одно блюдо или сразу несколько блюд на разных уровнях.

maxresdefault.jpg

Простое управление c TFT-дисплеем

Наше интуитивно понятное кольцо управления делает приготовление пищи проще, чем когда-либо. С помощью небольшого поворота центрального кольца вы можете отрегулировать любые настройки вашей духовки одним пальцем. Четкие, яркие изображения и информационные тексты помогают вам на каждом этапе навигации параметров программы. Таким образом, у вас всегда есть полный обзор и прекрасный контроль функций вашей духовки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Какого цвета выбрать посуду на кухню
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector