Av-gr.ru

Двери декор
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшаем торт кремом с маскарпоне и глазурью

Украшаем торт кремом с маскарпоне и глазурью

Сегодня я поделюсь с вами техникой украшения тортов кремом и глазурью с элементами декора из мастики.

Шаг 1сложили торт (внутри он может быть любым ), оставили выстояться на ночь. За ночь торт хорошо пропитается, крем застынет и потом с ним можно будет работать дальше.

крем маскарпоне для торта

Шаг 2 – если у вас торт получился не ровным, то его нужно дополнительно выровнять либо ганашом, либо масляносгущеным кремом, либо крошкой бисквита с масляно-сгущеным кремом. Или можно не выравнивать, НО тогда вам потребуется больше крема с сыром маскарпоне для отделки торта.

Шаг 3

Приготовим крем с сыром маскарпоне.

Рецепт достаточно простой:

  • 300 г – маскарпоне
  • 80 – 100 г – сливочного масла размягченного
  • сахарная пудра по вкусу

Все хорошо взбить, чтобы получился густой крем.

Шаг 4Прокрашиваем пищевыми красителями крем в нужные нам цвета. Хочу обратить ваше внимание, что гармонично подобранные цвета придадут особый шик и стиль вашему тортику.

пищевые красители для крема

Приведу наиболее понятную цветовую схему сочетания цветов.

схема сочетания цветов

Шаг 5Наносим крем на торт при помощи кондитерского мешка (если у вас нет мешков – вполне можно воспользоваться пакетом из под молока), я люблю использовать одноразовые кондитерские мешки. Если в вашем креме появились пузырьки, то нужно поставить охладить немного в холодильник, т.к. он имеет очень нежную структуру и при перегреве может потерять свои свойства.

украшаем торт кремом маскарпоне

Шаг 6выравниваем крем при помощи кондитерского шпателя (либо ножа с ровным краем, либо можно купить металлическую линейку – очень удобно ею работать, заменяет кондитерский шпатель).

украшаем торт кремом маскарпоне

Шаг 7хорошо охлаждаем торт, можно даже поставить в морозилку минут на 10-15 , так у вас верхний слой торта застынет хорошо и глазурь красиво ляжет сверху.

Шаг 8готовим глазурь и покрываем торт.

Глазурь с шоколадом

На 100 г шоколада примерно 40 г масла сливочного.

Растопить шоколад (в микроволновке проще всего) и добавить туда масло сливочное, по консистенции глазурь получится шелковистая, очень вкусная и не будет крошиться при нарезке торта (как обычный шоколад). Рабочая температура 30-32 градуса (либо можно попробовать тыльной стороной руки – глазурь не должна быть горячей).

Или можно приготовить зеркальную глазурь с желатином, у меня торт покрыт именно такой глазурью.

Топ-5 Идей как легко, быстро и красиво декорировать торт

Уметь делать вкусные и нежные торты — это круто! Но я знаю много домашних кондитеров, которые вроде бы делают отличные десерты, но внешний вид у них так себе.

Читайте так же:
Кухня с трапецией

Поверьте, сделать десерт — это только половина дела! А вторая половина — это его украсить ! Украсить уместно, эффектно, и так чтобы торт продолжал выглядеть съедобным, а не сборником всех возможных и невозможных техник декора и не превратился в пародию.

И если мы чуть-чуть перефразируем классика, то выведем формулу правильного торта:

В торте всё должно быть прекрасно: и форма, и украшения, и вкус, и текстуры …

Декор требует времени и подготовки?

И да, и нет. Зависит от декора. Конечно, если вы готовите торт по случаю большого события на мероприятие, где ожидается много гостей, то декор такого торта — это вообще отдельная тема.

С планирования и согласования декора с заказчиком нужно начинать. Возможно, что декор задаст свои требования к начинке торта: какой по плотности должен быть крем, какой бисквит лучше выбрать?

И скорее всего, некоторые элементы декора нужно будет готовить заранее: темперировать шоколад, ваять шоколадные цветы и отливать фигурки, делать украшения из изомальта, или начать уже лепить фигурки жениха и невесты из сахарной мастики и заказывать цветы у поставщиков.

А если нужно попроще, но тоже красиво?

Но, конечно же, бывают ситуации, когда нет возможности уделить декору много времени и сил.

Но это не значит, что мы не должны никак украшать торт. Должны обязательно — быстро, легко и продуманно.

На это у меня есть несколько способов и я хочу поделиться с вами своими самыми любимыми.

Идея 1. Торт в стиле «Обнаженные боковины»

Вариант оформления, который не потребует от вас дополнительных ингредиентов и нужно лишь совсем немного времени на выравнивание боковинок шпателем. Этот стиль оформления тортов я очень люблю. Что по сути он означает для меня?

Ничем не украшенные боковинки и полупрозрачные под нанесенным и затем снятым с помощью шпателя кремом.

Такие торты как бы говорят: посмотрите, на меня! Мне нечего скрывать! Я такой вкусный, у меня такой прекрасный бисквит, такой хороший крем и прослойки, что мне не нужны никакие покрытия, я уже красив.

Такому оформлению очень подходят ягодные венки с травками и мини-пряниками или печеньками.

Идея 2. Крошка из коржей

Еще один беспроигрышный и вариант, который вам ничего не будет стоить.

Просто измельчаем остатки коржей в крошку (крупную или мелкую), пересыпаем ее в большую чашку.

Читайте так же:
Инструкция к микроволновке bosch разморозка

Торт покрываем тонким слоем крема, чтобы крошке было к чему прилипнуть.

Берем торт в одну руку, держим над чашкой с крошками другой рукой обильно присыпаем крошкой, позволяя излишкам ссыпаться обратно в шашку.

Затем обсыпанный торт переставляем на подставку.

Идея 3. Лепестки миндаля

Таким образом мы оформляли торт, когда я училась в кондитерской школе у Марии Селяниной.

Простой, элегантный, классический стиль и ваш торт будет ярко выделяться на фоне кричащих собратьев от души засыпанных леденцами и мастикой.

Делается очень легко. Торт покрывается кремом: по бортикам совсем чуть-чуть, сверху чуть щедрее.

Затем берем нож с зубчиками и проходимся им по верхней части торта. Нож держим так, чтобы зубчики цепляли крем и оставляли на нем следы, при этом двигаем ножом чуть влево, чуть вправо рисуя зигзаг.

А боковинки обсыпаем лепестками миндаля, пользуясь приемом, который я описала выше (для тортов с обсыпкой).

Идея 4. Подтеки из шоколадного ганаша

Здесь нужно будет чуть больше потрудиться, но в общем не понадобится никаких дополнительных инструментов и длительных подготовок.

Нужно приготовить ганаш и выровнять торт.

Ганаш делаем, соединяя горячие сливки и шоколад.

Сливки нужны жирные 33%, шоколад можно использовать любой (белый, молочный, темный). Чем темнее шоколад, тем больше сливок нужно добавить.

Для темного шоколада обычно соотношение сливок к шоколаду 1:1, для белого 1:2.

Ганаш нужно остудить до рабочей температуры: 30-34С и нанести его ложкой или из мешка на край торта, позволяя ему стекать в виде красивых подтоков.

Торт перед этим можно поставить в морозилку, чтобы поверхность хорошо охладилась и ганаш быстрее схватывался на холодной поверхности.

Идея 5. Меренговая шубка

Этот вариант декора тоже очень прост и требует от вас лишь умения приготовить швейцарскую или итальянскую меренгу.

А дальше просто наносим приготовленную меренгу спатулой или ложкой, распределяем по торту и рисуем нарочито небрежные завитки и мазки.

Не избито, красиво и очень нежно!

Друзья, уверена, что эти приемы выручат вас не раз, когда нужно быстро, легко и без заморочек красиво оформить торт из подручных материалов.

Как обтянуть торт мастикой из маршмеллоу – простой и понятный способ

Обтяжка торта – трудоемкий процесс, который требует мастерства и умения. Ведь для того чтобы создать вкусный и красивый домашний торт, необходима сноровка и практика. Понять, как обтянуть торт мастикой из маршмеллоу, и разобраться в некоторых тонкостях и нюансах этого процесса поможет эта статья.

Читайте так же:
Сделать бутылочницу на кухню своими руками

Для чего обтягивать торт мастикой

Красиво обтянутый ровный и гладкий торт уже сам по себе – прекрасное украшение праздничного стола, тем более если дополнить его разнообразным декором. Обтяжка торта мастикой имеет ряд преимуществ:

  • ровная поверхность – красивый фон для мастичных фигурок;
  • мастика может быть любого цвета;
  • масса скрывает неровности и несовершенства десерта, с помощью нее можно устранить небольшие дефекты, полученные при некорректном разрезе коржей, или деформацию коржа от неправильного доставания его из формы;
  • мастика сохраняет форму и внешний вид кондитерского изделия, защищает его от обветривания;
  • она придает тортику законченный, аккуратный вид.

Немного практики, и домашние торты будут получаться не хуже, чем у профессионалов из кондитерской.

Инструменты для обтяжки торта

Для того чтобы правильно и красиво выполнить обтяжку десерта мастикой из маршмеллоу, понадобятся следующие инструменты:

Скалка для мастики

  1. Скалка, которой будет выполняться раскатка и перенос пласта.Нож для мастики
  2. Нож. Для работы лучше всего использовать нож для пиццы, им удобнее отрезать лишние края массы. Однако если в хозяйстве такой нож отсутствует – не беда, всегда можно обойтись обычным кухонным ножом.Утюжок для мастики
  3. Утюжок для разглаживания поверхности мастики. Этот инструмент очень удобен. Если для декора кондитерского изделия необходим четкий и ровный угол на кромке, понадобятся два утюжка.

Следует знать!

Утюжок для разглаживания мастики в первое время можно заменить обычной полиэтиленовой крышкой.

  1. Шпатель для мастикиЛопатка или шпатель для выравнивания основы торта.Вращающаяся подставка для обтяжки торта мастикой
  2. Подставка для торта. Идеальный вариант – это вращающаяся подставка. Именно с ее помощью получится сделать ровную и гладкую поверхность.

Материалы для обтяжки торта

Теперь необходимо определиться с тем, какие материалы понадобятся для украшения:

  1. Мастика из маршмеллоу. Ее можно приготовить самостоятельно. Чтобы она лучше настоялась, приготовьте ее заранее, заверните в пищевую пленку и положите на несколько часов в холодильник.
  2. Крахмал или сахарная пудра – они необходимы для того, чтобы облегчить раскатку мастики.
  3. Торт – самый важный элемент для работы. Испеките его накануне по выбранному рецепту.

Стоит знать!

Для обтяжки не подойдет мягкий или влажный торт, с поверхностью из суфле или обильно смазанный белковым кремом.

  1. Крем под мастику. Его приготовлением займитесь после того, как отправите мастику для настаивания в холодильник. Не используйте влажные крема, например на основе йогурта, сливок или сметаны. Под обтяжку подойдут только масляные, шоколадные или густые заварные крема, от которых мастика не потечет.

Как правильно обтянуть торт

Процесс украшения торта можно условно разделить на два этапа:

  1. Подготовка основы.
  2. Непосредственно обтяжка и украшение.
Читайте так же:
Направляющие в духовке

Если планируете украсить готовый десерт фигурками из мастики, займитесь их лепкой заранее и дайте им просохнуть.

Как подготовить торт к обтяжке

Важно правильно подготовить торт, так как это основное условие для того, чтобы получилось красивое изделие.

Подготовленный торт для обтяжки мастикой

  1. Коржи приготовьте заблаговременно. Вначале соберите десерт и отправьте его на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Если он состоит из плотных промазанных коржей, поместите его под гнет.
  2. Достаньте, ровно обрежьте его края, придав им желаемую форму. Например, придайте изделию форму медведя, если ваш торт будет в виде этого животного. Обрезки коржей для крема под мастикуОбрезки коржа для крема под мастику в блендереИзмельченные обрезки коржей для крема под мастику
  3. Приготовьте крем под мастику. Его часть смешайте с измельченными в блендере или растолченными в ступке твердыми обрезками торта (если их нет, возьмите песочное печенье).Выравнивание основы кремом
  4. Вращая десерт на подставке, смажьте всю его поверхность (бока и верх) тонким равномерным слоем крема без наполнителя и поставьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы он немного затвердел. Это делается для того, чтобы оценить его гладкость, выявить глубокие ямки, неровности или бугры, требующие выравнивания.Подложенный под основу пергамент

Совет!

Чтобы не запачкать подставку, подложите под торт пергамент.

  1. Обмазанный кремом торт под мастикуКремом с наполнителем при помощи лопатки или шпателя выровняйте верх и бока торта, заделайте все ямки и впадины, уберите неровности. Снова уберите его в холодильник для затвердения.Выровненная кремом основа под мастику
  2. Обдайте лопатку или шпатель горячей водой и оботрите насухо. Вращая подставку, теплым инструментом сгладьте все мелкие несовершенства.

Технология обтяжки торта

После того как подготовите основу, приступайте непосредственно к обтяжке.

Подготовленная мастика для обтяжки торта

Раскатанный пласт мастики для обтяжки торта

  1. Приготовленную мастику из маршмеллоу, предварительно окрашенную в нужный цвет и охлажденную в холодильнике, разомните руками и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 2-3 мм. Чтобы мастика не липла к рабочей поверхности и скалке во время всех действий, посыпьте ее сахарной пудрой или крахмалом.

Важно!

Не делайте слишком тонкий пласт, так как он может порваться.

  1. Пласт мастики на скалкеПласт мастики на тортеРаскатав мастику нужного размера с учетом боковых сторон торта и оставив небольшой припуск для удобства, накрутите пласт на скалку и перенесите на торт. Выравнивание мастики утюжкомВыравнивание боков торта утюжкомВыравнивание боков торта
  2. Укройте кондитерское изделие получившимся слоем мастики, хорошенько разровняйте и расправьте. Утюжком разгладьте поверхность десерта. Если нужна острая кромка, сделайте ее двумя утюжками, соединяя их под прямым углом.Отрезание краев мастики ножом для пиццы
  3. Вращая подставку, отрежьте нижнюю кромку ножом для пиццы. Придавливание нижней боковой кромки мастики утюжкомОтрезание нижней боковой кромки мастики
  4. Утюжком придавите нижнюю боковую кромку к подставке и снова отрежьте мастику, но уже впритык к торту.

Украшаем торт в акварельной технике: 5 секретов

Есть сладкоежки, которые не признают мастику на десертах. Одни кондитеры не любят с ней работать, другим она не нравится на вкус. Заказчики, которые хотят недорогой торт, тоже обойдут мастичный стороной.

Читайте так же:
Карусельная петля для кухонной дверцы

акварельный торт

Украшение кремового торта, конечно, не такое яркое, как у покрытого сахарной пастой. Но есть один способ декора, который позволяет сделать просто нереальную красоту без ущерба бюджету.

Что нужно для создания торта в технике Акварель?

Для декора потребуется набор, который практически всегда есть у кондитера:

  • Собранный и хорошо выровненный торт
  • Крем для мазков, который использовался при выравнивании (ганаш, крем-чиз)
  • Шпатель
  • Кондитерский скребок
  • Крутящаяся подставка под торт
  • Красители (лучше гелевые, они дают насыщенный цвет)
  • Диоксид титана (для получения нужного оттенка крема)
  • Декор для поверхности торта

Акварельный торт детский

Подойдут также кухонный нож, крутящаяся подставка из микроволновки, любые пищевые красители, которые найдете в супермаркете, если у вас нет перечисленного инвентаря. Правда, с ними торт может не получиться с первого раза, если у вас не было подобного опыта. Ну и с подручными средствами выравнивать поверхность десерта сложно. На неровный торт декор ложится хуже и не выглядит так красиво, как на картинках. Пробуйте делать еще раз, если не получилось украсить сладость с первого раза.

Как делается оформление торта в стиле “Акварель”?

1. Главная основа для красивого декора — это идеально ровный торт. Как его добиться? Практика, практика и еще раз практика.

2. Дальше готовим крем для мазков. Добавляем в него красители, которые по цвету сочетаются между собой. Делайте 2-3 набора цветного крема. Диоксид титана поможет добиться красивых пастельных тонов, если вам нужен торт в нежном окрасе для крестин, свадьбы, дня рождения. Дополнительно надо оставить немного белого крема для получения плавных разводов.

3. После этого шпателем кладем крем большими мазками на поверхность десерта. Рядом располагаем белые мазки, чтобы получить красивые переходы. Смотрите, как на фото делает это мастер. Перед каждым использованием нового цвета нужно обязательно вытирать инструмент.

4. Затем тем же шпателем, но уже не вытирая, плавно растягивайте мазки в нужном направлении.

5. Выровняйте поверхность с помощью кондитерского скребка, уберите ненужный крем, который собрался на ребрах торта.

Все, декор кремом готов, можно продолжать оформлять десерт!

Что добавить сверху на торт, который украшают акварельные мазки?

На поверхности десерта располагают такие пищевые и несъедобные украшения:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector